tuusja Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 В субботу на нас напал 10 месячный кавказец и "слегка" прикусил за попу. Сначала я никаких повреждений не обнаружила, заметила только через пару дней что у Мишка немного изменилась походка (перестал вилять хвостиком из стороны в сторону, когда идет и мне кажется слегка прихрамывает). А вчера вечером обнаружила большую шишку в этом месте... Видимо, она болезненная, так как при ощупывании он немного дергается или пытается сесть. Шишка над правым бедром, около хвостика... похоже ушиб. Кожа нормального цвета.В остальном со щеном все в порядке, кушает, гуляет и какает хорошо.У кого-нибудь было подобное? Это опасно или обычный синяк и пройдет сам? Я нашла кое-что, но в основном про шишки после прививок...
Ирина и Д. Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Наверное гематомка, хотя может быть и воспаление... Кожа ведь не прокушена?
Рамзес Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 tuusja,покажитесь ветеринару.жалко парня то как(поправляйтесь!
tuusja Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Ох, а мне как жалко! Я еще не видела чтобы мальчик шел и не вилял хвостиком! другая собака сразу Кожа не прокушена, нет. И шишка образовалась не прямо сразу... Как-то мне это не нравится, но вету позвоню для начала... А то в последнее время как-то бестолково нас лечили.
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 возможно травма, собирается кровь 9гематома) до поры до времени не страшно, можно справиться лекарствами, но если не обратить внимая может начаться воспаления и абцесс, а дальше дренажи, промывания... бе! Так что давайте к доктеру, по идее должен пунктировать сие место, если посчитает нужным.
DIMOND и PIT Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 У нас на плече после драки с ричбеком через день тоже вскочила шишка, кожа была целая , но в клинике когда побрили нашли места укусов еле заметные, вставляли дренаж, сукровицы вылили из шишки целый лоток, потом 3 недели ходили с дренажем, лечились левомиколью и диоксидином, врач сказал что повезло нет гноя а то пришлось бы резать. Сходите к вету.
tuusja Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Спасибо большое, видимо придется везти. Сегодня нащупала еще одну маленькую шишку у основания хвостика и маленькую сухую корочку от укуса :)((
tuusja Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Ветам звонила, тоже говорят везите, само не пройдет :)(( Ну что же за напасть такая :(
tuusja Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну что, поставили нам дренаж. Но это же просто ужас какой то!!!! ему больно, он спать не может, лежит пыхтит. Если встает то плачет.... а с дренажем дня 3 надо ходить!Поспать сегодня видимо не получится. Dimond & PIT, расскажите, как вы с дренажем ходили столько????? Это просто нереально на мой взгляд
Света&Ричард Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну что, поставили нам дренаж. Но это же просто ужас какой то!!!! ему больно, он спать не может, лежит пыхтит. Если встает то плачет.... а с дренажем дня 3 надо ходить!Поспать сегодня видимо не получится. Dimond & PIT, расскажите, как вы с дренажем ходили столько????? Это просто нереально на мой взглядБедняжка, песка Поправляйтесь скорее
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Как у Вас ночь прошла? Жалко мальчика очень... Попровляйтесь скорее!
tuusja Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Ночь прошла не очень для нас обоих, так как он спал на своем коврике, а я рядом на полу. Следила, чтобы не кусал больное место и вобще морально поддерживала. Не выспались оба, я даже не пошла на работу. С утра с удовольствием поел, попил, пытался сдирать штаны и повязку. Успокоила его намордником - одела а потом сняла, и он заснул. Шишак кстати совсем сдулся - по идее, сильно болеть ранки не должны. Сегодня, завтра и послезавтра идем к вету на промывание, а потом если все ОК, снимут дренаж и будем как белые (точнее нрмальные черные) люди.Ух! спасибо огромное за поддержку!
Абби и Семья Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) На будущее (не дай бог), всегда очень тщательно осматривайте ребёнка. Прощупывайте, проверяйте каждый миллиметр кожи. Береженого Бог бережет.Выздоравливайте! Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Абби и Семья
tuusja Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Да уж, корю себя... Обычно повреждения на своих собаках я сразу же выискивала, а тут после ковыряния в его густущей шерсти и отсутствии реакции на ощупывание решила что все ок. Да и несерьезно как-то его прикусывали, видимо просто молодой, зубы острые... А у Мишка еще нежная шкурка :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти