Василий и Тор Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Всем привет,Кто что может посоветовать, 4х месячный щенок много чихает, есть небольшие прозрачные выделения из носа и из глаз. Вообще похоже на алергию, но может есть другие мнения? Глистов ему выгнали, щен привит. Первыми появились не очень обильные белые выделения из глаз, начали промывать чаем/ромашкой/спец. средствами - не помогло. . Сейчас капаем циправет, выделения практически прекратились, по факту они есть только после сна. Но чихает щень по прежнему достаточно часто. Кормим Eukanub`ой, которая ягненок с рисом. Исключили из рациона все кроме корма, ну еще морковку даем погрызть. Щенок подвижен, на призывы поиграть реагирует, на улице грызет больших собак и т.д. :) Чур в поиск не отсылать, конкретной ситуации как у меня я не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 и всё это время лечите сами, без рекомендаций врача? чихать можно от чего угодно, с улицы приносим аллергены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Всем привет,Кто что может посоветовать, 4х месячный щенок много чихает, есть небольшие прозрачные выделения из носа и из глаз. Вообще похоже на алергию, но может есть другие мнения? Глистов ему выгнали, щен привит. Первыми появились не очень обильные белые выделения из глаз, начали промывать чаем/ромашкой/спец. средствами - не помогло. . Сейчас капаем циправет, выделения практически прекратились, по факту они есть только после сна. Но чихает щень по прежнему достаточно часто. Кормим Eukanub`ой, которая ягненок с рисом. Исключили из рациона все кроме корма, ну еще морковку даем погрызть. Щенок подвижен, на призывы поиграть реагирует, на улице грызет больших собак и т.д. :) Чур в поиск не отсылать, конкретной ситуации как у меня я не нашел...Я бы кровь сдала на анализ - мало ли что... И усваимость тоже бы проверила... А потом с анализами посоветовалась с врачом - где вы живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) :) Может быть простуда, надо подержать в тепле, витамины, теплое питье и еда. А у щенков выделения из глаз частое явление - маленькие они, близко к земле - пыль попадает, раздражает слизистую. Опять таки зубы меняются, всякие-там-кокки поднимаються . Ципровет хорошие капли. Но долго применять их не надо, лучше р-ром фурацилина промывать.а лучше познакомиться с хорошим ветеринаром, обычно щенков передают владельцам с "семейным ветеринаром" и консультироваться с ним. Изменено 1 августа, 2006 пользователем RITALUMENS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий и Тор Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) Betty,Какое все это время?! Чихать начал в субботу, с заводчиком уже проконсультировались, решили исключить из рациона все кроме корма и воды. К врачу пойдем в конце недели, сдадим анализы. И потом вопрос то я задал, с целью узнать может кто сталкивался с чем то похожим, а то что неплохо бы посетить врача это очевидно.Наташа и СтивЖивем мы в МитиноRITALUMENSСпасибо за конкретный совет! Кстати никто не пробовал щень поить молоком с медом? Изменено 1 августа, 2006 пользователем Василий и Тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Всем привет,Кто что может посоветовать, 4х месячный щенок много чихает, есть небольшие прозрачные выделения из носа и из глаз. Вообще похоже на алергию, но может есть другие мнения? Глистов ему выгнали, щен привит. Первыми появились не очень обильные белые выделения из глаз, начали промывать чаем/ромашкой/спец. средствами - не помогло. . Сейчас капаем циправет, выделения практически прекратились, по факту они есть только после сна. Но чихает щень по прежнему достаточно часто. Кормим Eukanub`ой, которая ягненок с рисом. Исключили из рациона все кроме корма, ну еще морковку даем погрызть. Щенок подвижен, на призывы поиграть реагирует, на улице грызет больших собак и т.д. :) Чур в поиск не отсылать, конкретной ситуации как у меня я не нашел...У нас было также, ходили в клинику, там всё списали на возраст, тоже сказали что пыль, аллергия может на что то, возможно из-за смены зубов, отпустили без лечения, само прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий и Тор Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Голден ДанаУ нас еще зубы вроде не меняются... Хотя может Это началось... С содроганием жду этого момента :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Голден ДанаУ нас еще зубы вроде не меняются... Хотя может Это началось... С содроганием жду этого момента :)Да, я прочитала ваш возраст.У нас именно тогда и было, но было достаточно долго, с пару месяцев.Нас смотрели 2разных врача, но не нашли патологии. Не знаю, не берусь судить, все собы и врачи разные. Я даже грешила сама на аллергию, у меня шиншилла, может на её шерсть, да и моя работа дома связана с запахами(парикмахер), +много разных людей, что там они на себе принесли...Но тем не менее прошло слава богу, чего и вам желаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 А насчет глазок- пробиотики увеличили, подлечили кишечную флору и тоже прошло.Я заметила- очень глазюки отзываются если в животике непорядок!А так тоже капали-проходит.не капаем-опять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Так трудно не видя определить,что за проблемка.. я писала, про выделения из глаз где то... какие они? прозрачные, сероватые, много, мало? желтоватые? стекают полоской или скатываются в шарик в углу :) когда сами начинают лечить - смазывают картину и врачу потом трудно понять, что же на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 А так тоже капали-проходит.не капаем-опять!Я имела ввиду на тот момент, когда были чих и сопли.Сейчас все в порядке с глазамиПравда когда лечили на днях дизбактериоз, опять глаза подтекали, ну я уже знаю, какашку в банку и вперед с песней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 А у нас с чихания начинался питомниковый кашель.Гадость страшная, особенно для маленьких щенков, следите за температурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Вот и я об этом, природа этого чиха может быть аденовирусной, пять - десять дней от первого дня и начинается кашель... поэтому опредилить это может - врач и быстренько поправит положение и соба переболевает легче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти