Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подскажите по кормлению щенка

Aleksdok

Рекомендуемые сообщения

И я сюда тогда, раз тут про щеников. Весим 6 кг в 3 месяца, не крупный щенок в помете, облегченный, толлер.читаю, читаю и не понимаю, где то видела, теперь найти не могу(((

3 мес 6 кг в день 200-250 г говядины правильно??? dntknw.gifделю на 2-3 приема, кушает когда занимаемся,все проморожееное и порезанное естественно.

гречку, овощи и кальцинированный творог даю, по ним все ясно.кефир не даю, слабит ее.

хочу попробовать дать поиграть с суставом, помусолить чуток, сейчас промораживается.

я не понимаю почему тут вообще о курице речь(даже о вареной) мне говорили ее ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ни в каком виде,так как эт все может вылезти даже через 3-4 года(то есть не сразу) очень не полезно

я не понимаю почему тут вообще о курице речь(даже о вареной) мне говорили ее ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ни в каком виде,так как эт все может вылезти даже через 3-4 года(то есть не сразу) очень не полезно

Если у собаки нет аллергии к курице, то курицу очень даже полезно давать.

:lol2: За 3 года что-то ничего не вылезло, осталось годик подождать согласно Вашим утверждениям. Кстати, а что вылезти должно, не уточните?

какая у вас память избирательная, вам пол форума говорило, что педигри кормить нельзя, вылезет даже раньше, чем через 3-4 года, а вы почему-то не запомнили "наш тоже не хочет есть корм польский а вот педи гри аж довился"

• 2 недели спустя...

Черт, меня то что игнорят? или только Наденьке все отвечают теперь дружно во всех темах?dntknw.gif

Основой роста щенка являются белковые продукты: мясо (в т.ч. сырое), молочные продукты, яйца.

На одних кашках и супчиках вырастить хорошего щенка невозможно!

В рационе взрослой собаки должны соблюдаться следующие соотношения:

мясо – 10-20 г на 1 кг массы тела (3-4 г/кг сырого белка); не понятно что это за 3-4 г/кг??

жир – 1-2 г на 1 кг массы тела, или 1/6 количества мяса;

углеводы (каши) – 5-6 г на 1 кг массы тела, или 1/2 количества мяса.

Минеральные вещества должны составлять 3-5 % сухого вещества.Что за минеральные вещества?

Для щенков эти показатели в 2-3 раза выше.

Получается что если щенок весит 7 кг 7х20 г = 140г 140х2,5 = 350 гр.

если щенку нужно в 2 или 3 раза больше, значит 300-400 грамм?

Я не могу найти темы, как и остальные пользователи. Тыкните в них тогда пожалуйста.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли

Черт, меня то что игнорят? или только Наденьке все отвечают теперь дружно во всех темах?dntknw.gif

Основой роста щенка являются белковые продукты: мясо (в т.ч. сырое), молочные продукты, яйца.

На одних кашках и супчиках вырастить хорошего щенка невозможно!

В рационе взрослой собаки должны соблюдаться следующие соотношения:

мясо – 10-20 г на 1 кг массы тела (3-4 г/кг сырого белка); не понятно что это за 3-4 г/кг??

жир – 1-2 г на 1 кг массы тела, или 1/6 количества мяса;

углеводы (каши) – 5-6 г на 1 кг массы тела, или 1/2 количества мяса.

Минеральные вещества должны составлять 3-5 % сухого вещества.Что за минеральные вещества?

Для щенков эти показатели в 2-3 раза выше.

Получается что если щенок весит 7 кг 7х20 г = 140г 140х2,5 = 350 гр.

если щенку нужно в 2 или 3 раза больше, значит 300-400 грамм?

Я не могу найти темы, как и остальные пользователи. Тыкните в них тогда пожалуйста.

Марина, по поводу "сырого белка". Видимо имеется в виду, что мясо - это ведь не 100% белок, в нем его обычно 20-25% в зависимости от качества.

Что касается "минеральных веществ" - хз что имеется в виду в данном случае. Хорошо бы спросить автора статьи, если таковой сыщется.

Вообще, насколько я знаю, считается, что щенку требуется в день:

белковая (мясная, творог) пища - 45 г/ кг веса,

углеводы (каши) - 15 г/кг,

овощи - 5 г/кг веса.

Т.е. если вес щенка 7 кг, получаем: белковая - 315 г, каши - 105 г, овощи - 25 г.

Марина, по поводу "сырого белка". Видимо имеется в виду, что мясо - это ведь не 100% белок, в нем его обычно 20-25% в зависимости от качества.

Что касается "минеральных веществ" - хз что имеется в виду в данном случае. Хорошо бы спросить автора статьи, если таковой сыщется.

Вообще, насколько я знаю, считается, что щенку требуется в день:

белковая (мясная, творог) пища - 45 г/ кг веса,

углеводы (каши) - 15 г/кг,

овощи - 5 г/кг веса.

Т.е. если вес щенка 7 кг, получаем: белковая - 315 г, каши - 105 г, овощи - 25 г.

О, спасибо огромное!!! Подкорректирую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...