Настена Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Все беру лабрика,ждать не буду....Все у нас вместе получится.Хоче верного,преданного друга)))Очень хочу. И на дрессировку хочу с ней ходить.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EE%E3%E8%F2%E5Ой ну я считаю по этой ссылке что сдержанней надо быть.Собака же чувствует хозяина.Как дети маму. Если та вся на взводе,значит и пёс беспокоится.Лучше бы выгулила его хорошенько,чтоб пробегался
Alusia Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Настена, потерпите с собакой хотя бы годик. У меня собаке 1год и ребенку 6 мес. И то я с собакой немного опоздала, надо было брать на год раньше. Только когда собе исполнился год, с ней и ребенком стало комфортно жить, а до этого была сплошная суета. Обратите внимание, на фотках и роликах ВЗРОСЛЫЕ собаки, а щенки и дети-только в рекламе. Мне тоже давно хотелось собаку, и я понимала, что немного не успеваю по возрасту ребенка, но рискнула-взяла. Когда мой сын пойдет -собака будет уже более-менее спокойной, с ног сносить не будет. А у вас как раз начинается самый беспокойный возраст: с года до двух. Как мама 2-х детей (старшему 10 лет), могу вам сказать, что самое сложное время у вас впереди, за ребенком нужен будет глаз да глаз, даже за самым спокойным. Как дорастете до 3х лет, можно брать собаку. А раньше у собаки есть все шансы на то, что ей придется менять хозяев.
smaily3000 Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Здорово.А как лобрик относится к ребенку?Дружат? Нет никакой аллергии?очень дружат, ну конечно Бенечка как ребенок и когда я с ребенком играю он будет через голову лезть лишь бы с ним тоже поиграли. Мы его теперь не пускаем к нам, ребенок ходить начинает а он его попой толкает)
Вив Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мой любимый ролик по этой теме:Только учтите там лабр уже взрослый.А вы уверены что у Вас хватит сил на воспитание и дрессировку лабра при только что родившемся ребенке?Ведь в первый год он и времени и сил будет требовать очень много, считайте что второй ребенок.Во, у меня таже история!!!! ПРиходит подружка с дочкой двух лет и мой 5-месячный малыш ходит за ней на полусогнутых ))) Главное ему сказать "потихоньку, Лаврушик, потихоньку" Не упускает ее из виду ни на минуту. Единственное - весит больше чем она и изредка неловко повернувшись толкает её, или стырить у нее какую нить вкусняшку если рядом никого нет :) Но знаете, если честно, это совсем нелегко сечь за обоими. Правильно говорят, что это такой же ребенок. Одно приучение к уличному туалету чего стоит!!! Так что Вы лучше подрастите годиков до двух, а потом уже и заводите :)
ра. Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Оно того, конечно же , стоит. Особенно чувствуешь, когда соб и дети подрастут, и трудности позади.Мы взяли двухмесячного лабра, когда дочке было ровно 2 года, сыну - 4.Ньюансы в следующие полгода были ))) Например, соседи шутили, что я живу на лестнице в парадной, потому как дети(2 раза погуляй вернись домой) и щенок, приучающийся делать свои дела на улице (по 5 раз за день с ним бегала, спасибо, муж утром и вечером на долгие прогулки ходил). Одёжка домашняя того периода у детей вся была в дырочку - играли вместе, зубки острые. Роняет щенок действительно хоть зачастую и не специально (а бывает, и намеренно, кста), но чувствительно.Первый собачий год гости-дети были редки, тока ааабсолютно не боящиеся собак.Игрушки детские, как не старайся, в пасть и дальше попадают - для щенка опасно.Гулять с лабрёнком и маленьким ребёнком , на мой взгляд, не реально - на площадку не пойдёшь, покааааа до парка дойдешь с коляской и поводком - щенок ведь учиться тока на поводке ходить, всё ему интересно, всё надо. И ребёнку тоже )))Занятия с детьми, да , тоже видоизменяются, потому как щенок пытается во всём участвовать.Но это несколько месяцев - а потом вполне возможно то, что показывали на видео и фото )))
Мята Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Я бы даже думать не стала - однозначно лабрадор!Наша лабродевочка у нас появилась, когда моей дочке было 2 года(сейчас ей почти 4 года). У меня ребенок далеко не спокойный - даже сейчас с ней нужен глаз да глаз. Ничего справлялась - занималась с собакой каждый день, ездила на дрессировочную площадку + выставки. Самое главное для меня было - воспитать собаку, чтобы было легко управлять ею на улице, т.к. с двумя непослушными детьми - можно сойти с ума. Ладят дочка с Канди великолепно, когда они играют, например в палку - Канди подходит и нежно берет палку из рук дочки). Бывало такое, что спали они вместе, на собачьей подстилке - дочка ночью приходила в спальню и ложилась с собакой вместе)))) В общем лабрадор - это полностью ДЕТСКАЯ порода :)
Liza Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Все беру лабрика,ждать не буду....Все у нас вместе получится.Хоче верного,преданного друга)))Очень хочу. И на дрессировку хочу с ней ходить.Настя извините, но Вы сами напоминаете маленького ребёнка, вот хочу собаку и всё и будь что будет, почитайте внимательно, везде пишут ,да взяла собаку ребенку был 2 года 4 года, А если собик будет активный, а если напугает ребёнка.Конечно очень много если, но это Ваш маленький ребёнок,и сейчас вы должны думать в первую очередь о нём, а потом уже о себе и собаке. Потерпите годик, никуда от вас собака не денется, зато счатья от общения будет гораздо больше. Пожалейте свои нервы, они вам ещё пригодятся. У меня ребёнок ему правда уже 10 лет, это так для сведения
elena 1975 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Потерпите годик, никуда от вас собака не денется, зато счатья от общения будет гораздо больше. Пожалейте свои нервы, они вам ещё пригодятся. полностью согласна. моим детям сейчас 10 и 13. недавно после долгих уговоров мне мама и муж подарили собаку :) . вот сейчас я могу достаточно уделять время собе и детям. если бы даже это случилось года 2-3 назад, то не уверена, что у меня хватило бы сил на всё . нужно расчитывать только на свои силы и не ждать помощи от других. у нас в семья большая, но все работают. поэтому и дети и домашнии заботы и собака на мне. лабродорчик это замечатель, но всему своё время .
Настена Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Лиза,а давайте без перехода на личности ладно...Ситуации разные,кто берет собак с детьми,кто нет. Право быбора все ровно лежит полностью на мне. И не думайте,что я как ребенок..хочу..хочу...А что,если я хочу собаку,то как мне это писать?Так и пишу-хочу собаку.Спасибо тем,кто просто пишет про своих собак,а не начинает тыкать...Настя....вы ребенок ....подумайте...вы не справитесь...и т.п.Я зашла сюда чтоб почитать что говорят те у кого есть маленькие дети и собаки,а не чтоб меня отговаривали,да и еще писали такие вещи...
Alusia Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 А я вот тоже у опытных людей хочу спросить, что бы развеять или подтвердить страхи своей бабушки. Сразу скажу, у нее собак никогда не было м про них они ничего не знает.Страх первый: собака гавкнет, напугает ребенка и он станет заикой.Страх воторой: ребенок от собаки заразится глистами. (глистогонку я даю регулярно, руки после контакта с собакой сразу же мою и себе и дитю. Пока дите под контролем, с собакой один не остается. Как будет дальше-не знаю)
Дольче Вита Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Настёна, берите лабрика , справитесь, конечно сначала будет трудно...У нас в семье двое детей, когда взяли Виту (ей было три месяца) детям было 6,5 лет и 1,5 года. Тяжело было всех вместе выгуливать, с поводком и коляской, но справились... Вита по характеру спокойная и дома вела себя спокойно, детей не трогала, а вот взрослых могла прикусить слегка в игре, но ни когда ребёнка. детям позволяет всё с собой делать. И вот ещё один плюс, так как я целый день дома с детьми и собакой, гуляем все вместе , то у неё не было времени грызть и портить что либо в квартире. В первое время мы даже в гости брали Виту с собой (с разрешения хозяев конечно). И сейчас когда мы куда либо отъезжаем , то я всегда спокойно прихожу домой, знаю, что всё будет в порядке. Удачи Вам!!! Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Дольче Вита
Настена Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Дольче Вита)))Спасибо большое,поддержали меня,спасибо. Я тоже думаю справлюсь.А летом мы и вовсе часто на даче,так проще.
Liza Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Лиза,а давайте без перехода на личности ладно...Ситуации разные,кто берет собак с детьми,кто нет. Право быбора все ровно лежит полностью на мне. И не думайте,что я как ребенок..хочу..хочу...А что,если я хочу собаку,то как мне это писать?Так и пишу-хочу собаку.Спасибо тем,кто просто пишет про своих собак,а не начинает тыкать...Настя....вы ребенок ....подумайте...вы не справитесь...и т.п.Я зашла сюда чтоб почитать что говорят те у кого есть маленькие дети и собаки,а не чтоб меня отговаривали,да и еще писали такие вещи...Простите если это Вас оскорбило, но Вы создали тему, Вы спрашиваете, а как тогда вам отвечать, просто в воздух? Кончено право покупки лежит на вас, но если Вы спрашиваете, а вам говорят что подождите, а Вы всё равно хочу и куплю, зачем тогда спрашивать? " Эх....спасибо конечно)))Но все ровно собачку хочу сейчас)))Не знаю,переубедить себя не могу,почему то уверена,что все хорошо будет. " это ваши слова.Вам же многие ответили ,да собака это прекрасно, но всему своё время, ребёнку 10 мес. займитесь им, это прераксный возраст! Вам ни кто не сказал НЕЕТ, не надо . Говорят - да берите обязательно! Но чуть позже, как говориться многие вырастили уже своих собакавичей и знают что это такое поэтому, и дают такие советы, это тяжёлый труд, вырастить послушную собаку Лучше не обижайтесь, а прислушайтесь, поверьте так будет лучше и для Вас и для ребёнка. 1 год это не много даже не заметите как пролетит, В любом лучае это ваш выбор и каким бы он не был удачи Вам!Заметьте у Дольче Виты ребёнку было 1,5 года, а 10 мес.А я вот тоже у опытных людей хочу спросить, что бы развеять или подтвердить страхи своей бабушки. Сразу скажу, у нее собак никогда не было м про них они ничего не знает.Страх первый: собака гавкнет, напугает ребенка и он станет заикой.Страх воторой: ребенок от собаки заразится глистами. (глистогонку я даю регулярно, руки после контакта с собакой сразу же мою и себе и дитю. Пока дите под контролем, с собакой один не остается. Как будет дальше-не знаю)Думаю всё зависит от психики ребёнка, не подумайте чего плохого, я имею ввиду что бывают разные детки, кому то хоть пушкой стреляй и ни чего, а кто то реагирует на внезапные резкие звуки.В настоящий момент ни одного ребёнка который стал заикаться после лая собаки не видела, при чём зная ретриверов, они вообще редко лают. :) А по поводу глистов, думаю здесь ни кто не застрахован на 100%, но при определённых мерах безопасности, риск стремится к 0 Всякое бывает, но это жись :)
Настена Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Я хотела почитать в основном как у кого дети у собаки вместе живут))) А какая разница год ребенку или 10 месяцев,все ровно маленький. Могут сложности возникнуть и с 10 мес.ребенком,и с годовалым.У наших бывших соседей ребенок вообще с рождения живет со стафором. Я этого стафора боюсь до ужаса)))Не очень люблю их.
Дольче Вита Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Когда родилась старшая дочь у нас жил 10-ти летний ротвейлер. Очень ревновал мужа и ко мне и к ребёнку. Прожил он с нами ещё пять лет и все пять лет старшая дочь и собака жили в разных комнатах, дочь его боялась...Прошло время и когда муж завёл разговор о том, что нам необходима собака, то единогласно выбор пал на лабрадора. Конечно все сложности воспитания, кормления, выгул и т.д. щенка легли на мои плечи, т.к. муж работает. Но мы ни о чём не жалеем.
лабролюбитель Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Я хотела почитать в основном как у кого дети у собаки вместе живут))) А какая разница год ребенку или 10 месяцев,все ровно маленький. Могут сложности возникнуть и с 10 мес.ребенком,и с годовалым.У наших бывших соседей ребенок вообще с рождения живет со стафором. Я этого стафора боюсь до ужаса)))Не очень люблю их.У нас как раз такая ситуация - взяли собаку, когда ребенку только-только год исполнился. И собаку ездили выбирать вместе с сыном. Он маму-собаку немного побаивался, а к щенкам сразу побежал и долго их рассматривал .Потом каждые 3 недели ездили навещать "почти" уже нашу собаку. Забирали тоже все вместе. Щенка взяли в 1,5 месяца. Конечно первое время было трудновато, но это было целиком и полностью продуманное и обдуманное решение. Причем собаку у мужа я выпросила и по сей день занимаюсь с ней ТОЛЬКО я. Тут еще правильно писали все еще зависит от малыша. Я имела возможность ребенка оставлять одного в кроватке с игрушками или спящего (он и по сей день остается дома спокойно и никогда не плачет), когда выходила выгуливать собаку по 7 раз в день. Еще нужно успевать и самим ребенком заниматься. Сейчас ребенку 2 года, собаке - 1 год. Лучших друзей нет. Вовка постоянно дома берет меня за руку, и, со словами "ка-ва-ка" мы идем гладить нашего лабрушу. А утром, когда выйдем из спальни, ребенок сразу ищет его глазами и спрашивает "где ка-ва-ка" , если сразу не увидит. Еще мы уже 4-й месяц ходим на дрессировку. Делаем большие успехи, скорее всего летом ОКД сдадим. Так что все можно успеть при желании. Есть еще и определенные плюсы. При таком образе жизни - 3 часа (как минимум) на улице проводишь в сутки и постоянно в движении, соответственно, имеешь прекрасную фигуру после рождения ребенка и хороший цвет лица. Я успеваю все и дома обед приготовить и с ребенком играем и собака выгуляна до изнеможения и сама выгляжу не плохо.Я считаю невозможного ничего нет. Если вы по жизни электровеник (как я называю), так берите лабрадора и не слушайте никого. Кстати, у моего ребенка напрочь отсутствует страх теперь перед собаками любого размера (не знаю хорошо это или плохо), так как недавно подошли к "Пятерочке", а там сидела бездомная огромная собака, Вовка понесся к ней, я даже моргнуть не успела, и стал по морде ее гладить, та стерпела и морду отвернула, а у меня прямо там чуть сердечный приступ не случился. ... :) А еще моя мама мной гордится - воспитывать одновременно двух маленьких детей дело не из простых, зато какое потом удовольствие получаешь, глядя на них вместе. К слову, скоро планируем еще одного ребенка.....Вот вам несколько фото. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем лабролюбитель
elena 1975 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Настя, знаете, я вас очень понимаю и поддерживаю в желании иметь собаку. но мне есть с чем сравнивать. когда у меня появились дети, у нас в семье жила колли. детей обажала и дети её. но собака была взрослая и её не требовалось столько внимания, как маленькому щеночку. вы только представьте, что вас ожидает: лужи в лучшем случае до 4-месяцев( при условии 5 кратных прогулок), кучки, как бы вы не мыли собаку после прогулок, все равно полы мыть придется 2 раза в день. маленький ребёнок, который везде ползает и начинает ходить. вам предется ограничивать или собаку или ребёнка. а если ребёнок заболеет. и вам нужно в поликлинику. или собака заболеет. и вам нужно к ветеринару. у вас есть кому помочь. я ещё раз повторюсь нас в семье 4+ родители живут рядом. и все равно и детьми и собакой везде хожу я. редкое исключение, что бы кто то погулял с собакой.расчитайте свои силы. не торопитесь. всё обдумайте. и удачи вам.
лабролюбитель Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Настя, знаете, я вас очень понимаю и поддерживаю в желании иметь собаку. но мне есть с чем сравнивать. когда у меня появились дети, у нас в семье жила колли. детей обажала и дети её. но собака была взрослая и её не требовалось столько внимания, как маленькому щеночку. вы только представьте, что вас ожидает: лужи в лучшем случае до 4-месяцев( при условии 5 кратных прогулок), кучки, как бы вы не мыли собаку после прогулок, все равно полы мыть придется 2 раза в день. маленький ребёнок, который везде ползает и начинает ходить. вам предется ограничивать или собаку или ребёнка. а если ребёнок заболеет. и вам нужно в поликлинику. или собака заболеет. и вам нужно к ветеринару. у вас есть кому помочь. я ещё раз повторюсь нас в семье 4+ родители живут рядом. и все равно и детьми и собакой везде хожу я. редкое исключение, что бы кто то погулял с собакой.расчитайте свои силы. не торопитесь. всё обдумайте. и удачи вам. Место собаки-только коридор и кухня. Комнаты для нее закрыты, а теперь уже не закрыты, а просто она туда не заходит. Писал щеногк дома до 4,5 месяцев. Полы до истерии 2 раза в день не мыла. Гуляли поздней весной и летом и тряпкой вытерть лапки хватало. Если нужно в поликлинику - собака остается одна дома на 1-2 часа, ничего с ней не случится. Если к ветеринару - ребенок на заднее сидение машины, собака на колени и вперед (нас муж возит). Никакой проблемы не вижу. Помощи родителей не было, только сейчас приезжают раз в неделю посидеть с ребенком, пока мы на дрессировке.
Alusia Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 А у нас до 8 мес писалась, хотя гуляла по 6-7раз на день. А я, наивная, тоже до 4 мес расчитывала Лабролюбитель, классные у вас детки!А мой сынок тоже, хоть и совсем малыш, 6 мес, очень тянется к собаке, лезет ее гладить, за усы дергает. А собака очень разумно себя ведет, только руки и пятки ему облизывает. Так забавно за ними наблюдать. И еще сын любит смотреть когда мы в мячик играем. Извернется весь, требует его в кресле посадить что бы все видеть. Мы тоже скоро на дрессировку пойдем, только сейчас время на это стали находить, а до этого просто очень хотелось спать и было не до занятий.
Настена Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Я все уже обдумала. С дочкой проблем тоже нет. Она спокойна может играть одна. С собакой я знаю как обращаться,потому что собака у нас уже была,только до родов,но дочь успела с ней познакомиться)Не сколько ее не боялась,наоборот. Со всеми лужами я справлялась)))Я и за дочкой подтираю бывает)Я вообще по дому как-то быстро все делаю,одна нога там другая тут....Мама моя удивляется,как я все успеваю.И ребенок довольный,сидит играет сама,и квартира чистая,и еда есть...и муж даволен. Кстати собаку тоже я " выпрасила ".Муж хотел чихуа. Но я подумала,что эту чихуа надо будет беречь от ребенка,ее не потискаешь...А с крупной собачкой,хоть катайся на ней)))Я вот как-то в себе уверена всегда. Все знают что у меня всегда все получается.У нас как раз такая ситуация - взяли собаку, когда ребенку только-только год исполнился. И собаку ездили выбирать вместе с сыном. Он маму-собаку немного побаивался, а к щенкам сразу побежал и долго их рассматривал .Потом каждые 3 недели ездили навещать "почти" уже нашу собаку. Забирали тоже все вместе. Щенка взяли в 1,5 месяца. Конечно первое время было трудновато, но это было целиком и полностью продуманное и обдуманное решение. Причем собаку у мужа я выпросила и по сей день занимаюсь с ней ТОЛЬКО я. Тут еще правильно писали все еще зависит от малыша. Я имела возможность ребенка оставлять одного в кроватке с игрушками или спящего (он и по сей день остается дома спокойно и никогда не плачет), когда выходила выгуливать собаку по 7 раз в день. Еще нужно успевать и самим ребенком заниматься. Сейчас ребенку 2 года, собаке - 1 год. Лучших друзей нет. Вовка постоянно дома берет меня за руку, и, со словами "ка-ва-ка" мы идем гладить нашего лабрушу. А утром, когда выйдем из спальни, ребенок сразу ищет его глазами и спрашивает "где ка-ва-ка" , если сразу не увидит. Еще мы уже 4-й месяц ходим на дрессировку. Делаем большие успехи, скорее всего летом ОКД сдадим. Так что все можно успеть при желании. Есть еще и определенные плюсы. При таком образе жизни - 3 часа (как минимум) на улице проводишь в сутки и постоянно в движении, соответственно, имеешь прекрасную фигуру после рождения ребенка и хороший цвет лица. Я успеваю все и дома обед приготовить и с ребенком играем и собака выгуляна до изнеможения и сама выгляжу не плохо.Я считаю невозможного ничего нет. Если вы по жизни электровеник (как я называю), так берите лабрадора и не слушайте никого. Кстати, у моего ребенка напрочь отсутствует страх теперь перед собаками любого размера (не знаю хорошо это или плохо), так как недавно подошли к "Пятерочке", а там сидела бездомная огромная собака, Вовка понесся к ней, я даже моргнуть не успела, и стал по морде ее гладить, та стерпела и морду отвернула, а у меня прямо там чуть сердечный приступ не случился. ... :) А еще моя мама мной гордится - воспитывать одновременно двух маленьких детей дело не из простых, зато какое потом удовольствие получаешь, глядя на них вместе. К слову, скоро планируем еще одного ребенка.....Прелестная семья)))А я как раз электровеник...Меня хватает на все)))Вот вам несколько фото.
Наталия Нестерова Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну может и нечего тогда вообще так заморачиваться? Все возможные проблемы Вам описали, Вы уверены что с ними справитесь. Тогда могу пожелать только удачи и здоровья .
Эйка Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 а кого лучше брать девочку или мальчика?
Наталия Нестерова Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 а кого лучше брать девочку или мальчика?Извечный вопрос... Я как хозяйка девочки скажу, что на мой взгляд девочки лучше. Они мне кажется более привязаны к хозяину, далеко не убегают, ласкучие, добрые, спокойные и т.д. Единственный ньюанс это течка, но мы стерилизованы. Но уверена что владельцы мальчишек Вам перечислят не меньше достоинств своих любимцев. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти