Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Долго будет Карелия сниться...


Рекомендуемые сообщения

Ездили в Карелию на неделю.

Из Москва выехали в 5 утра и к 6 вечера приехали в Петрозаводск. Переночевали в отличной частной гостинице "Вернисаж" (можно с собакиным) и утром выехали в д. Тикша Муезерского района Карелии (от Петрозавдска еще 400 км).

Дорога не очень, а местами просто ужас. Особенно трасса Москва-Питер (Е95). Бесконечный поезд из фур, который просто невозможно обогнать. Трасса на Мурманск более-менее хорошая до Петрозаводска, а дальше кошмар. Видимо покрытие на болотах пучит и вся дорога в каких-то кочках. Обратно мы ехали без ночевки.

Место где мы остановились представляет из себя бесконечную вереницу озер, перетекающих из одного в другое. Красота не описуемая. Коттедж на 4 человек находится на высоком берегу прямо над озером. Вокруг сосны и вода. В коттедже 2 спальни, гостиная с камином и ванная. Рядом еще один коттедж на 6 человек и дом хозяев. Кормили нас хозяева 3 раза в день. Готовили очень вкусно и много. Сами мы не готовили.

Собаке было раздолье. Она вообще от нас откололась. Завела себе подругу (хозяйскую лайку). И развлекалась как хотела. Они купались, в деревню бегали, играли. Домой только поесть и поспать приходила. В общем у нее была своя свадьба, а у нас своя :dribble: .

Короче рыбы воо, грибов воо, ягод воо!!! И вообще все здорово.

Комаров и мошек было мало. Практически нас они не беспокоили. Погода хорошая 25 градусов тепла и солнце, но вода холодная. Ночью не темнеет, так сумерки. Из грибов были белые, подосиновики и подберезовики. Из ягод черника, голубика, малина, морошка. Рыбы много, но ловить не очень удобно, т.к. всякая мелочь даже на пустой крючок бросается и не дает клевать рыбке по-крупнее. Мужики ловили на спининг поймали 4 щуки. Ездили на пороги на хариуса, но без меня и я не видела как его ловят. Поймали одного :sorry: . На удочку клюют окунь и плотва.

Очень много народа сплавляется по рекам на байдарках, катамаранах, рафтах. Я насмотрелась и теперь сама хочу. Причем возраст не ограничен. Видела детей от 4 лет и до 60-летних людей.

Минусы. Там где мы жили практически не куда пойти, т.к. с одной стороны озеро, с двух других болото, с четвертой деревня. До ближайшего леса идти километров пять (в обход деревни и трех озер). Но и там ничего нет, т.к. рядом большая деревня. Люди живут там тем, что собирают ягоды-грибы и сдают их в приемные пункты. Поэтому в районе деревни нет ни грибов, ни ягод - все обобрано. Так что без машины никуда.

В виду того, что дома у меня ремонт и до компа не добраться фотки выложу позже.

Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Обалдеть какая красота!!!

а поточнее можно как место называется и как туда попасть? (турфирма или прям можно приехать и жить)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обалдеть какая красота!!!

а поточнее можно как место называется и как туда попасть? (турфирма или прям можно приехать и жить)?

в посте "долго будет карелия сниться" все написано. Можно сразу договориться с хозяевами и приехать, тел. 8 921 4555011 Олег и Нина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а по деньгам очень дорого получилось?

значит Вы за грибами-ягодами на машине ездили? а проехать можно например на хонде? или лучше на джипе ехать?

а насколько холодная вода? просто мне 19-20 - нормальная, а кому-то 25 холодная :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы ездили на джипе, но проехать можно и на обычной легковушке, хотя днищем будете цеплять в некоторых местах. Мы были там 5 дней, на двоих с питанием около 13000р., собака бесплатно + бензин и питание-ночевки в дороге. Вода холодная - ноги сводит, по градусам не скажу. Сосоеди наши купались (жили в соседнем домике, тож из Москвы), но может они моржи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...