Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ.

Я тут очень заинтересовалась идеей того, что бы подвоспитать своего Джемика. Мы с ним брали в глубоком детстве, до года еще, уроки у хендлерши, она нас готовила к рингу. С ней он отлично ходил рядом :thumbup: Дома я научила его сидеть, лежать, с недавних пор хорошая выдержка на слово "место", не бежит за брошенной игрушкой, пока не разрешишь.

Но чувствуется, что этого мало. Я то гуляю с ним без поводка, но у нас тут и встретить кого-то большое везение. А в городе его отпускать боюсь, за собаками бежит знакомиться\играть так, что и не оттащишь. Плюс мы его иногда оставляем моим родителям, когда куда-то едем, а они старенькие и эти его дерганья плохо переносят :thumbup:

Я поштудировала сайты и натолкнулась на вот этот - выглядит солидно, написано красиво и умно. Как думаете - стоит доверия?

Где вы находили своих тренеров? Можете нам кого-нибудь посоветовать :thumbup:

Опубликовано

Вообще неплохо, пообщайтесь с ними, посмотрите подходят они вам и принимайте решение.

Опубликовано (изменено)

Вот а как проверять подходящесть? Я читала-читала и окончательно запуталась :thumbup: ОКД выбрать или ИПО или какие еще бывают системы? Надо направленность собаки определить до обучения, во время, или уже после выяснять, какой у нее темперамент?

Или вот еще один сайт - как узнать, кто лучше?

Изменено пользователем Dixxxi
Опубликовано
Вот а как проверять подходящесть? Я читала-читала и окончательно запуталась :thumbup: ОКД выбрать или ИПО или какие еще бывают системы? Надо направленность собаки определить до обучения, во время, или уже после выяснять, какой у нее темперамент?

Или вот еще один сайт - как узнать, кто лучше?

Опыт, сын ошибок трудных. Неправильная постановка вопроса кто лучше.  Насколько вы готовы выложиться дабы привести собаку в порядок. Не выгадывайте.
Опубликовано (изменено)
Не выгадывайте.

Похоже, особо и не получится. На сайтах не везде раздел цен есть, а в письмах они примерно одно и то же пишут, в среднем по рынку :thumbup:

Так что проблема как раз в том, что б выбрать лучшего, а не подешевле. А то начиталась я тут же как лабров и на зкс натаскивают, не хотелось бы на такого "специалиста" натолкнуться. И если конкретно про зкс я знаю, то многих подводных камней мне все равно не избежать, а быть сильной задним умом за счет собачки не хочется.

Изменено пользователем Dixxxi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...