Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьму собаку.

Аичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собаку хочу для мамы,а мама хочет лабрадора,это я к тому что не знаю как лучше анкету заполнить,заполню на себя.

О Вас

- Место проживания Москва

- Дата рождения 1987

- Семейное положение не замужем

- Дети (есть/нет; возраст) нет

- Условия проживания квартира и дача

- Есть ли другие животные в доме? нет

- Если да, то какие?

- Почему Вы хотите собаку? до этого была тоже собака

- Вы хотите собаку для себя? для мамы

- В Вашей семье все согласны на собаку? да

- Были ли у вас раньше собаки? да

- Чем Вас привлекла порода ретривер? веселый,добрый и ласковый

- Что Вы знаете о ретриверах? информация из интернета и знакомых

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? столько сколько понадобится

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? все свободное

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? если это будет необходимым то конечно да

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? конечно

- Готовы ли Вы заключить договор? да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? питомники для производителей и выставок

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет

- Как вы относитесь к стерилизации? даже не знаю...

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

Какую собаку Вы ищете?

- Пол не важно

- Возраст до года

- Окрас неважно

- Порода (лабрадор, голден …) лабрадор

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? зависит от проблем

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? да

Сообщение отредактировал Manya - 15.3.2010, 17:02

Опубликовано

А если для мамы, так и на вопросы должна мама отвечать, ей ведь придется собакой заниматься. Да и справится ли мама с такой активной собакой?

И почему ограничение по возрасту до года? Здесь мало таких бывает. В основном переустраиваются более взрослые собаки.

Опубликовано
А если для мамы, так и на вопросы должна мама отвечать, ей ведь придется собакой заниматься. Да и справится ли мама с такой активной собакой?

И почему ограничение по возрасту до года? Здесь мало таких бывает. В основном переустраиваются более взрослые собаки.

+100. Хотелось бы услышать мнение мамы на этот счет...

Опубликовано

+ про стерилизацию - почитайте, пожалуйста, форум. Если собака не представляет племенной ценности, то стерилизация чаще всего условие отдачи (или собаку отдают уже стерилизованной), чтобы не плодить метисов и/или нездоровых щенков.

Опубликовано

Мама с компьютером не дружит.А кобеля что тоже стерилизовать надо?Мама справится у нее полгода назад умер кобель стаффа от старости.Характер у собак формируется до года...а 1.5 это уже состоявшиеся личнось.Вот отсюда и ограничения.

Опубликовано
Мама с компьютером не дружит.А кобеля что тоже стерилизовать надо?Мама справится у нее полгода назад умер кобель стаффа от старости.Характер у собак формируется до года...а 1.5 это уже состоявшиеся личнось.Вот отсюда и ограничения.

тоже тоже

Без общения с Вашей мамой никто Вам не предложит собаку всё равно.

1,5 года - отнюдь. Похоже Вы не совсем разбираетесь в породе. Почитайте о ней побольше и маме Вашей подбросьте информацию для чтения.

Опубликовано

Я достаточно разбираюсь в собаках,причем здесь конкретные породы?Вы хотите сказать что лабрадор и 1.5 года похож на щенка,может быть...У меня самоедская лайка она и в 2 года тоже как щенок,вот только некоторые ее принципы которые мы упустили она их сейчас активно показывает,а исправить это уже не легко.

Опубликовано
Я достаточно разбираюсь в собаках,причем здесь конкретные породы?Вы хотите сказать что лабрадор и 1.5 года похож на щенка,может быть...У меня самоедская лайка она и в 2 года тоже как щенок,вот только некоторые ее принципы которые мы упустили она их сейчас активно показывает,а исправить это уже не легко.

Может, в неких собаках вообще вы и разбираетесь, но видимо не в ретриверах. Элементарное ознакомление с породой (в теории, по книжкам) укажет вам, что крупные собаки, к которым ретриверы и относятся, психологической взрослости достигают к 2,5-3 годам. Так что именно это вам и хотели сказать.

Опубликовано

А если Вы еще почитаете истории форумчан (хотя бы по Хэппи Энду), найдёте немало примеров счастливого "усыновления" собак гораздо старше 2-3 лет.

Кобеля кастрируют. Надо или не надо, зачем и почему - тоже многокрано обсуждено на форуме. Читайте :)

Опубликовано
Спасибо за информацию!!!Если уж случится такое,что найду собаку,обязательно куплю маме книжку об этой породе.

Было бы лучше изменить последовательность действий: сначала книжка, общение с людьми содержащими/разводящими данную породу (можно сходить на выстаку, тут познакомиться с заводчиками/хозяевами и напроситься в гости - Вам не откажут :) ), а уж только ПОТОМ найти собаку и взять её в семью!

Опубликовано

У знакомых есть лабрадор...долеко ходить не надо.Много раз были в гостях видели темперамент,поведение и все выходящие последствия :thumbup:

Опубликовано
У знакомых есть лабрадор...долеко ходить не надо.Много раз были в гостях видели темперамент,поведение и все выходящие последствия :dribble:

Странный Вы человек. Мы не с пустого места даем совет ознакомится с породой. Ведь часто в этом разделе случается так, что люди просто переоценивают свои силы. Возвращают собаку. А нам её снова приходится пристраивать. Ладно мы..но собаке какого по домам, по рукам шастать туда-сюда??

Поэтому сначала девушка дорогая - матчасть изучайте вместе с мамой, а точнее пусть мама Ваша изучает. А потом уже просите собаку в добрые руки.

У знакомых есть лабрадор...долеко ходить не надо.Много раз были в гостях видели темперамент,поведение и все выходящие последствия :lol2:

А у меня у знакомых есть Бентли и мне это не дает права говорить о том, что я знаю что такое Бентли и с как с ним управляться :thumbup:

Опубликовано

собака есть собака

и у каждой свои тараканы, в том числе у лабрадора

к любой породе нужен подход, и везде особый, сопровождающийся любовью, защитой

каждой собаке надо уделять много времени и она в долгу не останется

резюме: мама девушки о собаках не в первый раз слышит и думаю о лабрах в том числе

если порода нравится, почему не пойти людям навстречу, не направить на темы про отказников, например

при чем здесь "вы не разбираетесь в породе" - девушка не экзамен на судью сдает...

да, бывает, что возвращают собач, но не чаще чем забирают в семью

надо всем дать шанс

Опубликовано

В чем странный?Поизучаем.Я тоже не просто так нахожусь на этом форуме...читаю разные статьи.Моя семья воспитанные и ответственные люди.Даже тогда,когда наша старая собака почти не могла ходить,мама его не бросила.Она его 3-4 раза в день на руках носила на улицу.А собака тоже была не маленькая.Чтоб снова завести собаку,этот вопрос обсуждали долго,а не с бухты борахты.

Опубликовано
собака есть собака

и у каждой свои тараканы, в том числе у лабрадора

к любой породе нужен подход, и везде особый, сопровождающийся любовью, защитой

каждой собаке надо уделять много времени и она в долгу не останется

резюме: мама девушки о собаках не в первый раз слышит и думаю о лабрах в том числе

если порода нравится, почему не пойти людям навстречу, не направить на темы про отказников, например

при чем здесь "вы не разбираетесь в породе" - девушка не экзамен на судью сдает...

да, бывает, что возвращают собач, но не чаще чем забирают в семью

надо всем дать шанс

А иногда лучше этого шанса не давать. Чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию.

А у Вас простите опыт в пристройстве имеется? Вы так уверенно об этом говорите! Поделитесь им! (только в другой теме, не засоряйте эту)

Опубликовано
В чем странный?Поизучаем.Я тоже не просто так нахожусь на этом форуме...читаю разные статьи.Моя семья воспитанные и ответственные люди.Даже тогда,когда наша старая собака почти не могла ходить,мама его не бросила.Она его 3-4 раза в день на руках носила на улицу.А собака тоже была не маленькая.Чтоб снова завести собаку,этот вопрос обсуждали долго,а не с бухты борахты.

Это хорошо, что вы описываете. В смысле, если люди ответственные. Но поймите и нас. Здесь, в этом разделе, свои правила, выработанные опытом общения с теми, кто приходит за собакой.

Тем более, что увидели, что вы не совсем ориентируетесь в породе, зная о собаках в целом.

К сожалению, именно от этого - от переоценки лабрадоров людьми - они и страдают прежде всего. Многие думают со стороны - ути-пути, какие ангелочки, самая умная порода в мире, детишек обожает, у Путина такая же и пр.

А ути-пути к 9-10 мес весит под 40 кг. Его бывает очень сложно удержать, если эта масса рванет за мячиком или течной сукой, например. И при всей своей породной доброте к людям на практике может быть не совсем так (откровенно агрессивных собак, конечно, мало, но есть). Они могут быть капризны, как все остальные собаки, могут начинать качать права. А то как они жрут квартиры, одежду уж не говоря о том, что просто ЖРУТ много еды - мало кто знает, когда берут белого и пушистого лабрика 3 мес от роду... Ну и прочие прелести.

И каково бывает разочарование начинающих владельцев лабров - представляете? Они думали, что это самая лучшая в мире собака, а она оказалась - как все! Не умнее и не дурнее. При этом валяется в грязи как свинка, не пропустит ни одного водоема, да и еще и на месте стоять не может - постоянно носится таду сюда, подбивая хозяев под коленки.

Ангелочек вырос в слоненка, у него даже может оказаться упрямый характер как у осла, так, что с места не сдвинете, или при неумелом воспитании он будет огрызаться. Спустя несколько месяцев люди понимают, что на капремонт квартиры надо брать дорогостоящий кредит! И что новые и любимые носки прошли через пищевод "ангелочка" и теперь их только выбросить...

Так что с лабрами бывает всякое

Опубликовано

Еще раз повторюсь,это обдуманный поступок,а не просто решение с неба...Через разгрызаные вещи мы уже проходили с первой собакой.Я не прошу чтоб мне вот прям взяли и дали собаку.Я понимаю,что надо приехать и впервую очередь познакомится,а там уже решение будет за вами отдавать мне собаку или нет.Про то что он много весит и может рвануть,мы тоже через это проходили с первой собакой т.к. это был амстафф и весил он тоже порядка 35 кг,а по сути своей природы,просто бросался на всех собак,но ничего справлялись же.

Опубликовано

Я всего лишь указала вам, что зачастую желающие взять лабром имеют завышенные ожидания к породе. Не более. Вас конкретно не имела в виду. Просто написала то, что есть

Опубликовано
Еще раз повторюсь,это обдуманный поступок,а не просто решение с неба...Через разгрызаные вещи мы уже проходили с первой собакой.Я не прошу чтоб мне вот прям взяли и дали собаку.Я понимаю,что надо приехать и впервую очередь познакомится,а там уже решение будет за вами отдавать мне собаку или нет.Про то что он много весит и может рвануть,мы тоже через это проходили с первой собакой т.к. это был амстафф и весил он тоже порядка 35 кг,а по сути своей природы,просто бросался на всех собак,но ничего справлялись же.

ой, а покажите нам своих питомцев :thumbup:

фотки можно загрузить через www.radikal.ru

Опубликовано

амстаффа есть поледнее фото,но только оно с телефона поэтому качество не очень,другие более старые фото на другом компьютере.щас попробую загрузить и еще загружу свою собаку,которая со мной живет.

Опубликовано
амстаффа есть поледнее фото,но только оно с телефона поэтому качество не очень,другие более старые фото на другом компьютере.щас попробую загрузить и еще загружу свою собаку,которая со мной живет.

Давайте!

А у мамы-то опыт с собаками есть (гулять, воспитывать, лечить итд итп)?

Опубликовано

И все таки я бы настоятельно рекомендовала познакомить маму поближе с этой породой.Ведь она же планирует с ней прожить не один год.Поверьте у меня тоже была большая собака ВЕО, но она СОВЕРШЕННО другая.И то что "хорошо для немца - русскому смерть" (с).Не отказывайтесь от советов, чтобы потом не разочароваться, мы же не с потолка это все взяли......

"Только то, кто говорит, что знает ВСЕ, на самом деле ничего не знает".......

Опубликовано
post-12570-1271770729_thumb.jpgpost-12570-1271770742_thumb.jpg

А и не говорила что знаю ВСЕ.

У мамы с детства собаки,были и большие,и маленькие.

Понимаете..что диалога не получается. :thumbup:

Какие собаки были у Вашей мамы??? :dribble:

Вариант только один - в разделе Собаки ищут новый дом есть темы с пристраиваемыми собаками. Как правило есть телефон куратора, или его можно узнать написав личное сообщение куратору. А дальше пусть Ваша мама звонит и общается с непосредственным куратором и всё обсуждает. Не Вы, а именно Ваша мама. Телефоном же она умеет пользоваться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...