Рима Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Вчера моя собака дышала ртом, как обычно, и вдруг я услышала, что к звуку дыхания прибавился толи сип, толи хрип, толи свист. Нечто среднее между этим всем. Точно не кашель.Продолжалось одну-две минуты и нисколько его не беспокоило.Стали собираться гулять, сел у дверей и слышу- опять свистит….Женщина я мнительная, впереди ночь… В общем, вместо гулянки, в десять вечера мы поехали к врачу.Температура, аппетит и все прочее в норме. Неделю назад было у него слегка повышенное слюноотделение, часто сглатывал и облизывал нос, но тогда мы были в Финляндии, а когда вернулись- у него уже все прошло и к врачу идти было не с чем.Так же я поведала врачу все рисковые ситуации, которые происходили с нами за последние 10 дней. Хождение на выставку, плескание в заливе, общение со щенком, у которого неделю назад закончился карантин после питомникового кашля.Врач послушал сердечко, легкие. Все в порядке.Я говорю- и что? Где искать причину?Врач, глядя, как Марти весело разносит их клинику, сказал, что не видит показаний даже для анализа крови. Озвучил две версии- учитывая возраст (10 месяцев) мог до одури нанюхаться «духов» от пустующей барышни и это так на него повлияло.Или, из-за артистичности породы, мог таким образом привлекать к себе внимание.Мои страхи- клещи и отравление, отмел.А меня что то ни одна, ни вторая его версия не устаривает…Я поняла, что мало симптомов и нас отправили домой, наблюдать за собакой. Но я же не могу спокойно сидеть и ждать!Сижу вот думаю… Может что подскажите? Вдруг к кого то так начиналась болячка какая-нибудь? Выпить самой валерьянки и следить за собакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Рим,может еще к одному дохтору сходить?дабы не изводить себя.поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Рим,может еще к одному дохтору сходить?дабы не изводить себя.поправляйтесь!До вечера подожду... Если еще раз услышу- точно опять пойду!А так и показывать врачам нечего кроме буйного и активного подростка.По телефону еще одного доктора сейчас пытала. Это как с ремонтом авто- едешь- скрипит, приезжаешь на станцию- все нормально.И уезжаешь ни с чем, под плохо спрятанное хихиканье мастеров....Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Боюсь показаться легкомысленной, но может всё-таки это: Выпить самой валерьянки и следить за собакой?Ну, и того - гулять пойдёмте, неча дома сидеть в такую погоду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Боюсь показаться легкомысленной, но может всё-таки это: Ну, и того - гулять пойдёмте, неча дома сидеть в такую погоду Признаюсь, я подвержена истерии. :) Когда он мелким был- почти каждую неделю таскала его в ветеринарку...Потом немножко подуспокоилась.Гулять бы я с удовольствием... Так работаю до 6-30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А кто сказал "до вечера подожду", "сижу вот думаю", "понаблюдать за собакой" - я сдуру решила, что вы дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А кто сказал "до вечера подожду", "сижу вот думаю", "понаблюдать за собакой" - я сдуру решила, что вы дома У меня Сережа там за старшего остался. :) По телефону докладывает мне обстановку. Он уже смирился, что я чокнутая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина@Тоша Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 У нашего песы три недели назад такое было - сначала хрипел, потом покашливать стал. 2 дня наблюдала, так как в первый день 2 раза такое повторилось, а на второй уже чаще - сходили к вету, врач послушал, кровь мы правда сдали, сделали рентген гортани - вобщем ничего у нас не нашли - я считаю что простыл он, так как было довольно таки прохладно, а по лужам он носился - жуть как любит это дело. Нам назначили бисептол и сироп лазолван в течении недели. На второй день после начала приема все прошло, но сироп и таблетки мы пропили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 У нашего песы три недели назад такое было - сначала хрипел, потом покашливать стал. 2 дня наблюдала, так как в первый день 2 раза такое повторилось, а на второй уже чаще - сходили к вету, врач послушал, кровь мы правда сдали, сделали рентген гортани - вобщем ничего у нас не нашли - я считаю что простыл он, так как было довольно таки прохладно, а по лужам он носился - жуть как любит это дело. Нам назначили бисептол и сироп лазолван в течении недели. На второй день после начала приема все прошло, но сироп и таблетки мы пропили.Спасибо, Марина, за то что поделились опытом. Вроде больше не сипит...Пристального наблюдения с него не снимаем.Вроде как сглатывает часто и облизывает нос. Посмотрела пасть- вроде ничего лишнего... Как жаль, что они не могут рассказать что чувствуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина@Тоша Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Рима, да, у нас тоже сглатывал часто и носом хлюпал - поэтому и посчитала, что простуда. А так,конечно, смотреть за ними надо... Не болейте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти