Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перейду сразу к делу. Недавно у нас началась беда с желудком, даже не знаю как описать, то жидкий стул, то наоборот не слишком жидкий, вздутие живота при этом появилась утомляемость быстрая. Походили мы по ветеринарам… схемы предлагали разные, но воз и ныне там как говорится. И как-то заговорили на работе о своих болячках и тут одна из сотрудниц упомянула примерно такую симптоматику, но соответственно в рассказе о себе. Сказала, что пила антисептик АСД2 и у нее постепенно все прошло и вроде как второй курс для профилактики она вот-вот опять начнет. Поймите мое состояние, мы просто уже измучались до нельзя, я уже привыкла, что некоторые человеческие лекарства приходится опробовать. Залезла в интернет, а там написано много и нудно, что он активно применяется и помогает людям, а вот про собак особо полной информации не нашла. Хотя, по сути, препарат ветеринарный. Ну да ладно… А теперь глупейший вопрос – Если можно людям и крупнорогатому скоту, то можно и нам попробовать? У кого был опыт применения АСД и при каких болезнях вам его назначали?

Опубликовано
А теперь глупейший вопрос – Если можно людям и крупнорогатому скоту, то можно и нам попробовать? У кого был опыт применения АСД и при каких болезнях вам его назначали?

Людям? ведь это вет препарат и на сколько я знаю собакам его выписывают.

Опубликовано

Мы применяли АСД2 после приема антибиотиков. Применяли дважды, оба раза помогло супер. Были и проблемы с кишками, и с шерстью. После приема АСД все наладилось. Но применяли мы его в мааааленьких дозах, по капелькам и в течение 1,5 месяцев. Опять же запах... :thumbup: Если интересна схема приема, пишите в личку, поищу свои записи. Но скажу сразу, мы применяли АСД по назначению ветеринара. И надо ли его применять вам и в каких доза, тоже должен назначать ветеринар.

Опубликовано

Надо же, думала, это я одна такая. Я своего любимчика лечила АСД-3. У нас уши воспалялись, когда она однажды искупалась в холодном пруду. Хорошая вещь. Когда прописал ветврач, была удивлена, а когда поняла, как это работает, до сих пор благодарна, так как и сама стала его использовать. Я забыла с ним про ежесезонные боли в желудке и про своё повышенное давление. Только внутри принимают АСД-2.

Опубликовано
Людям? ведь это вет препарат и на сколько я знаю собакам его выписывают.

Да препаратом люди пользуются гораздо чаще, чем владельцы животных. Каждый третий наверное только отзыв об АСД2 , а уж по АСД3 я молчу, от владельцев животных. Я сегодня как раз посидела, посмотрела. В основном отзывы пишут люди, которые применяли этот препарат на себе. Отзывы от положительных, до что-то вроде не помогло. Но про неэффективность гораздо меньше. Я могу только подозревать, но кажется АСД2 производят два завода изготовителя, при этом некоторые эксперты исследовавшие химический состав и того и другого приходят к выводу, что состав у них значительно разнится. Говорят лучше брать армавирский, он вроде бы и существует давно и эффективнее. Так, что будем, наверное, искать как раз его. Вы меня убедили. Конечно вы правы, нужно для начала посоветоваться со специалистом. Как я понимаю, схема даже различная будет у человека и собаки. Я просто думала, что пересчитаю то, сколько принимала сотрудница на нас. То есть по килограммам веса.

Мы применяли АСД2 после приема антибиотиков. Применяли дважды, оба раза помогло супер. Были и проблемы с кишками, и с шерстью. После приема АСД все наладилось. Но применяли мы его в мааааленьких дозах, по капелькам и в течение 1,5 месяцев. Опять же запах... :dribble: Если интересна схема приема, пишите в личку, поищу свои записи. Но скажу сразу, мы применяли АСД по назначению ветеринара. И надо ли его применять вам и в каких доза, тоже должен назначать ветеринар.

Что такой запах совсем никак? А как собака реагировала на этот запах? Как вы давали лекарство? Мне кажется если резкий какой-то запах в пищу добавлять совершенно не вариант? Даже близко не подойдет. Насильно вливать. Мы умные, мы после первой такой процедуры будем резко щемиться куда нибудь и я чувствую буду напоминать знаете мамочку бегающую за ребенком с рыбьим жиром. Да и не маленькие мы уже, чтобы прижимать к полу и вливать через шприц. Ума не приложу :thumbup: Про схему, наверное пойдем к ветеринару, но все равно напишите пожалуйста, любопытно

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кстати, вот что надыбала об АСД. Не подумайте, прежде я советовалась с ветврачом – он с этим согласен!

Препарат АСД является продуктом термического разложения (при высокотемпературной сухой возгонке) сырья животного происхождения (мясокостной муки, мясных и костных отходов). При возгонке органические вещества – белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты – постепенно расщепляются до низкомолекулярных компонентов.

Почему препарат носит двойное название: антисептик-стимулятор. Как точнее охарактеризовать его с позиций современной науки?

Многие ученые считают, что АСД действительно обладает ярко выраженным антибактериальным действием, однако значительно важнее другое: это мощный адаптоген. Он легко проходит тканевый и плацентарный барьеры, т.к. соответствует структуре живой клетки и не отторгается ею, не имеет побочных эффектов, не оказывает отрицательного влияния на плод в материнской утробе, восстанавливает координирующую роль периферической нервной системы и нормальный гормональный фон. АСД также называют биогенным стимулятором, тканевым препаратом.Препарат не только без труда вступает во все обменные процессы организма, но и является иммуномодулятором (иногда АСД называют модулятором иммунной системы организма). АСД восстанавливает правильное отношение клеток, участвующих в регуляции различных процессов организма. И, тем самым, обеспечивает правильную работу всех органов и систем. Вот почему Дорогов всегда подчеркивал, что изобретенный им препарат действует не на какой-то определенный микроб. Он влияет на организм человека, который сам уничтожает этот микроб, получив для этого необходимые силы и материал…

Изменено пользователем Lolita
Опубликовано

Спасибо, любопытная информация по поводу асд. На самом деле даже история у препарата очень интересна. Я тут начиталась. Его изобрели еще во время войны, да изобретателем стал Дорогов - ветеринар, поэтому и сертифицированный его как для людей. Не могли ортодоксальные медики признать по сути гомеопатическое средство. Но изначально, то во время войны, конечно, его изобретали не для крупно рогатого скота. Его перенаправлено создавали для того, чтобы им могли пользоваться солдаты, для быстрой регенерации организма после ранений различной природы, в том числе предполагалось, что он же будет защищать от радиационной опасности. Недавно попытались наконец принимать асд2. Сначала подумала может ввести препарат в чистом виде в мясо какое-нибудь, но как-то побоялась. Тем более, что мы на сушке, мне кажется проблем потом не оберешься. Приходится вливать и шприца. Жутко неудобно. Но кстати к запаху даже за это недолгое время как-то успели даже пообвыкнуть. Запах нам оказался не страшен, только вот на вкус видимо не ах ти. Но что делать придется гоняться за собакой со шприцем, может когда-нибудь все таки смирится со своей участью и будет полегче. Все это, конечно не важно, если действительно поможет, держите за нас кулачки!

Опубликовано

ну вот и мы. Хочу похвастаться, может мне это только кажется, но у нас пошли небольшие улучшения. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить))) Ура. Для людей кстати маленькую упаковку кажется в 20 мл. Маленькая, удобненькая такая - видела у знакомой. С резиночкой такая же штука. Так же забираешь шприцом и растворяешь в воде. Вирусный гепатит! Интересно расскажите поподробнее. Насколько я знаю все типы гепатита могут относится к вирусным.

Инфекционный (вирусный) гепатит:

* Гепатит A

* Гепатит B

* Гепатит C

* Гепатит D

* Гепатит E

* Гепатит F

* Гепатит G

* Гепатиты как компонент: жёлтой лихорадки, цитомегаловирусной инфекции, краснухи, эпидемического паротита, инфекции вируса Эпштейна-Барр, разнообразных инфекций герпеса, лихорадки Ласса, СПИДа.

* Бактериальные гепатиты: при лептоспирозе, сифилисе.

Вы точно не знаете какого типа был вирус? Там же как я понимаю тяжесть протекания болезни зависит от типа. С некоторыми вроде бы даже живут и даже рожают детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...