Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мэлвин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по отучению от чего? от жизни "как кошка с собакой"? :lol2: Даш, могу посоветовать только одно - завести кота дома, чтоб Мэлко врубилсо, что кошки - тоже люди)) хотя мои на кошек на улице реагируют примерно через раз(( Петя норовит подружиться, а таксяндры - привычно поднять-погонять))

ошейник у Мэлки - прям корсэт шейный)))

Оль, так он кошек и не ест! Он их охотит: найти, догнать, тявкнуть пару раз. :run_cat:

У брата есть кот. Пробуем знакомить потихоньку.

Но я более чем уверена, что свой_кот и кошки_на_улице - принципиально разные существа для собаки. :french_cig_nomo:

Ошейничек - спасибо! :) Рогз 4см шириной - мегаофигенный! У Мэлочки их 2: голубой и синий. Хочу еще салатовый, но рогзовских таких нет.

Опубликовано

точно, ага)) смирись, Даш, цэ природа, мать наша! :lol2:

Не могу смириться. :( Он за ними бегает! не глядя, что через дорогу там, или детская площадка, или хозяйка зовет. Так не пойдет, собака должна быть управляемой.

Это ж не единственный соблазн. Вон на голубей Мэл не охотится. Может по случаю спугнуть с хулиганскими намеряниями сидящую на земле стайку. Но без фанатизма, если я запрещу - пройдет мимо. И мимо белок ходит на команде "рядом".

Опубликовано

Даша, привет :) и Мэлвину привет :)

просто так зашла, чё-то особо нечего сказать про ваши диеты и про кошек... так что - просто "привет" :)

Привет, Катя! :) Поцелуй Майлу от нас с Мэлом! :kissing:

Кстати, про диеты: после 2 дней черте-какого вольного питания из смеси честно выдаваемой мной сушки и выклянченой у растаманов колбасы и каши - у Мэлки идеальный, гораздо лучше обычного "выход", и пропал запах из рта. :doh::ohyeah:

Опубликовано

а больше растаманы ничо Мэлко в колбаску не засовывали? :lol2: ну в Амстере есть марихуана-куки (кексы), а тут может марихуана-каша? :lol2: Даш, видимо Мэлко хочет пригласить кошку на танец :blush2:

Опубликовано

а больше растаманы ничо Мэлко в колбаску не засовывали? :lol2:

Надеюсь что нет :) ; Мэл и так постоянно на расслабоне и позитиве :D , не говоря уже о пробоях на хавчик.

Опубликовано

Постою послушаю))) Кельтуша раньше на дворовых кошек почти не обращал внимания, ну подойдет, носом тыкнет (нас уже местные кошки все знают) и дальше пойдет. А вот у Лео!!! это просто смысл жизни какой-то! Выходим на улицу и понеслоось... под каждой машиной заглянет проверит! Все нычки котовские знает. Причем ощущение, что он не просто подружить бегает, а укусить :sorry: Хотя я не знаю, с поводка не отпускаю, поэтому фик его знает, что он сделает, если догонит :dntknw:

Опубликовано

Постою послушаю))) Кельтуша раньше на дворовых кошек почти не обращал внимания, ну подойдет, носом тыкнет (нас уже местные кошки все знают) и дальше пойдет. А вот у Лео!!! это просто смысл жизни какой-то! Выходим на улицу и понеслоось... под каждой машиной заглянет проверит! Все нычки котовские знает. Причем ощущение, что он не просто подружить бегает, а укусить :sorry: Хотя я не знаю, с поводка не отпускаю, поэтому фик его знает, что он сделает, если догонит :dntknw:

Насть, увы, никто мне не пишет как отучать. :(

Сама я его подзываю, заметив кошку первой, и стараюсь удержать на "рядом" не давая смыться.

Еще мне понравился метод "посмотри", но это надо бесперебойный источник кошек иметь, а у нас они эпизодические. Постоянно таскать Мэла на поводке во дворе - жалко и лень.

Опубликовано

да никак ты не отучишь, Даш. никак, к сожалению. кошки - это охота, охота - весело. при наличии в доме 4-х своих, мои также бегают за дворовыми.

Опубликовано

да никак ты не отучишь, Даш. никак, к сожалению. кошки - это охота, охота - весело. при наличии в доме 4-х своих, мои также бегают за дворовыми.

Ну уж нет! Отучу. Пылесосить же, ттт, отучила еще в детстве. А еда еще святее охоты. ;)

Опубликовано

Ну уж нет! Отучу. Пылесосить же, ттт, отучила еще в детстве. А еда еще святее охоты. ;)

тебе за это Нобелевская светит)))

Опубликовано

:blush2: хорошо бы :nyam: Уехали бы с Мэлом во Вьетнам жить на берегу моря. :nyam:

тю, с Нобелевкой можно и в более цивильной стране жить))

Опубликовано

тю, с Нобелевкой можно и в более цивильной стране жить))

:) Можно километр пляжа себе купить, чтоб никто не возражал против купания милой доброй собачки. :lush::lol2:

Опубликовано

:) Можно километр пляжа себе купить, чтоб никто не возражал против купания милой доброй собачки. :lush::lol2:

да и островок небольшой тоже можно - что ВАЩЕ НИКТО и НИКОГДА не возражал :lol2:

Опубликовано

да и островок небольшой тоже можно - что ВАЩЕ НИКТО и НИКОГДА не возражал :lol2:

Отличная мысль! Можно даже покрупнее, вскладчину. :thumbup: Айда за нобнлнвками! :lol2:

Опубликовано

Отличная мысль! Можно даже покрупнее, вскладчину. :thumbup: Айда за нобнлнвками! :lol2:

тада мне придется Петьку разговаривать научить))

Опубликовано

Мэлка лежит под вентилятором, дремлет.

Вообще-то не жарко, мне дует, выключаю.

Мэл недоуменно поднимает голову, смотрит на меня, на вентилятор.

Включаю, довольная собачка засыпает. :lol2:

Опубликовано

Вечером Мэлочка попросил достать ему мешок со шкафа(!) с игрушками, убраный туда аж в мае(!!) Т.е. с мая стоял там, нужен не был. А сегодня пес встал на стул перед шкафом передними лапами, смотрел вверх. Мы отвлекали: приходил к нам, смотрел в глаза, и уходил снова смотреть на мешок. :dribble:

Достали. Пакет теперь лежит на полу, Мэл постепенно достает из него игрушки, выбирая. Очень радовался бувшему-светящемуся мячику, играл и грыз. :dribble: Потом попросил маму зашить ему игрушечную хрюкающую свинку.

В наше отсутствие пакет не разбирается: стоит людям уйти из той комнаты - Мэл теряет к игрушкам интерес.

Опубликовано

В наше отсутствие пакет не разбирается: стоит людям уйти из той комнаты - Мэл теряет к игрушкам интерес.

просто умная собака вам говорит: ау, люди, вливайтесь в коммуникацию с собакой! че вы сидите - то в ящик пялитесь, то в комп, то жрете, а потом ваще спите :thumbdown:

Опубликовано

то в комп

Комп - это заветное. :) Когда я у компа - Мэл приходит лежать рядом со мной на краюшке кровати. И очень приветствует что бы я с ним поиграла тихонько, пообщалась, даже погладила. Я такая вся размимимишиваюсь, мол заинька моя! давай с тобой поваляюсь, потискаю. Фиг! Отошла от компа - уже не нужна: перекладывается подальше и как бы спит, не дудоньте бутявку. Вернулась к компу - все по-новой. :lol2:

Может он боится, что я там, в компе, очередного постороннего кобеля пригляжу и притащу домой. :aggressive::lol2:

Опубликовано

Даша, привет :)

моя Майла тоже смотрит вверх. то на часы, то на всякие штуки на верхних полках. глобус она оч любит. а я по ее взгляду понимаю, на что она смотрит, и если вещь можно взять в руки, то ей достаю и показываю, она тааааааак безумно каждый раз радуется!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...