Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасите!Помогите!Мой Люсяш не терпит закрытые двери!!!Просто ужас как это напрягает!Если все мы сидим в детской,в которую я стараюсь собак не пускать,да еще и играем там,не дай бог,без него,то эта наглая морда будет сидеть под дверью и лаять до хрипоты!Если мы проснулись утром и не выходим из спальни,но он слышит что мы проснулисьто лай будет стоять до тех пор,пока кто-нибудь не выйдет к нему!Если закрыть его в комнате,когда кто-нибудь приходит домой,то лаять он будет до тех пор пока его не выпустишь!Что делать?!Скоро переезжаем в свой дом и планируем не пускать собак на второй этаж где будут спальни,хотим поставить ограничитель перед лестницей и я представляю насколько Люська будет не согласен с нашим решением!!!пы.сы.Прошу не выдвигать версию,что собака села нам на шею и едет.Это не так!Просто он настолько темпераментный,что он просто не может держать себя в руках,когда что-то происходит без его участия!Как мне отучить собаку лаять?!
Friendly pride Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Один из способов:Наливаете воды в опрыскиватель для цветов. Закрываетесь в детской. Если лает - открываете дверь, ничего не говоря, брызгаете ему в морду и закрываетесь обратно. Столько раз, сколько нужно, чтобы ему надоело - 30, 40... Замолчал минуты на 3 хотя бы - выходите, хвалите, играете с ним или даете вкусняшку.
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Один из способов:Наливаете воды в опрыскиватель для цветов. Закрываетесь в детской. Если лает - открываете дверь, ничего не говоря, брызгаете ему в морду и закрываетесь обратно. Столько раз, сколько нужно, чтобы ему надоело - 30, 40... Замолчал минуты на 3 хотя бы - выходите, хвалите, играете с ним или даете вкусняшку.Ох,сдается мне,что его будет очень веселить игра в брызгалки
Clumber Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ох,сдается мне,что его будет очень веселить игра в брызгалки Ален, точна, Люся решит "Ага! там за дверью не только играют/спят, а еще и водичкой брызгаются! Ура!!! Хочу к вам!!!" и еще больше будет ломиться.
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Ален, точна, Люся решит "Ага! там за дверью не только играют/спят, а еще и водичкой брызгаются! Ура!!! Хочу к вам!!!" и еще больше будет ломиться.АднАзнАчнА,Юль!Ну чо мне делать с этим балбесом???ЛЮДИ!Помогите!!!Ну может кто-то использовал ошейник анти-лай!Ну поделитесь опытом,плиииз!!!
Маринка и Чезар Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ох,сдается мне,что его будет очень веселить игра в брызгалки а он не боится брызгалки? Вы проверяли?у меня, например, Чез боится, обнаружила недавно, когда опрыскивала цветок
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 а он не боится брызгалки? Вы проверяли?у меня, например, Чез боится, обнаружила недавно, когда опрыскивала цветокНеа,Марин,этот монстр ничего не боится и все его приводит в бешеный восторг
Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ой, Люсяше точно понравится такая игра
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Ой, Люсяше точно понравится такая игра Издевацца пришла?
Clumber Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Может ему поискать или самим придумать какаю-нибудь интелектуальную игруху? Ну там что-нибудь очень вкусное откуда-нибудь доооолго выковыривать. Знаешь, есть такие мячики твердые, в них засовываешь сухой корм, а собка его пытается достать. Только не знаю, сможет Люсяша надолго сконцентрироваться на чем-то. И еще именно такие мячи ему не подойдут, они заразы такой грохот производят, что уж пусть лучше лает. Надо поискать что-то подобное, но не громкое, или самим соорудить.
Маринка и Чезар Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Может ему поискать или самим придумать какаю-нибудь интелектуальную игруху? Ну там что-нибудь очень вкусное откуда-нибудь доооолго выковыривать. Знаешь, есть такие мячики твердые, в них засовываешь сухой корм, а собка его пытается достать. Только не знаю, сможет Люсяша надолго сконцентрироваться на чем-то. И еще именно такие мячи ему не подойдут, они заразы такой грохот производят, что уж пусть лучше лает. Надо поискать что-то подобное, но не громкое, или самим соорудить.во-во! у меня есть такой мячик пластмассовый, грохот стоит, трындец, потому как он его не только по полу катает, но еще и в зубы берет и о пол бьет, хорошо, хоть на первом этаже живем но мне кажется, что я видела в Инете и резиновые вариантывот, например, каучуковые: http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=5955 Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Маринка и Чезар
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Может ему поискать или самим придумать какаю-нибудь интелектуальную игруху? Ну там что-нибудь очень вкусное откуда-нибудь доооолго выковыривать. Знаешь, есть такие мячики твердые, в них засовываешь сухой корм, а собка его пытается достать. Только не знаю, сможет Люсяша надолго сконцентрироваться на чем-то. И еще именно такие мячи ему не подойдут, они заразы такой грохот производят, что уж пусть лучше лает. Надо поискать что-то подобное, но не громкое, или самим соорудить.Не,девочки,нам такой вариант не подойдет,во-первых после операции нам запретили активные игры еще месяца на 2-3,поэтому все игрухи убраны,а во-вторых,Люсяше гораздо интереснее мы,нежели кусочек сыра
Джонечкин и Лера Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Алёнчик!Елена как-то давала нам анти-лай ошейник. НИ РАЗУ его не использовали - всё тут же прекратилось само собой)) он просто всё понял.а тебе как вариант,почему бы и нет??он сдерживает лай в самом его начале - можно поставить только на вибрацию.мне кажется,Люсяше он поможет!п.с.переезжаете в свой собственный дом???? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Алёнчик!Елена как-то давала нам анти-лай ошейник. НИ РАЗУ его не использовали - всё тут же прекратилось само собой)) он просто всё понял.а тебе как вариант,почему бы и нет??он сдерживает лай в самом его начале - можно поставить только на вибрацию.мне кажется,Люсяше он поможет!п.с.переезжаете в свой собственный дом???? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Дааа,чувствую что ошейник это единственный вариант,который нас спасет!Спасибо за наводку!Обращусь к Елене!Ага,переезжаем,если переживем отделку Уже сплю и вижу как мы будем жить в большом доме и мой детеныш и собачки будут кайфовать на участке!Эх,скорей бы
Clumber Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ага,переезжаем,если переживем отделку Уже сплю и вижу как мы будем жить в большом доме и мой детеныш и собачки будут кайфовать на участке!Эх,скорей бы Ух ты! Поздравляем!!!Сорри за офф
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Ух ты! Поздравляем!!!Сорри за офф Ой,а ты не знала?
Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ага,переезжаем,если переживем отделку Уже сплю и вижу как мы будем жить в большом доме и мой детеныш и собачки будут кайфовать на участке!Эх,скорей бы Представляю как расстроится Джемик....
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Представляю как расстроится Джемик....Не расстривайтесь!В гости будете к нам приезжать всем своим большим семейством
Clumber Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Ой,а ты не знала? Нет конечно, откуда ж, мы же сто лет не общались. А Эдика видела, и он ничего не рассказал, партизан!Напиши, где, чего. Очень интереснаааааа!И Фроська тоже будет скучать по дружбанам! Уже скучает, на прогулках такой сурьезный. Тока Люся мог его расшевелить, разбегать! Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Clumber
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Нет конечно, откуда ж, мы же сто лет не общались. А Эдика видела, и он ничего не рассказал, партизан!Напиши, где, чего. Очень интереснаааааа!И Фроська тоже будет скучать по дружбанам! Уже скучает, на прогулках такой сурьезный. Тока Люся мог его расшевелить, разбегать!Не грустите!Будем устраивать тусовки у нас Уезжаем достаточно далеко,Юль!Почти за 90 км.от Москвы на берег Оки,рядом с наукоградом Пущино(там суперская гимназия,куда будет ходить Макс),дом 240 кв.метров и участок 20 соток!Я счастлива!Устала от Москвы! Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Аленка777
Clumber Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Не грустите!Будем устраивать тусовки у нас Уезжаем достаточно далеко,Юль!Почти за 90 км.от Москвы на берег Оки,рядом с наукоградом Пущино(там суперская гимназия,куда будет ходить Макс),дом 240 кв.метров и участок 20 соток!Я счастлива!Устала от Москвы!Ой ну какие же вы молодчинки! Очень-очень рада за вас!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 О, а у нас та же проблема с Куртом. Терпеть не может закрытые двери, особенно в то помещение, где нахожусь я. Приемлет только туалет и ванную. Что делать - ума не приложу, но иногда это бесит ужасно...
Аленка777 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 О, а у нас та же проблема с Куртом. Терпеть не может закрытые двери, особенно в то помещение, где нахожусь я. Приемлет только туалет и ванную. Что делать - ума не приложу, но иногда это бесит ужасно...Ванну мы тоже терпим,а вот в туалет перед прогулкой с собаками ни-ни Он не понимает как можно тратить такое драгоценное время на всякую ерунду
Катерина и Ретриверы Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ванну мы тоже терпим,а вот в туалет перед прогулкой с собаками ни-ни Он не понимает как можно тратить такое драгоценное время на всякую ерунду А у нас ежевечерний моцион: если я пошла в туалет, значит, сейчас поведут гулять. Надо ждать и не рыпаться, а потом вприпляску вести меня в комнату, чтоб одевалась))
ElenaK Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Если собака так нахально себя ведет, то дело скорее всего не в конкретной задаче "прекратить лай", а в том, что собака просто не воспринимает хозяйские выволочки всерьез. Т.е. хозяева для нее не авторитет совершенно! За попытки орать перед дверьми я бы вломила несколько раз, и очень сильно. Так чтоб от дверей летел куда подальше и заныкался куда-нить. Если собака понимает, что ее поведение сейчас вызовет реакцию хозяев такую, что мало не покажется, то и прыскалки помогут, как Friendly Pride советовала, т.к. собака знает, что с ней в данный момент не играют, а "ща убьют".Антилай можно попробовать, но он не изменит ситуации с авторитетом. Как его не было, так и не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти