Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки и Ваши песы, уважая (перечитала весь Форум)  Ваш опыт, в муках нашла в Сочи Акану, купила, в итоге - одно ухо чистое, во втором выделения темные? с чем это связано?

Опубликовано

спасибо огромное за отзыв так поздно - а только уши об этом говорят?, есть ли какойто временной промежуток перехода между роял канином и аканой? каки среднией мягкости, такой веселый, скакун!? даже обидно

Опубликовано

ну, это только одно из предположений. какая именно Акана? бывает подобная реакция на избыток белка,или на компонент какой-то - все идивидуально ; самый супер-пупер корм может прекрасно подходить буквально всем знакомым собакам, а вашей - нет.

Опубликовано

акана для щенков крупных пород, едим три дня всего, вот в одном ухе чуть выделений. даю мало- 120 граммм за раз, 4 раза в день пока (нам четыре месяца)

Опубликовано

Нам тоже не подошел:

-Ушки пачкались

-каки ни по цвету, запаху, консистенции не устраивали, и их количество!!!

Вроде бы хорошего кач-ва, но увы! Вернулись на средненький ПроПлан, но с ним проблем не знаем!

До сих пор хочу лучшего кач-ва корм , но проблема в доступности ассортимента, привезут мешок в магазин, а потом месяца 4 такого нет!

Опубликовано

Спасибо за прием, все радует - и "каки" и настроение, и ест охотно - не могу понять почему одно ушко течет? Может дело в самом ухе? Чтобы на Акану выйти перевернула все, сомнений куча. Перечитала весь форум как девчонки переходили кто на что, а Про План не понравился ему, Роял Канин веселее шел. В Сочи вообще трудно найти хорошие вещи - либо цены грызутся, либо фигню впаривают. Всем удачи!

Опубликовано (изменено)

У Стива от Аканы жидкий стул + уши пачкаются. Уже пробовала для собак крупных пород и на сей момент Ягненок+яблоки (4 дня ест).

Между этими двумя ели Hills I/D - все было неплохо... реабилитировались от "Аканы для крупных пород"

Я в прострации ... чем кормить ... пока не решила.

Чикен суп наш пообещали "в мае" ... т.е. не факт, что он будет.

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано

про Чикен суп у нас даже не заговаривают, можно только через интернет магазины заказать с доставкой в Сочи, а мне тоже он понравился, но купились на "естественность", хотя читала на этом же форуме что он сильно протеиновый для лабриков.

Опубликовано (изменено)
У Стива от Аканы жидкий стул + уши пачкаются.

А от Я+Я такой же эффект, как и от аканы для крупных пород, или за 4ре дня непонятно пока?

У нас вроде Я+Я пошел (ТТТ!) в отличие от беззерновых формул....

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
про Чикен суп у нас даже не заговаривают, можно только через интернет магазины заказать с доставкой в Сочи, а мне тоже он понравился, но купились на "естественность", хотя читала на этом же форуме что он сильно протеиновый для лабриков.

не "сильней протеиновый", если сравнивать с аканой

Опубликовано
А от Я+Я такой же эффект, как и от аканы для крупных пород, или за 4ре дня непонятно пока?

у нас на грассленде все вроде неплохо, кроме того, что какаем мы, как слоны :)

Опубликовано (изменено)
у нас на грассленде все вроде неплохо, кроме того, что какаем мы, как слоны :)

Вобщем, я уже боюсь что-то говорить...у нас на Грасслэндс (и на Пасифике - я чередовала) каки были хорошие, но пачкалось одно ухо постоянно, потом еще шерсть рыжеть стала, на локтях мозоли и краснота. Я ж от большого ума перевела на Ориджен, вообще не мозоль, а мозолище на локте образовалась, врач по результатам анализов велел срочно снижать белок. Перешли на Канидэ, вроде все улучшилось, но на третьем мешке Яся отказалась его есть :blush2: Помучались, и перешли, перекрестившись, на Я+Я...

Опубликовано

Для "крупных пород" после "с полмешка" примерно я подумала, что от корма жидкий стул.

Т.к. ничего не ел "криминального", бифидум для собак давала и бактисубтил.

Решила, что надо корм сменить. Заказала Хиллс I/d , нам его в щенячестве врач прописывала для улучшения пищеварения. Эффект налицо - стул укрепился... Хотя я читала здесь, что Хиллс не лечит, а маскирует... не знаю.

Доели Хиллс - рискнула перейти на Акану Я+Я (отзывы то хорошие) ... 4 дня ест и у нас понос...

Опубликовано
Вобщем, я уже боюсь что-то говорить...у нас на Грасслэндс (и на Пасифике - я чередовала) каки были хорошие, но пачкалось одно ухо постоянно, потом еще шерсть рыжеть стала, на локтях мозоли и краснота. Я ж от большого ума перевела на Ориджен, вообще не мозоль, а мозолище на локте образовалась, врач по результатам анализов велел срочно снижать белок. Перешли на Канидэ, вроде все улучшилось, но на третьем мешке Яся отказалась его есть :) Помучались, и перешли, перекрестившись, на Я+Я...

мы к году тоже перейдем на Я+Я, просто до года вроде как нельзя его есть :blush2:

Опубликовано
4 дня ест и у нас понос...

хм... как я поняла из разговора с доктором (Зурабом) понос немедленный после перехода на новый корм именно из-а корма встречается достаточно редко - но бывает в том случае, если корм уж категорически не подходит... Я бы подавала пару дней пасту Проколин (дорогая, зараза, но действенная, стул закрепляет прекрасно) - и, если после отмены стул на Я+Я снова станет жидким, тогда точно в корме дело.

просто до года вроде как нельзя его есть :)

да - но некоторые чуть пораньше переходят, мес с 10-11

Опубликовано
хм... как я поняла из разговора с доктором (Зурабом) понос немедленный после перехода на новый корм именно из-а корма встречается достаточно редко - но бывает в том случае, если корм уж категорически не подходит... Я бы подавала пару дней пасту Проколин (дорогая, зараза, но действенная, стул закрепляет прекрасно) - и, если после отмены стул на Я+Я снова станет жидким, тогда точно в корме дело.

Мне Алла (Barberry) примерно так же сказала. Вот поедим пока грассленд месяцев до 10, а потом уж на Я+Я.

Опубликовано

Хммм. Проколин - почитаю ... спасибо.

Опубликовано (изменено)
Хммм. Проколин - почитаю ... спасибо.

вот - но для наших крупнячков надо брать шприц 30мл Дешевле всего в Марквете был, 500 руб/30мл

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=2931

Опубликовано
вот - но для наших крупнячков надо брать шприц 30мл Дешевле всего в Марквете был, 500 руб/30мл

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=2931

Знаете, я ведь его уж более месяца кормлю Бифидум СХЖ -это пробиотик для животных, но не в виде пасты, а в виде порошка. Полагаю, это те же бифидобактерии, что и в Проколин?

Я еще подозреваю, что у нас печень "шалит" после пироплазмоза и его лечения.

Надо, видимо, биохимию сдать и уж посоветоваться с врачом по поводу питания...

Минус в том, что у нас нет своего надежного врача, мы наблюдаемся в Белом клыке и только по поводу экстренных случаев + прививки :)

Опубликовано (изменено)
Знаете, я ведь его уж более месяца кормлю Бифидум СХЖ -это пробиотик для животных, но не в виде пасты, а в виде порошка. Полагаю, это те же бифидобактерии, что и в Проколин?

Ну, те, да не те :) во всяком случае, Проколин дает очень быстрый эффект (не реклама ни разу, сама всегда считала, что не фиг платить больше, однако же практика показала, что "буржуйский" препарат действует быстрее и эффективней).

И вот еще - опять же, почерпнуто из беседы с доктором: сдавать кровь на биохимию во время поноса не имеет смысла, она не дает точной картины. Попробуйте все же наладить стул, и тогда уж на анализы.

Опубликовано
Ну, те, да не те :) во всяком случае, Проколин дает очень быстрый эффект (не реклама ни разу, сама всегда считала, что не фиг платить больше, однако же практика показала, что "буржуйский" препарат действует быстрее и эффективней).

И вот еще - опять же, почерпнуто из беседы с доктором: сдавать кровь на биохимию во время поноса не имеет смысла, она не дает точной картины. Попробуйте все же наладить стул, и тогда уж на анализы.

Кстати, купила я лабрадорчикам щенкам корм Акану для щенков всех пород. И у них, питающихся до этого всем, и натуралкой и сушкой - смешанно, и все Ок. вдруг на эту Акану начался понос.....

и у щенков йорка. тоже. А я два больших пакета купила. Вот, думаю, ерунда какая, купила им Канидэ - все стадии жизни, все нормуль, понос прошел, через н-ное кол-во времени, попробовала подсыпать Акану, ну жалко же - целых два мешка у меня его, только всыпала напополам с канидэ вторую порцию - опять понос. Короче, я от этого акановского щенячьего для этих щенков отказалась.

И, повторюсь в миллионный раз, самое лучшее, это - правильная НАТУРАЛКА!

Опубликовано
Кстати, купила я лабрадорчикам щенкам корм Акану для щенков всех пород. И у них, питающихся до этого всем, и натуралкой и сушкой - смешанно, и все Ок. вдруг на эту Акану начался понос.....

и у щенков йорка. тоже. А я два больших пакета купила. Вот, думаю, ерунда какая, купила им Канидэ - все стадии жизни, все нормуль, понос прошел, через н-ное кол-во времени, попробовала подсыпать Акану, ну жалко же - целых два мешка у меня его, только всыпала напополам с канидэ вторую порцию - опять понос. Короче, я от этого акановского щенячьего для этих щенков отказалась.

Алла! Как я Вас люблю!! :lol2::doh: Вместе с НАШИМ смешанным кормлением!! :) :blush2:

По поводу АКАНЫ. Мне вет неоднократно говорит, что основная аллергия у собак на ИЗЛИШНИЙ белок. Ведь этот корм очень высокопротеиновый. Разница между натуральным мясом и кормом просто запредельная. В говядине белка 17-18%. Сравните с тем, что написано на мешках корма... :)

Опубликовано

Это я про акану написала - сильно протеиновый, теперь возникает два вопроса: чем же кормить и куда деть мешок 18 кг Аканы для крупных щенков. Мы же "русские" люди - к полумерам не привыкли - брать так брать, особенно в усл :thumbup: овиях нашего чудного города.

Опубликовано

Алла,а почему не взяли для щенков крупных пород, там разница в кол-ве жира. В "для всех пород" на 4% больше, большое кол-во жира часто является причиной поноса, может дело в этом? :thumbup: Это я , наверное, себя больше уговариваю, чтобы его попробовать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...