Veranda Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Две недели назад нас укусила бродячая собака. У нас не было прививки от бешенства, нам еще 3,5 месяца было. Сразу поехали в клинику (государственную) на Сиреневом бульваре. Сначала нас вообще принимать отказались и отправляли в клинику на Юнатов. После долгих препирательств нам сделали прививку от бешенства, сказали как обрабатывать рану (она не очень большая) и отправили на все 4 стороны, сказав при этом прийти через 2 неледи на ПОВТОРНУЮ ПРИВИВКУ!!!!Рану мы зашивали уже у нашего доктора и он говорит о том, что прививка от бешенства делается 1 раз в год и второй раз ее делать не надо. Консультировалась у еще одного врача из гос. клиники на Юнатов (они, говорят, специализируются на бешенстве), он сказал, что прививку повторно нужно делать.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! ТАК ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ!!!!
jullikas Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Здравствуйте, хорошо что не попали На Юнатов, там такая неприятная обстановка... Про прививки это вам лучше консультироваться у своего врача. Иногда делят прививку от бешенства. Насколько я знаю ее делают в 6 месяцев целую, а если раньше то делят на 2 части. А вообще вам нужно было серьезно отнестись к тому что бродячая собака покусала и в ветстанции заявить об этом... У нас во дворе тоже полно бродячих и очень агрессивных собак, после таких вот случаев приезжают и забирают собак в приют, а то прохода от них нет. Сейчас их к счастью, не уничтожают, а стерилизуют и держат в питомнике, потом их разбирают желающие. Хотя в последнем я сомневаюсь, так наверно и живут в питомнике.
vanili Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Здравствуйте, хорошо что не попали На Юнатов, там такая неприятная обстановка... Про прививки это вам лучше консультироваться у своего врача. Иногда делят прививку от бешенства. Насколько я знаю ее делают в 6 месяцев целую, а если раньше то делят на 2 части. А вообще вам нужно было серьезно отнестись к тому что бродячая собака покусала и в ветстанции заявить об этом... У нас во дворе тоже полно бродячих и очень агрессивных собак, после таких вот случаев приезжают и забирают собак в приют, а то прохода от них нет. Сейчас их к счастью, не уничтожают, а стерилизуют и держат в питомнике, потом их разбирают желающие. Хотя в последнем я сомневаюсь, так наверно и живут в питомнике.Спасибо за ответ, мы так и сделали, то есть честно заявили в ветстанции о проишествии, вот только реакция врача удивила, нас не хотели принимать, врач говорил, что не будет осматривать рану, вдруг его сабака укусит. Вообщем прививку нам делал главврач после долгих уговоров и ругани.
Dmitriy Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Сейчас их к счастью, не уничтожают, а стерилизуют и держат в питомнике, потом их разбирают желающие. Хотя в последнем я сомневаюсь, так наверно и живут в питомнике.Я вот даже сомневаюсь, что в питомнике они по долгу задерживаются.... вот только реакция врача удивила, нас не хотели принимать, врач говорил, что не будет осматривать рану, вдруг его сабака укусит. Вообщем прививку нам делал главврач после долгих уговоров и ругани.Ага, у нас тоже врачи пытаются ссылаться на какое-то постановление по кторому собы выше 41 см в холке принимаются ветврачами только при наличии паспорта об ОКД...
Veranda Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Я вот даже сомневаюсь, что в питомнике они по долгу задерживаются.... Ага, у нас тоже врачи пытаются ссылаться на какое-то постановление по кторому собы выше 41 см в холке принимаются ветврачами только при наличии паспорта об ОКД...Вы тоже считаете, что повторно прививку от бешенства делать нужно????
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 я счиатю что надо слушать врачей с Юнатов, они на этом.... в общем прекрасно разбираются.т.к. все случаи подозрительный по бешеснвту и бешенство проходят через них! и только через них.Вас не имели права принимать на Сиреневом бульваре, ну да ладно.
tasha&lora Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Здравствуйте, хорошо что не попали На Юнатов, там такая неприятная обстановка... Про прививки это вам лучше консультироваться у своего врача. Иногда делят прививку от бешенства. Насколько я знаю ее делают в 6 месяцев целую, а если раньше то делят на 2 части. А вообще вам нужно было серьезно отнестись к тому что бродячая собака покусала и в ветстанции заявить об этом... У нас во дворе тоже полно бродячих и очень агрессивных собак, после таких вот случаев приезжают и забирают собак в приют, а то прохода от них нет. Сейчас их к счастью, не уничтожают, а стерилизуют и держат в питомнике, потом их разбирают желающие. Хотя в последнем я сомневаюсь, так наверно и живут в питомнике.люди!!!!!чё за наивняк!никто в питомнике их держать не будет..... ариведерчи....
Аленка777 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Сейчас их к счастью, не уничтожают, а стерилизуют и держат в питомнике, потом их разбирают желающие. Хотя в последнем я сомневаюсь, так наверно и живут в питомнике.По идее им должны давать 6 месяцев на пристройство и если они не находят хозов за это время,то их усыпляют...А как на самом деле я не знаю ((((((
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Здравствуйте, хорошо что не попали На Юнатов, там такая неприятная обстановка... Про прививки это вам лучше консультироваться у своего врача. Иногда делят прививку от бешенства. Насколько я знаю ее делают в 6 месяцев целую, а если раньше то делят на 2 части. А вообще вам нужно было серьезно отнестись к тому что бродячая собака покусала и в ветстанции заявить об этом... У нас во дворе тоже полно бродячих и очень агрессивных собак, после таких вот случаев приезжают и забирают собак в приют, а то прохода от них нет. Сейчас их к счастью, не уничтожают, а стерилизуют и держат в питомнике, потом их разбирают желающие. Хотя в последнем я сомневаюсь, так наверно и живут в питомнике.сейчас делают в в 3 мес вторую взрослую вакцинацию (1 делают за 3 недели до) с бешенством и далее в год.Я все это дробление - глупости придуманные не понятно кем, но прочно засевшие в стране Россия
Dmitriy Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Вы тоже считаете, что повторно прививку от бешенства делать нужно????Я, к сожалению, не на столько глубоко осведомлен в вопросах вакцинации Мы сделали одну прививку (с бешенством) почти три недели назад, следующая через год...но нас не кусали...
Veranda Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 сейчас делают в в 3 мес вторую взрослую вакцинацию (1 делают за 3 недели до) с бешенством и далее в год.Я все это дробление - глупости придуманные не понятно кем, но прочно засевшие в стране РоссияСпасибо за советы. Киря прививку первую нормально перенес, все же пойду делать повторно, 2 врача сказали надо, третий сказал хуже не будет, но не понятно зачем... Кстати один из врачей, который за повторную прививку как раз с Юнатов.
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо за советы. Киря прививку первую нормально перенес, все же пойду делать повторно, 2 врача сказали надо, третий сказал хуже не будет, но не понятно зачем... Кстати один из врачей, который за повторную прививку как раз с Юнатов.у вас собака на данный момент подозрительная по заболеванию бешенство! Вообще по хорошему, вашего зверика должны были забрать на 10 дней на карантин и наблюдать+поймать ту собака которая укусила и наблюдать за ней 10 дней. Если все о.к. вакцинация проводится в плановом порядке, если у укусившей собаке появляются признаки бешенства, вашему зверю делают "особый" курс, назовем это так.Под каратин вас не взяли, того пса похоже не ищут. ПОтому решили хоть один пункт соблюсти. Я так это понимаю.
Selar Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ксения, не слышали ли, случайно, где можно найти частных ловцов, чтобы отловить бездомную собаку с последующим карантином на Юннатов?Либо, как назвается эта служба в Москве?В Питере, вроде, "Спецтранс"
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ксения, не слышали ли, случайно, где можно найти частных ловцов, чтобы отловить бездомную собаку с последующим карантином на Юннатов?Либо, как назвается эта служба в Москве?В Питере, вроде, "Спецтранс"я довольно относительно знаю эту тему. про частных ничего не знаю, могу попробовать спросить наших. Но вообще они работают по округам, прикреплены к станции по стерелизации бездомных.а в честь чего передержка? Юннаты по идее долдны ловцов направлять для этого (ну если подозрение на бешенство).
Selar Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 я довольно относительно знаю эту тему. про частных ничего не знаю, могу попробовать спросить наших. Но вообще они работают по округам, прикреплены к станции по стерелизации бездомных.а в честь чего передержка? Юннаты по идее долдны ловцов направлять для этого (ну если подозрение на бешенство).Спросите, пожалуйста.Очередной ребенок пострадал от ничейной собашки , не хотелось бы ему прокалывать весь курс уколов С Юннатов никого не высылают, заявки оформляются через ЖЭК и тд... А время идет...
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 С Юннатов никого не высылают, заявки оформляются через ЖЭК и тд... А время идет...аа! точно, забыла я про этот ЖЭК.. извиняйте.можно подробности в личку?завтра или после завтра поеду в клинику, и если не сложно киньте смс в середине дня...тел в подписи
barberry Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Здравствуйте, хорошо что не попали На Юнатов, там такая неприятная обстановка... Про прививки это вам лучше консультироваться у своего врача. Иногда делят прививку от бешенства. Насколько я знаю ее делают в 6 месяцев целую, а если раньше то делят на 2 части. А вообще вам нужно было серьезно отнестись к тому что бродячая собака покусала и в ветстанции заявить об этом... У нас во дворе тоже полно бродячих и очень агрессивных собак, после таких вот случаев приезжают и забирают собак в приют, а то прохода от них нет. Сейчас их к счастью, не уничтожают, а стерилизуют и держат в питомнике, потом их разбирают желающие. Хотя в последнем я сомневаюсь, так наверно и живут в питомнике.в приюте...
Veranda Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 у вас собака на данный момент подозрительная по заболеванию бешенство! Вообще по хорошему, вашего зверика должны были забрать на 10 дней на карантин и наблюдать+поймать ту собака которая укусила и наблюдать за ней 10 дней. Если все о.к. вакцинация проводится в плановом порядке, если у укусившей собаке появляются признаки бешенства, вашему зверю делают "особый" курс, назовем это так.Под каратин вас не взяли, того пса похоже не ищут. ПОтому решили хоть один пункт соблюсти. Я так это понимаю.На Юнатов нас забрали бы на карнтин на 2 месяца(даже представить не могу как ребенка отдать на 2 месяца в клетку), так сказал их врач, и посоветовал к ним не ехать и обойтись районной ветклиникой (Сиреневый бульвар). Уже прошло 2 недели, надеюсь, что все хорошо... Прививку всеже сделаю.
Фифочка Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Собственно, это не ответ на Ваш вопрос, я немножко больше проясню ситуацию по укусам бездомными собиками.Если укусившая собака бешенством не больна, то все хорошо.Если - больна, то все гораздо печальнее. Заражение через укус, насколько мне известно 100%. Инкубационный период у бешенства, опять же насколько я знаю, больше двух недель. "Бегают и кусают" собаки на последней стадии бешенства, оставшийся срок жизни как раз от нескольких дней до пары недель. Поэтому собаку отлавливают и наблюдают в течении 2-х недель. Снова насколько мне известно: диагностировать бешенство однозначно можно только посмертно при вскрытии (какие-то специфичные изменения происходит в мозге), никаких анализов для живой собаки не существует.При подозрении, что укусившая собака больна людям делают курс уколов, что бы организм смог выработать антитела к вирусу и сам его победил, и это не являтся 100-процентной гарантией, что человек не заболеет. Как это происходит у собак - не знаю.Юнаты единственная ветклиника, которая может диагностировать бешенство /ну и карантин проводит тоже она/. Более того, любой ветврач, имея хоть малейшее подозрение на бешенство, обязан сообщить об этом на Юнатов.Как вывод. То что две недели щен чувствует себя хорошо еще ни о чем не говорит; я бы вторую прививку, наверное, сделала бы и еще полгода сильно наблюдала за щенком.
Фифочка Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 У нас во дворе тоже полно бродячих и очень агрессивных собак, после таких вот случаев приезжают и забирают собак в приют, а то прохода от них нет. Сейчас их к счастью, не уничтожают, а стерилизуют и держат в питомнике, потом их разбирают желающие. Хотя в последнем я сомневаюсь, так наверно и живут в питомнике. Давно не встречала подобной наивности.... Увы, это версия для обывателей и западных защитников животных.Уничтожают, уничтожают, еще как, и далеко не гуманными способами. Программа стерилизации провалилась с треском (ну не учитывают наши власти, что воруется до 90% выделенных средств, а того что остается на всех собак не хватает).А по поводу государственных приютов (то что Вы опрометчиво назвали питомниками)..., концлагерь Освенцим - отдыхает.
jullikas Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 у вас собака на данный момент подозрительная по заболеванию бешенство! Вообще по хорошему, вашего зверика должны были забрать на 10 дней на карантин и наблюдать+поймать ту собака которая укусила и наблюдать за ней 10 дней. Если все о.к. вакцинация проводится в плановом порядке, если у укусившей собаке появляются признаки бешенства, вашему зверю делают "особый" курс, назовем это так.Под каратин вас не взяли, того пса похоже не ищут. ПОтому решили хоть один пункт соблюсти. Я так это понимаю.Вот и я хотела сказать, что по официальному заявлению должны были отправить в тот двор ловить того пса, который укусил и тоже его на карантин посадить. Я просто была на юнатов с моим котом, который меня укусил, когда я его лечила, так у меня его забрали на 10 дней, но он там умер, от своей болезни и после вскрытия сказали, что не было у него никакого бешенства. Вообще жутко там, если честно. Когда мы там ждали, мне подробно рассказали, какие варианты бывают и с собаками и кошками. У Вас я так понимаю прошло уже 10 дней? Вы видели того гадского пса который покусал?
Veranda Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот и я хотела сказать, что по официальному заявлению должны были отправить в тот двор ловить того пса, который укусил и тоже его на карантин посадить. Я просто была на юнатов с моим котом, который меня укусил, когда я его лечила, так у меня его забрали на 10 дней, но он там умер, от своей болезни и после вскрытия сказали, что не было у него никакого бешенства. Вообще жутко там, если честно. Когда мы там ждали, мне подробно рассказали, какие варианты бывают и с собаками и кошками. У Вас я так понимаю прошло уже 10 дней? Вы видели того гадского пса который покусал?Нет не видела, боюсь в ту сторону ходить, там их целая стая. А доктор с Юнатов прикололся и предложил мне 10 дней понаблюдать за этим бродячим псом... Сегодня сделали прививку. Молю бога чтобы все прошло хорошо. Доктор, который делал даже не удивился, что мы повторно пришли от бешенства прививаться, только спросил: "Вы покусанные? Хорошо себя чувствуете?"Собственно, это не ответ на Ваш вопрос, я немножко больше проясню ситуацию по укусам бездомными собиками.Если укусившая собака бешенством не больна, то все хорошо.Если - больна, то все гораздо печальнее. Заражение через укус, насколько мне известно 100%. Инкубационный период у бешенства, опять же насколько я знаю, больше двух недель. "Бегают и кусают" собаки на последней стадии бешенства, оставшийся срок жизни как раз от нескольких дней до пары недель. Поэтому собаку отлавливают и наблюдают в течении 2-х недель. Снова насколько мне известно: диагностировать бешенство однозначно можно только посмертно при вскрытии (какие-то специфичные изменения происходит в мозге), никаких анализов для живой собаки не существует.При подозрении, что укусившая собака больна людям делают курс уколов, что бы организм смог выработать антитела к вирусу и сам его победил, и это не являтся 100-процентной гарантией, что человек не заболеет. Как это происходит у собак - не знаю.Юнаты единственная ветклиника, которая может диагностировать бешенство /ну и карантин проводит тоже она/. Более того, любой ветврач, имея хоть малейшее подозрение на бешенство, обязан сообщить об этом на Юнатов.Как вывод. То что две недели щен чувствует себя хорошо еще ни о чем не говорит; я бы вторую прививку, наверное, сделала бы и еще полгода сильно наблюдала за щенком.Подскажите за какими моментами понаблюдать? Сегодня сделали прививку. Молю бога чтобы все прошло хорошо. Доктор, который делал даже не удивился, что мы повторно пришли от бешенства прививаться, только спросил: "Вы покусанные? Хорошо себя чувствуете?"Подскажите как наблюдать, за чем, я имею ввиду за какими моментами? Сегодня сделали прививку. Молю бога чтобы все прошло хорошо. Доктор, который делал даже не удивился, что мы повторно пришли от бешенства прививаться, только спросил: "Вы покусанные? Хорошо себя чувствуете?"
Dmitriy Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Симптомы бешенства: Первая стадия-начальная(предвестников)-продолжается в среднем от 0,5 до 2-3 дней. Она обычно начинается с изменения поведения животного, иногда настолько незначительного, что не замечается окружающими и даже хозяином собаки или кошки. Изменение в поведении больных собак и клшек заключается в большенстве случаев в появлении апатии. Животное делается скучным, проявляет недоверчивость, избегает людей, старается спрятаться в тёмном месте, откуда на зов выходит с большой неохотой или вообще на него не реагирует, а на применение силы отвечает резко оборонительной реакцией. В некоторых случаях замечается неестественная весёлость и оживлённость, чрезмерное дружелюбие и даже назойливость. Животное непрерывно ласкается, пытаясь обълизывать руки и лицо. Поскольку к этому времени слюна у такой собаки или кошки является уже инфекционной, то соприкосновение с ними может повлечь за собой заражение и даже без прямых покусов. Вторая стадия-возбуждение(маниакальная), когда особенно ярко проявляется повышенная возбудимость больного животного. Она продолжается около 3 дней и характеризуется значительным усилением вышеописанных симптомов. Беспокойство и состояние возбуждения резко усиливаются и доходят до состояния неистовства, но они могут и быстро проходить, а иногда сохраняются в протяжении нескольких часов. При этом больное животное все предметы, находящиеся вблизи его, с яростью схватывает, грызёт или разрывает. Сила укусов иногда выходит за пределы нормы. При этом собаки или кошки нередко выламывают себе зубы или наносят тяжёлые повреждения губ, дёсен и языка, а иногда даже происходят переломы нижней челюсти. После припадков бешенства у собаки или кошки наступает состояния угнетения. В этой стадии больное животное проявляет стремление к побегу, рвётся к двери и окнам. Если бешенной собаке или кошке удаётся убежать, то она бесцельно бродит вокруг своего дома, или пробегает без отдыха большие растояния. Такое животное на своём пути кусает и заражает других собак, кошек, животных и людей. Нередко одна бешенная собака бросается на целую стаю собак и наносит им массовые покусы. Бешенное животное обычно брасается кусать молча, без лая, что является характерным признаком для собаки, страдающей бешенством. Зарегистрированны случаи, когда бешенная собака, переплывала реку, что указывает на отсутствие у неё водобоязни. У бешенного животного изменяется голос. Вследствии полного паралича мускулатуры гортани или мяуканье становится хриплым, напоминающем вой. Из-за паралича нижней челюсти ротовая полость у больного животного всё время открыта и наблюдается обильное слюнотечение. У бешенной собаки или кошки обычно наблюдается своеобразный взгляд: или без всякого выражения, растерянный или коварно поджидающий. Иногда бывает косоглазие. Третья стадия-паралитическая(депрессивная)-длится до 4-5 суток. В этой стадии к существующем параличам нижней челюсти, языка, глаз присоеденяются параличи мускулатуры других частей тела. В этом состоянии собака или кошка не в силах лаять или мяукать(афония). Чаще всего параличи мускулатуры начинаются с задних конечностей. В дальнейшем паралич распространяется на мускулатуру хвоста, мочегого пузызя и прямой кишки. Приступы возбуждения становятся всй реже и наконец прекращаются полностью. Объщая слабость и исхудание увеличиваются всё больше, и на 4-5 день(а с момента появления первых симптомов на 8-11 день) наступает смерть. (с)
Veranda Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо за информацию, перечитала все несколько раз уКирюши ничего похожего. Поведение за эти 2 недели никак не изменилось (ну только те вещи, которые должны меняться с возрастом, например научились запрыгивать на диван или спускаться с лестницы самостоятельно), с голосом и дыханием все в порядке. Правильно ли я поняла, что если нас покусала собака с бешенством, то на 11-тые сутки "нас бы не стало"?
Veranda Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо за информацию, перечитала все несколько раз уКирюши ничего похожего. Поведение за эти 2 недели никак не изменилось (ну только те вещи, которые должны меняться с возрастом, например научились запрыгивать на диван или спускаться с лестницы самостоятельно), с голосом и дыханием все в порядке. Правильно ли я поняла, что если нас покусала собака с бешенством, то на 11-тые сутки "нас бы не стало"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти