Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьму собаку.

Аичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понимаете..что диалога не получается. :thumbup:

Какие собаки были у Вашей мамы??? :dribble:

Вариант только один - в разделе Собаки ищут новый дом есть темы с пристраиваемыми собаками. Как правило есть телефон куратора, или его можно узнать написав личное сообщение куратору. А дальше пусть Ваша мама звонит и общается с непосредственным куратором и всё обсуждает. Не Вы, а именно Ваша мама. Телефоном же она умеет пользоваться?

+100000

Опубликовано

опыт конечно есть,частично писала выше как она носилась с бывшей собакой.Мама конечно не ветеренар,но медецинский закончила.

Могу рассказать историю из жизни...

Когда Рудику было где-то 1.5 года/амстафф/ он неудачно прыгнул,был сложный перелом.Обьездели очень много ветеренаров никто не хотел братся,все говорили усыплять.Мама со слезами на глазах,зказала что ни за что этого делать не буду...Проработав долгое время в 67 больнице/человеческая больница/ помчалась туда к знакомому хирургу,который брался за сложные операции у людей.На ее просьбу сделать операцию собаке он не отказал.Рудик прожил всю жизнь с шурупом в лапе.

Если у вас ответ один,зачем тогда мне было задано столько вопросов?

Мама на лето уехала на дачу,машину она не водит,поэтому чисто физически не получится ездеть и смотреть собак.

Если кто-то в чем-то не уверен и если вдруг здесь кто-то согласится отдать собаку,на собаку можно будет смотреть в любое время,в каких условиях она находится.Скрывать этого никто не собирается.

Опубликовано
Если у вас ответ один,зачем тогда мне было задано столько вопросов?

Мама на лето уехала на дачу,машину она не водит,поэтому чисто физически не получится ездеть и смотреть собак.

Если кто-то в чем-то не уверен и если вдруг здесь кто-то согласится отдать собаку,на собаку можно будет смотреть в любое время,в каких условиях она находится.Скрывать этого никто не собирается.

Телефон-то у мамы есть?

Опубликовано

И еще вопрос.Какой диалог-то должен получится?Я что сижу и сочиняю что ли?Я описываю возможности и отвечаю на вопросы которые здесь задают.

Телефон есть.А что дальше?

Опубликовано
И еще вопрос.Какой диалог-то должен получится?Я что сижу и сочиняю что ли?Я описываю возможности и отвечаю на вопросы которые здесь задают.

Диалог должен возникнуть с Вашей мамой всё-таки. Не получается понять опыт Вашей мамы, желание Вашей мамы через Вас.

Схема взаимодействий я описала выше.

Вариант только один - в разделе Собаки ищут новый дом есть темы с пристраиваемыми собаками. Как правило есть телефон куратора, или его можно узнать написав личное сообщение куратору. А дальше пусть Ваша мама звонит и общается с непосредственным куратором и всё обсуждает. Не Вы, а именно Ваша мама. Телефоном же она умеет пользоваться?
Опубликовано

но Вы тоже поймите! Если возьмете собаку, а потом она с мамой не сойдется характерами или еще чего, ее возвращать надо будет! А она ЖИВАЯ! Поэтому бессмысленно без мамы это делать - вряд ли кто на "авось" будет отдавать собаку, чтобы потом получить ее со стрессом обратно... Пусть мама вернется с дачи и вместе с ней поездите, посмотрите собак... их всегда много на переустройство, не переживайте! Ваша Вас найдет..:thumbup:

Опубликовано
но Вы тоже поймите! Если возьмете собаку, а потом она с мамой не сойдется характерами или еще чего, ее возвращать надо будет! А она ЖИВАЯ! Поэтому бессмысленно без мамы это делать - вряд ли кто на "авось" будет отдавать собаку, чтобы потом получить ее со стрессом обратно... Пусть мама вернется с дачи и вместе с ней поездите, посмотрите собак... их всегда много на переустройство, не переживайте! Ваша Вас найдет..:thumbup:

Вот именно! куда торопиться-то? после дачного сезона и начнете активно искать собаку, ездить и знакомиться!

Опубликовано

А как же вы тогда представляете себе знакомство мамы с собакой? Или вы рассчитываете что, к маме на дачу будут привозить собак? Собаки они тоже разные, с одним собака покладистая и добрая, а на другого может и зарычать. Так что придется вам маму привозить на знакомства.

Опубликовано

Опыт я описала выше.А сойдутся они хорактерами или нет этого никто и никогда не узнает при встречи.Когда вы выбираете щенка из помета откуда вы знаете сойдетесь вы характерами или нет?

Как вы это определяете?Мне просто интересно?Я к Новому году собираюсь для себя вторую собаку брать и мне интересно на будущее это понять.Расскажите?

Я расчитываю сама выбрать собакуПо личному опыту еще ни одна собака не зарычала и не укусила ее.Просто собаки чувствуют как к ним относится тот или иной человек.

Опубликовано
Опыт я описала выше.А сойдутся они хорактерами или нет этого никто и никогда не узнает при встречи.Когда вы выбираете щенка из помета откуда вы знаете сойдетесь вы характерами или нет?

Как вы это определяете?Мне просто интересно?Я к Новому году собираюсь для себя вторую собаку брать и мне интересно на будущее это понять.Расскажите?

Щенок и взрослая собака разные вещи.

С щенками всё просто - их привлекают запахи, они ещё интуитивно не "чувствуют" человека, только на запахи западают и на сюсюканья.

Взрослая собака - намного умнее и чувственней. Ей может понравиться человек, а может и не понравиться также. Они очень хорошо разбираются в людях, гораздо лучше чем люди разбираются в людях.

Схема пристройства такая: Общение по телефону куратора с потенциальным владельцем. Если куратора заинтересовали - зовет на смотрины. Дальше куратор общается на смотринах уже вживую с человеком, плюс смотрит как собака реагирует, как человек итд итп. Если куратор принимает решение о передаче собаки подписывается договор, обязательны паспортные данные и ксерокопия. Также куратор иногда сам отвозит собаку в новый дом, чтобы убедиться в его (дома) существовании и посмотреть условия. Далее созвоны. Куратор также может приехать и навестить собаку по договоренности с хозяевами конечно.

Ваши пожелания выбиваются из этой схемы и абсолютно не приемлемы для оценки потенциальных хозяев. Поэтому..извините..но лучше Вам подождать пока мама сможет ездить и знакомиться. Уверяю Вас, что переустраиваемых собак меньше не станет.

Опубликовано

Я вашу логику вообще не понимаю...а если бы я написала,что беру собаку для себя?Что тогда?Я с вами честна...а вы не хотите идти на уступки.

Опубликовано
Я вашу логику вообще не понимаю...а если бы я написала,что беру собаку для себя?Что тогда?Я с вами честна...а вы не хотите идти на уступки.

Девушка, какие тут могут быть уступки? Вы такая странная, право слово! Люди из других городов приезжают в Москву просто ради знакомства, без гарантий что собаку им отдадут.

Это же не вещь! Это живое существо! К слову сказать когда усыновлением детей занимаются..думаете прямо так?без знакомства отдают? Так что тут вполне можно провести аналогию беззащитны ребенок=беззащитная собака.

Опубликовано

Слушайте, ну детский сад, честное слово!!!

Вы думаете так: "смотрю собаку я, забираю я, привожу маме в подарок на дачу, лето собака тусит на даче, все классно. А по осени разберемся" ТАК?

Во-первых, на смотрины Вы должны будете приезжать вместе с МАМОЙ - это однозначно, так как собака для нее ищется.

Во-вторых, собаки отдаются только по Договору и в нем прописывается все - от условий содержания до возможности приезда кураторов.

В-третьих, собак до года - ОЧЕНЬ мало, а если и есть, то они требуют серьезных финансовых вливаний, так как они имеют серьезные проблемы по здоровью, требуют операций и ухода.

Есть вариант - посмотрите тему о щенках, которые были выращены в плохих условиях, поговорите, подумайте

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34733

Ну и еще один момент - то, что Вы ответственные люди, это одно, но нужно еще и правильно рассчитать силы и возможности Вашей мамы на довольно длительный период жизни собаки (10-15 лет).

Ну и совсем последнее, не стОит обижаться на нас, на то, что пытаем с пристрастием...Люди очень часто порыв души принимают за истинное желание иметь собаку. Надеюсь, Вы правильно все поймете и примите в итоге верное решение.

Опубликовано

Отвечу по порядку.

Нет не так.

А что если бы я написала для себя?И причем тогда здесь мама?А это частично так,у мамы я бываю очень часто.

От договора никто не отказывается,и от кураторов тоже.Ради бога приезжайте,хоть каждый день.

В анкете написано,что можно и с проблемами,смотря с какими.Дисплазия это очень большая проблема.

Я уже говорила это обдуманное решение,принималось не в один день.

Опубликовано

человек вообще не слышит, что ему говорят... ох!

Девушка, очень правильно, что Вы пишете честно, т.к. все равно будет общение по телефону, личное и потом встречи с куратором, который будет пристально наблюдать за собакой. Брать взрослую собаку и щенка - это далеко ни одно и то же! Необходимо, чтобы будущий хозяин выбирал собаку!!! Как Вам уже написали и ни один раз, подождите пока приедет мама и вместе с ней поезжайте смотреть любых понравившихся Вам обеим собак.

Опубликовано
Отвечу по порядку.

Нет не так.

А что если бы я написала для себя?И причем тогда здесь мама?А это частично так,у мамы я бываю очень часто.

От договора никто не отказывается,и от кураторов тоже.Ради бога приезжайте,хоть каждый день.

В анкете написано,что можно и с проблемами,смотря с какими.Дисплазия это очень большая проблема.

Я уже говорила это обдуманное решение,принималось не в один день.

Не готовы с дисплазией? А почему?

Опубликовано
Потому что.

а с язвой? с хроническим отитом? недокормленных? агрессивных? озабоченных?)

а avito.ru часто продают щенков подрощенных подешевле, посмотрите лучше там :thumbup:

Опубликовано
Устала отвечать на бесполезные вопросы,которые все равно не к чему не приведут.

Вас тут пытались определить, как потенциального кандидата. Следовательно, задавали вопросы, которые важны.

Что касается меня - я сформировала свое мнение - у вас очень подозрительные, грубые и странные ответы, я бы не стала вам собаку отдавать.

Опубликовано

В чем подозрительные,грубые и странные?

А как бы вы себя чувствовали на моем мести,сижу целый день рассказываю,рассказываю.А толку никакого,все уперлись в маму.Еслиб меня рассматривали как потенциального кандидата,в маму бы это все не упиралось.А про нее я рассказала достаточно,чтоб понять человека.А отдавать мне собаку или нет это ваше личное решение,я все равно уже почти все надежды потеряла.Потому что заставить куда-то ехать маму...это не просто.

Все решили что без мамы никуда,зачем тогда мне еще задают вопросы,если это действительно не имеет никакого смысла.

Обидеть никого не хотела,извините.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...