Seanica Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Помогите пожалуйста, совсем не знаю что делать Нашей лабре уже почти 2,5 года, а она ну ОЧЕНЬ трусливая: боится всех незнакомых собак, при встрече либо плюхается перед ними на землю с прижатыми ушами, либо, если собака покажется ей особенно страшной, трусливо поджимает хвост и шарахается от нее. Издалека облаивает любые движущиеся объекты - людей, собак, всякий мусор и т.п. Причем конкретно так облаивает - с поднятой холкой и рыком Особенно это проявляется в темное время суток, гулять становится все тяжелее, мне даже пришлось перестать спускать ее с поводка. Кстати когда она наконец понимает, что этот человек (предмет) вреда не причинит, то сразу успокаивается, так что вариант с агрессией опускается.Самое интересное, что раньше такого не было. Началось все где-то около года назад, сначала с мелочей вроде облаивания летящего в темноте пакета, а потом все больше и больше по нарастающей. Ее никто не обижал, не пугал, не наказывал, понятия не имею откуда такое поведение. Вообще она всегда была довольно робкой, но очень быстро осваивалась, и даже первая бежала знакомиться с собаками. Пытались бороться с этой проблемой разными способами: подходили с ней вместе к пугающему объекту и показывали, что на самом деле ничего страшного нет; поощряли в моменты, когда она не начинала лаять и вела себя более уверенно; приходили гулять в компании незнакомых дружелюбных собак (она с ними не играет, уходит по своим делам). Честно говоря я уже подумываю о том, чтобы перейти к более жестким методам - строго наказывать за лай и рычание, но мне кажется это только усугубит проблему, ведь так ведет она себя не потому, что хочет, а потому, что страшно. Очень нужен грамотный совет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти