Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, моему щенку еще только 3.5 мес., но по результатам снимков врач-ортопед поставил диагноз ДТС и спрогнозировал развитие до неслабой степени в будущем. Поделитесь личным опытом, если у ваших питомцев была или есть ДТС, то какое лечение выбрали, какие результаты?

Опубликовано (изменено)

Граждане - товарищи!

Есть же на форуме такая кнопочка "Поиск", да и без поиска, темок про дисплазию полно. Всё время на них натыкаешься!

Не поленитесь, поищите, пожалуйста!

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Ой. а я и не знала, что в 3.5 мес уже можно такие вещи разглядеть на снимке да еще и будущую степень спрогнозировать.

Граждане - товарищи!

Есть же на форуме такая кнопочка "Поиск", да и без поиска, темок про дисплазию полно. Всё время на них натыкаешься!

Хотела написать то же самое про поиск, потом сдержалась. Похоже у людей специфическая ситуация в силу того, что живут они оооочень далеко, взгляды и уровень квалификации тамошних ортопедов могут сильно отличаться от наших, не знаю только в какую сторону.

Только я бы ответы на поставленные вопросы искала бы не на форуме, а в серьезных источниках. При всем моем уважении к форуму и форумчанам.

Опубликовано
Граждане - товарищи!

я уже весь форум перелопатил, все перечитал. нашел несколько похожих случаев, но полной истории так и не нашел. ну т.е. было так то, лечили так то, а теперь у нас вот так. поймите правильно, жил бы я в Москве, вообще бы форум не читал, сходил бы к Давыдову и все стало ясно. а так все на ощупь. пытаюсь собрать полную картину о дисплазии.

Ой. а я и не знала, что в 3.5 мес уже можно такие вещи разглядеть на снимке да еще и будущую степень спрогнозировать.

Хотела написать то же самое про поиск, потом сдержалась. Похоже у людей специфическая ситуация в силу того, что живут они оооочень далеко, взгляды и уровень квалификации тамошних ортопедов могут сильно отличаться от наших, не знаю только в какую сторону.

Только я бы ответы на поставленные вопросы искала бы не на форуме, а в серьезных источниках. При всем моем уважении к форуму и форумчанам.

я консультируюсь у Давыдова. но интересен и личный опыт владельцев.

Опубликовано

снимки отсканируйте как следует и отправьте Московским светилам, получите ответы, и не мучьте ни себя ни собика.

я консультируюсь у Давыдова.

если что-то гложет отправляйте Самошкину Ягникову и так далее по списку

Опубликовано
снимки отсканируйте как следует и отправьте Московским светилам, получите ответы, и не мучьте ни себя ни собика.

)) ну я не мучаю. я пока никакого лечения не предпринимаю. жду ответа от Давыдова. а также, повторюсь, интересен личный опыт владельцев лабрадоров.

если что-то гложет отправляйте Самошкину Ягникову и так далее по списку

а есть координаты Самошкина и Ягникова?

Опубликовано (изменено)
нашел несколько похожих случаев, но полной истории так и не нашел. ну т.е. было так то, лечили так то, а теперь у нас вот так.

Если интересен опыт этих форумчан - напишите им в личку, смогут рассказать подробнее, не озвучивая "на весь свет" (не всем это хочется делать).

Вот темка про Ягникова: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9288

Вот Самошкина: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9285

Как вариант - направить снимки/видео нескольким спецам, потом решать чьему мнению/рекомендациям следовать, если они будут не совпадать :thumbup:

Как я понимаю, большой опыт помощи собакам с подобными (я имею в виду дисплащию в целом, не конкретный случай) проблемами у Гинура, напишите ей, если хотите.

Изменено пользователем verak
Опубликовано (изменено)
я консультируюсь у Давыдова. но интересен и личный опыт владельцев.

Да в том то и дело, что опыт у всех разный, поскольку дисплазия (если она у Вас есть) проявляется по-разному. Конечно любому человеку хочется иметь готовое решение, т.е. вот есть проблема и вот пути ее решения. В случае с собачьими лапами имхо это не работает.

И еще про чужой опыт - были на форуме (или есть, не знаю, не слежу) и такие владельцы, которые оперировали суставы своим молодым НЕхромающим дисплазийным собакам, чтобы те не имели суставных проблем в зрелом возрасте.

Запутаться в чужих мнениях очень легко.

Еще раз прочитала другую Вашу тему про лапку, еще раз посмотрела видео. У моей собаки тоже ДТС не самой слабой степени. И при этом захромал он у меня не в 3, а в 5 мес, и хромал совершенно по-другому, не так как Ваш щеник.

И вы молодцы, что отправили снимки ортопедам. Может еще и видео отправить? Или Вы уже это сделали?

Как я понимаю, большой опыт помощи собакам с подобными (я имею в виду дисплащию в целом, не конкретный случай) проблемами у Гинура, напишите ей, если хотите.

Аня вроде уже в курсе и помогает щенульке.

Изменено пользователем Clumber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...