Брайтон Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам со своей проблемой. Очень надеюсь на Ваши советы и рекомендации.Моей собаке, кобель голден ретривера, сейчас 15 месяцев. Примерно месяцев до 7-8 проблем с кормлением не возникало. Он ел все. С двух месяцев рос на натуралке (не каши, а овощи, фарш из легкого, печени, сердца и т.д.) Примерно месяцев в 7-8 у него начал чуть-чуть розоветь нос и я ему стала добавлять в корм сухую морскую капусту (предварительно сутки вымоченную) Через неделю он начал отказываться от корма, где присутствовала морская капуста. Эту добавку я убрала и стала его кормить, как и раньше, но аппетит стал хуже. Он перестал есть. Решила перевести его на сухой корм. Пробовали дог чау, проплан, роял канин, и др. причем различные виды и для голденов и для чувствительного пищеварения и для щенков и для юниоров и т.д. Результат одинаковый-если за сутки съест грамм 100-150-это было просто великолепно. Причем питаясь таким образом он не выглядел худым. Давала сырую кость-утащит к себе на место и бросит. Куплю тит битовскую вкусняшку-результат аналогичный. Недавно его развязали и теперь он вообще не ест по двое суток. Последний раз поел вчера утром примерно грамм 100 творога и все!!! Я пробовала убирать еду-все равно не ест. Пробовала корм перемешивать с фаршем, так он фарш слизывает, а корм выплевывает. Сдавали пару раз анализы на гильминтов-результат отрицательный. Проверили на усваиваемость корма-все усваивается. Я уже устала и не знаю, что мне с ним делать и чем накормить...
verak Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 А почему вы даёте именно фарш? рекомендуют мясо кусочками - сырое, ошпаренное или варёное. Я перемешиваю с порезанными овощами, кашей. Утром творог с кефиром и тоже немного каши смешиваю. Пёс доволен.Читала, что некоторые собы прекрасно живут на однократном кормлении в сутки - может это про Вас.А как с весом, развитием и т.п. при таком питании - в норме? как пёс себя чувствует - активный? Что "на выходе"?
Morgana Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Причин отказа от корма может быть масса. Только врач, взявший все анализы, может точно вам сказать, что ЭТО.А это может быть и гастрит, и неподходящий, именно, вашей собаке корм, и заглистованность, и "весенняя неудовлетворенность собачего организма", гадать "на кофейной гуще" можно долго.Лучший совет - идите к врачу и сдайте анализы, а уже потом, с их результами можно делать выводы и предположения как жить дальше
Dmitriy Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Причин отказа от корма может быть масса. Только врач, взявший все анализы, может точно вам сказать, что ЭТО.А это может быть и гастрит, и неподходящий, именно, вашей собаке корм, и заглистованность, и "весенняя неудовлетворенность собачего организма", гадать "на кофейной гуще" можно долго.Лучший совет - идите к врачу и сдайте анализы, а уже потом, с их результами можно делать выводы и предположения как жить дальше +100И фарш для собаки не пища.Только кусковое мясо - говядина. Желудок соб так устроен, что лучше всего перерабатывает именно мясо, нарезанное кусочками. А фарш не перевариваясь попадает в кишечник, и там может гнить/протухать и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти