otbahur Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Добрый день! Пишет Вам Ольга-заводчик трех великолепных малышей-голденят,владелец Анжелики Жемчужины Моря(в семье она просто Джесси)Хочу поблагодарить Всех за многочисленные,по моему мнению необходимые советы.Ведь необходимо осознавать,что приобретая щенка мы берем на себя большую ответственность.Но что самое главное-нужно не потерять Любовь в сердце(в данном случае к маленькому беззащитному ребенку,у которого" открыты на мир глаза")У каждого заводчика есть такая мечта-передать щенка "в добрые любящие руки",чтобы он радовался жизни и радовал свое окружение.И я как заводчик стараюсь сделать все от меня зависящее,а также в дальнейшем консультирую владельцев малышей,приобретенных в нашем питомнике.После вчерашнего разговора с хозяйкой Арчибальда я поняла,что она настроена в дальнейшем прислушиваться к советам и хочет воспитывать малыша.Мы не можем ей запретить это и в свою очередь думаю,что мы будем общаться.Еще раз повторюсь-самое главное ЛЮБИТЬ.Так как знаю по своему опыту-сколько тепла вложишь столько и получишь.Надеюсь,что все будет хорошо,хотя в душе несколько переживаю.Но скажу честно,что первое впечатление о владельцах Арчибальда создалось вполне нормальное.Честно сказать-щенки от этой прекрасной пары получились просто великолепные.У нас есть фото трех этих лапушек и можно показать их на форумеВ нашем питомнике "От Бахур"живут три любимые нами голденши,а территорию охраняют(ее нужно же охранять) два кавказца,которые прекрасно справляються с этой функцией.Хотя эти кавказцы очень титулованные.Хочу еще раз Всех поблагодарить за понимание,Ольга.
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 А можно малышей посмотреть?
zzateya Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 я совсем-совсем не помню как Диз в детстве кусался, но рваные им джинсы с удовольствием ношу до сих пор, почему то они мне очень дороги
Наташа и Стив Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 спасибо, за понимание... )) Особено тема про тролЛЛей порадовала. Очень конструктивно.) Можно ещё и посмеятся.)) Мать Арчибальда - Анжелика Жемчужина моря. За темой следить, к великому сожалению, не могла, потому что интернет отключили. Особо злорадным - тоже большое спасибо.) Только что меня от души покусали, а мне, видимо, в перывах между нападениями нашего уже подросшего малыша нужно весь форум перечитывать... к сожалению все сразу не получается. Я расчитывала на поддержку и разъяснение ситуции, а не критику... И так тошно. Только что на меня напали. Причем я НЕ знаю, как его останавливать в таких ситуациях. У меня возникает такое ощущение, что Арчибальд меня ненавидит... Глаза у него злые почему-то... и отцепит его сложно. Контакт с ним устанавливать не получается. Я НЕ понимаю В ЧЕМ дело. До Арчибальда собака в семье была... и в том случае, все было совсем по-другому....Собаку верните заводчику. А себе купите плюшевую. или керамическую. Нос не дорос еще нормальных собак заводить.
Ирина К. Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 У нас дома живет щенок из этого же помета.Прекрасный щенок да игривай,да покусавает и гавкает когда запрещаеш это делать,но это же все понятно он же совсем малыш.Нужно правильно воспитывать.Честг говоря мы и сами неопытны в вопросах воспитания,но на все наши вопросы отвечают наши заводчики с которыми мы постоянно поддерживаем связь и получаем у них ответы на все интирисующие нас вопросы.Никогда неповерю что из голдена может вырасти злобнай пес.У нас давыно был ротвейлер,но никто не мого поверить глядя на нашего пса,что это одна из самых злобных пород.А нашего Персея мы все очень любим спасибо Галине с Орфеем и Ольге с Анжеликой.Кстати маму Анжелику видели прекрасная собака воспитанная,ласковаяи умная.К сожалению, сама недавно узнала, может. У нас во дворах гуляет щенок 7 или 8 месяцев ( причем сука), очень агрессивный, вроде бы начинает играть, а потом, если что-то не понравится, рычит, скалится, кидается и начинает кусать другую собаку. На днях у моей годовалой псины вырвала палку, а когда она подошла и хотела за другой конец палки подержаться зубами, набросилась на нее, еле оттащили. На мое удивление хозяйка прореагировала спокойна и сказала, это же ее, она свое не отдаст.На мой вопрос хозяйке, а косточку тоже не отдает, она сказала, что она очень не любит, если рядом кто-то находится, когда она что-либо ест. Вообще мы познакомились с этим "странным" созданием, когда ему было 4 месяца, щенок не проявлял агрессии, но был в игре очень доменирующим и кусачим, а в 5 я уже стала замечать неадекватное поведение. То, что это проявляется в 2 месяца, конечно, странно, но я вообще раньше не думала, что ретриверы могут быть агрессивными. Кто знает.
Наташа и Стив Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 К сожалению, сама недавно узнала, может. У нас во дворах гуляет щенок 7 или 8 месяцев ( причем сука), очень агрессивный, вроде бы начинает играть, а потом, если что-то не понравится, рычит, скалится, кидается и начинает кусать другую собаку. На днях у моей годовалой псины вырвала палку, а когда она подошла и хотела за другой конец палки подержаться зубами, набросилась на нее, еле оттащили. На мое удивление хозяйка прореагировала спокойна и сказала, это же ее, она свое не отдаст.На мой вопрос хозяйке, а косточку тоже не отдает, она сказала, что она очень не любит, если рядом кто-то находится, когда она что-либо ест. Вообще мы познакомились с этим "странным" созданием, когда ему было 4 месяца, щенок не проявлял агрессии, но был в игре очень доменирующим и кусачим, а в 5 я уже стала замечать неадекватное поведение. То, что это проявляется в 2 месяца, конечно, странно, но я вообще раньше не думала, что ретриверы могут быть агрессивными. Кто знает.Что касается щенка - это проблема воспитания. Что касается вашей собаки - я бы не утверждала, что она "хотела просто подержаться за палочку с другой стороны". Либо вы не знаете собак совсем. Не надо их очеловечивать.
Ирина К. Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Что касается щенка - это проблема воспитания. Что касается вашей собаки - я бы не утверждала, что она "хотела просто подержаться за палочку с другой стороны". Либо вы не знаете собак совсем. Не надо их очеловечивать.Это Вы ничего не знаете, моя собака, очень неконфликтная и доброжелательная ко всем и к людям и к собакам и ко всему живому! Всегда радостно бежит, никогда ни на кого не рычала и ничего не забирает, ни у кого! Она всегда сама всем все отдает, а если я кидаю мяч, и другие собаки за мячом бегут, то она не решается приблизиться к мячу, добежит до середины и останавливается и это не трусость, а неконфликтность. А так носят палочку они со своей подружкой, никто ни от кого не отбирает, бегают вдвоем. Откуда такая категоричность, как можно так категорично утверждать, вообще не имеея представления о ситуации, и еще последите за тоном, которым с людьми разговариваете. Мне это как раз агрессивных собак напоминает, особенно мелких пород. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Ирина К.
Дениска Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Это Вы ничего не знаете, моя собака, очень неконфликтная и доброжелательная ко всем и к людям и к собакам и ко всему живому! Всегда радостно бежит, никогда ни на кого не рычала и ничего не забирает, ни у кого! Она всегда сама всем все отдает, а если я кидаю мяч, и другие собаки за мячом бегут, то она не решается приблизиться к мячу, добежит до середины и останавливается и это не трусость, а неконфликтность. А так носят палочку они со своей подружкой, никто ни от кого не отбирает, бегают вдвоем. Откуда такая категоричность, как можно так категорично утверждать, вообще не имеея представления о ситуации, и еще последите за тоном, которым с людьми разговариваете. Мне это как раз агрессивных собак напоминает, особенно мелких пород.Ирина! Та голденша, описанная Вами, просто доминантная сука! Это не агрессия, а доминантность. А Ваша собака, если бы жила в стае, то была бы Омегой, т.е. на низшей ступени иерархии. Я это говорю не за тем ,чтобы принизить Вашу собаку, а исходя и построения собачьих отношений. Не надо очеловечивать собак. У них свои законы взаимоотношений, абсолютно отличные от людских. Если Вам лично тяжело быть в компании той голденши, то не гуляйте с ней, вот и все. Но я уверена, что она никогда не бросится в драку первая, что и отличает ее от агрессивной собаки.
Бренда Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ирина! Та голденша, описанная Вами, просто доминантная сука! Это не агрессия, а доминантность. А Ваша собака, если бы жила в стае, то была бы Омегой, т.е. на низшей ступени иерархии. Я это говорю не за тем ,чтобы принизить Вашу собаку, а исходя и построения собачьих отношений. Не надо очеловечивать собак. У них свои законы взаимоотношений, абсолютно отличные от людских. Если Вам лично тяжело быть в компании той голденши, то не гуляйте с ней, вот и все. Но я уверена, что она никогда не бросится в драку первая, что и отличает ее от агрессивной собаки.+1000Прежде чем давать характеристику,надо изучить поведение собак в стае.
Ирина К. Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ирина! Та голденша, описанная Вами, просто доминантная сука! Это не агрессия, а доминантность. А Ваша собака, если бы жила в стае, то была бы Омегой, т.е. на низшей ступени иерархии. Я это говорю не за тем ,чтобы принизить Вашу собаку, а исходя и построения собачьих отношений. Не надо очеловечивать собак. У них свои законы взаимоотношений, абсолютно отличные от людских. Если Вам лично тяжело быть в компании той голденши, то не гуляйте с ней, вот и все. Но я уверена, что она никогда не бросится в драку первая, что и отличает ее от агрессивной собаки.Меня абсолютно не смущает ни голденша ни ее хозяйка. Мы гуляли и будем гулять вместе. Меня несколько удивляет другое, ладно, оставим в покое мою собаку, она действительно имеет подчиняющийся тип поведения, это я знаю, возможно плохой для стаи, но поскольку в стае жить ей не придется, я надеюсь, то вполне пригодный и даже хороший для жизни в семье, среди людей и детей. Речь не об этом, а о том, что собака кидается на своих хозяев и даже на ребенка во время еды, даже если те просто подходят к ней, а за прикосновение к кости, палке, всякой уличной дряни, кусает. Может это и не агрессия, а результат выражается в том, что ребенок вечно ходит с забинтованными руками... И еще, если мы видим наглого, хамоватого, грубого человека, который отбирает у кого-нибудь что-нибудь силой, мы его что назовем доминирующим и лидером? А скромного, тихого и вежливого "шестеркой" или "омегой". Понятно, что ценности изменились, но не так же!
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Речь не об этом, а о том, что собака кидается на своих хозяев и даже на ребенка во время еды, даже если те просто подходят к ней, а за прикосновение к кости, палке, всякой уличной дряни, кусает. Может это и не агрессия, а результат выражается в том, что ребенок вечно ходит с забинтованными руками...А это просто абсолютная невоспитанность собаки. Она подчинила себе всю семью. Люди не смогли, или не хотели, объяснить в свое время собаке, кто вожак в их стае. Вот она и заняла место вожака, который по собачьим устоям ест первым, а если кто сунется во время еды - прочувствует ее зубы. Абсолютно логичное поведение для вожака. Этой семье нужна срочная помощь дрессировщика, пока все не угодили в больницу.
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Может это и не агрессия, а результат выражается в том, что ребенок вечно ходит с забинтованными руками...Возможно это результат неправильного воспитания собаки (то есть хозяева - причина такого поведения) или плохая генетика (опять же причина - хозяева, которые такую собаку выбрали, без родословной, если это так, или с неудачной родословной). У всего есть причина. По определению (стандарту породы) ретривер не может быть агрессивен.
Маша и Коби Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 ой да ладно, они когда маленькие во время игры кусаются,не понимают,что больно делают
Galina Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 А вот и продолжение этой не очень хорошей истории. Хозяйка Арчибальда позвонила один раз и больше общаться не захотела. А сейчас позвонила его заводчица и рассказала жуткую историю. Хозяйка щенка, которая подняла такую бучу на форуме, просто решила от него избавиться. После того, как номер с агрессией не прошел, все форумчане ее не поддержали, Она сообщила заводчице, что щенок смертельно болен острой сердечной недостаточностью и у нее есть справка от врача. Заводчица тут же к ним примчалась и просто забрала щенка. Сделала ему узи сердца. Малыш абсолютно здоров. Теперь у него новая кличка. Первые дни у заводчицы он вел себя немножко с опаской и грустил. Сейчас приходит в себя и осваивается. Об агрессии нет и речи!!! Обращаюсь к прежней хозяйке, начавшей эту тему. Если щенок Вам был не нужен, зачем разыгрывать комедию на форуме? Вы обвинили всех людей, которые в силу опыта раскусили, что вы не любите малыша, в бессердечности. А у Вас есть сердце?
Дениска Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 С самого первого поста раздражение от собаки просто выпирало наружу. Слава Богу, что для малыша закончилась эта эпопея. Будем надеяться, что автор темы больше не будет заводить собак, ни больших ни маленьких, никаких! Этой семье собаки противопоказаны. Пусть лучше накупят мягких игрушек. Прошу прощения у всех за резкость.А маленькому голдяшке любви и радости в новой семье! Он заслуживает этого!
Ledi_Juli Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Да, вот и развязка, как и предполагалось. Удачи щенуле в поиске новых нормальных и адекватных хозяев.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Хорошо хоть ума хватило заводчице щена отдать... Щену желаю достойную семью любящую и понимающую, Галина отпишите пожалуйста по результатам устройства. Очень хочется слышать что у мелкого все в порядке.
Алёна и Дуглас Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Вот это да!!! Повезло щенуле, что ещё рано отделался от такой хозяйки! Самых ему лучших ручек! Он их заслужил!!!
Анютика Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) А вот и продолжение этой не очень хорошей истории. Хозяйка Арчибальда позвонила один раз и больше общаться не захотела. А сейчас позвонила его заводчица и рассказала жуткую историю. Хозяйка щенка, которая подняла такую бучу на форуме, просто решила от него избавиться. После того, как номер с агрессией не прошел, все форумчане ее не поддержали, Она сообщила заводчице, что щенок смертельно болен острой сердечной недостаточностью и у нее есть справка от врача. Заводчица тут же к ним примчалась и просто забрала щенка. Сделала ему узи сердца. Малыш абсолютно здоров. Теперь у него новая кличка. Первые дни у заводчицы он вел себя немножко с опаской и грустил. Сейчас приходит в себя и осваивается. Об агрессии нет и речи!!! Обращаюсь к прежней хозяйке, начавшей эту тему. Если щенок Вам был не нужен, зачем разыгрывать комедию на форуме? Вы обвинили всех людей, которые в силу опыта раскусили, что вы не любите малыша, в бессердечности. А у Вас есть сердце?Слава Богу, что щенка вернули заводчику, а не выбросили на улицу или усыпили. Человеку сложно признаваться в своих ошибках, легче когда вроде бы есть повод, щенок агрессивный или у него больное сердце. Совсем недавно столкнулась точно с такой же ситуацией. Щенок от моей девочки наконец нашел своих новых любящих хозяев, желаю и Арчибальду поскорее найти новый дом. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Анютика
Ledi_Juli Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Слава Богу, что щенка вернули заводчику, а не выбросили на улицу или усыпили. Человеку сложно признаваться в своих ошибках, легче когда вроде бы есть повод, щенок агрессивный или у него больное сердце. Совсем недавно столкнулась точно с такой же ситуацией. Щенок от моей девочки наконец нашел своих новых любящих хозяев, желаю и Арчибальду поскорее найти новый дом.Слушайте, это может и совпадение , но у нас тоже возращали щенка которого назвали Арчи (а также у автора темы щенка тоже по-моему Арчи звали), все в следующих пометах буду предупреждать - в домашних кличках никаких Арчи...
akula4518 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Этой семье надо научиться ЛЮБИТЬ, хотя о чем это я......Я не согласна с форумчанами, я бы и игрушку не доверила этой семейке!!! Малышу всего самого лучшего, такое ощущение, что его били,т.к. был насторожен :) Помню, когда моего нам отдавали, он выбежал радостный и перед поездкой пошел писать :)
Книжник Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 А вот и продолжение этой не очень хорошей истории........... Заводчица тут же к ним примчалась и просто забрала щенка. ...... Теперь у него новая кличка. ............А я так наделся, что конец у этой истории будет лучше. Хоть собачку уберегли.p.s. Взрослые вроде люди, о чем думали, когда решили завести собаку?
Инна & Аська Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Вот и еще одна тема, которую надо "намертво" закрепить, чтобы всем сомневающимся в своем желании и готовности приобрести собаку и всем "добрым" защитникам "ой-ой-ой, опять на новичков накинулись" было что почитать Хорошо, что все хорошо кончается, сложно представить, что могли сделать со щенком после такого диагноза.Удачи тебе малыш и самых-самых любящих хозяев!
Настя и Арчи Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Слушайте, это может и совпадение , но у нас тоже возращали щенка которого назвали Арчи (а также у автора темы щенка тоже по-моему Арчи звали), все в следующих пометах буду предупреждать - в домашних кличках никаких Арчи...АААА) моего щена тоже зовут Арчи))конечно, проблемы есть, но отдавать ни в коем случае не собираюсь
Арчик и Ко Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Слушайте, это может и совпадение , но у нас тоже возращали щенка которого назвали Арчи (а также у автора темы щенка тоже по-моему Арчи звали), все в следующих пометах буду предупреждать - в домашних кличках никаких Арчи...Дискриминация какая! Мы с Арчухой будем жаловаться! )))) :) Нет, Арчи называть можно, Арчухи у нас здесь ВСЕ очень счастливые ребята и у них все :) А вот хозяйка данного Арчиньки .... просто не наш человек А один раз врач (Карелин), когда мы сказали домашнюю кличку, нам ответил: Ну конечно, как добропорядочного ретривера, мальчишку зову - Арчи! Изменено 20 мая, 2010 пользователем Арчик и Ко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти