Лена и Майк Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Дорогие форумчане,может кто-то сталкивался с подобным...Собака бегала с палкой во рту,держал палку неправильно и то ли дернул кто,то ли сам неудачно головой тряханул-вообщем у меня было ощущение,что палка воткнулась в горло Облазила все-рот,щеки,нёбо,глотку....даже фонариком светила Ничего не вижу,даже царапин,но собака уже третьи сутки раза 3-4 за день может сделать "кхэ",без рвотных позывов,просто как-будто откашлять что-то пытается...При этом кушает и пьет нормально,ничего ему не мешает :) Врач наш будет принимать только аж в пятницу :) Поэтому думаю идти к другому и хочу спросить вас-как лучше проверить?Что тут можно сделать?Узи чего-то?Просто зная любовь некоторых врачей вытянуть побольше денег "а давайте то сделаем,нет давайте это", хотелось бы прийти с конкретной целью не просто в глотку руку засунуть или наоборот сделать все и сразу,вытянуть кучу денег и ничего дельного не сказать, а сделать сразу что-то конкретное и собаку не мучить...
Дениска Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 В Москве просто вагон других врачей и клиник. Зачем ждать до пятницы?Может быть просто совпадение, но возможно и питомниковый кашель, поэтому лучше попасть к врачу как можно быстрей. Вы на выставках или групповых занятиях давно были?
Xadea Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ваше "кхе" может вовсе не быть связано с инородным телом в горле. Мы сейчас лечимся от вольерного кашля (аденовирус, кажется). Началось тоже с "кхе" и рвотных позывов, оказалось вирусом. А к другому вету, который пораньше примет, не возможности сходить? Пусть горло посмотрит и хрипы послушает. Потому как если инородное тело - то нагноение может начаться, а если вирус - то в воспаление легких перерасти! Не тяните! Идите к другому врачу!
Лена и Майк Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 В Москве просто вагон других врачей и клиник. Зачем ждать до пятницы?Может быть просто совпадение, но возможно и питомниковый кашель, поэтому лучше попасть к врачу как можно быстрей. Вы на выставках или групповых занятиях давно были?А я и не хочу ждать до пятницы.Кашель вирусный у нас был зимой,я знаю что это такое...В массовых местах скопления собак были давно.И давиться он начал конкретно после этого...рожу скорчит,"кхэ" выдавит и дальше побежал Что конкретно проверить не подскажите?Я про что и говорю,одно дело наш врач,которому я доверяю,а другое посторонний...боюсь попасть на типа "а давайте проверим все и сразу, и оставим вас без диагноза и штанов".Ваше "кхе" может вовсе не быть связано с инородным телом в горле. Мы сейчас лечимся от вольерного кашля (аденовирус, кажется). Началось тоже с "кхе" и рвотных позывов, оказалось вирусом. А к другому вету, который пораньше примет, не возможности сходить? Пусть горло посмотрит и хрипы послушает. Потому как если инородное тело - то нагноение может начаться, а если вирус - то в воспаление легких перерасти! Не тяните! Идите к другому врачу!Да что ж такое :) Дорогие мои люди,ну читайте ж внимательнее...Я спрашиваю,ЧТО конкретно делать?Я не знаю делают ли узи глотки?Или что-то такое? :)
Ivan&Anna Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Возможно повреждена трахея? у нас так было, когда Ташка сзгызла ботинок, потом тоже кашляла и давилась.спасались, по рекомендации вета, люголем - набираешь полную пипетку и капаешь ближе к корню языка, чтобы он все это проглотил Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Ivan&Anna
Лена и Майк Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Возможно повреждена трахея? у нас так было, когда Ташка сзгызла ботинок, потом тоже кашляла и давилась.спасались, по рекомендации вета, люголем - набираешь полную пипетку и капаешь ближе к корню языка, чтобы он все это проглотилО!А как выяснили,что именно трахея повреждена?И это...Ташик тоже кашляла-давилась?
Ivan&Anna Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 да, именно так, давилась-кашляла переодическивет наощупь определил, что там отёк
Лена и Майк Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 да, именно так, давилась-кашляла переодическивет наощупь определил, что там отёкПонятно Спасибо!
Лена и Майк Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 не болейте там давайте )))))Да уж постараемся Поедем сегодня к врачу,посмотрим что скажут... :)
Ivan&Anna Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 чего-нибудь точно скажет ))) а у Ташки сейчас вообще насморк и она чихает ((
Лена и Майк Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 чего-нибудь точно скажет ))) а у Ташки сейчас вообще насморк и она чихает ((Бедная Вот жеж у кого чего...
Дениска Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 О!А как выяснили,что именно трахея повреждена?И это...Ташик тоже кашляла-давилась?Мы трахею лечили облепиховым маслом. Заливали глубоко в горло 10-тикубовым шприцем. Это масло очень хорошо заживляет раны на слизистых.
Лена и Майк Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Мы трахею лечили облепиховым маслом. Заливали глубоко в горло 10-тикубовым шприцем. Это масло очень хорошо заживляет раны на слизистых.Самое обычное облепиховое масло????Мы им яйички мазали...от холода...надо же какое оно универсальное :)
Танка Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Как у вас дела? Моя лабруша тоже кхекала на той недели. Аденовирусной уже болела и это кхеканье не было похоже на то :) , поэтому было исключено. Вообщем в итоге после посещения вета.. выяснилось, что увеличины лимфоузлы и диагноз ларингит. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Танка
Лена и Майк Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Ну что...поцарапали мы глотку нашу распрекрасную...прописали мазьку,но хочу заметить,что Майкуха уже почти не кхекает,ттт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти