kuzei Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Привет, моему щенку еще только 3.5 мес., но по результатам снимков врач-ортопед поставил диагноз ДТС и спрогнозировал развитие до неслабой степени в будущем. Поделитесь личным опытом, если у ваших питомцев была или есть ДТС, то какое лечение выбрали, какие результаты?
Абби и Семья Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Граждане - товарищи! Есть же на форуме такая кнопочка "Поиск", да и без поиска, темок про дисплазию полно. Всё время на них натыкаешься!Не поленитесь, поищите, пожалуйста! Изменено 25 марта, 2010 пользователем Абби и Семья
Clumber Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Ой. а я и не знала, что в 3.5 мес уже можно такие вещи разглядеть на снимке да еще и будущую степень спрогнозировать.Граждане - товарищи! Есть же на форуме такая кнопочка "Поиск", да и без поиска, темок про дисплазию полно. Всё время на них натыкаешься!Не поленитесь, поищите, пожалуйста!Хотела написать то же самое про поиск, потом сдержалась. Похоже у людей специфическая ситуация в силу того, что живут они оооочень далеко, взгляды и уровень квалификации тамошних ортопедов могут сильно отличаться от наших, не знаю только в какую сторону. Только я бы ответы на поставленные вопросы искала бы не на форуме, а в серьезных источниках. При всем моем уважении к форуму и форумчанам.
kuzei Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Граждане - товарищи! Есть же на форуме такая кнопочка "Поиск", да и без поиска, темок про дисплазию полно. Всё время на них натыкаешься!Не поленитесь, поищите, пожалуйста!я уже весь форум перелопатил, все перечитал. нашел несколько похожих случаев, но полной истории так и не нашел. ну т.е. было так то, лечили так то, а теперь у нас вот так. поймите правильно, жил бы я в Москве, вообще бы форум не читал, сходил бы к Давыдову и все стало ясно. а так все на ощупь. пытаюсь собрать полную картину о дисплазии.Ой. а я и не знала, что в 3.5 мес уже можно такие вещи разглядеть на снимке да еще и будущую степень спрогнозировать.Хотела написать то же самое про поиск, потом сдержалась. Похоже у людей специфическая ситуация в силу того, что живут они оооочень далеко, взгляды и уровень квалификации тамошних ортопедов могут сильно отличаться от наших, не знаю только в какую сторону. Только я бы ответы на поставленные вопросы искала бы не на форуме, а в серьезных источниках. При всем моем уважении к форуму и форумчанам.я консультируюсь у Давыдова. но интересен и личный опыт владельцев.
Malta&KRITA Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 снимки отсканируйте как следует и отправьте Московским светилам, получите ответы, и не мучьте ни себя ни собика.я консультируюсь у Давыдова.если что-то гложет отправляйте Самошкину Ягникову и так далее по списку
kuzei Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 снимки отсканируйте как следует и отправьте Московским светилам, получите ответы, и не мучьте ни себя ни собика.)) ну я не мучаю. я пока никакого лечения не предпринимаю. жду ответа от Давыдова. а также, повторюсь, интересен личный опыт владельцев лабрадоров.снимки отсканируйте как следует и отправьте Московским светилам, получите ответы, и не мучьте ни себя ни собика.если что-то гложет отправляйте Самошкину Ягникову и так далее по спискуа есть координаты Самошкина и Ягникова?
verak Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) нашел несколько похожих случаев, но полной истории так и не нашел. ну т.е. было так то, лечили так то, а теперь у нас вот так.Если интересен опыт этих форумчан - напишите им в личку, смогут рассказать подробнее, не озвучивая "на весь свет" (не всем это хочется делать).Вот темка про Ягникова: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9288Вот Самошкина: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9285Как вариант - направить снимки/видео нескольким спецам, потом решать чьему мнению/рекомендациям следовать, если они будут не совпадать Как я понимаю, большой опыт помощи собакам с подобными (я имею в виду дисплащию в целом, не конкретный случай) проблемами у Гинура, напишите ей, если хотите. Изменено 25 марта, 2010 пользователем verak
Clumber Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) я консультируюсь у Давыдова. но интересен и личный опыт владельцев.Да в том то и дело, что опыт у всех разный, поскольку дисплазия (если она у Вас есть) проявляется по-разному. Конечно любому человеку хочется иметь готовое решение, т.е. вот есть проблема и вот пути ее решения. В случае с собачьими лапами имхо это не работает.И еще про чужой опыт - были на форуме (или есть, не знаю, не слежу) и такие владельцы, которые оперировали суставы своим молодым НЕхромающим дисплазийным собакам, чтобы те не имели суставных проблем в зрелом возрасте. Запутаться в чужих мнениях очень легко.Еще раз прочитала другую Вашу тему про лапку, еще раз посмотрела видео. У моей собаки тоже ДТС не самой слабой степени. И при этом захромал он у меня не в 3, а в 5 мес, и хромал совершенно по-другому, не так как Ваш щеник. И вы молодцы, что отправили снимки ортопедам. Может еще и видео отправить? Или Вы уже это сделали?Как я понимаю, большой опыт помощи собакам с подобными (я имею в виду дисплащию в целом, не конкретный случай) проблемами у Гинура, напишите ей, если хотите.Аня вроде уже в курсе и помогает щенульке. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Clumber
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти