Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
У меня на 50-ти метрах постоянно проживают два лабрадора и спаниель с котом, периодически длительное время бывает еще один лабрадор. И три взрослых человека. Хоть квартира у меня и двухкомнатная, но все помещения гораздо меньше Ваших. Нам не тесно абсолютно.

Ну и отлично! :lol2: Прям успокоили, спасибо большое! :lol2::clap_1:

Изменено пользователем Nata_li
Опубликовано

И у нас 50 квадратов,будем брать щенка.Какая разница где,главное чтоб заботились и любили,и гуляли,хоть 30 квадратов)

Опубликовано
И у нас 50 квадратов,будем брать щенка.Какая разница где,главное чтоб заботились и любили,и гуляли,хоть 30 квадратов)

Удачи вам, в воспитании лаброчуда!=)

• 1 год спустя...
Опубликовано

всем привет. т.к. чувствую что перед настиком 8-милетнего сына скоро не устою, то придеться заводить собу. и естественно сын хочет лабрика. выше в теме читал про какие то клетки? что это за клетки? какого размера надо брать? можно ли сделать самому.

Опубликовано

Клетки нужны только для того, чтобы уберечь квартиру от погромов и здоровья щенка от употребления внутрь несъедобных вещей. И только в Ваше отсутствие.

Вы для каких целей клетку решили завести вперед щенка?

Опубликовано

Нашей красотуле почти 9 месяцев. Трехкомнатная квартира. После ремонта. За это время пострадали кусок обоев в прихожей и маленький кусочек на кухне (но у нас еще коты - тоже любители). Плюс несколько пар туфель - но это мы сами недоглядели - убирать нужно. А так, вполне приличная псина, ничего особо не трогает.

Опубликовано

Клетки нужны только для того, чтобы уберечь квартиру от погромов и здоровья щенка от употребления внутрь несъедобных вещей. И только в Ваше отсутствие.

Вы для каких целей клетку решили завести вперед щенка?

вот именно для того чтоб уберечь квартиру когда дома никого не будет. просто впервые услышал, что собу можно держать в клетке.

Опубликовано

вот именно для того чтоб уберечь квартиру когда дома никого не будет. просто впервые услышал, что собу можно держать в клетке.

Тогда берите металлическую, не менее №5, лучше - больше.

Опубликовано (изменено)

Мы живем в двухкомнатной хрущевке, общей площадью 43 кв.м.,с кухней 5 кв.м. В квартире: 4 взрослых, 1 кот 16-ти лет и 1 лабр 7-и лет (причем лабр у нас крупный) и еще красноушка в аквариуме. И все прекрасно уживаются, никто никому не мешает...а Шон вообше иногда умеет быть невидимкой и не подумаешь, что в квартире обитает крупная собака. Погрызушек у нас не было, ну нет...пару ботинок он все-таки погрыз, но ни обои, ни мебель, ни линолеум не пострадали, В клетку песу никогда не запирали (правда, когда был маленький, закрывали от него кухню), в распоряжении собы вся квартира без ограничений. Я думаю, что если собака любима всеми членами семьи, то ей будет хорошо и уютно в любой квартире...главное, не метраж, а атмосфера в доме. Гуляем три раза в день, летом - дача.

Изменено пользователем cvetlana и Шон
Опубликовано

Мы живем в двухкомнатной хрущевке, общей площадью 43 кв.м.,с кухней 5 кв.м. В квартире: 4 взрослых, 1 кот 16-ти лет и 1 лабр 7-и лет (причем лабр у нас крупный) и еще красноушка в аквариуме. И все прекрасно уживаются, никто никому не мешает...а Шон вообше иногда умеет быть невидимкой и не подумаешь, что в квартире обитает крупная собака. Погрызушек у нас не было, ну нет...пару ботинок он все-таки погрыз, но ни обои, ни мебель, ни линолеум не пострадали, В клетку песу никогда не запирали (правда, когда был маленький, закрывали от него кухню), в распоряжении собы вся квартира без ограничений. Я думаю, что если собака любима всеми членами семьи, то ей будет хорошо и уютно в любой квартире...главное, не метраж, а атмосфера в доме. Гуляем три раза в день, летом - дача.

да я не за место в квартире переживаю, а за то что уютно ли будет собаке в квартире. гулять в рабочие дни получиться 2 раза (утром и вечером), в выходные чаще. дачи к сожалению нет.

Опубликовано

да я не за место в квартире переживаю, а за то что уютно ли будет собаке в квартире. гулять в рабочие дни получиться 2 раза (утром и вечером), в выходные чаще. дачи к сожалению нет.

Щенку- неуютно. С ними гуляют по 5-6 раз в день. Чтобы приучить деть все на улице. Иначе - будет всю жизнь дома гадить, в клетке.

Опубликовано

Щенку- неуютно. С ними гуляют по 5-6 раз в день. Чтобы приучить деть все на улице. Иначе - будет всю жизнь дома гадить, в клетке.

Ну я бы не сказал что не уютно. У нашей ни клетки ничего не было. Гуляли всего три раза в день.Примерно с 4-х месяцев стала терпеть или проситься на улицу) когда маленькая была грызла только обувку) Сейчас обвувь ей заменяют пластиковые бутылки)

Опубликовано

Ну я бы не сказал что не уютно. У нашей ни клетки ничего не было. Гуляли всего три раза в день.Примерно с 4-х месяцев стала терпеть или проситься на улицу) когда маленькая была грызла только обувку) Сейчас обвувь ей заменяют пластиковые бутылки)

Согласна на все 100. Правда у нас лужи перестали появляться месяцев в 5-6, а во всем остальном совершенно согласна. А бутылки мы тоже уважаем :nyam:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

здравствуйте форумчане.

а как на счёт любимой игрушки ?

она есть у сабаки ? либо же она предпочитает разнообразие ?

У моего есть мячик (самая первая и любимая игрушка),но это только на улице он любимый,а дома пока никого нет у него любимый диван(почти весь съеден). :dribble:

Опубликовано

здравствуйте форумчане.

а как на счёт любимой игрушки ?

она есть у сабаки ? либо же она предпочитает разнообразие ?

Любимые игрушки назначаются )) сегодня у нас суслик любимый, на нём спим, с ним по дому бродим, завтра мячик, если новую купили - она любимой на какое-то время становится.

У нас все игрушки в коробке лежат, с вечера вместе собираем, утром он начинает их оттуда по одной потихоньку забирать и играться. День на день не приходится. Иногда успевает все вытащить и поиграть, иногда одну-две, остальные лежат.

А как эта порода относится к

другим собакам на улице во время прогулки ?

Готовы со всеми дружить от тоя до алабая... :sorry: увы... не все это могут оценить...

А в целом, нам вот год, всех собак района мы уже знаем, включая бродячих и цепных. С кем можно и нужно поиграть, к кому лучше вообще не подходить. И собакин уже понимает, с кем отпустят побегать, а с кем "стоять" и "нельзя" )) Пострадает издалека и дальше идёт. :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...