Рима Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вчера моя собака дышала ртом, как обычно, и вдруг я услышала, что к звуку дыхания прибавился толи сип, толи хрип, толи свист. Нечто среднее между этим всем. Точно не кашель.Продолжалось одну-две минуты и нисколько его не беспокоило.Стали собираться гулять, сел у дверей и слышу- опять свистит….Женщина я мнительная, впереди ночь… В общем, вместо гулянки, в десять вечера мы поехали к врачу.Температура, аппетит и все прочее в норме. Неделю назад было у него слегка повышенное слюноотделение, часто сглатывал и облизывал нос, но тогда мы были в Финляндии, а когда вернулись- у него уже все прошло и к врачу идти было не с чем.Так же я поведала врачу все рисковые ситуации, которые происходили с нами за последние 10 дней. Хождение на выставку, плескание в заливе, общение со щенком, у которого неделю назад закончился карантин после питомникового кашля.Врач послушал сердечко, легкие. Все в порядке.Я говорю- и что? Где искать причину?Врач, глядя, как Марти весело разносит их клинику, сказал, что не видит показаний даже для анализа крови. Озвучил две версии- учитывая возраст (10 месяцев) мог до одури нанюхаться «духов» от пустующей барышни и это так на него повлияло.Или, из-за артистичности породы, мог таким образом привлекать к себе внимание.Мои страхи- клещи и отравление, отмел.А меня что то ни одна, ни вторая его версия не устаривает…Я поняла, что мало симптомов и нас отправили домой, наблюдать за собакой. Но я же не могу спокойно сидеть и ждать!Сижу вот думаю… Может что подскажите? Вдруг к кого то так начиналась болячка какая-нибудь? Выпить самой валерьянки и следить за собакой?
Рамзес Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Рим,может еще к одному дохтору сходить?дабы не изводить себя.поправляйтесь!
Рима Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 Рим,может еще к одному дохтору сходить?дабы не изводить себя.поправляйтесь!До вечера подожду... Если еще раз услышу- точно опять пойду!А так и показывать врачам нечего кроме буйного и активного подростка.По телефону еще одного доктора сейчас пытала. Это как с ремонтом авто- едешь- скрипит, приезжаешь на станцию- все нормально.И уезжаешь ни с чем, под плохо спрятанное хихиканье мастеров....Спасибо.
verak Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Боюсь показаться легкомысленной, но может всё-таки это: Выпить самой валерьянки и следить за собакой?Ну, и того - гулять пойдёмте, неча дома сидеть в такую погоду
Рима Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 Боюсь показаться легкомысленной, но может всё-таки это: Ну, и того - гулять пойдёмте, неча дома сидеть в такую погоду Признаюсь, я подвержена истерии. :) Когда он мелким был- почти каждую неделю таскала его в ветеринарку...Потом немножко подуспокоилась.Гулять бы я с удовольствием... Так работаю до 6-30
verak Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 А кто сказал "до вечера подожду", "сижу вот думаю", "понаблюдать за собакой" - я сдуру решила, что вы дома
Рима Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 А кто сказал "до вечера подожду", "сижу вот думаю", "понаблюдать за собакой" - я сдуру решила, что вы дома У меня Сережа там за старшего остался. :) По телефону докладывает мне обстановку. Он уже смирился, что я чокнутая.
Марина@Тоша Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 У нашего песы три недели назад такое было - сначала хрипел, потом покашливать стал. 2 дня наблюдала, так как в первый день 2 раза такое повторилось, а на второй уже чаще - сходили к вету, врач послушал, кровь мы правда сдали, сделали рентген гортани - вобщем ничего у нас не нашли - я считаю что простыл он, так как было довольно таки прохладно, а по лужам он носился - жуть как любит это дело. Нам назначили бисептол и сироп лазолван в течении недели. На второй день после начала приема все прошло, но сироп и таблетки мы пропили.
Рима Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 У нашего песы три недели назад такое было - сначала хрипел, потом покашливать стал. 2 дня наблюдала, так как в первый день 2 раза такое повторилось, а на второй уже чаще - сходили к вету, врач послушал, кровь мы правда сдали, сделали рентген гортани - вобщем ничего у нас не нашли - я считаю что простыл он, так как было довольно таки прохладно, а по лужам он носился - жуть как любит это дело. Нам назначили бисептол и сироп лазолван в течении недели. На второй день после начала приема все прошло, но сироп и таблетки мы пропили.Спасибо, Марина, за то что поделились опытом. Вроде больше не сипит...Пристального наблюдения с него не снимаем.Вроде как сглатывает часто и облизывает нос. Посмотрела пасть- вроде ничего лишнего... Как жаль, что они не могут рассказать что чувствуют!
Марина@Тоша Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Рима, да, у нас тоже сглатывал часто и носом хлюпал - поэтому и посчитала, что простуда. А так,конечно, смотреть за ними надо... Не болейте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти