Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, какой примерно вес должен быть у взрослых сук лабрадоров? Своему щенку мы сейчас даем Акану для щенков взрослых пород. Таблица с рекомендаванными порциями на пакете привязана к весу взрослой собаки, а именно (для возраста 3-5 месяцев):

30 кг: 395 г.

40 кг: 450 г.

Как же все таки определить сколько грамм я должен давать своему щенку? Сейчас в четыре месяца даем в среднем по 400 грамм в день. Определить голодный ли щенок или нет я не могу - она у меня сметает все в две секунды, в независимости сколько корма я положил в миску.

Опубликовано
Подскажите, какой примерно вес должен быть у взрослых сук лабрадоров? Своему щенку мы сейчас даем Акану для щенков взрослых пород. Таблица с рекомендаванными порциями на пакете привязана к весу взрослой собаки, а именно (для возраста 3-5 месяцев):

Как же все таки определить сколько грамм я должен давать своему щенку? Сейчас в четыре месяца даем в среднем по 400 грамм в день. Определить голодный ли щенок или нет я не могу - она у меня сметает все в две секунды, в независимости сколько корма я положил в миску.

а щенок-то сколько весит?

у меня собака взрослая весит 22-28 кг (склонна так сказать к полноте, лабрик), а вы уже даете как взрослой собаке паек... надо бы взвесить.

Опубликовано
а щенок-то сколько весит? у меня собака взрослая весит 22-28 кг (склонна так сказать к полноте, лабрик)

Сейчас у нас щенок весит 18 кг. Как у вас взрослая собака может весить 22 кг, да еще и сконная к полноте, если средний вес лабрадора 35 кг?

а вы уже даете как взрослой собаке паек.

В каком смысле? Все по акановским рекомендациям на пакете. 400 гр в день это их рекомендация для четырехмесячного щенка, который когда будет взрослый будет весь 30 кг.

Опубликовано (изменено)
Сейчас у нас щенок весит 18 кг. Как у вас взрослая собака может весить 22 кг, да еще и сконная к полноте, если средний вес лабрадора 35 кг?

В каком смысле? Все по акановским рекомендациям на пакете. 400 гр в день это их рекомендация для четырехмесячного щенка, который когда будет взрослый будет весь 30 кг.

моя собака идет по нижней границе стандарта (рост) и не являеться представителем гигантских лабров, коев развели у нас в Росси, посему она и весит немного: 22 когда худая, т.к. собака имеет некоторые врожденные заболевания, вес ей ни к чему. Бывает что стырет еды у старшего пса и в момент становиться толстой на глазах. Лет ей уже 6 и худой ее никто не назовет. Для верности могу показать фото.:thumbup:

вас я не очент поняла почесму вы дали ориентиры на 30, 40кг и спрашиваете при этом сколько есть щенку. Собственно вторым вашим постом вы меня вообще запутали:thumbup: У вас же корм для щенков? Пусть и крупных пород это сути не меняет, поэтому и шкала на корме долдна ориентироваться на щенков данного возраста. Тогда почему при весе мобаки 18 кг вы даете корма как собаке на 30 кг  с копейками? :thumbup:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Тогда почему при весе мобаки 18 кг вы даете корма как собаке на 30 кг  с копейками? :(

Ну потому что на акановских пакетах такая таблица с рекомендациями по кормлению. По горизонтали возраст щенка, а по вертикали вес ВЗРОСЛОЙ собаки. Вот я выбираю сейчас, по горизонтали 3-5 месяцев, по вертикали 30 кг. Собственно, эту тему я и завел чтобы прояснить правильно ли я выбрал "30" по вертикали или должен был ориентироваться все таки на 40 кг?

Опубликовано

Лучше на 30 ориентироваться, все правильно:( 40 кг - это простительно для крупной матерой суки, для юной собаки (год-полтора) много.

Опубликовано

Если так важны граммы, то давайте по-честному 420 грамм, как раз на вес 35 кг. Но если и 450 оставите, то ничего страшного не будет, все эти таблицы в любом случае приблизительные, лучший ориентир сам щенок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...