simba144 Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 насколько я знаю, трудны в воспитании маламуты, которые и более агрессивные к своему полу, на форуме даже не советуют заводить 2 суки.хаски вроде бы нормально, они сами не очень большие, подвижные, проблем быть не должно +100 Моя дочь ездила в Карелию, училась управлять собачьими упряжками. Там 54 собаки, невоспитанных нет, агрессивных тоже нет. Правда там они в вольерах живут круглый год и много км пробегают в день при любой погоде.Это она упала, а они помогали ей встать Помощники!!!! Тут она с собаками знакома неделю. Управляла упряжкой из 8 собак свободно (20км в одну сторону). Так что они воспитуемы не сложнее других пород собак.
Ксюша и Партос Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Доброе утров всем , есть голди Кобель 3.5 года , крупненький , своенравный , хотелось бы приобрести сибирскую хаски , девочку , как ретриверы контачат с хаски ?? Не будет ли сумасшедшего дома ?? Какие трудности и т.п , если у кого-нибудь есть опыт , поделитесь пожалуйстаНаичудеснейшим образом контачат!У нас в компании Хасик Грей.Носятся вместе,отличная команда)
Алёна и Дуглас Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Хаски - очень классная пёса! Просто надо понимать кого вы заводите и подходит данная порода вам, тем более разнополые собаки. У нас на гулянках 2 хаски и один маламут. Красавцы!!! Но... У меня доча собирает детские журналы The Dog Collection, каждый выпуск посвящён какой-либо породе, так вот, прочитав про хаски я поняла, что я не потяну завести себе хаски, не в компанию к своему голдену, не отдельно, потому, что (выдержки из журнала): 1. занимаясь с собакой на улице, НЕ СПУСКАЙТЕ её с поводка, если вы отпустите хаски, он сбежит и может натворить бед: убить др. домашних животных, попасть под машину и т.д. (на самом деле, знакомые хаски всегда на поводке, даже, если нет рядом домашних животных)))), взрослых кобелей и машин), 2. собака не очень хорошо слушается команд: она слишком независима и своевольна, будьте готовы к тому, что вам придётся обучать питомца в течение всей его жизни (см. фильм "Хатико"), 3. хаски дружелюбен не только по отношению к вам, но и вообще ко всем людям, поэтому не рассчитывайте, что он станет охранять ваш дом (это владельцам лабро-голденов понятно, я думаю))) 4. хаски редко лают, зато обожают выть... без комментариев, а ещё хорошая новость - хаски чистоплотны, и от них почти не пахнет псиной, а теперь плохая новость: в тёплых краях хаски линяют постоянно... и ещё, за считанные минуты хаски способны убежать очень далеко и зачастую не возвращаются, завести хаски могут позволить себе владельцы очень большого сада (в котором лучше нечего не сажать) с очень крепким забором высотой не менее 1,8 м...." Прочитав журнал, я просто поняла, что это порода не для меня, мы голдика гоняем всей семьёй и на велике, и за санками... а смысл жизни хаски - в беге, вообще... Частного дома у нас пока нет, высокого забора тоже, да и климат не тот... Опять же выдержка из журнала "... используйте сад как безопасный полигон для тренировок, насыпьте гору песка, в которой хаски мог бы покопаться, соорудите просторный бассейн: собака не прочь будет освежиться в нём летом..." Вообщем нас всё это испугало. Может владельцы хаски меня и разубедят, может всё намного проще... Просто мы тоже подумываем о второй собаке, и о девочке, но, если и заведём, то тоже голдена)))
Dmitriy Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Во, во, во, об этом я и читал тоже, не в журнале, в интерне, когда вибирал себе породу
Харли и Лаки Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 собака не очень хорошо слушается команд: она слишком независима и своевольна, будьте готовы к тому, что вам придётся обучать питомца в течение всей его жизнисогласна
Miara Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Хорошо, что я не читала журналы, когда заводила хаски. Моей собаке сейчас полтора года, мы гуляем почти всегда без поводка (правда живем почти на окраине города и рядом есть большой парк и поле). Команды учатся и запоминаются ею моментально, выполняются тоже с удовольствием, но одну и ту же команду может выполнить максимум раза два подряд, после чего начинаются буйные пляски с подвыванием, если продолжать заставлять выполнить эту же команду. Команду "ко мне" на отлично отработали с самого детства, теперь она из самых любимых Правда при виде кошек, мышек может на время "оглохнуть", на подзыв не подходит, но по команде "стоять" тормозится (спасибо ЕС). Повыть любит, это да Особенно если уходим гулять со щенком, а ее одну дома оставляем. "Поговорить" тоже любит, звуки очень интересные издает Копать и плавать просто обожает - в последнем мы лабродорам ничуть не уступаем. Все канавы, речки, озера наши . Живем в квартире, хаски почти все время проводит на неутепленной лоджии. Летом время от времени вывозим ее на дачу - там она в дом не заходит вообще, балдеет от жизни на свежем воздухе Взрослой линьки пока еще не разу не было, но судя по колличеству подшерстка это будет страшно В течении зимы не линяла вообще, сейчас подшерсток понемногу вылазит. На выгуле хозяева лабров и голденов "успокоили", что их питомцы линяют не хуже - нашему лабренку только 4 месяца, надеюсь они договорятся с хаски линять в одно время Хаски очень сообразительные звери. К 4-ем месяцам наша уже умела открывать все двери, хватаясь лапками за ручку, залезать в холодильник, когда никого не было дома, открывать микроволновку и электрическую печь. Как только все уходили из дома, тут же все шкафы где хранится еда, подвергались тщательному обследованию на наличие вкусняшек. До года хоть что-нибудь откуда-нибудь вытаскивала и грызла (если оставляли с большой косточкой, то все было относительно цело). Лабренок по сравнению со старшей подругой просто ангел - всего-то ободрал обои в корридоре и погрыз некоторые легко доставаемые вещи. Зато плюс хаски - ничиго в рот не тянет Если бы жила в месте, где нет таких просторов для бесповодочных прогулок, ни за что бы не рискнула заводить такую породу. Не представляю что бы стало с собакой, со мной и с квартирой если бы я ее никогда не отпускала с поводка Сейчас потихонечку осваиваем с ней ЕС. Занимаемся цирковой дрессировкой - ей это очень легко дается , "девичьей памяти" не наблюдается - все отлично запоминает, даже то, что не надо Вот как-то так.
Alinka Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Здравствуйте всем. Спасибо за ответы. Это вот я хотела бы именно суку хаски =) Мой молодой человек мне помогает в поисках ответов =)Почему именно сука. Вообщем лично мое мнение, что для кобеля столь своенравной собаки нужен стержень и желательно мужской. Есть ли у меня такой... не знаю, но рисковать не хочу. Всю жизнь у меня были суки дома и вот теперь свою собаку тоже хочу суку. Хотя с Ретривером моего молодого человека мы очень сдружились, он без меня скучает, я без него и на выгуле со мной он слушает замечательно. Но я считаю, что наш кобл ретривер меня не воспринимает как хозяйку (что вполне естественно, не я его воспитывала), он больше меня за свою подружку воспринимает, иногда проскакивает ревность, когда я обнимаюсь с Сергеем (молодой человек), редко конечно) но бывает. Почему именно хаски. Ну видимо большое, просто огромное значение играет их характер (сама себе на уме). Есть люди, которые обходят сложности стороной, а есть люди, которые как я порой любят сложные задачки. Так вот воспитание хаски- занимательное действо. Выгул и треннировки. Знаю, что надо выгуливать по многу - без проблем, треннировки тоже без проблем, т.к. считаю, что собака должна заниматься своим любимым делом.А теперь моя боязнь. Просто боюсь, что сука и кобель в момент течки суки -адская смесь (тем более хаски, которые умны на побеги). Вот я и думаю про то, что много ли проблем будет с моментами течки. Кстати на счет ретривера, я думаю ему тоже было бы более спокойно, если бы поселилась девка с ним рядом, т.к. кобель все равно когда вырастет будет претендовать на доминирование в "стае", что не очень будет приятно нашему (Ричарду-ретриверу).п.с. И еще слышала о том, что ретриверы очень изберательны на продолжение рода, выбирают сук только своей породы =) Возможно ли это?)
Оля и Гриня Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Хаски - очень классная пёса! Просто надо понимать кого вы заводите и подходит данная порода вам, тем более разнополые собаки. У нас на гулянках 2 хаски и один маламут. Красавцы!!! Но... У меня доча собирает детские журналы The Dog Collection, каждый выпуск посвящён какой-либо породе, так вот, прочитав про хаски я поняла, что я не потяну завести себе хаски, не в компанию к своему голдену, не отдельно, потому, что (выдержки из журнала): 1. занимаясь с собакой на улице, НЕ СПУСКАЙТЕ её с поводка, если вы отпустите хаски, он сбежит и может натворить бед: убить др. домашних животных, попасть под машину и т.д. (на самом деле, знакомые хаски всегда на поводке, даже, если нет рядом домашних животных)))), взрослых кобелей и машин), 2. собака не очень хорошо слушается команд: она слишком независима и своевольна, будьте готовы к тому, что вам придётся обучать питомца в течение всей его жизни (см. фильм "Хатико"), 3. хаски дружелюбен не только по отношению к вам, но и вообще ко всем людям, поэтому не рассчитывайте, что он станет охранять ваш дом (это владельцам лабро-голденов понятно, я думаю))) 4. хаски редко лают, зато обожают выть... без комментариев, а ещё хорошая новость - хаски чистоплотны, и от них почти не пахнет псиной, а теперь плохая новость: в тёплых краях хаски линяют постоянно... и ещё, за считанные минуты хаски способны убежать очень далеко и зачастую не возвращаются, завести хаски могут позволить себе владельцы очень большого сада (в котором лучше нечего не сажать) с очень крепким забором высотой не менее 1,8 м...." Прочитав журнал, я просто поняла, что это порода не для меня, мы голдика гоняем всей семьёй и на велике, и за санками... а смысл жизни хаски - в беге, вообще... Частного дома у нас пока нет, высокого забора тоже, да и климат не тот... Опять же выдержка из журнала "... используйте сад как безопасный полигон для тренировок, насыпьте гору песка, в которой хаски мог бы покопаться, соорудите просторный бассейн: собака не прочь будет освежиться в нём летом..." Вообщем нас всё это испугало. Может владельцы хаски меня и разубедят, может всё намного проще... Просто мы тоже подумываем о второй собаке, и о девочке, но, если и заведём, то тоже голдена)))В нашей компании раньше гуляли 3 хаски, они ВСЕГДА ходили без поводка, команды выполняли на 100%, в отличии иногда от "глохнущих" лабров, никогда никуда не убегали, агрессию не проявляли к другим собакам и намерений убить не было. Согласна, что "петь песни" они оочень любят. Вообще по сути мне кажется дело в дрессировке собак, от некоторых и ретриверы "погулять" уходят, а хозяева только и успевают догнать. ИМХО. P.S не очень поняла причем тут фильм Хатико, там Акита-Ину была. Здравствуйте всем. Спасибо за ответы. Это вот я хотела бы именно суку хаски =) Мой молодой человек мне помогает в поисках ответов =)Почему именно сука. Вообщем лично мое мнение, что для кобеля столь своенравной собаки нужен стержень и желательно мужской. Есть ли у меня такой... не знаю, но рисковать не хочу. Всю жизнь у меня были суки дома и вот теперь свою собаку тоже хочу суку. Хотя с Ретривером моего молодого человека мы очень сдружились, он без меня скучает, я без него и на выгуле со мной он слушает замечательно. Но я считаю, что наш кобл ретривер меня не воспринимает как хозяйку (что вполне естественно, не я его воспитывала), он больше меня за свою подружку воспринимает, иногда проскакивает ревность, когда я обнимаюсь с Сергеем (молодой человек), редко конечно) но бывает. Почему именно хаски. Ну видимо большое, просто огромное значение играет их характер (сама себе на уме). Есть люди, которые обходят сложности стороной, а есть люди, которые как я порой любят сложные задачки. Так вот воспитание хаски- занимательное действо. Выгул и треннировки. Знаю, что надо выгуливать по многу - без проблем, треннировки тоже без проблем, т.к. считаю, что собака должна заниматься своим любимым делом.А теперь моя боязнь. Просто боюсь, что сука и кобель в момент течки суки -адская смесь (тем более хаски, которые умны на побеги). Вот я и думаю про то, что много ли проблем будет с моментами течки. Кстати на счет ретривера, я думаю ему тоже было бы более спокойно, если бы поселилась девка с ним рядом, т.к. кобель все равно когда вырастет будет претендовать на доминирование в "стае", что не очень будет приятно нашему (Ричарду-ретриверу).п.с. И еще слышала о том, что ретриверы очень изберательны на продолжение рода, выбирают сук только своей породы =) Возможно ли это?)У нас на выгуле есть лабр, который "избирает" все, что движется независимо лабрадор это или йорк. Так что я думаю невозможно. А на момент течки, можно собак разводить если есть куда, например суку отвезти к родственникам, ну или кобеля. Можно конечно подумать насчет стерилизации если вы не собираетесь выставлять и разводить, но думаю конечно это не причина стерилизовать, поэтому если только разводить по разным квартирам . Изменено 5 апреля, 2010 пользователем BunnyBoo
Маринка и Чезар Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Alinka, как-то приводила данную ссылку на этом форуме, думаю Вы уже успели посетить вот эти страницы: http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0
Alinka Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 У нас на выгуле есть лабр, который "избирает" все, что движется независимо лабрадор это или йорк. Так что я думаю невозможно. А на момент течки, можно собак разводить если есть куда, например суку отвезти к родственникам, ну или кобеля. Можно конечно подумать насчет стерилизации если вы не собираетесь выставлять и разводить, но думаю конечно это не причина стерилизовать, поэтому если только разводить по разным квартирам . нет, стерилизация отменяется. В принципе и дача есть и в квартире 3 комнаты с 2-мя балконами. Возможность есть, течка максимум месяц. Ну видимо решение найдем.
Оля и Гриня Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Alinka, как-то приводила данную ссылку на этом форуме, думаю Вы уже успели посетить вот эти страницы: http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0 Надо будет подруге показать это, оказывается хаски тоже творческие личности. нет, стерилизация отменяется. В принципе и дача есть и в квартире 3 комнаты с 2-мя балконами. Возможность есть, течка максимум месяц. Ну видимо решение найдем.Удачи в дальнейшем приобретении
Alinka Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Alinka, как-то приводила данную ссылку на этом форуме, думаю Вы уже успели посетить вот эти страницы: http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0успела, посмотрела на форуме это в первую очередь) Меня не пугает =) Молодого человека видимо тоже не пугает А вот цветы мамины (мама молодого человека) ух... вот с этим сложность) Но из знакомства с родителями я как уже поняла они любят животных =) Это радует. Но в конце концов, говорить, настраивать, еще раз говорить. Я не хочу совершать необдуманных поступков, тем более собака не игрушка, мы в ответе за тех, кого приручили. Так что все равно на подготовку уйдет как минимум месяца 3 после окончательного решения.Удачи в дальнейшем приобретении спасибо =)
Rebound of Mr.Morris Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня были мысли завести 2-го голдена , но про хаски раньше не думал , теперь задумался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти