MKbug Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Подскажите пожалуйста.У меня лабрадор ретривер 1.5 года, выгуливаю его утром в 6.30 , вечером после работы в 18.00 и 20.00.Собака когда я дома терпит и просится на улицу, во время моего отсутствия постоянно оставляет кучи и лужи дома, причем бывает что гадит на ножку стола или угол кухни. Ругаю, наказываю, когда вывожу на улицу после того как сделает все свои дела хвалю и играю с ним ., но бывает что даже после прогулки уеду из дома на час другой , он ут же гадит дома. Ночью терпит , утром просится на улицу.Как его приучить терпеть дома пока меня нет ..
Наталья и Стив Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Подскажите пожалуйста.У меня лабрадор ретривер 1.5 года, выгуливаю его утром в 6.30 , вечером после работы в 18.00 и 20.00.Собака когда я дома терпит и просится на улицу, во время моего отсутствия постоянно оставляет кучи и лужи дома, причем бывает что гадит на ножку стола или угол кухни. Ругаю, наказываю, когда вывожу на улицу после того как сделает все свои дела хвалю и играю с ним ., но бывает что даже после прогулки уеду из дома на час другой , он ут же гадит дома. Ночью терпит , утром просится на улицу.Как его приучить терпеть дома пока меня нет .. а выгуливаете подолгу? Если по 15 минут - то для кобеля это категорически недостаточно, ему нужно мин. 45 минут, что бы опорожнить мочевой пузырь. Что касается "по-большому", то так же - следите, что бы все делал на улице. Может быть он у вас не успевает просто? Гуляете в компании? У нас некоторые собаки так заигрываются в компашке, что "забывают" в туалет сходить.Мой, например, зачастую ходит 2 раза - с начала прогулки и потом, как набегается, после первого часа еще разок.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Купить клетку и запирать там в своё отсутствие... либо оставлять в комнате, где он спит.
Танка Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 у нас была некоторое время такая проблема, я приходя домой наказывала собу 1,7 (иногда физически,газеткой или громко ругала), и каждый раз одно и тоже. Затем перестала слишком сильно ругать , а только высказывала свое недовольство , "типа" ты такая взрослая и тд. тп. ппредставляете теперь у нас такой проблемы практически не существует. Эксцессы случаются при расстройстве желудка и в случае долгого отсутствия, но только попис.
MKbug Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 а выгуливаете подолгу? Если по 15 минут - то для кобеля это категорически недостаточно, ему нужно мин. 45 минут, что бы опорожнить мочевой пузырь. Что касается "по-большому", то так же - следите, что бы все делал на улице. Может быть он у вас не успевает просто? Гуляете в компании? У нас некоторые собаки так заигрываются в компашке, что "забывают" в туалет сходить.Мой, например, зачастую ходит 2 раза - с начала прогулки и потом, как набегается, после первого часа еще разок.Выгуливаю по долгу 30-45 минут. обычно гуляем двоем...как правило делает все и по маленькому и по большому несколько раз . Дома пробывал наказывать и физически и морально , просто громко ругая ..
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Меня вот настораживает что он не просто писает дома, а метит. Значит, тут проблема психологическая... Скажите, а давно это началось? И не поменялось ли что-нибудь в образе жизни или в семье?
MKbug Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 В голову все чаще приходит мысль, кастрировать пса, но мужская солидарность пока еще не позволяет это сделать.! Говорят , что после кастрации , прекращают дома гадить , становятся более спокойные . Просто у моего пса энергии некуда девать, можно электричество вырабатывать если подключить пару проводков.каждый день вожу его гулять на канал , где он бегает долго , ну и конечно может в воду скокнуть поплавать.. и все равно дома как ураган.Меня вот настораживает что он не просто писает дома, а метит. Значит, тут проблема психологическая... Скажите, а давно это началось? И не поменялось ли что-нибудь в образе жизни или в семье?Знаете есть проблема , когда я его завел , я жил один . но спустя год стал жить с девушкой, а у нее маленький Чуху-хуа и тоже кабель. живут они вроде бы дружно играются... У меня тоже были мысли , что лабрик метит территорию свою..
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) В этом случае кастрация Вам наверняка поможет. Но можно попытаться поискать менее радикальные способы... У Фишера описана похожая проблема. http://www.djilda.ru/knigi/119-ficher/171-positivСделайте текстовый поиск по слову "Атлас"И еще вот тут http://www.djilda.ru/knigi/119-ficher/172-reschenie по слову "Маркировка"Почти Ваш случайТолько тут я думаю причина в Чихуа. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем tuusja
Наталья и Стив Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) В голову все чаще приходит мысль, кастрировать пса, но мужская солидарность пока еще не позволяет это сделать.! Говорят , что после кастрации , прекращают дома гадить , становятся более спокойные . Просто у моего пса энергии некуда девать, можно электричество вырабатывать если подключить пару проводков.каждый день вожу его гулять на канал , где он бегает долго , ну и конечно может в воду скокнуть поплавать.. и все равно дома как ураган.Знаете есть проблема , когда я его завел , я жил один . но спустя год стал жить с девушкой, а у нее маленький Чуху-хуа и тоже кабель. живут они вроде бы дружно играются... У меня тоже были мысли , что лабрик метит территорию свою..И это тоже может быть. Но все же 30-40 минут для молодого кобеля лабра - это маловато. Даже очень маловато, тем более он у вас энергичный. Проведите эксперимент - пока весна и погода располагает - гуляйте с ним подольше, не 30 минут, а утром час и 1,5- 2 часа вечером. Причем не просто бродите, а старайтесь , что бы пес выплеснул энергию, покидайте палку, мяч. Купите летающую тарелку, если гуляете вдвоем с девушкой, будет не скушно всем вам. Неделю вот так подольше погуляйте, посмотрите, каков будет результат. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Наталья и Стив
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 По поводу прогулок согласна с Наташей.Кстати, по поводу кастрации - спокойнее он не станет, ему все равно будут нужны продолжительные прогулки, и бегать он будет не меньше. Просто он перестанет бороться за лидерство.
MKbug Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 В этом случае кастрация Вам наверняка поможет. Но можно попытаться поискать менее радикальные способы... У Фишера описана похожая проблема. http://www.djilda.ru/knigi/119-ficher/171-positivСделайте текстовый поиск по слову "Атлас"И еще вот тут http://www.djilda.ru/knigi/119-ficher/172-reschenie по слову "Маркировка"Почти Ваш случайТолько тут я думаю причина в Чихуа.СПАСИБо, отличная статья и 1 и 2.И это тоже может быть. Но все же 30-40 минут для молодого кобеля лабра - это маловато. Даже очень маловато, тем более он у вас энергичный. Проведите эксперимент - пока весна и погода располагает - гуляйте с ним подольше, не 30 минут, а утром час и 1,5- 2 часа вечером. Причем не просто бродите, а старайтесь , что бы пес выплеснул энергию, покидайте палку, мяч. Купите летающую тарелку, если гуляете вдвоем с девушкой, будет не скушно всем вам. Неделю вот так подольше погуляйте, посмотрите, каков будет результат.Спасибо попробую дольше гулять с псом.
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) На здоровье! Будет замечательно, если найдете причину и ваш мальчишка перестанет метить. И нам заодно расскажете, как решили проблему! Кстати, в этой же книге описано поведение 2х собак в доме с хорошими примерами повышения и понижения ранга. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем tuusja
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти