Rubia Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Итак, действующие лица - моя знакомая и её почти годовалая лабрадорша. БОльшую часть совместной жизни жили загородом. Недавно ситуация изменилась - развелась с мужем, взяла собаку в свою квартиру, вышла на работу. И, как это не удивительно, собака оказалась совершенно не подготовленная к жизни в городе. Нет, она не шарахается от всего, наоборот, она ко всему тянется - к детям с мячиками и на велосипедах, к собакам, к птичкам и т.д. В общем, на улице исполняет роль буксира своей хозяйки. Дрессировочных площадок у неё в районе нет (это действительно так - я сама проверяла её слова!). Ездить в другие районы - нет машины. Знакомая пообщалась с несколькими кинологами и все ей в один голос говорят - "Заниматься надо только в группе, раз у неё социализации никакой! Индивидуальные занятия толку не дадут!". И вот вчера, мне звонит эта знакомая и говорит, что приняла решение отдать свою девку в кинологический центр на 30 дней, где с ней будут заниматься опытные кинологи по индивидуальной программе: начальное послушание, адаптация к городу и приучение к общественному транспорту. Под конец этого месяца проводятся три занятия с участием хозяина, чтобы показать ему, как правильно всё делать и дать советы на закрепление. В этом центре несколько вариантов размещения собак, был выбран отдельный отапливаемый номер со стеклопакетами. Кормят, гуляют по указаниям хозяина, т.е. по домашнему режиму. Приехать в центр можно в любое время без предварительного звонка, что мне лично очень понравилось - значит, ничего не скрывают. Ну и естественно, цена всего этого мероприятия не маленькая. Т.е. она хочет сначала "одекватить" собаку с помощью специалистов, чтобы потом можно было ездить на площадку, закреплять наученное и изучать новое.Что вы думаете по этому поводу? Будет ли результат?
Lequel Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Я слышала,что заниматься с собакой должен ХОЗЯИН.т.е кинолог учит в первую очередь не собаку,а хозяина. :P
Нечаева и Ко Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Будет ли результат?Будет. Для кинолога.
Света&Ричард Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Мне кажется уж лучше индивидуальные занятия.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 индивидуалка с хозяйкой гораздо лучше, чем вот так вот в кинологическом центре... моему лабру было больше года, когда пошли на индивидуальные занятия, работал буксиром, правда, чаще хотел не полюбить, а сожрать. справились)
ElenaK Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Если бы речь шла о социализации собаки в плане приучения к городскому существованию, то, возможно, такой способ подходит. Но раз собака просто невоспитанная, то лучше бы хозяйке самой учиться справляться. Не бином Ньютона, чтоб его решали целый месяц специалисты. Хотя, как говаривал один знакомый инструктор-дрессировщик, "мне удобнее заниматься с собакой и хозяином, когда у меня только один из них "чайник"", а не оба сразу". И еще такой подход довольно дорогостоящее удовольствие, дрессировка с передержкой, потом еще и индивидуалка, потом еще в группе. Представляю, сколько хозяйка выложит за воспитательный процесс! Изменено 17 апреля, 2010 пользователем ElenaK
zzateya Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Дрессировочных площадок у неё в районе нет (это действительно так - я сама проверяла её слова!). Ездить в другие районы - нет машины.мне кажется взять такси и съездить 1-2 раза в неделю на площадку получиться на несколько порядков дешевле, чем оплачивать месяц такой дрессировки с передержкой... Изменено 17 апреля, 2010 пользователем zzateya
Stg-44 Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Знакомая пообщалась с несколькими кинологами и все ей в один голос говорят - "Заниматься надо только в группе, раз у неё социализации никакой! Индивидуальные занятия толку не дадут!". Дадут, дадут, если инструктор толковый. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Stg-44
OrangeFox Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 кхм... Если это тот центр, про который я думаю, толк будет только для центра - денег возьмут. Буду очень рада, если собачке действительно помогут социализоваться, Вы пишите по результату, Rubia.
Stg-44 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вспомнил, у меня с первой собакой такая байда была, тянул как сволочь. К автобусам бросался как к лучшим друзьям. Я сшил удавку и таскал его, или он меня по улицам и дергал, дергал, дергал.... Думал левая рука на полметра удлиниться :) (восточник 72см в холке). Ничего, через месяц рядом без поводка ходил. При этом никакого опыта у меня не было, один энтузиазм. Правда его выше крыши было.
Rubia Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Спасибо всем огромное за отзывы. Все до одного передала той самой дЭвушке... Уперлась в этот центр и всё тут Ну ладно, дело, как говорится личное, а мне всё-таки кажется, что ничего плохого в таких центрах нет. Соседка по даче в прошлом году сдавала своего агрессивного кавказца на 45 дней в подобное заведение - вернулся послушный и не агрессивный. Всё-таки занимаются там профессионалы своего дела. Думаю, что такие центры помогают занятым и отчаявшимся хозяевам... Денег правда много берут, но если они есть, то почему бы и нет :)
Cherkatosha Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 а мне всё-таки кажется, что ничего плохого в таких центрах нет. Всё-таки занимаются там профессионалы своего дела.Ничего плохого, но и хорошего тоже не особо много.Профессионалы на глазах творят чудеса, вот берут в руки поводочек и собачка из невоспитаной сразу превращается в воспитанную. Потом хозяин собачки берет поводочек с своим сокровищем назад и собачка опять превращается в невоспитанную Почему так? Потому, что чудес на свете не бывает! Только своими ручками! А профессионалы на то, чтобы помочь и подсказать!
Stg-44 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ничего плохого, но и хорошего тоже не особо много. :) Почему так? Потому, что чудес на свете не бывает! Только своими ручками! А профессионалы на то, чтобы помочь и подсказать!Хорошо сказали +10
ElenaK Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Профессионалы на глазах творят чудеса, вот берут в руки поводочек и собачка из невоспитаной сразу превращается в воспитанную.Порой даже достаточно просто находиться рядом с хозяином, как собака становится чудесной, а инструктор уходит, и собака моментально преображается в прежнюю раздолбайку :)
ElenaK Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 А насчет того, что "занимаются профессионалы" - пока что я вижу только профессионально выполненное привлечение клиента. Менеджерам ихним респект!Насчет вернувшегося домой послушного и неагрессивного кавказца как-то не верится. Чудес не бывает.
Stg-44 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Насчет вернувшегося домой послушного и неагрессивного кавказца как-то не верится. Чудес не бывает.Чем черт не шутит...... Может он не шибко агрессивный был, просто молодой и буйный..... Давным давно прикольный случай был, мой овчер помогал мне, кавказу команду "ко мне" делать. Отпускал того с длинным поводком и так как он на команду поначалу не реагировал, и пытался срулить в лес, посылал своего что бы он привел кавказца, клиентка со смеху помирала, глядя на мой за поводок эту махину ко мне тащит и особенно глядя на выражение морды ее пса. :) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Stg-44
Sleeping_owlet Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 То, что собаку выдрессируют за 30 дней ежедневных занятий - верю. А вот в то, что хозяйку всего за 3 занятия научат управляться с собакой и действовать правильно, как-то не верится.Когда нашего пса берёт кинолог (с которым мы занимаемся), то пёс рядом с ним идеально выполняет всю программу начального курса послушания. Со мной собака работает на порядок хуже... вывод, я думаю, ясен.
ElenaK Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Чем черт не шутит...... Может он не шибко агрессивный был, просто молодой и буйный.....и то верно. Была собашка "злая", а теперя доообрая и послушная. А всего-то за дурацкий тяв по башке разок схлопотал, может. Но это не заслуга кинологов, а просто хороший внешний эффект.То, что собаку выдрессируют за 30 дней ежедневных занятий - верю. А вот в то, что хозяйку всего за 3 занятия научат управляться с собакой и действовать правильно, как-то не верится.Когда нашего пса берёт кинолог (с которым мы занимаемся), то пёс рядом с ним идеально выполняет всю программу начального курса послушания. Со мной собака работает на порядок хуже... вывод, я думаю, ясен. и обратный вариант. У хозяйки не получается, к примеру, укладка из движения. Собака тупит, как будто вообще не понимает, чего от нее хотят. Наконец, не выдержав их мытарств, беру собаку в свои руки. Собака сходу по первой же команде послушно ложится.Говорю хозяйке, что, мол, ну вот, сама же давно уже научила собаку и не заметила как. И, главное, до сих пор об этом не догадывается.
Stg-44 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 и то верно. Была собашка "злая", а теперя доообрая и послушная. А всего-то за дурацкий тяв по башке разок схлопотал, может. :)Хорошая знакомая в питомнике АЗЛК работала. Говорит: захожу к одному бачок забрать, а тот взял и шваркнулся, я ему бачком по голове каак дам. Кавказец остановился, глаза по полтиннику, я спрашиваю еще будем выступать? Тот повернулся и ушел к себе в будку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти