Касатка Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Уважаемые форумчане, есть вопрос. У приятельницы Нем. овчарка. Потекла впервые. От самой собаки и выделений, с ее слов, ужасный запах. Это вообще нормально или нет? У меня тоже всегда были собаки и запаха не было . Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Касатка
Селунская Ксения Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Уважаемые форумчане, есть вопрос. У приятельницы Нем. овчарка. Потекла впервые. От самой собаки и выделений, с ее слов, ужасный запах. Это вообще нормально или нет? У меня тоже всегда были собаки и запаха не было .смотря какой запах, кровь она тоже пахнет я бы свозила ко врачу, может и не пиометра, но патологическое скопление крови в матке оно тоже имеет место. МОжет быть эндометрит. В общем в любом случае нужен осмотр врача+узи+ока (клинический анализ крови).то что собака молодая это не показзатель здоровья организма.
Касатка Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 смотря какой запах, кровь она тоже пахнет Говорит запах чего то протухшего Пойдет к врачу
Дениска Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Говорит запах чего то протухшего Пойдет к врачу Запах тухлой селедки - нормальный запах у сук в охоте.
Хайбон Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Говорит запах чего то протухшего Пойдет к врачу Гы. А девочка созрела. (с).Это запах, появляющийся у некоторых сук непосредственно в овуляцию - в "нужные" дни. Врач разве что кобла имеет подходящего)
Kuzik Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опять же каждый из нас эти запахи по-разному чувствует и переносит. У меня сейчас в квартире 2 суки текут, а я особо и не чувствую никаких запахов, а они точно есть, так как кобеляки сбегаются издалека (ох((()
Хайбон Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опять же каждый из нас эти запахи по-разному чувствует и переносит.а он не все и пахнут.
julko Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Помогите, пожалуйста, советом. У собаки вторая течка 8-й день, из петли весьма специфический запах ( в прошлый раз вообще не пахло ничем). Плюс (каюсь, не уследила), собака на днях умудрилась искупаться. Я бы хоть сейчас поехала её облследовать, но есть одно НО 8,9,10 - праздники, наша клиника закрыта. Есть единственная ветеринарка в которой делают анализы в любое время, но это клиника, которая работает по принципу только попади - залечим до смерти (т.е. даже если нет ничего - найдут, прецедентов множество). Так вот... лучше все-таки бегом бежать сдавать анализы или подождать до вторника? Или подскажите, как отличить "здоровый запах" "тухлой селедки" от возможного воспаления?
Дениска Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Во-первых, после купания на днях воспаление, если оно и есть ,проявится не скоро. Но, т.к. судя по запаху, именно сейчас у Вашей собаки овуляция и охота. то матка до этого была практически закрыта, поэтому волноваться не стоит и таскать суку в охоте по клиникам - тоже. Все идет у Вас по плану. Главное - не спускайте с поводка минимум две недели.
julko Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Обязательно, буду бдить, строго на привязи . Сейчас еще лаврухи наварю и набрызгаю (обежала три окрестных магазина - нет у них никаких спреев для таких случаев )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти