Angel_of_Sakura Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Совсем недавно мы взяли из клуба собаку от породистых родителей (отец - Трамин Орфей, мать - тоже чемпионка) - золотистого ретривера. Причем как полагается - со всеми документами и клеймом. Малыша мы привезли домой, когда ему было 42 дня... Назвали Арчибальдом. Вроде как все было хорошо, но спустя пару дней, когда Арчи освоился, он стал сильно кусаться... нападать... хулиганить и никого не слушать... Это продолжается до сих пор. Ему 12 апреля будет 2 месяца, а он так ни к кому и не привязался. Всех грызет, кидается... и иногда мне кажется, что специально. Его наказываешь, а он начинает гавкать и кидаться ещё сильнее. Пёс получился очень неласковый и очень непослушный. Я не знаю почему он так себя ведёт, но семья (я живу с родителями), мягко говоря, разочаровалась. Хотели приобрести друга, а получилось.... и сама не пойму, что получилось. Неужели все ретриверы такие агрессивные? или это нам так повезло.... и что самое главное, что нам с этим делать? как быть? Вдруг, когда Арчи вырастить, он так и будет себя вести подобным образом (нападать)?... помогите, пожалуйста разобраться!!!! Это первая наша большая собака.... поэтому очень хочется все сделать максимально правильно... может мы что-то не так делаем....
Фанта Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Щенку еще нет двух месяцев,а вы уже разочаровались!?Да ничего из него еще не получилось,он же еще ребетенок маленький и просто играется!А ваше наказание он принимает за игру(не правильно наказываете!).А голдены очень и очень ДОБРЫЕ И ЛАСКОВЫЕ!!!Хотя в неопытных руках может вырасти и МОНСТР!На форуме уже были подобные темы,поищите или обратитесь к заводчику или в клуб!На пальцах этого не объяснишь.Удачи вам и вашему щенульке.
_Katerina_ Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Сама владелица вот такого вот легковозбудимого тайфунчика Сначала тоже сильно переживала на счет того, что лабрадор ли это вообще? Лабрадоры ласковые, нежные, привязчивые, а у моей эти качества появляются только лишь когда она или устала или наоборот, только проснулась, все остальное время мы носимся, деремся, кусаемся...этот список можно продолжать до бесконечности. Даже сегодня, не представляете как она меня вывела, что я серьезно задумалась, а надо ли мне это "чудо" вообще...А потом все равно дошло, что это не щенок такой плохой и непослушный, а такая требовательная Перерастет, не беспокойтесь Изменено 10 апреля, 2010 пользователем _Katerina_
Баррас Бритт Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) БожМой... Пес еще не получился, он только начинает жить и осваивать окружающий мир.Маленький ребенок играется в силу своих умений и возможностей, познает мир, а его уже записали в агрессивные... Это все равно, что 1,5годовалого малыша, когда он в песочнице стукнет оппонента лопаткой, сразу преступником назвать... Спросите своих родителей - разве человеческие дети сразу рождаются умными и воспитанными, со знанием что такое хорошо и плохо, или все же к этому надо приложить определенные усилия - какие-то навыки развить, чему-то ребенка научить, подсказать, направить.... А здесь такой же ребенок, только собачий. Для того, чтоб ретривер вырос послушным и воспитанным, с ним надо заниматься - послушанием, дрессировкой... а не ждать от 2хмесячного щенка незнамо чего...Angel_of_Sakura, у вас в городе есть дрессировщики, которые могут объяснить ВАМ и ВАШЕЙ семье, как правильно вести себя с маленьким щенком? Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Татьяна и Брита
Фанта Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 БожМой... Пес еще не получился, он только начинает жить и осваивать окружающий мир.Маленький ребенок играется в силу своих умений и возможностей, познает мир, а его уже записали в агрессивные... Это все равно, что 1,5годовалого малыша, когда он в песочнице стукнет оппонента лопаткой, сразу преступником назвать... Спросите своих родителей - разве человеческие дети сразу рождаются умными и воспитанными, со знанием что такое хорошо и плохо, или все же к этому надо приложить определенные усилия - какие-то навыки развить, чему-то ребенка научить, подсказать, направить.... А здесь такой же ребенок, только собачий. Для того, чтоб ретривер вырос послушным и воспитанным, с ним надо заниматься - послушанием, дрессировкой... а не ждать от 2хмесячного щенка незнамо чего...Angel_of_Sakura, у вас в городе есть дрессировщики, которые могут объяснить ВАМ и ВАШЕЙ семье, как правильно вести себя с маленьким щенком?+1000000
Агент Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 А какое значение имеет от чемпионов он или нет? Моему скоро будет 3месяца, он по квартире бегает как вертолёт, всё грызёт, кусается, перестоновку делает и ничего. Они ещё маленькие. Я лично своего люблю, чтобы он не делал. Поругаю его, а ему как об стенку горох. Я читала, что они до определённого возраста такие.
Ledi_Juli Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Не представляю, как можно разочароваться в 2х месячном щенке??? Чему там кусаться и о какой агрессии идет речь. Подумайте очень хорошенько, а нужна Вам вообще собака. Ведь будут еще погромы, подбирание какашек на улице, сгрызенные вещи, убегание и непослушание, что вы тогда запоете? Вы когда ребенка родите в полгода тему на форуме будете заводить - думала себе помощника родить, а он ничего не слушает. Не хочется быть резкой и что-то предполагать, но у нас вот такие "владельцы" щенка которые в 2 месяца звонили он неуправляемый, злой и т.п. так его в полгода и вернули неприученного к туалету, с запущенными когтями, при чем щенок был один из лучших, а по уму я мало таких собак встречала...
Арчи и Олик Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Пригласите дрессировщика или хендлера... вам все подскажут и научат... обратетесь к заводчику за помощью. У вас щенуля, который просто шалит..)) Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Арчи и Олик
Irina&Simba Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Ой ёёёёй..прямо моя тема, то, что я пережила месяц назад....http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...31076&st=80 Ангел!!!! Перечитайте мою тему!!!Мне вернули щенка через полтора месяца, мотивируя тем, что не справляются....грызёт, кусается и вообще....не готовая для жизни собачка.Мне так и сказали " А мы думали, собачка, что кошка...поела и спит..."Я так переживала, думала, что же такое с Асечкой???? Асечка то ангел без крылышек....и вдруг " не справляются" Сейчас Асечка в новой семье и все счастливы!!!!!Наберитесь терпения!!!! Любите, обожайте свою собаку...она этого заслуживает и ответит вам тем же. И воспитывайте!!! Последовательно, мстрого, но справедливо. Но если чувствуете, что это не Ваша собака - отдайте.И обратитесь к заводчику, к "маме" Орфея. Уверена, Вам помогут решить все проблемы.
GoldenBoys Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Совсем недавно мы взяли из клуба собаку от породистых родителей (отец - Трамин Орфей, мать - тоже чемпионка) - золотистого ретривера. Причем как полагается - со всеми документами и клеймом. Малыша мы привезли домой, когда ему было 42 дня... Назвали Арчибальдом. Вроде как все было хорошо, но спустя пару дней, когда Арчи освоился, он стал сильно кусаться... нападать... хулиганить и никого не слушать... Это продолжается до сих пор. Ему 12 апреля будет 2 месяца, а он так ни к кому и не привязался. Всех грызет, кидается... и иногда мне кажется, что специально. Его наказываешь, а он начинает гавкать и кидаться ещё сильнее. Пёс получился очень неласковый и очень непослушный. Я не знаю почему он так себя ведёт, но семья (я живу с родителями), мягко говоря, разочаровалась. Хотели приобрести друга, а получилось.... и сама не пойму, что получилось. Неужели все ретриверы такие агрессивные? или это нам так повезло.... и что самое главное, что нам с этим делать? как быть? Вдруг, когда Арчи вырастить, он так и будет себя вести подобным образом (нападать)?... помогите, пожалуйста разобраться!!!! Это первая наша большая собака.... поэтому очень хочется все сделать максимально правильно... может мы что-то не так делаем....Вы вообще о чем??????????????????????????????????Вам придет в голову назвать злым и агрессивным человеческого ребенка 10-ти месяцев от роду, за то что он вас укусил-разбил вазу ударил кого то игрушечной машинкой и т.д.????????????? Это же СОВСЕМ ДИТЯ!!!Мне искренне жаль щенка Ваша семья к сожалению не знает и не понимает как воспитывать щенков, варианта у вас два, научиться понимать и воспитывать малышей или переустроить щенка в понимающие и заботливые руки. Обратитесь к владельцу вашего папы Орфея - к Галине, возможно она вам посоветует инструктора или сама расскажет что и как.Лично я всегда очень огорчаюсь что этот "бандитский" возраст проходит слишком быстро.Щенок он вообще то ЖИВОЙ, и он не обязан вести себя так как хотите вы, именно потому что он живой, и он ЛИЧНОСТЬ!!!Ваша задача правильно объяснить малышу что вы от него хотите, и от того насколько вы будете действовать правильно или неправильно зависит результат. Т. е. все зависит ТОЛЬКО от вас!!!
Ружа Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Совсем недавно мы взяли из клуба собаку от породистых родителей (отец - Трамин Орфей, мать - тоже чемпионка) - золотистого ретривера.Воспитывать все равно надо! Щен игручий, энергии море! Если вы сами не можете, то обратитесь к инструктору. Все решаемо.Почитайте форум, посмотрите что творят эти шпанята, но вырастают чудесные собаки, если только с ними заниматься
maxi Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Совсем недавно мы взяли из клуба собаку от породистых родителей (отец - Трамин Орфей, мать - тоже чемпионка) - золотистого ретривера. Причем как полагается - со всеми документами и клеймом. Малыша мы привезли домой, когда ему было 42 дня... Назвали Арчибальдом. Вроде как все было хорошо, но спустя пару дней, когда Арчи освоился, он стал сильно кусаться... нападать... хулиганить и никого не слушать... Это продолжается до сих пор. Ему 12 апреля будет 2 месяца, а он так ни к кому и не привязался. Всех грызет, кидается... и иногда мне кажется, что специально. Его наказываешь, а он начинает гавкать и кидаться ещё сильнее. Пёс получился очень неласковый и очень непослушный. Я не знаю почему он так себя ведёт, но семья (я живу с родителями), мягко говоря, разочаровалась. Хотели приобрести друга, а получилось.... и сама не пойму, что получилось. Неужели все ретриверы такие агрессивные? или это нам так повезло.... и что самое главное, что нам с этим делать? как быть? Вдруг, когда Арчи вырастить, он так и будет себя вести подобным образом (нападать)?... помогите, пожалуйста разобраться!!!! Это первая наша большая собака.... поэтому очень хочется все сделать максимально правильно... может мы что-то не так делаем.... Ему будет ТОЛЬКО 2 месяца! Это же кроха! Вы знаете, а человеческие детеныши орут, спать не дают, в волосы вцепляются, как только научатся хватать, а уж когда ползать-ходить начинают - берегись.Со стола, с полок пониже, из шкафов, отовсюду все тянут, книжки рвут, игрушки ломают. Одним словом, жуть. Это я Вам как мама 5-ых детей говорю. Любить надо - вот единственный рецепт. Готового ничего в жизни не бывает.
Ирина и Бой Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Совсем недавно мы взяли из клуба собаку от породистых родителей (отец - Трамин Орфей, мать - тоже чемпионка) - золотистого ретривера. Причем как полагается - со всеми документами и клеймом. Малыша мы привезли домой, когда ему было 42 дня... Назвали Арчибальдом. Вроде как все было хорошо, но спустя пару дней, когда Арчи освоился, он стал сильно кусаться... нападать... хулиганить и никого не слушать... Это продолжается до сих пор. Ему 12 апреля будет 2 месяца, а он так ни к кому и не привязался. Всех грызет, кидается... и иногда мне кажется, что специально. Его наказываешь, а он начинает гавкать и кидаться ещё сильнее. Пёс получился очень неласковый и очень непослушный. Я не знаю почему он так себя ведёт, но семья (я живу с родителями), мягко говоря, разочаровалась. Хотели приобрести друга, а получилось.... и сама не пойму, что получилось. Неужели все ретриверы такие агрессивные? или это нам так повезло.... и что самое главное, что нам с этим делать? как быть? Вдруг, когда Арчи вырастить, он так и будет себя вести подобным образом (нападать)?... помогите, пожалуйста разобраться!!!! Это первая наша большая собака.... поэтому очень хочется все сделать максимально правильно... может мы что-то не так делаем....Наберитесь побольше терпения,маленькие щенки все такие,кусаются и много хулиганят.Приблизительно месяцам к четырем все это проходит,но только если вы будете следовать некоторым инструкциям и отучать щеночка от этого.Как поступать в разных ситуациях все написано на этом форуме,больше читайте,это очень морально вас поддержит,потому что очень многие из тех,кто приобрел щенка лабрадора побывали в такой же ситуации,как и вы.На самом деле все они вырастают в очень добрых и послушных собак,только это огромный труд и терпение.Нашему сейчас 7 месяцев,я его просто обожаю,а начиналось все как у вас ,сначала все в семье были в шоке от нашего крокодильчика .Он всех перекусал и все перегрыз в доме.Вот так.Так что желаю вам побольше терпения и будет у вас все отлично!!!!! Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Ирина и Бой
GoldenBoys Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Любить надо - вот единственный рецепт. Готового ничего в жизни не бывает.+100!!!
mon solei Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Так и хочется тему открыть из серии "Неужели все новички-владельцы такие..." В последнее время что-то таких много появилось. А с заводчиками или владельцами папы не пробовали посоветоваться,прежде чем на форуме ставить на щенка клеймо???
barberry Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Воспитывайте! и будем вам счастье!+100
тигрис Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Так и хочется тему открыть из серии "Неужели все новички-владельцы такие..." В последнее время что-то таких много появилось. А с заводчиками или владельцами папы не пробовали посоветоваться,прежде чем на форуме ставить на щенка клеймо???Мотя я создала такую тему в общенииhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34730
Lirika Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 А был ли мальчик?Человек (?) зарегистрировался, написал сообщение... и все.Даже за темой не следит, последнее посещение форума 11.47...
mon solei Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 А был ли мальчик?Человек (?) зарегистрировался, написал сообщение... и все.Даже за темой не следит, последнее посещение форума 11.47...Кстати,вполне возможно. Конкуренты Орфика видимо активизировались. Папу озвучили,а маму нет.)))
Вакса Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Ага, странно...Было бы интересно, как с этим справиться форум бы просмотрели хотя бы по диагонали. Заглянули бы в соседнюю тему http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33327- проблема та же, но уже решённая, и советы есть, и дрессировщик по телефону, пожалуйста. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Вакса
Авоська Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Кстати,вполне возможно. :) Конкуренты Орфика видимо активизировались. Папу озвучили,а маму нет.)))Мотя, такое в истории медицины такое бывает-частичная амнезия называется:клуб не помнят, маму не помнят, помнят тока папу...И еще,видимо, не помнят, что тему создали Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Авоська
mon solei Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Мотя, такое в истории медицины такое бывает-частичная амнезия называется:клуб не помнят, маму не помнят, помнят тока папу...И еще,видимо, не помнят, что тему создали Тролли задолбали...А мы тут,как обычно,распинаемся.
juliana13 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 "Спросить-стыд одной минуты, не знать-стыд всей жизни"Не все рождаются 7ми пядей во лбу.Главное-уметь и хотеть научиться.А щена не кажется любят, иначе не задавались бы вопросами, а давно вернулиАвтору:невзирая на иногда излишне эмоциональный тон, Вам дали много хороших советов, объяснений и рекомендаций.А по поводу ответственности\безответсвенности:знаете, я когда первого сына родила, сутки в роддоме в палате мать и дитя ревела.Не знала, как на руки взять, больно боялась сделать..)))Так и плакали мы:сын на кровати, я рядом.Роддом к мойке готовился, так что уважаемый медперсонал удосужился зайти проверить как мы там ооочень нескоро((((а я выйти и оставить малыша боялась(конечно, случиться ж чё нибудь)))).В коридор кричала-глухо как в танке((((.Смешно, даже в туалет не ходила((((Это я к чему:и ничего, справилась)))))))теперь реально смешно вспоминать, какая ж была дура.И таких безответсвенных, как я, не изучивших как следует "мат часть" ой как много)))))И слава богу, хороших мам всё-таки большинство(я надеюсь))))))Так что не переживайте, научитесь Вы со своим щеном ладить.Перечитайте ещё раз рекомендации, поищите схожие темы по форуму(например, щенок грызёт руки, кусается и т.д.)-и любите своего малыша))))Он Вам потом всё вернёт в тысячекратном размере)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти