Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вольер в квартире

Aleksdok

Рекомендуемые сообщения

У меня щенок лабрадора(1,5 мес),приехал к нам 5 дней назад.В связи с тем, что отгородить в отдельной комнате или прихожей не позволяет планировка квартиры,а необходимо с первого дня уходить на работу,хотя бы ненадолго поставил в зале вольер из разборной клетки размером 2Х1,20 м.,конструкция хлипкая,в дальнейшем планирую большую клету до взросления.В вольере постелил тряпочку -место,в другом конце 2 пеленки под туалет.Закрываем в нем только когда уходим и ночью,а так все время открыт и он туда заходит и выходит,играется.

Ну когда уходим понятно,хотя тоже не известно что делает,а вот ночью... :thumbup:

Засыпает там или я его туда спящего заношу(где-то в 0.00 - 0.30),где-то в 3.30 просыпается и начинает попискивать.

но может замолчать и спать дальше.А если нужно выйти в туалет,или кота выпустить и убрать за ним то поднимает такой писк с воем,на 20 -30 мин.,особенно если это под утро в 5.00 -6.00.В 6 уже встаем.

Для чего я все это рассказываю:как правильно :когда начинает пищать - подойти приласкать и лечь дальше или не обращать внимания.При первом варианте писк больше и дольше,при втором - ЖАЛКО.

Как правильно,чтобы не травмировать психику песы и не отбить желание в дальнейшем находиться в клетке.

Изменено пользователем Aleksdok

Если не хотите, чтобы будил каждую ночь - не подходите когда пищит. Скоро перестанет.

Лучше положите в клетку ему мягкую игрушку (но без мелких частей) или кота:thumbup:

Читал советы по поводу писков. Вывел из них для себя, что если щен пищит жалобно, то надо подойти и успокоить. Если капризы, то подходить не стоит :thumbup:

Да игрушек там много,а когда пищит то по любому жалобно,но все таки наверно капризничает.Мне и за угла видно:сядет и поет,но когда зрителей нет - быстро замолкает.

Да игрушек там много,а когда пищит то по любому жалобно,но все таки наверно капризничает.Мне и за угла видно:сядет и поет,но когда зрителей нет - быстро замолкает.

Может стоит расположить вольер так, что бы щен видел все происходящее в квартире оттуда...

Ретриверы они не могут долго находиться там, откуда им закрыт обзор на хозяев :thumbup:

жалко вам собаку будет не раз. Надо понять что вы хотите, если хоите чтоб щен тусил в вольере значит есть слово НАДО через пару дней собака поймет, что писком ничего не добится и успокоится. Я бы не стала убиратся ночью у негов вольере, чтобы ночью вообще исключить контакт. Даже если вы встаете и т.д. 

жалко вам собаку будет не раз. Надо понять что вы хотите, если хоите чтоб щен тусил в вольере значит есть слово НАДО через пару дней собака поймет, что писком ничего не добится и успокоится. Я бы не стала убиратся ночью у негов вольере, чтобы ночью вообще исключить контакт. Даже если вы встаете и т.д. 

Спасибо,я так и думаю сделать,проходить мимо и все.

Может стоит расположить вольер так, что бы щен видел все происходящее в квартире оттуда...

Ретриверы они не могут долго находиться там, откуда им закрыт обзор на хозяев :thumbup:

Да он у меня в вольере только ночью,и когда он слышит какое-то движение или шевеление он еще больше активизируется.А днем ,когда мы дома - он в свободном полете.

Мы делали так: поставили вольер в нашей комнате - посадили его туда и ложились спать.

Он сначала скулил, скулил - мы еле терпели, я чуть ли не плакала под одеялом))

Потом, когда засыпал - мы тихо, незаметно открывали вольер, чтобы если что - ночью мог выйти, если захочет.

Но он там так и стал потом спать, вольер просто открытый стоял.

А потом стали уже использовать вольер только днем - когда нет никого дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...