Dmitriy Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Правильно ли я поняла, что если нас покусала собака с бешенством, то на 11-тые сутки "нас бы не стало"?Не совсем, после появления первых признаков (симпотомов) лечить уже поздно....Наиболее опасны укусы в область головы. Инкубационный период (от укуса до появления первых симптомов) длится 10-90 дней, в редких случаях - более 1 года. Его длительность зависит от места укуса (чем дальше от головы, тем больше инкубационный период). (с) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Dmitriy
Veranda Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Не совсем, после появления первых признаков (симпотомов) лечить уже поздно....Наиболее опасны укусы в область головы. Инкубационный период (от укуса до появления первых симптомов) длится 10-90 дней, в редких случаях - более 1 года. Его длительность зависит от места укуса (чем дальше от головы, тем больше инкубационный период). (с)Нас укусили в ляшку в 7 утра, в 11 утра мы уже были у врача и делали прививку от бешенства, сегодня(прошло 2 недели) повторно вакцинировались от бешенства. Что думаете???Не совсем, после появления первых признаков (симпотомов) лечить уже поздно....Наиболее опасны укусы в область головы. Инкубационный период (от укуса до появления первых симптомов) длится 10-90 дней, в редких случаях - более 1 года. Его длительность зависит от места укуса (чем дальше от головы, тем больше инкубационный период). (с)Нас укусили в ляшку в 7 утра, в 11 утра мы уже были у врача и делали прививку от бешенства, сегодня(прошло 2 недели) повторно вакцинировались от бешенства. Что думаете???
Dmitriy Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Нас укусили в ляшку в 7 утра, в 11 утра мы уже были у врача и делали прививку от бешенства, сегодня(прошло 2 недели) повторно вакцинировались от бешенства. Что думаете???Думаю и надеюсь, что все обойдется. Прививки по идее должны выработать иммунитет к бешенству и если та соба была больная, то возможно имунка вашего щенка переборет вирус. Но я не спец, могу ошибаться... Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Dmitriy
Veranda Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Думаю и надеюсь, что все обойдется. Прививки по идее должны выработать иммунитет к бешенству и если та соба была больная, то возможно имунка вашего щенка переборет вирус. Но я не спец, могу ошибаться...СПАСИБО!!!!
Фифочка Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо за информацию, перечитала все несколько раз уКирюши ничего похожего. Поведение за эти 2 недели никак не изменилось (ну только те вещи, которые должны меняться с возрастом, например научились запрыгивать на диван или спускаться с лестницы самостоятельно), с голосом и дыханием все в порядке. Правильно ли я поняла, что если нас покусала собака с бешенством, то на 11-тые сутки "нас бы не стало"?Нет, Вы поняли не правильно!Через 11 дней "не стало" бы собаки с клиническими проявлениями бешенства (то бишь того, кто покусал). Безсимптомный период у укушеного может достигать 1 года.Поищите по поиску в интернете информацию о бешенстве, наверняка там куча сайтов об этом заболевании (например, на этом сайте много написано о бешенстве http://www.rabies.ru/).P.S. Ого! Я ошиблась! Оказывается, через укус заболевает бешенством около 30% животных, а вовсе и не 100%!
Фифочка Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Еще хочу добавить: в Москве случаи бешенства встречаются, но все же они носят единичный характер, а не массовый. Совсем даже не каждая собака, которая кусается больна бешенством; и, тем более, не каждая собака, которую укусили заболевает этой болезнью. Почти наверняка, все у Вас и собаки будет хорошо. Очень в это верю. (А на будущее - никогда не выходите на улицу, пока не сделаете щенку все прививки)
Cherkatosha Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Сразу поехали в клинику (государственную) на Сиреневом бульваре. Сначала нас вообще принимать отказались и отправляли в клинику на Юнатов. После долгих препирательств нам сделали прививку от бешенства, сказали как обрабатывать рану (она не очень большая) и отправили на все 4 стороны, сказав при этом прийти через 2 неледи на ПОВТОРНУЮ ПРИВИВКУ!!!!Сильно не советую обращаться в клинику на Сиреневом бульваре ни по каким вопросам. Если живете в этих краях, то лучше обращатья в Оберег в Гольяново. Рекомендую - Макарова Анна Валерьевна, очень граммотный доктор и очень не равнодушный. Попробуйте с ней проконсультироваться по Вашему вопросу. На консультацию можно и без животного, она всё Вам хоть объяснит по-человечески. Не болейте!
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Еще хочу добавить: в Москве случаи бешенства встречаются, но все же они носят единичный характер, а не массовый. Совсем даже не каждая собака, которая кусается больна бешенством; и, тем более, не каждая собака, которую укусили заболевает этой болезнью. Почти наверняка, все у Вас и собаки будет хорошо. Очень в это верю. (А на будущее - никогда не выходите на улицу, пока не сделаете щенку все прививки)но ведь никто не знает какая на данный момент укусила собака, да случаи бешентва в М и МО реально с каждым годом увеличиваются пусть и единично.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти