Yulya27 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Здравствуйте, хочу взять потерявшуюся собаку, заполнила анкету, что нужно делать дальше?- Место проживания Хабаровск- Дата рождения 27.01.81- Семейное положение гр брак- Дети (есть/нет; возраст) нет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) собственная квартира- Есть ли другие животные в доме? нет- Если да, то какие?- Почему Вы хотите собаку? был золотистый ретривер, умер в феврале, оч тяжело переживаю его смерть- Вы хотите собаку для себя? да- В Вашей семье все согласны на собаку? да- Были ли у вас раньше собаки? да- Чем Вас привлекла порода ретривер? Самая лучшая, веселая и игривая порода- Что Вы знаете о ретриверах? как бывший владелец многое- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? 3000- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? 3 часа в день- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? да- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? да- Готовы ли Вы заключить договор? да, какой?- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? щенка купят многие, а взрослую возьмут не все, хочется сделать счастливой хотябы 1 собаку- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? нет- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет- Как вы относитесь к стерилизации? не задумывалась, для своего малыша планировала искать подругу- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?даКакую собаку Вы ищете?- Пол - лучше мальчик- Возраст все равно (не старую)- Окрас - лучше белый- Порода (голден)- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? нет- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? да
Katenok_Gaf Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 - Как вы относитесь к стерилизации? не задумывалась, для своего малыша планировала искать подругу- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? нетА дальше ответить на вопросы, которые тут зададут по Вашей анкете.1. Скажите пожалуйста в каком возрасте Ваш ретривер умер?Что с ним случилось?2. По поводу здоровья..конечно всем хочется здоровую собаку. Но даже на первый взгляд здоровая реально может оказаться больной теми болячками, которых не видно сейчас или всплывут позже. Так что подумайте над этим моментом лучше. 3.И самое главное...живете Вы очень далеко. Желающие познакомится с собакой приезжают из своего города чаще всего в Москву. Но и при знакомстве куратор не даст гарантию что собаку отдадут именно Вам. Сложный момент...очень далеко
Yulya27 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 А дальше ответить на вопросы, которые тут зададут по Вашей анкете.1. Скажите пожалуйста в каком возрасте Ваш ретривер умер?Что с ним случилось?2. По поводу здоровья..конечно всем хочется здоровую собаку. Но даже на первый взгляд здоровая реально может оказаться больной теми болячками, которых не видно сейчас или всплывут позже. Так что подумайте над этим моментом лучше. 3.И самое главное...живете Вы очень далеко. Желающие познакомится с собакой приезжают из своего города чаще всего в Москву. Но и при знакомстве куратор не даст гарантию что собаку отдадут именно Вам. Сложный момент...очень далеконе дожил 3 недель до года. можно сказать, что его "залечили". Началось все с операции, был стеноз (сказали что обычная проблема для этой породы, т.к. отучить его подбирать "вкусняшки" на улице из-за его просто неуемного темперамента, мы так и не сумели), потом в клинике во время послеоперационных процедур подхватил бактериальный коньюктевит, снова начали колоть антибиотики. Из=за излишка антибиотиков перестал усваиваться белок. Снова начали делать капельницы + спец питание (искуственное). И потом снова в клинике на фоне полностью ослабленного иммунитета он подхватил чумку (хотя и был привит). В итоге за 2 мес из самого игривого, доброго и всех любящего щенка он превратился в ... В общем, он не мог даже встать. Нам пришлось его усыпить, потому что смотреть на его страдания было невозможно. По этой причине мы не готовы взять собаку с явными проблемами со здоровьем, т.к вместе с малышом, кажется что умерла какая-то часть и нас самих. Если говорить про далекое расстояние, вероятно вы правы, но все-же если появится какой-нибудь "отказник" на Дальнем Востоке, мы будем его ждать.
Katenok_Gaf Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 не дожил 3 недель до года. можно сказать, что его "залечили". Началось все с операции, был стеноз (сказали что обычная проблема для этой породы, т.к. отучить его подбирать "вкусняшки" на улице из-за его просто неуемного темперамента, мы так и не сумели), потом в клинике во время послеоперационных процедур подхватил бактериальный коньюктевит, снова начали колоть антибиотики. Из=за излишка антибиотиков перестал усваиваться белок. Снова начали делать капельницы + спец питание (искуственное). И потом снова в клинике на фоне полностью ослабленного иммунитета он подхватил чумку (хотя и был привит). В итоге за 2 мес из самого игривого, доброго и всех любящего щенка он превратился в ... В общем, он не мог даже встать. Нам пришлось его усыпить, потому что смотреть на его страдания было невозможно. По этой причине мы не готовы взять собаку с явными проблемами со здоровьем, т.к вместе с малышом, кажется что умерла какая-то часть и нас самих. Если говорить про далекое расстояние, вероятно вы правы, но все-же если появится какой-нибудь "отказник" на Дальнем Востоке, мы будем его ждать.мда..1.сомневаюсь что появится отказник на Дальнем Востоке2.сомневаюсь что Вам его доверят
Наташа и Стив Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 мда..1.сомневаюсь что появится отказник на Дальнем Востоке2.сомневаюсь что Вам его доверят Да уж. Однгого щенка вы уже загубили - теперь хотите 1) даром, 2) здорового, да еще и чтобы не подбирал, то есть уже обученного... Необоснованые требования, вообщем-то.
Абби и Семья Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 мда..1.сомневаюсь что появится отказник на Дальнем Востоке2.сомневаюсь что Вам его доверят Да уж. Однгого щенка вы уже загубили - теперь хотите 1) даром, 2) здорового, да еще и чтобы не подбирал, то есть уже обученного... Необоснованые требования, вообщем-то.+1000
osh Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Ребята, а по-моему надо тщательнее объяснять что ли, то же самое, но с другой интонаицей, чтобы люди не уходили с форума обиженными и не понимающими, почему тут на них набросились и чего хотят. Это же не только их вина, что они не знают, как правильно обращаться с собакой, как ее лечить, да еще в условиях местной ветеринарии... Им в детстве не объяснили, потом никто не поправил, самим книжки читать некогда - и вот результат.Yulya27, выскажу свое ИМХО, так как не могу говорить от имени всех.Из того, что вы написали, следует - к сожалению - что в смерти прежней собаки во многом виновны вы сами. Пока форумчане из ваших постов не увидят, что вы это понимаете, что вы пытаетесь в себе изменить что-то, собаку-отказника вам вряд ли дадут. Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Лучше поизучайте этот форум, здесь много информации о том, КАК правильно содержать ретривера.
akula4518 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 - Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? 3 часа в деньМне кажется, что 3-х часов маловато Это общение скорей всего будет происходить только на прогулке. А побольше времени не сможете уделять?Ну вечером, например часа 3-4 и утром хотя бы часик? Уже 5 получается - Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет- Как вы относитесь к стерилизации? не задумывалась, для своего малыша планировала искать подругуА зачем простите? :) Если кобель не развязан, зачем ему подруга?А если не будете разведением заниматься, то подруга зачем?
тигрис Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 не дожил 3 недель до года. можно сказать, что его "залечили". Началось все с операции, был стеноз (сказали что обычная проблема для этой породы, т.к. отучить его подбирать "вкусняшки" на улице из-за его просто неуемного темперамента, мы так и не сумели), потом в клинике во время послеоперационных процедур подхватил бактериальный коньюктевит, снова начали колоть антибиотики. Из=за излишка антибиотиков перестал усваиваться белок. Снова начали делать капельницы + спец питание (искуственное). И потом снова в клинике на фоне полностью ослабленного иммунитета он подхватил чумку (хотя и был привит). В итоге за 2 мес из самого игривого, доброго и всех любящего щенка он превратился в ... В общем, он не мог даже встать. Нам пришлось его усыпить, потому что смотреть на его страдания было невозможно. По этой причине мы не готовы взять собаку с явными проблемами со здоровьем, т.к вместе с малышом, кажется что умерла какая-то часть и нас самих. Если говорить про далекое расстояние, вероятно вы правы, но все-же если появится какой-нибудь "отказник" на Дальнем Востоке, мы будем его ждать.Из вашего поста я поняла одно. Ни кто вашу собаку не залечил. Чума очень коварная болезнь. собака может от инкубационного периода и до "конца" даже при лечении, болеть до 4х месяцев. и на фоне кажущихся выздоровлений дать рецедив.Я сталкивалась с этой заразой. Я вам очень сочувствую. не вините врачей. не все могут лечить чуму. да и лечится она только в начальной стадии. а потом только от бога зависит. выживет ваша собака или нет.и начинается она кстати с коньюктивитов, сыпи итд.не всегда владелец может понять что это. потому как и температура повышается в основном разово. а потом держится только на легочной стадии. пройдя которую, опять падает.Девочки не нападайте на Yulya27. мне кажется она не виновата и для собаки что могла то и сделала.Не дай бог кому столкнуться с чумой.
Наташа и Стив Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Из вашего поста я поняла одно. Ни кто вашу собаку не залечил. Чума очень коварная болезнь. собака может от инкубационного периода и до "конца" даже при лечении, болеть до 4х месяцев. и на фоне кажущихся выздоровлений дать рецедив.Я сталкивалась с этой заразой. Я вам очень сочувствую. не вините врачей. не все могут лечить чуму. да и лечится она только в начальной стадии. а потом только от бога зависит. выживет ваша собака или нет.и начинается она кстати с коньюктивитов, сыпи итд.не всегда владелец может понять что это. потому как и температура повышается в основном разово. а потом держится только на легочной стадии. пройдя которую, опять падает.Девочки не нападайте на Yulya27. мне кажется она не виновата и для собаки что могла то и сделала.Не дай бог кому столкнуться с чумой.Началось все со стеноза, потму что "собаку этой породы невозможно отучить подбирать вкусняшки". Про чуму и не говорил никто. "облычная болезнь для собак этой породы", ну надо же! Надо пойти записать себе в молескины.
Абби и Семья Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Да всякое бывает в жизни и винить тут некого.Единственное, я не понял связи стеноз - "сказали что обычная проблема для этой породы, т.к. отучить его подбирать "вкусняшки" на улице из-за его просто неуемного темперамента, мы так и не сумели".
тигрис Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Началось все со стеноза, потму что "собаку этой породы невозможно отучить подбирать вкусняшки". Про чуму и не говорил никто. "облычная болезнь для собак этой породы", ну надо же! Надо пойти записать себе в молескины.А кто даст гарантию, что там вообще был Стеноз? только то что какой то врач поставил этот диагноз и пропустил чуму в начальной стадии? лопух врач, что могу сказать.больше чем уверена ни кто с самого начала заболевания, не брал анализы у собаки на вирусы.Тем более лопух-врач ляпнул что подбирание на улице это обычно для ретривера. ну тогда сказал бычто это вообще норма для собак.Да я большге чем уверена, что с чумы там началось, ей и закончилось. с неправильным лечением и упущеным временем собаку потеряли.
Наташа и Стив Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А кто даст гарантию, что там вообще был Стеноз? только то что какой то врач поставил этот диагноз и пропустил чуму в начальной стадии? лопух врач, что могу сказать.больше чем уверена ни кто с самого начала заболевания, не брал анализы у собаки на вирусы.Тем более лопух-врач ляпнул что подбирание на улице это обычно для ретривера. ну тогда сказал бычто это вообще норма для собак.Да я большге чем уверена, что с чумы там началось, ей и закончилось. с неправильным лечением и упущеным временем собаку потеряли.А я - не уверена ни в чем, тем более - в хозяевах, которые даже не потрудились отучить щенка подбирать. Или не спускать с поводка там, где можно что-то подобрать. Не думаю, что это - хорошие руки для собак, которые и так нуждаются в корректировке по бОльшей части. В следующий раз - сожрет крысиный яд - опять будем бесплатную собаку выдавать взамен погибшей?вообщем, я - против. Но решают-то все кураторы...
тигрис Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Наташа, но от крысиного яда вообще ни кто не застрахован. его и понюхать достаточно.конечно это минус хозяевам, что не отучили подбирать на улице щенка.
Наташа и Стив Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 конечно это минус хозяевам, что не отучили подбирать на улице щенка.ИМХО - слишком большой минус. Крысиный яд можно понюхать, а можно сожрать, потому что все жрет... Во втором случае - просто статистически вероятность проблем для собаки намного больше. Но меня не это беспокоит - что не отучили, а то, что автор с такой легкостью говорит о том, что - ну не отучили, потому что темперамент. И вообще - это особенность породы. То есть выводов не сделали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.