Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок 4 месяца начал рычать, когда я рукой лажу в его миски с едой. Он у меня с 45 дней и до 3 месяцев я постоянно лазил и наказывал если он рычит, и вот через месяц снова. Хватаю за шкирку, начинает еще больше рычать, прижимаю к полу рычит вообще на всю квартиру, укусить конечно пока не пытается, но все равно, что делать? Забираю миску потом опять ставлю опять забираю и так уже неделю борюсь бесполезно!!!! Ест строго по команде, без команды сидит и ждет!

Опубликовано
Щенок 4 месяца начал рычать, когда я рукой лажу в его миски с едой. Он у меня с 45 дней и до 3 месяцев я постоянно лазил и наказывал если он рычит, и вот через месяц снова. Хватаю за шкирку, начинает еще больше рычать, прижимаю к полу рычит вообще на всю квартиру, укусить конечно пока не пытается, но все равно, что делать? Забираю миску потом опять ставлю опять забираю и так уже неделю борюсь бесполезно!!!! Ест строго по команде, без команды сидит и ждет!

ООООООООО, да мы в лидеры пробиваемся :( Надо принимать меры-иначе будете стоять по стойке смирно пока он ест. Если сами не справляетесь-советую обратиться к опытному кинологу,он подскажет, что надо делать.

Опубликовано

Советы-то будут? Я с ним не жестко обращаюсь! Я его не бью ничего подобного! Но как его поставить на место?? Подходил к опытному дрессировщику, дрессирует еще с 89года собак, он сказал за шкирку! Что-то не помогает.

В смысле закошмарили???? Он добрый не кусает ничего, зубы показывает, игрушки отдает. Только с миской такая проблема!

Опубликовано

У меня токое было...я ей кость дала (месяцев 5 было). Она лежит, грызёт, а я просто мимо проходила и тут она мне выдаёт...каааак зарычит, я в шоке...хватаю её за шкирмон, поднимаю над землёй и кааактряхану и говорю, что это ты охренела совсеем, она хвост поджала, я еёещё раз тряханула и кость забрала, потом через какое то время отдала и проэкспериментировала. Больше такого нахальства и показывания характера небыло.

Опубликовано
Советы-то будут? Я с ним не жестко обращаюсь! Я его не бью ничего подобного! Но как его поставить на место?? Подходил к опытному дрессировщику, дрессирует еще с 89года собак, он сказал за шкирку! Что-то не помогает.

В смысле закошмарили???? Он добрый не кусает ничего, зубы показывает, игрушки отдает. Только с миской такая проблема!

да Вы поиском воспользуйтесь - много раз обсуждали. Посмотрите раздел "дрессировка".

Закошмарили - это значит, применяете наказание, неадекватное "преступлению". Собака привыкает к уровню воздействия, когда щенок начнет осознавать себя, в случае реальной какой-то провинности, это наказание будет уже привычным, недостаточным. Уже сейчас у Вас это не работает, неужели сами не видите? И что делать потом будете - табуреткой лупить?

Опубликовано

Смотрел я везде! За шкирку и к полу! Или убирать еду и все больше ничего дельного!!! За шкирку за все время я поднимал раз 8-10 разве это много чтоб он привык???

Опубликовано
Смотрел я везде! За шкирку и к полу! Или убирать еду и все больше ничего дельного!!! За шкирку за все время я поднимал раз 8-10 разве это много чтоб он привык???

за 4 месяца-то, из которых у Вас он живет 2-2.5? Как Вам сказать. Мне вот за почти 2.5 года с нынешней собакой эту меру не пришлось применить ни разу. На кобеля овчарки за 11.5 лет я таким образом воздействовала раза 3, в возрасте между 1-1.5 лет. Я думаю, с собакой всегда можно договориться, если она не больна и ведет себя в принципе адекватно... На самом деле это мера слишком серьезная для маленького щенка - взрослая собака может набубнить, толкнуть зарвавшуюся мелочь, валяют со спецэффэктами в более взрослом возрасте...

Попробуйте пойти от противного - насыпьте норму кормления куда-нибудь себе в стаканчик. Поставьте миску, насыпьте в нее немного еды из стаканчика, если заморачиваетесь с разрешением на начало поедания - разрешите поесть. Когда щенок все съест, подложите рукой еще немного. И так скармливайте норму. Или кормите вообще только из рук - щенок должен знать, что Ваши руки не забирают, а дают. А если даже и забирают, то для того, чтобы дать потом что-то еще больше или вкуснее.

И почитайте раздел "Дрессировка".

Опубликовано (изменено)

Нам со шкирмоном одного раза хватило, а я подумав, что соба проявляет ко мне (в общем собралась доминировать надомной))). Я читала на форуме плезные темки и книжки. И на её месте валялась её проганяла и из миски из её сначала сама чавкала, а потом ей давала :( это надо было видеть. Зато теперь, вперед меня она не входит ни в кухню ни в комнату, спит в основном с нами в ногах и по взгляду может понять когда пора срулить с кровати, а когда время кушать и она видит миску у меня в руках залезает под стол, ждёт и отводит взгляд (ждёт пока я покушаю). В общем мне ребята здесь на форуме хорошо помогли и книжки по дрессировке.

Изменено пользователем shelbi
Опубликовано

Спасибо дельный совет! За шкирку я узнал с форума. Подымал 2 раза когда рычал из-за миски, раза 2 из-за кости, и остальное когда кусал и рычал (( может конечно много, но это был единственный совет если ввести в поиске агрессия сами посмотрите "жестко пресекать за шкирку и к полу" и больше нечего, а что ограничения на это есть я и не знал собака-то первая.

Опубликовано (изменено)

я предлагаю почитать вот эту книгу, там все идеально написано!

Правда очень полезное чтиво!!!!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4241661/

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано
за 4 месяца-то, из которых у Вас он живет 2-2.5? Как Вам сказать. Мне вот за почти 2.5 года с нынешней собакой эту меру не пришлось применить ни разу. На кобеля овчарки за 11.5 лет я таким образом воздействовала раза 3, в возрасте между 1-1.5 лет. Я думаю, с собакой всегда можно договориться, если она не больна и ведет себя в принципе адекватно... На самом деле это мера слишком серьезная для маленького щенка - взрослая собака может набубнить, толкнуть зарвавшуюся мелочь, валяют со спецэффэктами в более взрослом возрасте...

Попробуйте пойти от противного - насыпьте норму кормления куда-нибудь себе в стаканчик. Поставьте миску, насыпьте в нее немного еды из стаканчика, если заморачиваетесь с разрешением на начало поедания - разрешите поесть. Когда щенок все съест, подложите рукой еще немного. И так скармливайте норму. Или кормите вообще только из рук - щенок должен знать, что Ваши руки не забирают, а дают. А если даже и забирают, то для того, чтобы дать потом что-то еще больше или вкуснее.

И почитайте раздел "Дрессировка".

+100!

Не нужно применять силовые меры, тем более к такому маленькому щенку. Он подрастет и вашими же методами докажет Вам, кто сильнее.

Используйте смекалку и свое интеллектуальное превосходство, чтобы добиться желаемого.

Вожак стаи не обязательно самый сильный, но ОБЯЗАТЕЛЬНО самый умный и хитрый.

Ваша задача - позволить себе быть хозяином положения (в данном случае, иметь контроль над собакой и миской), а не в том, чтобы опуститься до разборок на собачьем уровне, к тому же имея о них слабое представление.

Я воспитываю не первого кобеля, и всегда использую обходные пути в подобых случаях. Ни разу не подводило!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот уже почти полтора месяца кормлю с рук или держа чашку в руках, подкладываю в чашку еду - все бесполезно рычит и скалится!!!!!!!!! Вот на этой недели новый вид агрессии: когда нагуляешься с ним, приходишь домой, садишься, он ложится в ноги спать, начинаешь его гладить он рычит????? Что это такой??? Никогда не бил щенка! С чем это связано только дельные советы давайте. Хожу на дрессировку! Дрессировщик говорит наверное он так просто разговаривает, попадаются такие! Мне почему-то так не кажеться!! Помогите

Опубликовано

Сегодня вот чуть не укусил, когда я его начал гладить после прогулки! Что никто не знает что делать? Зоопсихолога в городе нет и такие советы давать не надо.

Опубликовано

Да ругаю его!!! За шкирку сказали не хватать вот и не хватаю! Игнорирую его! Сегодня после этого не дал поесть. Не знаю что еще делать!

Опубликовано
он ложится в ноги спать, начинаешь его гладить он рычит?????

вы только не обижайтесь, пожалуйста, я не знаю, может я не права, но я бы тоже зарычала, если бы мне спать не давали, когда я хочу :1st:, а насчет еды, у нас Ларрик тоже рычал, мы сделали так: купили большую вкусную косточку, надо обязательно покупать говяжью, губчатую (не трубчатую, чтобы осколков не было), можно что-нить типа коленного сустава, чтобы можно было ее взять. Потом говорили Ларрику фу, не слушается, тогда брали ее своей рукой (я на всякий случай в кожанной перчатке была) и забирали, когда переставал рычать давали по команде можно, погрызет немножко - еще раз так делали. Но за один раз такую процедуру делали не больше 3 раз, чтобы собаку не нервировать. Потом на след день давали новую кость, но Ларрика уже не трогали. На третий день давали кость и опять отбирали, Ларри на третий день со второй попытки сам отдал кость. Может быть Вам поможет.

Опубликовано
вы только не обижайтесь, пожалуйста, я не знаю, может я не права, но я бы тоже зарычала, если бы мне спать не давали, когда я хочу :1st:, а насчет еды, у нас Ларрик тоже рычал, мы сделали так: купили большую вкусную косточку, надо обязательно покупать говяжью, губчатую (не трубчатую, чтобы осколков не было), можно что-нить типа коленного сустава, чтобы можно было ее взять. Потом говорили Ларрику фу, не слушается, тогда брали ее своей рукой (я на всякий случай в кожанной перчатке была) и забирали, когда переставал рычать давали по команде можно, погрызет немножко - еще раз так делали. Но за один раз такую процедуру делали не больше 3 раз, чтобы собаку не нервировать. Потом на след день давали новую кость, но Ларрика уже не трогали. На третий день давали кость и опять отбирали, Ларри на третий день со второй попытки сам отдал кость. Может быть Вам поможет.

Вы правы (никому не нравится когда ему мешают спать), но разве собака и Вы на равных?

Собак должен иметь более низкий статус в стае, иначе он не только рычать, но и укусить может. И это вовсе не агрессия, это нормально - ставить на место зарвавшегося "хозяина", который дал собаке почувствовать себя лидером, а потом попытался оспорить это лидерство, пытаясь покуситься на еду.

Ведь "хозяин" же считает себя вправе ударить или наругать непослушного пса? Это не агрессия? Нет. Вот и у него не агрессия. Просто нет понимания между собакой и хозяином.

Опубликовано
Вот уже почти полтора месяца кормлю с рук или держа чашку в руках, подкладываю в чашку еду - все бесполезно рычит и скалится!!!!!!!!! Вот на этой недели новый вид агрессии: когда нагуляешься с ним, приходишь домой, садишься, он ложится в ноги спать, начинаешь его гладить он рычит????? Что это такой??? Никогда не бил щенка! С чем это связано только дельные советы давайте. Хожу на дрессировку! Дрессировщик говорит наверное он так просто разговаривает, попадаются такие! Мне почему-то так не кажеться!! Помогите

Гоните этого дрессировщика в шею!

А вот то, что не брали за холку и не прижимали к полу - плохо. Именно так Вы бы показали свой более высокий статус. И наказывать в щенках следовало бы......

Я бы дала пару дней голода, а потом с руки, по несколько крупинок корма скармливала бы. За любой рык - в репу!

Опубликовано

Дениска, а вдруг соба окажется сильнее хозяина? Он ведь уже довольно сильный!

Про голод согласна, еще я бы почитала литературу про собачью психологию, проанализировала бы ошибки воспитания и понизила бы статус пса в целом. А потом уже можно и за холку...

Опубликовано

Спасибо за советы. Просто выше мне писали, что я с холкой переусердствовал, Поэтому я перестал так делать. Сегодня, например, он попытался меня укусить, я ему нельзя и просто держу рукой за холку, он рычит, потом перестал рычать, я отпустил, он кинулся на руки прихватил, но не укусил, совсем слегка. Я его прогнал и загнал в угол и больше не обращал внимания. Не знаю как он так решил, что его статус вырос? Вроде спит на полу, а я на диване, я ем первый, игрушки все отдает. Уже охота сорваться и отп...ить его. Держу себя в руках боюсь хуже сделать. Вот мой знакомый, правда у него немец, бьет его мама не горюй, зато тот как шелковый ходит. Он команды не за вкусняшки выполняет, а чтоб по башке не получить. И собака не забитая, и не трусливая, и не агрессивная. Не знаю что делать. Четкого плана пока нет.

Опубликовано
Дениска, а вдруг соба окажется сильнее хозяина? Он ведь уже довольно сильный!

Значит одеть намордник и хорошенько отмутузить.

Опубликовано

Ну может он борется за лидерство, доступными ему способами.

В двери первым не проскакивает? На прогулке не тянет? слушается?

В принципе, своих предыдущих собак я очень даже била. Это я их жрать на улице отучала.

На одного, правда, это так и не подействовало, стал хитрее просто.

Опубликовано

Может, Вы его просто уже замучали воспитанием? Попробуйте не дрессировать, а просто пообщаться с ним. Контакт наладить. Какое-то время не создавать таких ситуаций, где бы щен мог проявлять свое неудовольствие.

Игры, ласка, общение. И он снова начнет доверять Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...