Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

месяц и 10 дней! Фарш порекомендовала заводчица. Вообще я в смятении, потому что заводчица сказала одно, рекомендации по питанию клубные дала другие, в интернете пишут третье... Стараюсь из этого всего найти истину...

Спасибо за совет, дам кусочками, может больше понравится! А все таки сырое мясо давать или вареное?

Опубликовано

ойй...такой малыш.... месяц и десять дней... :dribble:

я бы или мясо-скобленку давала, или всё же кормила размоченным кормом..раз на фарш реакция не самая хорошая..

Опубликовано

Оля, спасибо большое за совет, вы были абсолютно правы!! на фарше мы худели (( а отварное мясо кусочками не только прибавило нам вес (ура! :thumbup: мы уже 4,4 кг :dntknw: ) но и доставило огромное удовольствие!

Опубликовано
Заводчица кормила роял канин макси беби дог, но наша мадама по приезду домой даже не притронулась к нему сколько не пытались ...

Весим 4,1 кг..

Это хороший корм. Я бы менять не стала. А то, что не притронулась - так это стресс от переезда и Ваша мягкость. Мясо, если будете давать, то лучше сырое, заранее промороженное. В вареном мясе нет ничего полезного, кроме чистого белка.

Опубликовано

А я промораживаю,а потом ошпариваю :thumbup: .Когда большое количество лень нарезать,то кручу на мясорубке с решеткой в которой четыре большие дырки и оно получается как скобленое

Только подпись с возрастом у нас что-то не меняется :dntknw:

  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди знающие, подскажите, пожалуйста. У щенка почти 5-месячного, которого кормлю Аканой и как лакомство при дрессировке даю говядину мелкими кубиками и два дня как индейку мелко-мелко порезанную, в кале мясо практически в первозданном виде. Отчего оно не переваривается? До этого морковка какашки украшала, но мясо перерабатывалось, а теперь перестало :dntknw: Уберу пока индейку и оставлю говядину.

Поиском удалось найти только эту более-менее подходящую тему.

Изменено пользователем daglige
Опубликовано

Люди знающие, подскажите, пожалуйста. У щенка почти 5-месячного, которого кормлю Аканой и как лакомство при дрессировке даю говядину мелкими кубиками и два дня как индейку мелко-мелко порезанную, в кале мясо практически в первозданном виде. Отчего оно не переваривается? До этого морковка какашки украшала, но мясо перерабатывалось, а теперь перестало :dntknw: Уберу пока индейку и оставлю говядину.

Поиском удалось найти только эту более-менее подходящую тему.

В Акане очень много белка, а Вы к этому еще белок добавляете. У щенка не хватает ферментов на расщепление. Вот и не перерабатывается мясо. Следующим этапом будет уже "жалоба" печени и поджелудочной.

Опубликовано

В Акане очень много белка, а Вы к этому еще белок добавляете. У щенка не хватает ферментов на расщепление. Вот и не перерабатывается мясо. Следующим этапом будет уже "жалоба" печени и поджелудочной.

Спасибо, понятно...

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня утром в стуле обнаружила кусочки непереваренного мяса..

Фарш просто "проскакивает" мимо. Делайте скобленку, как тут посоветовали. :)

В Акане очень много белка, а Вы к этому еще белок добавляете. У щенка не хватает ферментов на расщепление. Вот и не перерабатывается мясо. Следующим этапом будет уже "жалоба" печени и поджелудочной.

Действительно, избыток белка нежелателен - это лишняя нагрузка на печень-почки (((...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, кажется, что мой щенок мало весит. Кормлю 5 раз в день через каждые 4 часа.

Утро - творог

Позже каша (гречневая/рисовая) с куриными желудочками или кусочками говядины (сухожильев, покупаю 1 кг суповой набор говяжий).

Потом тоже кашка.

Вечером творог.

Добавляю морковь, кальций и рыбий жир.

Даю яйцо 2 раза в неделю.

Что нужно подкорректировать?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

А то худая она какая-то

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

Ребят, кажется, что мой щенок мало весит. Кормлю 5 раз в день через каждые 4 часа.

Утро - творог

Позже каша (гречневая/рисовая) с куриными желудочками или кусочками говядины (сухожильев, покупаю 1 кг суповой набор говяжий).

Потом тоже кашка.

Вечером творог.

Добавляю морковь, кальций и рыбий жир.

Даю яйцо 2 раза в неделю.

Что нужно подкорректировать?

Всё.

Опубликовано

а нормально ответить не в состоянии? Форум как-никак.

Так нормально ответили, корректировать нужно все меню щенка. Форум может быть Вам полезен. При прочтении некоторых тем и разделов. Раз в неделю приходит новичок и стучит туфелькой "скажите, объясните". Читайте, все есть на форуме.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В стуле глисты появляются только в случае уже крайней заглистованности.

А чем кормите?

Кормами не кормлю. Варю ей кушать. Покупаю мясные обрезки, варю долго чтобы мясо разваливалось и добавляю крупу. Питье: молоко, кефир. Ей очень нравится.

Изменено пользователем Тансид
Опубликовано (изменено)

Кормами не кормлю. Варю ей кушать. Покупаю мясные обрезки, варю долго чтобы мясо разваливалось и добавляю крупу. Питье: молоко, кефир. Ей очень нравится.

Ну вы даете))) так взрослую собаку кормить нельзя, не говоря уже про щенка которому месяц.

Я тоже кормами не кормлю, но и такое варево это очень плохо.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Кормами не кормлю. Варю ей кушать. Покупаю мясные обрезки, варю долго чтобы мясо разваливалось и добавляю крупу. Питье: молоко, кефир. Ей очень нравится.

Если хотите кормить натуралкой, то стучитесь в личку - помогу составить правильный рацион.....

То, что Вы варите собаке - это помои для свиней, этим нельзя кормить собак. Тем более щенка.

Опубликовано (изменено)

Если хотите кормить натуралкой, то стучитесь в личку - помогу составить правильный рацион.....

То, что Вы варите собаке - это помои для свиней, этим нельзя кормить собак. Тем более щенка.

Я сомневаюсь, что кто-то кормит свиней мясом.

Просто я не расписал.

Знакомые мясом на рынке торгуют, я их попросил чтобы на костях мясо побольше оставляли, варю с костями около 4-х часов, мясо само отходит от костей, измельчаю на мизерные кусочки, и потом на этом наваристом бульоне с мясом варю гречку или рис. Пока варил только гречку. И какие тут помои для свиней?

Но если есть какой-то рацион правильный буду рад узнать.

По питью: воду не пьет, а молоко с удовольствием и кефир. Чем поить надо? и как часто?

Изменено пользователем Тансид
Опубликовано

Я сомневаюсь, что кто-то кормит свиней мясом.

Просто я не расписал.

Знакомые мясом на рынке торгуют, я их попросил чтобы на костях мясо побольше оставляли, варю с костями около 4-х часов, мясо само отходит от костей, измельчаю на мизерные кусочки, и потом на этом наваристом бульоне с мясом варю гречку или рис. Пока варил только гречку. И какие тут помои для свиней?

Но если есть какой-то рацион правильный буду рад узнать.

По питью: воду не пьет, а молоко с удовольствием и кефир. Чем поить надо? и как часто?

Поить надо водой.

Бульен вреден, как людям, детям, так и животным.

Мясо дается промороженное (режете на порционные кусочки, раскидываете по пакетам и в молорозилку, перед каждой кормежкой, часов за 12 достаете, оно уже будет готово к моменту принятия пищи.)

Добавить припущенные овощи, кисломолочку и творог (не жирное все!).

Каш совсем чуть-чуть, это просто объм в желудке, какой-то ценности они в себе не несут.

И витамины.

И можно вопрос, почему сухой корм не пошел?

Опубликовано (изменено)

А молоко сколько раз давать?

И мясо какого животного?

В месяц давать сырое мясо можно разве?

Изменено пользователем Тансид
Опубликовано

Поить надо водой.

Бульен вреден, как людям, детям, так и животным.

Мясо дается промороженное (режете на порционные кусочки, раскидываете по пакетам и в молорозилку, перед каждой кормежкой, часов за 12 достаете, оно уже будет готово к моменту принятия пищи.)

Добавить припущенные овощи, кисломолочку и творог (не жирное все!).

Каш совсем чуть-чуть, это просто объм в желудке, какой-то ценности они в себе не несут.

И витамины.

И можно вопрос, почему сухой корм не пошел?

Гречневая крупа содержит – 12-13 г. белка, 2-3 г. жира, 68 г. углеводов, из которых 63 г. приходится на крахмал (оставшаяся часть приходится на моно- и дисахариды). Гликемический индекс (ГИ) гречневой крупы составляет – 50-55 ед. Гречка лидирует по содержанию витамина В2, содержит также витамины В1 и В6. В ней много железа, в этом отношении гречка уступает только рису. Из-за большой доли железа гречку рекомендуют при анемии, т.к. ее регулярное употребление способствует повышению уровня гемоглобина – основного переносчика кислорода. Гречневая крупа содержит рекордное количество витамина РР (в 4 раза больше, чем в овсянке). Употребление гречневой каши способствует нормализации давления, снижению уровня "плохого" холестерина и выведению ионов тяжелых металлов. Магния в гречке в 4 раза больше, чем в рисе. Пропаренная гречка теряет часть питательной ценности (это касается всех круп). В состав гречневой каши входит лизин, в хлебобулочных изделиях обычно содержащийся в незначительных количествах. Но при длительной варке лизин теряет часть своей биодоступности, что ориентирует на приготовление каш его содержащих (гречки и овсянки) с предварительным замачиванием и доведением только до кипения. Гречневая крупа лидирует по содержанию солей фосфора, обгоняя по этому показателю другие злаки более чем в 5 раз. Для переваривания средней порции гречневой каши может потребоваться от 3 до 6 часов, что, безусловно, должно учитываться при употреблении ее после тренировки и вечером перед сном. Усвояемость белка гречневой каши составляет 45%.

Овсяная крупа содержит – 12 г. белка, 6 г. жира, 65 г. углеводов (54 г. крахмала). Гликемический индекс овсянки колеблется в пределах от 40 до 66 ед. (необработанная – 40-50, быстрорастворимая – 66). Овсяная крупа содержит много фосфора, лишь немного опережая этот параметр у риса. Овсяная каша изобилует пищевыми волокнами, клетчаткой, клейковиной, благотворно влияет на холестериновый обмен. За счет низкого ГИ ее рекомендуют употреблять в пищу при диабете. В овсяной каше по сравнению с гречневой в 2 раза больше растительных жиров. Она содержит цинк, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, витамины В1, В2, РР, А, Е, К. Всегда лучше отдавать предпочтение цельным овсяным хлопьям, т.к. овсяные каши быстрого приготовления лишены части микроэлементов и витаминов и к тому же имеют более высокий ГИ. Овсяная каша богата биотином, необходимым организму при слабости, болях в мышцах и депрессивных состояниях, а также катализирующими ферментами, ускоряющими переваривание жиров в кишечнике. Овсянка содержит незаменимые аминокислоты триптофан и лизин. Триптофан способствует выработке гормона роста и серотонина, отвечающего за качественный ночной сон. Недостаток лизина в организме влечет потерю мышечного веса и уменьшение уровня гемоглобина. Он также участвует в синтезе жизненно важных ферментов и гормонов, а также карнитина, усиливающего липидный обмен. Овсяная каша относится к глютеновым кашам. Постоянное ее употребление способствует вымыванию кальция из костной ткани, что должно быть учтено при проблемах с кальциевым обменом. Усвояемость белка овсяной каши составляет 44%.

Рис содержит – 7 г. белка, 1 г. жира, 74 г. углеводов (55-60 г. крахмала). Гликемический индекс необработанного белого риса – 60 ед., 70 – для обработанного паром, 57 – для дикого, 50 – для коричневого. Рисовая крупа лидирует по содержанию калия – почти в 2 раза превосходит овсяную и кукурузную, остальные тем более. Также лидирует по кальцию, опережая гороховую, гречневую и овсяную. В рисе содержится большое количество железа, в 2 раза превосходящее аналогичное в гречке, овсянке, пшеничной крупе. Рис богат витамином В1. В целом рис содержит белков и минеральных веществ меньше, чем гречка и овсянка. Дикий и коричневый рис содержат их чуть больше, при этом имеют более низкий гликемический индекс. Все рисовые крупы обладают "закрепляющим" эффектом, они гипоаллергенны и хорошо усваиваются (не содержат глютен). Однако усвояемость белка рисовой каши составляет 41%.

Опубликовано (изменено)

Гречневая крупа содержит – 12-13 г. белка, 2-3 г. жира, 68 г. углеводов, из которых 63 г. приходится на крахмал (оставшаяся часть приходится на моно- и дисахариды). Гликемический индекс (ГИ) гречневой крупы составляет – 50-55 ед. Гречка лидирует по содержанию витамина В2, содержит также витамины В1 и В6. В ней много железа, в этом отношении гречка уступает только рису. Из-за большой доли железа гречку рекомендуют при анемии, т.к. ее регулярное употребление способствует повышению уровня гемоглобина – основного переносчика кислорода. Гречневая крупа содержит рекордное количество витамина РР (в 4 раза больше, чем в овсянке). Употребление гречневой каши способствует нормализации давления, снижению уровня "плохого" холестерина и выведению ионов тяжелых металлов. Магния в гречке в 4 раза больше, чем в рисе. Пропаренная гречка теряет часть питательной ценности (это касается всех круп). В состав гречневой каши входит лизин, в хлебобулочных изделиях обычно содержащийся в незначительных количествах. Но при длительной варке лизин теряет часть своей биодоступности, что ориентирует на приготовление каш его содержащих (гречки и овсянки) с предварительным замачиванием и доведением только до кипения. Гречневая крупа лидирует по содержанию солей фосфора, обгоняя по этому показателю другие злаки более чем в 5 раз. Для переваривания средней порции гречневой каши может потребоваться от 3 до 6 часов, что, безусловно, должно учитываться при употреблении ее после тренировки и вечером перед сном. Усвояемость белка гречневой каши составляет 45%.

Овсяная крупа содержит – 12 г. белка, 6 г. жира, 65 г. углеводов (54 г. крахмала). Гликемический индекс овсянки колеблется в пределах от 40 до 66 ед. (необработанная – 40-50, быстрорастворимая – 66). Овсяная крупа содержит много фосфора, лишь немного опережая этот параметр у риса. Овсяная каша изобилует пищевыми волокнами, клетчаткой, клейковиной, благотворно влияет на холестериновый обмен. За счет низкого ГИ ее рекомендуют употреблять в пищу при диабете. В овсяной каше по сравнению с гречневой в 2 раза больше растительных жиров. Она содержит цинк, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, витамины В1, В2, РР, А, Е, К. Всегда лучше отдавать предпочтение цельным овсяным хлопьям, т.к. овсяные каши быстрого приготовления лишены части микроэлементов и витаминов и к тому же имеют более высокий ГИ. Овсяная каша богата биотином, необходимым организму при слабости, болях в мышцах и депрессивных состояниях, а также катализирующими ферментами, ускоряющими переваривание жиров в кишечнике. Овсянка содержит незаменимые аминокислоты триптофан и лизин. Триптофан способствует выработке гормона роста и серотонина, отвечающего за качественный ночной сон. Недостаток лизина в организме влечет потерю мышечного веса и уменьшение уровня гемоглобина. Он также участвует в синтезе жизненно важных ферментов и гормонов, а также карнитина, усиливающего липидный обмен. Овсяная каша относится к глютеновым кашам. Постоянное ее употребление способствует вымыванию кальция из костной ткани, что должно быть учтено при проблемах с кальциевым обменом. Усвояемость белка овсяной каши составляет 44%.

Рис содержит – 7 г. белка, 1 г. жира, 74 г. углеводов (55-60 г. крахмала). Гликемический индекс необработанного белого риса – 60 ед., 70 – для обработанного паром, 57 – для дикого, 50 – для коричневого. Рисовая крупа лидирует по содержанию калия – почти в 2 раза превосходит овсяную и кукурузную, остальные тем более. Также лидирует по кальцию, опережая гороховую, гречневую и овсяную. В рисе содержится большое количество железа, в 2 раза превосходящее аналогичное в гречке, овсянке, пшеничной крупе. Рис богат витамином В1. В целом рис содержит белков и минеральных веществ меньше, чем гречка и овсянка. Дикий и коричневый рис содержат их чуть больше, при этом имеют более низкий гликемический индекс. Все рисовые крупы обладают "закрепляющим" эффектом, они гипоаллергенны и хорошо усваиваются (не содержат глютен). Однако усвояемость белка рисовой каши составляет 41%.

Курс кормления и всякие ценности злаков я изучала, ровно год, и курсовые тоже писала, нового ничего не увидела.

В месяц давать сырое мясо можно разве?

Мой щенок лопал его с 10 дней. Скобленку. Еще у заводчика.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Курс кормления и всякие ценности злаков я изучала, ровно год, и курсовые тоже писала, нового ничего не увидела.

Мой щенок лопал его с 10 дней. Скобленку. Еще у заводчика.

А каких животных мясо можно давать?

Опубликовано (изменено)

Обычно говядину и птицу.

Нашел в инете для лабрадоров: Пища. Все виды еды могут вызвать аллергию. Аллергию вызывают такие виды мяса, как свинина, говядина, курица, яйца, баранина и рыба. Также аллергию вызывает молоко, сыворотка, пшеница и кукуруза.

Я конечно не спорю и не утверждаю и не опровергаю все что пишите, за советы большое спасибо!!!!!!!!!!!

Просто после приобретения собачки читал на форуме про питание и читал инфу в инете, очень много расхождений. Я считаю что надо подбирать еду персонально к каждой собаки, вот этим и занимаюсь.

Спасибо.

Изменено пользователем Тансид

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...