OrangeFox Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Вот уже почти полтора месяца кормлю с рук или держа чашку в руках, подкладываю в чашку еду - все бесполезно рычит и скалится!!!!!!!!! Вот на этой недели новый вид агрессии: когда нагуляешься с ним, приходишь домой, садишься, он ложится в ноги спать, начинаешь его гладить он рычит????? Что это такой??? Никогда не бил щенка! С чем это связано только дельные советы давайте. Хожу на дрессировку! Дрессировщик говорит наверное он так просто разговаривает, попадаются такие! Мне почему-то так не кажеться!! Помогитена всякий случай уточню: у Вас лабрадор? Такое поведение у 6мес щенка - или Вы конкретно друг друга не понимаете, или у собаки серьезные проблемы с психикой, т.к. собака, рычащая на руку хозяина, дающую еду - это ненормально!Из какого Вы города? Вы можете сделать и выложить видео того, как собака ест (сейчас даже в простых фотокамерах есть возможность видео снимать, либо с телефона)?Значит одеть намордник и хорошенько отмутузить.Ир, 6тимесячного щенка?? Не согласна.
alvin Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) А вы не думаете, что просто ударить - это слово, которое все понимают, но оно же не самое лучшее и для вас (имею ввиду автора темы) тоже. Подумайте, ведь вы же взяли себе собаку-друга, самого настоящего, который искренне вас любит, просто сейчас он не знает своего места и пытается понять на каком он месте, так покажите ему, также как приучали ходить в туалет на газетку, ласково, не ругая, не бья, сделаете несколько раз, и он поймет!!! И БУДЕТ САМОЙ ДОБРОЙ, УМНОЙ И ЛАСКОВОЙ СОБАКОЙ!!! Изменено 5 мая, 2010 пользователем alvin
Дениска Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Ир, 6тимесячного щенка?? Не согласна. Юль, после такого?Спасибо за советы. Просто выше мне писали, что я с холкой переусердствовал, Поэтому я перестал так делать. Сегодня, например, он попытался меня укусить, я ему нельзя и просто держу рукой за холку, он рычит, потом перестал рычать, я отпустил, он кинулся на руки прихватил, но не укусил, совсем слегка. Я его прогнал и загнал в угол и больше не обращал внимания. Не знаю как он так решил, что его статус вырос? Вроде спит на полу, а я на диване, я ем первый, игрушки все отдает. Уже охота сорваться и отп...ить его. Держу себя в руках боюсь хуже сделать. Вот мой знакомый, правда у него немец, бьет его мама не горюй, зато тот как шелковый ходит. Он команды не за вкусняшки выполняет, а чтоб по башке не получить. И собака не забитая, и не трусливая, и не агрессивная. Не знаю что делать. Четкого плана пока нет.
venus Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Согласна с мнением Дениски на 100%! Псу тряска за шкирняк уже как слону по попе перышком. Отдубасить его как следует при ЛЮБОМ очередном намеке на рык и, тем более, оскале, чтоб запомнил на всю жизнь ху из ху в семье. Хозян САМ решает, когда собаке есть, когда не есть, когда ей спать и когда подъем. Иначе дальше будет только хуже, однозначно.
OrangeFox Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Юль, после такого?Ир, первая собака у человека. Я не уверена, что они с собакой друг друга понимают. Ну а если все действительно так обстоит, не станет ли еще хуже после такой терапии? Может, там с психикой у собаки в принципе проблемы...
Маринка и Чезар Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Значит одеть намордник и хорошенько отмутузить.вот я когда-то так и сделала, а зря...теперь это огрооооооомная проблема, мальчик вырос, и если слышу от него рык и собака знает, что сейчас последует жесткое наказание, то он начинает обороняться и так, что в схватку вступать я боюсь
tuusja Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Мне кажется, должен быть обходной путь. Но для того чтобы его найти, нужно понимать полную картину взаимоотношений автора темы с его собакой.Не раз читала, что попытки прямого физического доминирования должен применять только опытный и уверенный человек. Иначе, можно сильно напортить. Все же, лабрик это не болонка, и цена ошибки может быть очень высокой.
Маринка и Чезар Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Не раз читала, что попытки прямого физического доминирования должен применять только опытный и уверенный человек. Иначе, можно сильно напортить. Все же, лабрик это не болонка, и цена ошибки может быть очень высокой.+1.Вот еще небольшая статья по теме, может автору чем-то поможет: http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.html
tasha Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) +1.Вот еще небольшая статья по теме, может автору чем-то поможет: http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.htmlМариш, прикольная статья, буду тоже изучать, а то мальчик иногда себе лишнего позволяет. Изменено 6 мая, 2010 пользователем tasha
Дениска Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 +1.Вот еще небольшая статья по теме, может автору чем-то поможет: http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.htmlДля новичка в этой статье, действительно, много полезной информации. Я только категорически не согласна с запиранием собаки в клетку в качестве наказания. Ну и советы скорей подходят для служебников, у лабрадора иная психика и восприятие. Чисто мое ИМХО. На мой взгляд, дельный совет про укладку, т.к. укладывая собаку по команде "лежать", хозяин обозначает свое доминирование, лежачее положение для собаки - поза подчинения. Но мне почему-то кажется, что эта команда у автора темы "хромает".вот я когда-то так и сделала, а зря...теперь это огрооооооомная проблема, мальчик вырос, и если слышу от него рык и собака знает, что сейчас последует жесткое наказание, то он начинает обороняться и так, что в схватку вступать я боюсь :)Он чувствует Вашу опаску, поэтому считает, что может себе позволить себе обороняться. Видимо, в свое время, "жестокое наказание" было проделано с ошибкой, не до того момента, как собак подчинился полностью.Ир, первая собака у человека. Я не уверена, что они с собакой друг друга понимают. Ну а если все действительно так обстоит, не станет ли еще хуже после такой терапии? Может, там с психикой у собаки в принципе проблемы...Согласна. Человеку нужен грамотный дресс в помощь.
Маринка и Чезар Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Он чувствует Вашу опаску, поэтому считает, что может себе позволить себе обороняться. Видимо, в свое время, "жестокое наказание" было проделано с ошибкой, не до того момента, как собак подчинился полностью.под жестоким наказанием я как раз и имею ввиду - бить, мутузила я его сильно, и пишу какие последствия могут быть на реальном примере. до какого момента надо было это делать - пока лапы не откинет?
Дениска Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 под жестоким наказанием я как раз и имею ввиду - бить, мутузила я его сильно, и пишу какие последствия могут быть на реальном примере. до какого момента надо было это делать - пока лапы не откинет?Пока полностью не подчинится.
venus Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Еще, как вариант, если автор топика не хочет применять физическую силу, можно отправлять щена на место. Зарычал - команда место. Успокоился, подошел по команде, приступил к еде, зарычал на хозяина - снова на место до полного угомонения. Если не дурак, вскоре поймет, что рычать - значит остаться без обеда.
✿Елиса Бонни Лайс✿ Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Думаю собака не чувствует своего хозяина, не чувствует его доминирования, зато прекрасно чувствует страх и неуверенность. И как бы собаку не воспитывали, в глазах собаки это будет выглядеть издевательством и она будет с этими издевательствами бороться. Ну просто не каждому дано командовать собакой. И дело даже не в породе. Был бы пинчер -так и он бы огрызался. В общем надо заняться дрессировкой хозяина Могу привести пример такого рычащего лабрадора: у нас во дворе есть лабр ему 2 года, так с диким рыком кидается всех собак компостировать, хозяин тут же его наказывает, причем водит его в строгаче, и дома как говорит тоже все время воспитывает и наказывает и все недоумевает - почему у него такая агрессивная собака? Да просто собаку перевоспитывали наказаниями.
Саймон и я Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Кормим обычно собаку сухим кормом, сегодня дали кусок мяса с костью... и впервые он немного порычал. Мясо для него было не впервые.После этого был отгруган (без люлей), сделал обиженый вид, завилял хвостом и ему позволили продолжить есть. Но небольшой осадок остался.Читая статью со ссылки выше, понимаю что наш кобель не просто индивидуальный, но и похоже пытается доминировать.2 месяца дрессировок в Лидере не всё решили. На улице тянет (без корма или после рывков поводком - "рядом" понимает через раз), в двери входит первым, подбирает на улице (главное не реагирует на ругань и шлепки), навязывает игру и т.д.Задумываюсь о ОКД с уклоном по доминантным собакам... вопрос где лучше. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Саймон и я
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 3 дня назад начались проблемы с кормежкой.Собака начала скулить у миски и пытаться ее из держалок вытащить зубами, при малейшем подходе к ней начинает рычать, а при попытке поправить миску начинает лаять и как бы кидаться.С чем это связано не могу понять, до этого проблем не возникало я могла в миске ее ночевать, то есть и помешать рукой, и положить витамины необходимые, а сейчас ее как будто подменили.Трясти за холку и пинать пока не стала, честно говоря стремовато все таки она уже не маленькая да и зубища выросли.А на даче был такой инциндент, я взяла миски без держалок, насыпыла ей еды, а она опрокинула миску и начала скулить и носом зарывать еду в траву, а потом есть.А потом отволокла ее в кусты и лежала охраняла.Я в шоке чего с этим делать? На занятия по ОКД вот начали ходить, в целом она слушается, команды выполняет.
Andrey Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 ИМХО для начала нужно выстроить отношения с собакойпохожая ситуация была у нас, но не с едой, а с отдыхомкогда приходим с прогулки моем лапы в детской ванночке, чтобы удобнее было, прямо из под душа можно лить воду.Шелли знает уже все про лапы, поэтому когда приходит сразу садится в ванночку свою детскую и ждет когда ей помоют лапы.когда гуляем долго и она устает то ложиться в ванночку свернувшись калачомкогда я попытался заставить ее встать она рыкнула, я от неожиданности руку отдернул, с едой да и вообще никаких проблем никогда не было, отнимаю что хочу, при второй попытке опять рык. я просто взял газетку, причем тоненькую и "надавал" по морде, понятно что ей это как слону дробина, но хруст газеты и сам факт наказания, теперь как только беру в руки душ вскакивает сразу же.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 ИМХО для начала нужно выстроить отношения с собакойпохожая ситуация была у нас, но не с едой, а с отдыхомкогда приходим с прогулки моем лапы в детской ванночке, чтобы удобнее было, прямо из под душа можно лить воду.Шелли знает уже все про лапы, поэтому когда приходит сразу садится в ванночку свою детскую и ждет когда ей помоют лапы.когда гуляем долго и она устает то ложиться в ванночку свернувшись калачомкогда я попытался заставить ее встать она рыкнула, я от неожиданности руку отдернул, с едой да и вообще никаких проблем никогда не было, отнимаю что хочу, при второй попытке опять рык. я просто взял газетку, причем тоненькую и "надавал" по морде, понятно что ей это как слону дробина, но хруст газеты и сам факт наказания, теперь как только беру в руки душ вскакивает сразу же.моя к газетке равнодушна, она железобетонная и непробиваемая.Те отношения которые мне удалось с ней построть многого мне стоили и работы еще не початый край, с командами проблем нет, с послушанием тоже, игрушки отдает иногда даже в руки, но вот с едой косяк какой то начался где то я что то упустила, а вот где не понятно.Кстати жрать стала на помойках.Вообще не справляюсь в этом плане....Подскажите как быть?
Andrey Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) моя к газетке равнодушна, она железобетонная и непробиваемая.Те отношения которые мне удалось с ней построть многого мне стоили и работы еще не початый край, с командами проблем нет, с послушанием тоже, игрушки отдает иногда даже в руки, но вот с едой косяк какой то начался где то я что то упустила, а вот где не понятно.Кстати жрать стала на помойках.Вообще не справляюсь в этом плане....Подскажите как быть?у нас тоже жрет, постоянно держу ее в поле зрения, как только что-то пытается взять - ругаю, на окрик реагирует, сразу же бросает то что схватила.если не реагирует - сразу же на поводок, команда рядом, не слушается легкий пинок ногой под зад, для закрепления материала.больно ей делать бесполезно, т.к. у собаки высокий болевой порог, нужно понять что ей обидно, как бы это не странно звучало, даже если травинкой отлупить сразу же становится послушной, т.е. у нас срабатывает сам факт наказания.у меня товарищ отучал свою собаку от жрачки на улице, бросал кусок сосиски и подводил собаку, жрет - лупил.правда у него был Майорский бульдог или КоБиДо как их называют, достаточно большой и не очень добрый сторожевой пес Изменено 7 июня, 2010 пользователем Andrey
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 у нас тоже жрет, постоянно держу ее в поле зрения, как только что-то пытается взять - ругаю, на окрик реагирует, сразу же бросает то что схватила.если не реагирует - сразу же на поводок, команда рядом, не слушается легкий пинок ногой под зад, для закрепления материала.больно ей делать бесполезно, т.к. у собаки высокий болевой порог, нужно понять что ей обидно, как бы это не странно звучало, даже если травинкой отлупить сразу же становится послушной, т.е. у нас срабатывает сам факт наказания.у меня товарищ отучал свою собаку от жрачки на улице, бросал кусок сосиски и подводил собаку, жрет - лупил.правда у него был Майорский бульдог или КоБиДо как их называют, достаточно большой и не очень добрый сторожевой пес когда я рядом она тоже бросает что подобрала, но когда она далековато хомячит, то ей не доорешься - она глухой прикидывается. Но меня другое беспокоет, что при приеме пищи она себя ведет так, будто её с цепи не спускали пол года и вообще всячески над ней издевались и кормили раз в неделю. Хотя я несторонник битья собак при воспитании и дрессировки.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 сегодня утром опять кочевряжилась, рычала. Получила веником по наглой белой морде и была сослана на место.Еду убрала.Через час поставила обратно, съела без страданий.
Ксения-Линда Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Моя не рычит. С самого детства учила, когда ест,бывает-что-то ей подложу,бывает- просто возьму миску в руки,потом отдам и хвалю. Даже самую смачную косточку мне отдает))
uspavanka Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Мне кажется этот вопрос с рычанием не надо переводить в хронику... Застоится вопрос и потом сам черт не разберет откуда ноги растут. Надо обострить (то есть смоделировать эту ситуацию заново) НО! чтобы вы к ней были готовы. Поставьте себе под руки что-нибудь громкое и не больное... Например кучу металлических мисок.... Как только рыкнет - обруште все это хозяйство с грохотом на собу... так чтоб опупела наглая морда. Травмировать физически - не травмирует...а фактор неожиданности будет. Задумается после этого, что хозяин еще и молнии метать скоро начнет. Это кстати не я сама придумала... Это рекомендации кинолога. У нас кобель...мы готовимся. Когда нибудь он должен рыкнуть.
tuusja Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Мне кажется этот вопрос с рычанием не надо переводить в хронику... Застоится вопрос и потом сам черт не разберет откуда ноги растут. Надо обострить (то есть смоделировать эту ситуацию заново) НО! чтобы вы к ней были готовы. Поставьте себе под руки что-нибудь громкое и не больное... Например кучу металлических мисок.... Как только рыкнет - обруште все это хозяйство с грохотом на собу... так чтоб опупела наглая морда. Травмировать физически - не травмирует...а фактор неожиданности будет. Задумается после этого, что хозяин еще и молнии метать скоро начнет. Это кстати не я сама придумала... Это рекомендации кинолога. У нас кобель...мы готовимся. Когда нибудь он должен рыкнуть.Идея классная! Но почему вы считаете, что кобель когда-нибудь должен рыкнуть? Если не терять контакт с собакой, поддерживать свой авторитет и четкое осознание собакой ее роли в семье, такого произойти не должно.
uspavanka Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Идея классная! Но почему вы считаете, что кобель когда-нибудь должен рыкнуть? Если не терять контакт с собакой, поддерживать свой авторитет и четкое осознание собакой ее роли в семье, такого произойти не должно.Это вовсе не правило, а один из возможных вариантов развития событий. Я уж лучше заранее изучу вопрос и буду готова к подобным попыткам революции со стороны кобеля. Чаще всего это бывает в 7-8-9 месяцев, когда им кажется что они уже физически сильны и вполне опытны. В стаях всегда бывают попытки со стороны молодых животных.... Про "контакт" это из разряда человеческого опыта и умственного развития (в помощь нам и книги и кинологи и этот форум).... а природный инстинкт никуда не спрячешь. Я вовсе не говорю что попыток будет много...если правильно отработать и довести до конца один-единственный прецедент. Ну а потом, у всех же разный темперамент. Нашему еще 5 месяцев и пока это абсолютно управляемая и предсказуемая, а главное очень уравновешенная собака... но кто знает как оно будет когда яйки отрастут??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти