Ирина К. Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) С момента времени готовности к овуляции прошел месяц, у собаки припух один сосок, вернее увеличились с течкой все, а один немного припух, что-то вроде молочной железы, размером чуть меньше рублевой монеты, давно уже так, недели 2-3, даже может чуть поменьше становится, но ветеринар, которая пришла делать прививку недею назад, отказалась ее делать, т.к. заподозрила ложняк, вчера она еще раз сосок посмотрела, распросила про поведение и сказала, что через недельку можно сделать. Поведение у собаки очень даже веселое и игривое, гнезд не строит, не бережется, хотя стала более послушной, т.е. вообще бесприкословно слушается, независимо есть ли вокруг раздражители, но может это возраст, к году почти все собаки взрослеют и умнеют.Можно ли делать прививку, если все же это ложная беременность и в чем опасность? Сроки прививки поджимают, боюсь инфекций. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Ирина К.
Дениска Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Не вижу противопоказаний для прививки. А припухлость вокруг соска можете два раза в день протирать камфорным спиртом. И еще, если все же есть подозрение на ложняк, то уменьшите пайку наполовину и увеличьте нагрузки - ради профилактики.
Ирина К. Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 Не вижу противопоказаний для прививки. А припухлость вокруг соска можете два раза в день протирать камфорным спиртом. И еще, если все же есть подозрение на ложняк, то уменьшите пайку наполовину и увеличьте нагрузки - ради профилактики.Спасибо. Вы человек опытный, а Вам как кажется, может быть это ложняк или как? Насчет пайки не знаю как быть, я давала Хиллс по 400 гр/день, но собачка поправлялась, я ее перевела на 350, сейчас такая вечно голодная. Думаете еще уменьшить? Весит она 36 кг, но не толстая, она такая вся мощная:грудь, лапы, голова. Про нагрузки знаю, гоняю, в футбол по 2 часа играем, гуляем много. А насчет прививки, как я поняла, можно, даже если и ложняк. правильно?
Дениска Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Я своим, если есть необходимость, вообще устраиваю пару-тройку дней абсолютного голода, не повредит никогда. Можно еще перейти на линейку "лайт" у того же Хиллса.По поводу ложняка - я не уверена, я же не вижу Вашу собаку. Меня смущает, что набухла одна железка. Вы за ней понаблюдайте и камфорным спиртом протирайте. Если, не дай Бог, начнет сильно твердеть или увеличиваться, то надо обратиться к специалисту. Из соска что-нибудь выделяется при надавливании?А прививку пока делать можно.
Ирина К. Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Я своим, если есть необходимость, вообще устраиваю пару-тройку дней абсолютного голода, не повредит никогда. Можно еще перейти на линейку "лайт" у того же Хиллса.По поводу ложняка - я не уверена, я же не вижу Вашу собаку. Меня смущает, что набухла одна железка. Вы за ней понаблюдайте и камфорным спиртом протирайте. Если, не дай Бог, начнет сильно твердеть или увеличиваться, то надо обратиться к специалисту. Из соска что-нибудь выделяется при надавливании?А прививку пока делать можно.Нет, ни само по себе, ни при надавливании совсем ничего не выделяется, я проверяю. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Ирина К.
Дениска Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Нет, ни само по себе, ни при надавливании совсем ничего не выделяется, я проверяю.Тогда я пока вообще не вижу причин для беспокойства. Наблюдайте.
Ирина К. Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 Тогда я пока вообще не вижу причин для беспокойства. Наблюдайте.спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти