Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оговорюсь сразу, собака у меня первая, так что особо не ругайте пожалуйста, и так переживаю!

Теперь к сути проблемы: сегодня гуляли с Виски и один кобелек несколько раз на нее залезал и делал характерные движения, я подумала, что видимо первой к течке дело идет (нам почти 9 мес), вот он так и реагирует бурно. Посганяли мы его и разошлись. Поехали мы к вету на счет глазок, дай, думаю, спрошу про течку, не пропущу ли я этот важный момент. А вет мне и говорит, течка начинается, с поводка не спускай!!!!!!!!Пришла домой, на подстилке обнаружила розовенькие пятнышки. А кобелек-то на нас этот сегодня так активно залезал!!!!!Я вот теперь переживаю, вдруг чего......А заводчице как назло дозвониться не могу!!!Что делать-то?????????Могло ли все произойти или рано (на сколько я понимаю, самый опасный скор - середина течки)....

Опубликовано
Оговорюсь сразу, собака у меня первая, так что особо не ругайте пожалуйста, и так переживаю!

Теперь к сути проблемы: сегодня гуляли с Виски и один кобелек несколько раз на нее залезал и делал характерные движения, я подумала, что видимо первой к течке дело идет (нам почти 9 мес), вот он так и реагирует бурно. Посганяли мы его и разошлись. Поехали мы к вету на счет глазок, дай, думаю, спрошу про течку, не пропущу ли я этот важный момент. А вет мне и говорит, течка начинается, с поводка не спускай!!!!!!!!Пришла домой, на подстилке обнаружила розовенькие пятнышки. А кобелек-то на нас этот сегодня так активно залезал!!!!!Я вот теперь переживаю, вдруг чего......А заводчице как назло дозвониться не могу!!!Что делать-то?????????Могло ли все произойти или рано (на сколько я понимаю, самый опасный скор - середина течки)....

Щенков быть не может. Вообще течка начинается с красных выделений.И чтоб щенки были такого маленького времени не хватит.ИМХО.

Опубликовано

Думаю, что ничего не будет. Во первых, далеко не с первого дня течки все может получатся ( и даже не со второго). Во-вторых, так быстро навряд ли что вообще получилось :ranting:

Опубликовано
Спасибо, успокоили более ли менее))

Хочу тоже поддержать Вас, чтобы не беспокоились, т.к. сама по тем же причинам волновалась целый месяц (и первая собака, и первая течка).

Действительно для беременности необходимы определенные дни течки (примерно середина цикла, хотя бывают исключения), но, к счастью, процесс вязки не моментальный и заканчивается "замком" кобеля и суки. Если Вам удалось легко снять впечатлительного кобеля, то замка, вероятно, не было.

Однако, надо быть бдительными, не отпускать свою девушку с поводка, гулять вне популярных зон выгула и уверенно и аккуратно снимать с хвоста всех кобелей. Силовая гимнастика для рук обеспечена. Желаем удачи!!! :)

Опубликовано

Уже гуляем только на поводке...сегодня правда отпустила не на долго в лесу, жалко стало, но была очень внимательна и собе далеко не давала убежать...

Надеюсь, отбиваться от кобелей не придется, я вообще боюсь бездомных собак)))

Опубликовано
Уже гуляем только на поводке...сегодня правда отпустила не на долго в лесу, жалко стало, но была очень внимательна и собе далеко не давала убежать...

Все же я поддерживаю с совет ветеринара в первом посте, что спускать с поводка совсем нежелательно. Кобели чувствуют запах самки за многие километры и Ваша собака может испугаться такого внезапного и плотного внимания и бежать прочь, в т.ч. от Вас. Таких случаев достаточно много.

Мне тоже было жалко: она и тянула изо всех силенок, и смотрела через решетку парка, где гуляют все ее знакомые псы, но с поводка не спускала, т.к. очень боялась потерять.

Единственный выход - попробуйте длинный поводок.

Даже опытные владельцы в такие дни не рискуют и всегда страхуются поводком.

Опубликовано
Все же я поддерживаю с совет ветеринара в первом посте, что спускать с поводка совсем нежелательно. Кобели чувствуют запах самки за многие километры и Ваша собака может испугаться такого внезапного и плотного внимания и бежать прочь, в т.ч. от Вас. Таких случаев достаточно много.

Мне тоже было жалко: она и тянула изо всех силенок, и смотрела через решетку парка, где гуляют все ее знакомые псы, но с поводка не спускала, т.к. очень боялась потерять.

Единственный выход - попробуйте длинный поводок.

Даже опытные владельцы в такие дни не рискуют и всегда страхуются поводком.

Агата, полностью с вами согласна и еще по одной причине. Деваха сама может убежать, и отправится на поиски бойфренда. При течке ТОЛЬКО на поводке. Продаются же длинные поводки. Нужно вести себя ответственнее - что лучше? Передержать суку на поводке 21-28 дней, или сходить с ума от того, что она неизвестно от кого "принесла в подоле"? Жалко-не жалко... :blush2:

Опубликовано

Аленка777 - к сожалению, я не очень понимаю еще разнице между поцелуем и не только)))

Все, отпускать больше не буду!!!к тому же она у меня любит "погулять" далеко с другими собаками)))

Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Опубликовано

Маша! Даже можете не волноваться по поводу произошедшего!Это сто проценов!

Расскажу свою историю...за которую переживала неимоверно и всех вокруг накрутила.

В ноябре месяце у моей красули была течка,ей на тот момент было 2,4 года.Мы на даче. Территория огорожена и я со спокойной душой выпускаю собу гулять.

И тут мама поднимает кипишь,что собаки нет.Я зову,толку чуть.Ясно,что на территории её нет.Два с половиной часа поисков по близ лежащим домам ничего не дали.Я психовала,плакала от беспомощности,ругала себя.Через некоторое время Мэтти сама пришла.Не грязная ( если бы кобели седлали,наверное было бы не взглянешь!).Оказалось,что соседский немец выгрыз практически пролет рабицы,и ещё сделал подкоп.С ним моя звезда провела почти два часа и это был седьмой день течки. Как я переживала,просто не передать! Мне казалось,что и титьки у неё набухли,и ест больше обычного, и капризы в поведении. ДЕВОЧКИ НА ФОРУМЕ ЗНАЮТ МОЙ ШУХЕР В ДУШЕ.

Но Бог миловал! Сейчас снова жду течку и уверенна,что больше такого нервоза не допущу!

Думаю,что у Вас всё будет хорошо,даже не переживайте!!

Опубликовано

Не ходите в лес во время течки!!! Гуляйте около дома.

В лесу вы точно соберете всех гуляющих хозяйских кобелей и бездомных тоже. Вокруг вас начнутся драки. Вы до дома добежать успеете? Или у вас лес прям сразу около дома начинается?

Опубликовано
Да, у нас лес прям через 10 метров от подъезда) в этом плане нам повезло)

Вот только что-то течки я не вижу!долго она может начинаться?

Как не видите течку? Совсем? :doh:

А что же были за розовые пятнышки еще 06.04.2010 в первом Вашем посте? :dntknw:

Быть может она так тщательно все за собой вылизывает? Понаблюдайте повнимательнее.

В опасные дни выделения бесцветные.

В любом случае собака в этот период чаще, чем обычно вылизыается под хвостом или хотя бы пол в квартире.

Петля также значительно увеливается. Также красноречива реакция кобелей. Если все эти наблюдения сложить, вывод определенный можно сделать. В крайнем случае можно показаться ветеринару либо посоветоваться со знакомым владельцем взрослой суки на прогулке.

Опубликовано

Что за розовые пятнышки - непонятно))) кобели очень активно интересуются, вчера одного парнишку еле отодрали от хвоста!но не вижу я крови!и вроде особо не вылизывает...будем наблюдать, спасибо) но с поводка на всякий случай не спускаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...