cfinx Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 И еще подскажите как спинку укрепить собачке, провисает немножко. Возраст 8 месяцев, Вес в норме 27 кг.
Дениска Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 И еще подскажите как спинку укрепить собачке, провисает немножко. Возраст 8 месяцев, Вес в норме 27 кг.Покажите фото и пальчиков и спинки.
аня&хлоя Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Да считается минусом. Нужно водить собаньку по разным поверхностям чередуя их: песок, асфальт, МЕЛКИЙ ГРАВИЙ, грунтовка, особенно хорошо собираются лапы при ходьбе по мелкому гравию. А спину ничего лучше не тренирует чем плавание. Так что летом по гравию на пляж и ПЛАВАТЬ ПЛАВАТЬ И ЕЩЁ РАЗ ПЛАВАТЬ! Так же можно давать препараты для укрепления суставов и связочного аппарата. У моей на глазах лапа собиралась от артрогликана. Но это зимой было и не было возможности исправить всё "естественным" путём.
cfinx Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 Покажите фото и пальчиков и спинки.Да там смотерть то особо нечего, видно что небольшой провал есть и спинка мягкая, мышцы укреплять надо. Пястье просто расстопыривает. Из добавок даю только ГелаканДа считается минусом. Нужно водить собаньку по разным поверхностям чередуя их: песок, асфальт, МЕЛКИЙ ГРАВИЙ, грунтовка, особенно хорошо собираются лапы при ходьбе по мелкому гравию. А спину ничего лучше не тренирует чем плавание. Так что летом по гравию на пляж и ПЛАВАТЬ ПЛАВАТЬ И ЕЩЁ РАЗ ПЛАВАТЬ! Так же можно давать препараты для укрепления суставов и связочного аппарата. У моей на глазах лапа собиралась от артрогликана. Но это зимой было и не было возможности исправить всё "естественным" путём.Спасибо. Сейчас песочек уже почти вышел из под снега, будем там гулять стараться.
Дениска Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Да там смотерть то особо нечего, видно что небольшой провал есть и спинка мягкая, мышцы укреплять надо. Пястье просто расстопыривает. Из добавок даю только ГелаканНу Вам виднее....Но может просто возрастная высокозадость, и лапа распущенная может быть так, что уже не исправить.....П.С. пясть - это на передней конечности...
Дениска Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) На задних - я криминала не увидела, если честно. А вот на передних - у Вас есть проблемы. Слабая пясть, как минимум.Ну и плоская лапа. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Дениска
cfinx Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) На задних - я криминала не увидела, если честно. А вот на передних - у Вас есть проблемы. Слабая пясть, как минимум.Ну и плоская лапа.Если вы про левую лапу переднюю, то там сухожилие было порвано 6 марта и вены зашивали. Почти месяц в повязке ходили, только на пописать выходили гулять, надеюсь что разбегается еще.Дополню тогда, по одной фото плохо судить Изменено 17 апреля, 2010 пользователем cfinx
Дениска Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Посмотрела Ваши фото , еще раз могу повторить, что написала ранее, кроме слабоватой пясти и чуть плосковатой лапы не вижу ничего.С задними конечностями все отлично, на мой взгляд.
cfinx Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 Посмотрела Ваши фото , еще раз могу повторить, что написала ранее, кроме слабоватой пясти и чуть плосковатой лапы не вижу ничего.С задними конечностями все отлично, на мой взгляд.Спасибо. Слабая пясть как я понял исправляется, а с плоской ничего не сделать уже?
Aqua Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну и плоская лапа.ой, а можно поподробнее? Что это такое?
Дениска Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 ой, а можно поподробнее? Что это такое?Когда у пальцев нет свода, и они почти всеми фалангами лежат на поверхности, надеюсь, что получилось объяснить.
cfinx Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Спасибо. Слабая пясть как я понял исправляется, а с плоской ничего не сделать уже?Упругость в пальцевых суставах и эластичность подушечек пясти и пальцев обеспечивают то, что лапа выполняет функцию амортизатора, принимая сотрясение при ударе конечности о землю во время движения. Лапа должна быть сухой и сомкнутой, с тесно прилегающими пальцами. Недостаточно сомкнутая лапа с широко расставленными пальцами является дефектом. Если лапа имеет правильную форму, собака стоит, опираясь Только на подушечки пальцев. В случае плохо сомкнутой лапы, т. е. лапы с расставленными пальцами, собака опирается частично на пальцы и на подушечки пясти, поэтому лапа быстро устает и плохо амортизирует толчки. Дефектом является и т. н. плоская лапа с лежащими на земле длинными, вытянутым пальцами. Встречается у собак со слабыми сухожилиями при малом количестве движения, и также плохо амортизирует.Прислушайтесь, как ваша собака идет по асфальту. Если она ступает мягко и бесшумно, значит, все в порядке. Лапы у нее должны быть правильной (круглой или овальной) формы, пальцы плотно сжаты, собраны в комок, когти короткие. У собак часто встречается плоская или распущенная лапа, слишком длинные когти. Это приводит к травмам. Но это легко исправить. Как можно больше ходите с ней по твердому грунту (гравий, асфальт). Подушки лап станут твердыми, пальцы соберутся в комок, когти постепенно сотрутся.Все исправляется физикой.
Selar Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Все исправляется физикой.генетику не поправить Если причина в подобных проблемах в недостаточном моционе, то поправить можно, а если генетика (неизлечимые заболевания), то увы Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Selar
Маша и Мика Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 С задними конечностями все отлично, на мой взгляд.+1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти