Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все беру лабрика,ждать не буду....Все у нас вместе получится.Хоче верного,преданного друга)))Очень хочу. И на дрессировку хочу с ней ходить.

Ой ну я считаю по этой ссылке что сдержанней надо быть.Собака же чувствует хозяина.Как дети маму. Если та вся на взводе,значит и пёс беспокоится.Лучше бы выгулила его хорошенько,чтоб пробегался

Опубликовано

Настена, потерпите с собакой хотя бы годик. У меня собаке 1год и ребенку 6 мес. И то я с собакой немного опоздала, надо было брать на год раньше. Только когда собе исполнился год, с ней и ребенком стало комфортно жить, а до этого была сплошная суета. Обратите внимание, на фотках и роликах ВЗРОСЛЫЕ собаки, а щенки и дети-только в рекламе. Мне тоже давно хотелось собаку, и я понимала, что немного не успеваю по возрасту ребенка, но рискнула-взяла. Когда мой сын пойдет -собака будет уже более-менее спокойной, с ног сносить не будет. А у вас как раз начинается самый беспокойный возраст: с года до двух. Как мама 2-х детей (старшему 10 лет), могу вам сказать, что самое сложное время у вас впереди, за ребенком нужен будет глаз да глаз, даже за самым спокойным. Как дорастете до 3х лет, можно брать собаку. А раньше у собаки есть все шансы на то, что ей придется менять хозяев.

Опубликовано
Здорово.А как лобрик относится к ребенку?Дружат? Нет никакой аллергии?

очень дружат, ну конечно Бенечка как ребенок и когда я с ребенком играю он будет через голову лезть лишь бы с ним тоже поиграли. Мы его теперь не пускаем к нам, ребенок ходить начинает а он его попой толкает)

96836a040af9124b1e20e1d55759.jpeg

Опубликовано
Мой любимый ролик по этой теме:

Только учтите там лабр уже взрослый.

А вы уверены что у Вас хватит сил на воспитание и дрессировку лабра при только что родившемся ребенке?

Ведь в первый год он и времени и сил будет требовать очень много, считайте что второй ребенок.

Во, у меня таже история!!!! :blush2: ПРиходит подружка с дочкой двух лет и мой 5-месячный малыш ходит за ней на полусогнутых :clap_1:))) Главное ему сказать "потихоньку, Лаврушик, потихоньку" :blush2: Не упускает ее из виду ни на минуту. Единственное - весит больше чем она и изредка неловко повернувшись толкает её, или стырить у нее какую нить вкусняшку если рядом никого нет :)

Но знаете, если честно, это совсем нелегко сечь за обоими. Правильно говорят, что это такой же ребенок. Одно приучение к уличному туалету чего стоит!!! Так что Вы лучше подрастите годиков до двух, а потом уже и заводите :)

Опубликовано

Оно того, конечно же , стоит. Особенно чувствуешь, когда соб и дети подрастут, и трудности позади.

Мы взяли двухмесячного лабра, когда дочке было ровно 2 года, сыну - 4.

Ньюансы в следующие полгода были ))) Например, соседи шутили, что я живу на лестнице в парадной, потому как дети(2 раза погуляй вернись домой) и щенок, приучающийся делать свои дела на улице (по 5 раз за день с ним бегала, спасибо, муж утром и вечером на долгие прогулки ходил). Одёжка домашняя того периода у детей вся была в дырочку - играли вместе, зубки острые. Роняет щенок действительно хоть зачастую и не специально (а бывает, и намеренно, кста), но чувствительно.

Первый собачий год гости-дети были редки, тока ааабсолютно не боящиеся собак.

Игрушки детские, как не старайся, в пасть и дальше попадают - для щенка опасно.

Гулять с лабрёнком и маленьким ребёнком , на мой взгляд, не реально - на площадку не пойдёшь, покааааа до парка дойдешь с коляской и поводком - щенок ведь учиться тока на поводке ходить, всё ему интересно, всё надо. И ребёнку тоже )))

Занятия с детьми, да , тоже видоизменяются, потому как щенок пытается во всём участвовать.

Но это несколько месяцев - а потом вполне возможно то, что показывали на видео и фото )))

Опубликовано

Я бы даже думать не стала - однозначно лабрадор!

Наша лабродевочка у нас появилась, когда моей дочке было 2 года(сейчас ей почти 4 года). У меня ребенок далеко не спокойный - даже сейчас с ней нужен глаз да глаз. Ничего справлялась - занималась с собакой каждый день, ездила на дрессировочную площадку + выставки. Самое главное для меня было - воспитать собаку, чтобы было легко управлять ею на улице, т.к. с двумя непослушными детьми - можно сойти с ума. Ладят дочка с Канди великолепно, когда они играют, например в палку - Канди подходит и нежно берет палку из рук дочки). Бывало такое, что спали они вместе, на собачьей подстилке - дочка ночью приходила в спальню и ложилась с собакой вместе)))) В общем лабрадор - это полностью ДЕТСКАЯ порода :) :blush2:

Опубликовано
Все беру лабрика,ждать не буду....Все у нас вместе получится.Хоче верного,преданного друга)))Очень хочу. И на дрессировку хочу с ней ходить.

Настя извините, но Вы сами напоминаете маленького ребёнка, вот хочу собаку и всё и будь что будет, почитайте внимательно, везде пишут ,да взяла собаку ребенку был 2 года 4 года, А если собик будет активный, а если напугает ребёнка.Конечно очень много если, но это Ваш маленький ребёнок,и сейчас вы должны думать в первую очередь о нём, а потом уже о себе и собаке. Потерпите годик, никуда от вас собака не денется, зато счатья от общения будет гораздо больше. Пожалейте свои нервы, они вам ещё пригодятся.

У меня ребёнок ему правда уже 10 лет, это так для сведения

Опубликовано
Потерпите годик, никуда от вас собака не денется, зато счатья от общения будет гораздо больше. Пожалейте свои нервы, они вам ещё пригодятся.

полностью согласна. моим детям сейчас 10 и 13. недавно после долгих уговоров мне мама и муж подарили собаку :) . вот сейчас я могу достаточно уделять время собе и детям. если бы даже это случилось года 2-3 назад, то не уверена, что у меня хватило бы сил на всё :blush2: . нужно расчитывать только на свои силы и не ждать помощи от других. у нас в семья большая, но все работают. поэтому и дети и домашнии заботы и собака на мне.

лабродорчик это замечатель, но всему своё время :blush2: .

Опубликовано

Лиза,а давайте без перехода на личности ладно...

Ситуации разные,кто берет собак с детьми,кто нет. Право быбора все ровно лежит полностью на мне. И не думайте,что я как ребенок..хочу..хочу...А что,если я хочу собаку,то как мне это писать?Так и пишу-хочу собаку.

Спасибо тем,кто просто пишет про своих собак,а не начинает тыкать...Настя....вы ребенок ....подумайте...вы не справитесь...и т.п.

Я зашла сюда чтоб почитать что говорят те у кого есть маленькие дети и собаки,а не чтоб меня отговаривали,да и еще писали такие вещи...

Опубликовано

А я вот тоже у опытных людей хочу спросить, что бы развеять или подтвердить страхи своей бабушки. Сразу скажу, у нее собак никогда не было м про них они ничего не знает.

Страх первый: собака гавкнет, напугает ребенка и он станет заикой.

Страх воторой: ребенок от собаки заразится глистами. (глистогонку я даю регулярно, руки после контакта с собакой сразу же мою и себе и дитю. Пока дите под контролем, с собакой один не остается. Как будет дальше-не знаю)

Опубликовано (изменено)

Настёна, берите лабрика , справитесь, конечно сначала будет трудно...

У нас в семье двое детей, когда взяли Виту (ей было три месяца) детям было 6,5 лет и 1,5 года. Тяжело было всех вместе выгуливать, с поводком и коляской, но справились... Вита по характеру спокойная и дома вела себя спокойно, детей не трогала, а вот взрослых могла прикусить слегка в игре, но ни когда ребёнка. детям позволяет всё с собой делать. И вот ещё один плюс, так как я целый день дома с детьми и собакой, гуляем все вместе , то у неё не было времени грызть и портить что либо в квартире. В первое время мы даже в гости брали Виту с собой (с разрешения хозяев конечно). И сейчас когда мы куда либо отъезжаем , то я всегда спокойно прихожу домой, знаю, что всё будет в порядке.

Удачи Вам!!!

Изменено пользователем Дольче Вита
Опубликовано

Дольче Вита)))Спасибо большое,поддержали меня,спасибо. Я тоже думаю справлюсь.А летом мы и вовсе часто на даче,так проще.

Опубликовано
Лиза,а давайте без перехода на личности ладно...

Ситуации разные,кто берет собак с детьми,кто нет. Право быбора все ровно лежит полностью на мне. И не думайте,что я как ребенок..хочу..хочу...А что,если я хочу собаку,то как мне это писать?Так и пишу-хочу собаку.

Спасибо тем,кто просто пишет про своих собак,а не начинает тыкать...Настя....вы ребенок ....подумайте...вы не справитесь...и т.п.

Я зашла сюда чтоб почитать что говорят те у кого есть маленькие дети и собаки,а не чтоб меня отговаривали,да и еще писали такие вещи...

Простите если это Вас оскорбило, но Вы создали тему, Вы спрашиваете, а как тогда вам отвечать, просто в воздух? Кончено право покупки лежит на вас, но если Вы спрашиваете, а вам говорят что подождите, а Вы всё равно хочу и куплю, зачем тогда спрашивать?

" Эх....спасибо конечно)))Но все ровно собачку хочу сейчас)))Не знаю,переубедить себя не могу,почему то уверена,что все хорошо будет. " это ваши слова.

Вам же многие ответили ,да собака это прекрасно, но всему своё время, ребёнку 10 мес. займитесь им, это прераксный возраст! Вам ни кто не сказал НЕЕТ, не надо . Говорят - да берите обязательно! Но чуть позже, как говориться многие вырастили уже своих собакавичей и знают что это такое поэтому, и дают такие советы, это тяжёлый труд, вырастить послушную собаку

Лучше не обижайтесь, а прислушайтесь, поверьте так будет лучше и для Вас и для ребёнка. :blush2: 1 год это не много даже не заметите как пролетит, :blush2:

В любом лучае это ваш выбор и каким бы он не был удачи Вам!

Заметьте у Дольче Виты ребёнку было 1,5 года, а 10 мес.

А я вот тоже у опытных людей хочу спросить, что бы развеять или подтвердить страхи своей бабушки. Сразу скажу, у нее собак никогда не было м про них они ничего не знает.

Страх первый: собака гавкнет, напугает ребенка и он станет заикой.

Страх воторой: ребенок от собаки заразится глистами. (глистогонку я даю регулярно, руки после контакта с собакой сразу же мою и себе и дитю. Пока дите под контролем, с собакой один не остается. Как будет дальше-не знаю)

Думаю всё зависит от психики ребёнка, не подумайте чего плохого, я имею ввиду что бывают разные детки, кому то хоть пушкой стреляй и ни чего, а кто то реагирует на внезапные резкие звуки.

В настоящий момент ни одного ребёнка который стал заикаться после лая собаки не видела, при чём зная ретриверов, они вообще редко лают. :)

А по поводу глистов, думаю здесь ни кто не застрахован на 100%, но при определённых мерах безопасности, риск стремится к 0 :clap_1:

Всякое бывает, но это жись :)

Опубликовано

Я хотела почитать в основном как у кого дети у собаки вместе живут))) А какая разница год ребенку или 10 месяцев,все ровно маленький. Могут сложности возникнуть и с 10 мес.ребенком,и с годовалым.

У наших бывших соседей ребенок вообще с рождения живет со стафором. Я этого стафора боюсь до ужаса)))Не очень люблю их.

Опубликовано

Когда родилась старшая дочь у нас жил 10-ти летний ротвейлер. Очень ревновал мужа и ко мне и к ребёнку. Прожил он с нами ещё пять лет и все пять лет старшая дочь и собака жили в разных комнатах, дочь его боялась...Прошло время и когда муж завёл разговор о том, что нам необходима собака, то единогласно выбор пал на лабрадора. Конечно все сложности воспитания, кормления, выгул и т.д. щенка легли на мои плечи, т.к. муж работает. Но мы ни о чём не жалеем.

Опубликовано (изменено)
Я хотела почитать в основном как у кого дети у собаки вместе живут))) А какая разница год ребенку или 10 месяцев,все ровно маленький. Могут сложности возникнуть и с 10 мес.ребенком,и с годовалым.

У наших бывших соседей ребенок вообще с рождения живет со стафором. Я этого стафора боюсь до ужаса)))Не очень люблю их.

У нас как раз такая ситуация - взяли собаку, когда ребенку только-только год исполнился. И собаку ездили выбирать вместе с сыном. Он маму-собаку немного побаивался, а к щенкам сразу побежал и долго их рассматривал :blush2: .Потом каждые 3 недели ездили навещать "почти" уже нашу собаку. Забирали тоже все вместе. Щенка взяли в 1,5 месяца. Конечно первое время было трудновато, но это было целиком и полностью продуманное и обдуманное решение. Причем собаку у мужа я выпросила и по сей день занимаюсь с ней ТОЛЬКО я. Тут еще правильно писали все еще зависит от малыша. Я имела возможность ребенка оставлять одного в кроватке с игрушками или спящего (он и по сей день остается дома спокойно и никогда не плачет), когда выходила выгуливать собаку по 7 раз в день. Еще нужно успевать и самим ребенком заниматься. :blush2:

Сейчас ребенку 2 года, собаке - 1 год. Лучших друзей нет. Вовка постоянно дома берет меня за руку, и, со словами "ка-ва-ка" мы идем гладить нашего лабрушу. А утром, когда выйдем из спальни, ребенок сразу ищет его глазами и спрашивает "где ка-ва-ка" , если сразу не увидит. Еще мы уже 4-й месяц ходим на дрессировку. Делаем большие успехи, скорее всего летом ОКД сдадим. Так что все можно успеть при желании.

Есть еще и определенные плюсы. При таком образе жизни - 3 часа (как минимум) на улице проводишь в сутки и постоянно в движении, соответственно, имеешь прекрасную фигуру после рождения ребенка и хороший цвет лица. Я успеваю все и дома обед приготовить и с ребенком играем и собака выгуляна до изнеможения и сама выгляжу не плохо.

Я считаю невозможного ничего нет. Если вы по жизни электровеник (как я называю), так берите лабрадора и не слушайте никого. Кстати, у моего ребенка напрочь отсутствует страх теперь перед собаками любого размера (не знаю хорошо это или плохо), так как недавно подошли к "Пятерочке", а там сидела бездомная огромная собака, Вовка понесся к ней, я даже моргнуть не успела, и стал по морде ее гладить, та стерпела и морду отвернула, а у меня прямо там чуть сердечный приступ не случился. ... :) А еще моя мама мной гордится - воспитывать одновременно двух маленьких детей дело не из простых, зато какое потом удовольствие получаешь, глядя на них вместе.

К слову, скоро планируем еще одного ребенка.....

Вот вам несколько фото.

post-10532-1270793857_thumb.jpg

post-10532-1270793924_thumb.jpg

post-10532-1270793947_thumb.jpg

post-10532-1270794203_thumb.jpg

post-10532-1270794660_thumb.jpg

Изменено пользователем лабролюбитель
Опубликовано

Настя, знаете, я вас очень понимаю и поддерживаю в желании иметь собаку. но мне есть с чем сравнивать. когда у меня появились дети, у нас в семье жила колли. детей обажала и дети её. но собака была взрослая и её не требовалось столько внимания, как маленькому щеночку. вы только представьте, что вас ожидает: лужи в лучшем случае до 4-месяцев( при условии 5 кратных прогулок), кучки, как бы вы не мыли собаку после прогулок, все равно полы мыть придется 2 раза в день. маленький ребёнок, который везде ползает и начинает ходить. вам предется ограничивать или собаку или ребёнка. а если ребёнок заболеет. и вам нужно в поликлинику. или собака заболеет. и вам нужно к ветеринару. у вас есть кому помочь. я ещё раз повторюсь нас в семье 4+ родители живут рядом. и все равно и детьми и собакой везде хожу я. редкое исключение, что бы кто то погулял с собакой.

расчитайте свои силы. не торопитесь. всё обдумайте. и удачи вам. :blush2:

Опубликовано
Настя, знаете, я вас очень понимаю и поддерживаю в желании иметь собаку. но мне есть с чем сравнивать. когда у меня появились дети, у нас в семье жила колли. детей обажала и дети её. но собака была взрослая и её не требовалось столько внимания, как маленькому щеночку. вы только представьте, что вас ожидает: лужи в лучшем случае до 4-месяцев( при условии 5 кратных прогулок), кучки, как бы вы не мыли собаку после прогулок, все равно полы мыть придется 2 раза в день. маленький ребёнок, который везде ползает и начинает ходить. вам предется ограничивать или собаку или ребёнка. а если ребёнок заболеет. и вам нужно в поликлинику. или собака заболеет. и вам нужно к ветеринару. у вас есть кому помочь. я ещё раз повторюсь нас в семье 4+ родители живут рядом. и все равно и детьми и собакой везде хожу я. редкое исключение, что бы кто то погулял с собакой.

расчитайте свои силы. не торопитесь. всё обдумайте. и удачи вам. :blush2:

Место собаки-только коридор и кухня. Комнаты для нее закрыты, а теперь уже не закрыты, а просто она туда не заходит. Писал щеногк дома до 4,5 месяцев. Полы до истерии 2 раза в день не мыла. Гуляли поздней весной и летом и тряпкой вытерть лапки хватало. Если нужно в поликлинику - собака остается одна дома на 1-2 часа, ничего с ней не случится. Если к ветеринару - ребенок на заднее сидение машины, собака на колени и вперед (нас муж возит). Никакой проблемы не вижу. Помощи родителей не было, только сейчас приезжают раз в неделю посидеть с ребенком, пока мы на дрессировке.

Опубликовано

А у нас до 8 мес писалась, хотя гуляла по 6-7раз на день. А я, наивная, тоже до 4 мес расчитывала :blush2:

Лабролюбитель, классные у вас детки!

А мой сынок тоже, хоть и совсем малыш, 6 мес, очень тянется к собаке, лезет ее гладить, за усы дергает. А собака очень разумно себя ведет, только руки и пятки ему облизывает. Так забавно за ними наблюдать. И еще сын любит смотреть когда мы в мячик играем. Извернется весь, требует его в кресле посадить что бы все видеть.

Мы тоже скоро на дрессировку пойдем, только сейчас время на это стали находить, а до этого просто очень хотелось спать и было не до занятий.

Опубликовано

Я все уже обдумала. С дочкой проблем тоже нет. Она спокойна может играть одна. С собакой я знаю как обращаться,потому что собака у нас уже была,только до родов,но дочь успела с ней познакомиться)Не сколько ее не боялась,наоборот. Со всеми лужами я справлялась)))Я и за дочкой подтираю бывает)Я вообще по дому как-то быстро все делаю,одна нога там другая тут....Мама моя удивляется,как я все успеваю.И ребенок довольный,сидит играет сама,и квартира чистая,и еда есть...и муж даволен. Кстати собаку тоже я " выпрасила ".Муж хотел чихуа. Но я подумала,что эту чихуа надо будет беречь от ребенка,ее не потискаешь...А с крупной собачкой,хоть катайся на ней)))Я вот как-то в себе уверена всегда. Все знают что у меня всегда все получается.

У нас как раз такая ситуация - взяли собаку, когда ребенку только-только год исполнился. И собаку ездили выбирать вместе с сыном. Он маму-собаку немного побаивался, а к щенкам сразу побежал и долго их рассматривал :blush2: .Потом каждые 3 недели ездили навещать "почти" уже нашу собаку. Забирали тоже все вместе. Щенка взяли в 1,5 месяца. Конечно первое время было трудновато, но это было целиком и полностью продуманное и обдуманное решение. Причем собаку у мужа я выпросила и по сей день занимаюсь с ней ТОЛЬКО я. Тут еще правильно писали все еще зависит от малыша. Я имела возможность ребенка оставлять одного в кроватке с игрушками или спящего (он и по сей день остается дома спокойно и никогда не плачет), когда выходила выгуливать собаку по 7 раз в день. Еще нужно успевать и самим ребенком заниматься. :blush2:

Сейчас ребенку 2 года, собаке - 1 год. Лучших друзей нет. Вовка постоянно дома берет меня за руку, и, со словами "ка-ва-ка" мы идем гладить нашего лабрушу. А утром, когда выйдем из спальни, ребенок сразу ищет его глазами и спрашивает "где ка-ва-ка" , если сразу не увидит. Еще мы уже 4-й месяц ходим на дрессировку. Делаем большие успехи, скорее всего летом ОКД сдадим. Так что все можно успеть при желании.

Есть еще и определенные плюсы. При таком образе жизни - 3 часа (как минимум) на улице проводишь в сутки и постоянно в движении, соответственно, имеешь прекрасную фигуру после рождения ребенка и хороший цвет лица. Я успеваю все и дома обед приготовить и с ребенком играем и собака выгуляна до изнеможения и сама выгляжу не плохо.

Я считаю невозможного ничего нет. Если вы по жизни электровеник (как я называю), так берите лабрадора и не слушайте никого. Кстати, у моего ребенка напрочь отсутствует страх теперь перед собаками любого размера (не знаю хорошо это или плохо), так как недавно подошли к "Пятерочке", а там сидела бездомная огромная собака, Вовка понесся к ней, я даже моргнуть не успела, и стал по морде ее гладить, та стерпела и морду отвернула, а у меня прямо там чуть сердечный приступ не случился. ... :) А еще моя мама мной гордится - воспитывать одновременно двух маленьких детей дело не из простых, зато какое потом удовольствие получаешь, глядя на них вместе.

К слову, скоро планируем еще одного ребенка.....

Прелестная семья)))А я как раз электровеник...Меня хватает на все)))

Вот вам несколько фото.

Опубликовано

Ну может и нечего тогда вообще так заморачиваться? Все возможные проблемы Вам описали, Вы уверены что с ними справитесь. Тогда могу пожелать только удачи и здоровья :blush2: .

Опубликовано
:blush2: а кого лучше брать девочку или мальчика?

Извечный вопрос... Я как хозяйка девочки скажу, что на мой взгляд девочки лучше. Они мне кажется более привязаны к хозяину, далеко не убегают, ласкучие, добрые, спокойные и т.д. Единственный ньюанс это течка, но мы стерилизованы. Но уверена что владельцы мальчишек Вам перечислят не меньше достоинств своих любимцев. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...