Netochka Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Народ!Ищу образец для заполнения евросправки (собираемся в Финляндию на авто).Ну нет у меня времени мотаться с юга Москвы в Первомайскую ветстанцию.Наши районные веты сказали "заполняйте сами, а мы пропечатаем"...
Svet Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 В Финку нужны две справкиОдна здесьвнизу "DOCUMENT"документ в формате Ворд. Выбирайте финский язык и будет вам счастье....вторая-http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimal...o10767r4_fi.pdf
Netochka Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 В Финку нужны две справкиОдна здесьвнизу "DOCUMENT"документ в формате Ворд. Выбирайте финский язык и будет вам счастье....вторая-http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimal...o10767r4_fi.pdfSvet, а две то зачем? Они ж вроде идентичны! Только одна - на финском, а вторая - на английском.И образчик (в смысле, заполненную справочку) бы!
Svet Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Svet, а две то зачем? Они ж вроде идентичны! Только одна - на финском, а вторая - на английском.И образчик (в смысле, заполненную справочку) бы!сорри, за одну и туже ссылку...но справки действительно нужны две.одна так, которую я вам прислала, вторая об обработке собаки фронтлайном и от глистов (echinococcosis)ищите её здесьhttp://www.evira.fi/portal/en/а образчика нет, проще таки было бы съездить на Сиреневый...
Млоли Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Народ! а за сколько дней надо брать евросправку....мы через Польшу поедем в середине апреля
Netochka Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 сорри, за одну и туже ссылку...но справки действительно нужны две.одна так, которую я вам прислала, вторая об обработке собаки фронтлайном и от глистов (echinococcosis)ищите её здесьhttp://www.evira.fi/portal/en/а образчика нет, проще таки было бы съездить на Сиреневый...Интересно, а без собаки примут?Хотя возмущает страшно! Ну почему на Сиреневом делают, а на Каспийской - нет...
Svet Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Народ! а за сколько дней надо брать евросправку....мы через Польшу поедем в середине апрелясправку надо брать за три дня до отъезда, не раньше...Интересно, а без собаки примут?Хотя возмущает страшно! Ну почему на Сиреневом делают, а на Каспийской - нет...Без собаки примут....
Млоли Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибки! Значится при подъезде к Польской границе, не должно пройти 3хдней после выдачи справки...как и у нашей Ф1. Огромное спасибо за инфу!
Netochka Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Без собаки примут....Меня без собаки на Сиреневом отправили домой. На уговоры не поддались. Пришлось из Подольска в другой день ехать с собой. Ездили в Европу через Польшу. На Сиреневом дали справку на польском языке и справку для провоза через Белоруссию.Придется таки заполнять финскую справку.. Образец мне, образец!!!!
Clumber Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Придется таки заполнять финскую справку.. Образец мне, образец!!!!Аня, шли мне в личку:- фио свои или кто повезет собаку- адрес- тел- полное имя собаки- порода- цвет щерсти- дата рождения- пол- № татушки или микрочипа- дату клеймения/татуирования (если нет, думаю можно какую-нибудь)- полное название вакцины от бешенства- номер вакцины- дата вакцинирования- срок действия (наверно год с момента вакцинации?)- обработка от блох/клещей: название продукта (Фронтлайн наверно, они его знают)- дата обработки (можно написать за неделю до поездки, будет нормально)- обработка от глистов: название продукта (дронтал?)- дата обработки (можно как и от блох)- фио ветеринара- адрес, тел клиникиЯ заполню сертификат, отсканирую и пришлю тебе. Наверно отсканированная копия финов не порадует, я бы на твоем месте ее переписала от руки. А потом бегом к вету ставить печати и подписи. Вет клиника должна быть государственной ( прямоугольная печать).
Netochka Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Аня, шли мне в личку:- фио свои или кто повезет собаку- адрес- тел- полное имя собаки- порода- цвет щерсти- дата рождения- пол- № татушки или микрочипа- дату клеймения/татуирования (если нет, думаю можно какую-нибудь)- полное название вакцины от бешенства- номер вакцины- дата вакцинирования- срок действия (наверно год с момента вакцинации?)- обработка от блох/клещей: название продукта (Фронтлайн наверно, они его знают)- дата обработки (можно написать за неделю до поездки, будет нормально)- обработка от глистов: название продукта (дронтал?)- дата обработки (можно как и от блох)- фио ветеринара- адрес, тел клиникиЯ заполню сертификат, отсканирую и пришлю тебе. Наверно отсканированная копия финов не порадует, я бы на твоем месте ее переписала от руки. А потом бегом к вету ставить печати и подписи. Вет клиника должна быть государственной ( прямоугольная печать).Юль, спасибо!!!
Clumber Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Аня, написала в личку, на всякий случай дублирую здесь.Куда отправлять сертификат? Пришли адрес эл. почты!В выходные я без интернета, в понедельник скорее всего тоже.
marli Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Думаю веты тут не помогут :( надо обращатса к овирам те что делают паспорты думаю они помогут зделать образец :)
Netochka Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 Думаю веты тут не помогут надо обращатса к овирам те что делают паспорты думаю они помогут зделать образец Неее... Им то вообще пофиг должно быть. Ну и ОВИРов уже почти нет. А в посольстве финском девочка что-то блеяла невразумительное и отправила меня на... сайт Эвиры
Clumber Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Думаю веты тут не помогут надо обращатса к овирам те что делают паспорты думаю они помогут зделать образец Господи, ну что Вы такое пишите?!!! Какие ОВИРы для собачьих справок?!!! Что за странный пользователь! И еще бы писал что-то вразумительное. А то неопытный человек, наслушавшись "мудрых" советов, действительно пойдет в ОВИР за собачьей справкой Очень живо себе представляю реакцию паспортистов!
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Вопрос к тем кто ездил недавно в Финляндию, смотрят ли русские (таможенники, погранцы )справку по форме номер 1? Или всё по старому?
nkostya Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Вопрос к тем кто ездил недавно в Финляндию, смотрят ли русские (таможенники, погранцы )справку по форме номер 1? Или всё по старому?Ездили в августе прошлого года (пересекали границу на машине в Торфяновке). На нашей таможне в вет.контроле справку 1 спрашивали. Подробнее - здесь.
Nicol' Poli Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Ездили в августе прошлого года (пересекали границу на машине в Торфяновке). На нашей таможне в вет.контроле справку 1 спрашивали. Подробнее - здесь. круто! ни разу не делала. в последний раз, с 6 собаками ездила - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36576таможенник наш спрашивает: "Вы у ветов были?", угу, отвечаю, а самой, ох как лень идти))пропустил) это было по дороге взад))Народ!Ищу образец для заполнения евросправки (собираемся в Финляндию на авто).Ну нет у меня времени мотаться с юга Москвы в Первомайскую ветстанцию.Наши районные веты сказали "заполняйте сами, а мы пропечатаем"...финнам она не нужна, только вет паспорт, правильно оформленный. нашим, тем более..
nkostya Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 круто! ни разу не делала. в последний раз, с 6 собаками ездила - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36576таможенник наш спрашивает: "Вы у ветов были?", угу, отвечаю, а самой, ох как лень идти))пропустил) это было по дороге взад))Так это когда "взад" не спрашивают, а когда "вперед" - смотрят, изверги. По краней мере, мне так "повезло".
Саша и Чак Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 а хоть у кого-нибудь спрашивали тест на антитела по бешенству?
Nicol' Poli Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 а хоть у кого-нибудь спрашивали тест на антитела по бешенству?задам этот вопрос человеку, который недавно из Норвегии вернулся)) в Литве нет) :) с вас фотоотчёт о поездке))Так это когда "взад" не спрашивают, а когда "вперед" - смотрят, изверги. По краней мере, мне так "повезло".туда то я тоже как-то заехала) в этом году 3-ды) вам действительно "повезло" они сами спросили, или вы им предоставили?
Svet Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 а хоть у кого-нибудь спрашивали тест на антитела по бешенству? :) При пересечении границы Украина-Венгрия-ДА, спрашивали, смотрели.Беларусь-Польша- нет.Беларусь-Литва-нет. Россия-Финляндия-нет.Финляндия--Эстония-нет.
Nicol' Poli Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 :) При пересечении границы Украина-Венгрия-ДА, спрашивали, смотрели.Беларусь-Польша- нет.Беларусь-Литва-нет. Россия-Финляндия-нет.Финляндия--Эстония-нет.добавлюУкраина-Словакия - нет
barberry Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 добавлюУкраина-Словакия - нета, разве, должны были спрашивать?Вроде бы только Швеция, Австралия и Англия такие справки у российских собак требуют, (имею ввиду на антитела к бешенству).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.