Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас началась первая течка, еще до нее я начиталась советов здесь на форуме и была готова. Купила собе спец трусы, но не ожидала ТАКОГО- 3-й день льет как из ведра и через трусы протекает на раз. За эти три дня перепачкала все паласы, мягкую мебель, где она мотится спать ложим подстилку и не смотря, что Боня уже в спец трусах, а сверху еще и в мужниных плавках, но даже подстилка протекает насквозь. Так всегда будет???? У кого так же обильно было, поделитесь опытом, я уже думаю, что надо женские прокладки 3 капли ей как-то лепить. :thumbup:

Опубликовано

У нас первая течка была месяц назад, не лило, были небольшие капельки повсюду, но не более. Обошлись без трусов. Хотя недавно где-то была уже темка про обильное кровотечение пр течке. Может быть, все индивидуально? А если беспокоитесь - может позвонить или показаться ветеринару.

Опубликовано

А у нашей выделения были очень скудные, да к тому же она очень старательно себя вылизывала, так что это событие, если бы не общее изменение поведения собаки, вообще было замечено чисто случайно, вообще ждали гораздо поздней..

Опубликовано
У нас началась первая течка, еще до нее я начиталась советов здесь на форуме и была готова. Купила собе спец трусы, но не ожидала ТАКОГО- 3-й день льет как из ведра и через трусы протекает на раз. За эти три дня перепачкала все паласы, мягкую мебель, где она мотится спать ложим подстилку и не смотря, что Боня уже в спец трусах, а сверху еще и в мужниных плавках, но даже подстилка протекает насквозь. Так всегда будет???? У кого так же обильно было, поделитесь опытом, я уже думаю, что надо женские прокладки 3 капли ей как-то лепить. :dribble:

Ну в трусы надо обязательно прокладки, иначе точно протечет. Но трусы расслабляют инстинкт подмывания, собака перестает за собой ухаживать, т.к. это сложно и еще есть риск получения восходящей инфекции, т.к. собака - существо ходящее горизонтально и выделения, должны вытекать. С трусами происходит застой выделений и на этой флоре замечательно размножаются бактерии. Трусы - это скорей вариант для поездок в гости, или чтобы не запачкать сидения в машине. Дома лучше пусть собака сама моется и кстати, так гораздо меньше пятен будет на коврах. Но на время течки ковры можно и убрать, а на мягкую мебель можно накинуть чехлы....

Опубликовано
Так всегда будет???? У кого так же обильно было, поделитесь опытом, я уже думаю, что надо женские прокладки 3 капли ей как-то лепить. :dribble:

У моей собы первая течка была тоже оочень обильная, а 2-я, 3-я прошли почти незаметно. Думала, она научилась за собой убирать, но не только это, и выделения стали не такими обильными, да и ухаживать стала. А первый раз у нас дома было как у вас)) кровавое побоище) а когда Мила от радости виляла хвостом - умри всё живое )))) узоры на стенах. сделали мини-ремонт)

Сейчас всё в норме.

Думаю, это индивидуальность организма.

Опубликовано
Дома лучше пусть собака сама моется и кстати, так гораздо меньше пятен будет на коврах. Но на время течки ковры можно и убрать, а на мягкую мебель можно накинуть чехлы....

у нас ковролин под плинтуса застелен-никак, а на мягкую мебель накинула чехлы-протекает и через чехлы :D

Сейчас всё в норме.

Думаю, это индивидуальность организма.

Дай то Бог, а то ПИСЕЦ полный!!! :dribble:

Опубликовано
у нас ковролин под плинтуса застелен-никак, а на мягкую мебель накинула чехлы-протекает и через чехлы :doh:

Дай то Бог, а то ПИСЕЦ полный!!! :dntknw:

да у нас тоже была течка не скудная, я ей надевала трусы мужские и прокладки, но поом у нее видимо от прокладок петлю натерло и ей было неприятно, так что когда она у нас одна в клетке -мы ей трусы снимали....

так что прокладки покупайте нежные)))

Опубликовано

Думаю, если очень обильные, то можно, как и нам людям давать травки пить, крапиву с кровохлебкой заваривать. Крови будет меньше, но у вета посоветуйтесь, на мой взгляд последствий никаких не должно быть.

Опубликовано
... и в следующий раз заводите кобла :dntknw:))

У наших соседей по подъезду кобель шоколадного лабрадора. И хозяин мне поведал, что дней десять назад кобель начал осквернять подушки в квартире и стал немного невменяем. Никто не мог понять, в чем дело. А дело было в том, что у моей девочки началась течка... А суки-то текут не все сразу...

Опубликовано
да у нас тоже была течка не скудная, я ей надевала трусы мужские и прокладки, но поом у нее видимо от прокладок петлю натерло и ей было неприятно, так что когда она у нас одна в клетке -мы ей трусы снимали....

так что прокладки покупайте нежные)))

а каждодневки подкладывали или большие?

Опубликовано
У наших соседей по подъезду кобель шоколадного лабрадора. И хозяин мне поведал, что дней десять назад кобель начал осквернять подушки в квартире и стал немного невменяем. Никто не мог понять, в чем дело. А дело было в том, что у моей девочки началась течка... А суки-то текут не все сразу...

Не знаю, у меня были и кобели и суки... У кобелей таких заскоков никогда не было, чтобы дома что-то портить, или еще как-то с ума сходить. По молодости могут убежать, но это проходит... Да и кастрировать кобеля можно легко и просто.

А когда девчонка была, помню на даче к ней ТАКИЕ подкопы рыли!!!! :clap_1:) Трудно уберечь.

Опубликовано
а каждодневки подкладывали или большие?

У нас был опыт трусов)) это песня))) за неделю 3 штуки были куплены, надеты и разорваны в клочки)) вместе с прокладками (я покупала олвэйс ночные и длинные :thumbup: ) они чуть-чуть спасали, а каждодневки это на 5 сек. нам было.

Потом я плюнула на это дело (на трусы) и просто не пускала собаку в комнаты, чтобы не было соблазна на диваны-кровать лезть, только коридор-кухня. Дней через 5 она смирилась и преспокойно там дрыхла, а я постоянно с тряпкой-шваброй (с губкой которая, оч. выручили тогда).

Но у вас ковролин.. эт хуже.. А он по всей квартире прям? може попробовать тоже не пускать собу ?! хотя.. сложно, жалко их, но.. ваниш не спасёт наверное... ((

Опубликовано (изменено)
У нас был опыт трусов)) это песня))) за неделю 3 штуки были куплены, надеты и разорваны в клочки)) вместе с прокладками (я покупала олвэйс ночные и длинные :nyam: ) они чуть-чуть спасали, а каждодневки это на 5 сек. нам было.

Потом я плюнула на это дело (на трусы) и просто не пускала собаку в комнаты, чтобы не было соблазна на диваны-кровать лезть, только коридор-кухня. Дней через 5 она смирилась и преспокойно там дрыхла, а я постоянно с тряпкой-шваброй (с губкой которая, оч. выручили тогда).

Но у вас ковролин.. эт хуже.. А он по всей квартире прям? може попробовать тоже не пускать собу ?! хотя.. сложно, жалко их, но.. ваниш не спасёт наверное... ((

Ковролин по всей квартире :gleam: не пускать не можем. двери не везде есть, в основном арки. Боремся уже 9 дней. все больше и больше льет. Замучились уже все :clap_1: Когда ж это закончится???????????????? Но трусы не рвет и пока днем смотрим не снимает, а ночью раздолье. Утром встаем уже без труселей, довольные......

Изменено пользователем Miledi
Опубликовано
Ковролин по всей квартире :gleam: не пускать не можем. двери не везде есть, в основном арки. Боремся уже 9 дней. все больше и больше льет. Замучились уже все :clap_1: Когда ж это закончится???????????????? Но трусы не рвет и пока днем смотрим не снимает, а ночью раздолье. Утром встаем уже без труселей, довольные......

А попробуйте трусы на подтяжках (привязать к ошейнику)

Не должна снять :nyam:

Опубликовано
А попробуйте трусы на подтяжках (привязать к ошейнику)

Не должна снять :gleam:

Муж тоже предлагал так сделать. я поржала и все, а теперь понимаю, что как вариант почему бы и нет. поробуем :clap_1:

Опубликовано

:clap_1: а вы не хотите проконсультироваться у врача? а вдруг у собаки начальная стадия эндометрита?

или гемометра ?

Опубликовано
:clap_1: а вы не хотите проконсультироваться у врача? а вдруг у собаки начальная стадия эндометрита?

или гемометра ?

А что это такое?

Опубликовано

Я бы тоже сходила к врачу. :clap_1: Своим одеваю трусы с прокладками не толстыми, меняю прокладки почаще, ничего не пачкается. Периодически снимаем перед прогулкой и на ночь. Они ухаживают за собой. Пятен практически не бывает. По-этому тоже советую проконсультироваться с доктором.

Опубликовано

У нас недавно течка прошла. Капало, конечно, с нее, но не сильно. Раз в день помыть пол-не проблема. Но не лилось, прокладками и трусами не пользовались. Но у нас пол нормально моется-паркет.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас тоже первая течка была очень обильная и мы одевали вот такой комбинезон, сын занимается велоспортом и я забрала у него старую велоформу, прорезала дырку для хвоста, а шлейки на груди связывала резинкой, и вот что получилось, даже ночью не снимет :thumbup: Там и памперс супер есть, ни одна прокладка не сравнится, он и на бок не сползает, и широкий, вообщем лучше не придумаешь :clap_1:

127993765b66t.jpg

Изменено пользователем frida

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...