Tatsiana&ALMA+TESSA Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Мама Тесса в том же возрасте:/>http://www.youtube.com/watch?v=npaMpcrMvvY/>http://www.youtube.com/watch?v=bZWdz-wTRrA Спасибо, Даша! Я уже и забыла какая Тесса была в год!
Kanrit Daly Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 красивая мармеладка, в свободной мне тож больше нра, Наташик, а ты чего такой серьезный большрес спасибо эксперту, что ничего не дала Латке - и правильно! нельзя закармливать собак, ну нельзя... и дело не в выставках, здоровье собаки очень легко подорвать лишними кг. даже 1 кг - это много, а когда их 5? это около 20% массы тела, это ООЖИРЕНИЕвсе страдает - ноги, руки, нагрузка на сердце, эндокринная система...берегите своих собак!
Mezzaluna Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 красивая мармеладка, в свободной мне тож больше нра, Наташик, а ты чего такой серьезный большрес спасибо эксперту, что ничего не дала Латке - и правильно! нельзя закармливать собак, ну нельзя... и дело не в выставках, здоровье собаки очень легко подорвать лишними кг. даже 1 кг - это много, а когда их 5? это около 20% массы тела, это ООЖИРЕНИЕвсе страдает - ноги, руки, нагрузка на сердце, эндокринная система...берегите своих собак!Уууу... Пошла Лушу измерять...
Nikosha Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Озадачили... А сколько кто весит сейчас и какой вес для нас норма?
Mezzaluna Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Озадачили... А сколько кто весит сейчас и какой вес для нас норма?Луна - 25.
Kanrit Daly Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 да нету нормы и быть не может. смотрите по собаке. думаю, любой может жирную и толстую отличить.Луна
Kanrit Daly Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 в тему свободной стойкичитать всем!
Mezzaluna Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 в тему свободной стойкичитать всем!Алина, спасибо за ссылку - статья классная! Уже опробовали - работает в принципе, правда, есть нюансы, конечно, Луна расслабляться не дает , но принцип понятен.
Numa Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Сразу представила себе прыгающего коржонка.Если честно, даже не знаю, как их можно ручной стойкой испортить)))Там ставить-то особо нечего...
Mezzaluna Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Сразу представила себе прыгающего коржонка.Если честно, даже не знаю, как их можно ручной стойкой испортить)))Там ставить-то особо нечего... По-моему, автор статьи вела речь о сеттере своем. А про коргов сайт.
Kanrit Daly Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Алина, спасибо за ссылку - статья классная! Уже опробовали - работает в принципе, правда, есть нюансы, конечно, Луна расслабляться не дает , но принцип понятен.а ты хотела бац, бац и готово? неееет, работать надо, без труда... ну и далее по тексту чет там они накосячили про нависание над собакой и доминирование, эту часть я бы опустилано общий принцип - подход к делу мне очень понра
Mezzaluna Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 а ты хотела бац, бац и готово? неееет, работать надо, без труда... ну и далее по тексту чет там они накосячили про нависание над собакой и доминирование, эту часть я бы опустилано общий принцип - подход к делу мне очень понра Ага, я бы хотела, даа... Там речь просто о том, как же хорошо и удобно, если собака абсолютный пищевик, и с куска глаз не сводит. А если нет? Если ты кусочек ароматнейшей печеночки в нос суёшь, а собе хоть бы хны, она башкой вертит в противоположную сторону вообще и видала эту печенку..Ну, игрушки еще остаются, как вариант...
AngeloNato Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Статья очень классная, очень все здорово написано - понятно, разборчиво!Но никто меня не переубедит - не все собаки должны стять в свободной стойке по многим причинам. Лучше ровная ручная стойка, чем карявая но свободная. А есть еще момент, что некаторые эксперты вообще не уважают у голденов свободные стойки - типа мол голден не лабрадор. И свободная стойка - это не только заставить собаку стоять и махать хвостом. у нас в минске я видела только у Надежды Монид(надеюсь я правильно написала ее имя)действительно правильную и идеальную стойку ГОЛДЕНА. Вообще многие собаки в детстве не могут сами себя поставить правильно ввиду еще несформированности. Еще момент - никогда владелец первой собаки не сможет ее научить правильной свободной стойке - во первых потому что это действительно сложно научится выставлять собаку движениями своего тела, а во вторых, как и писалось в статье, собака должна быть расслаблена, в игривом настороении, то есть сам хэндлер должен все делать легко и непринужденно, а это искусство, требующее опыта. Посмотрите, и в Москве и в СПб далеко не все ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ хэндлеры ставят собак в свободные стойки.И еще кое что, статья очень замечательная, но нужно понимать, что кроме конкретный указаний как поставить собаку есть и мааааааленькие секретики, так вот эти секретики никто не напишет и не расскажет, а зачастую именно этими мааааленькими секретиками и делается вся стойка. это как стрижка - сколько бы ты не смотрел видео КАК ПОДСТРИЧЬ ГОЛДЕНА, ты все равно не сделаешь собаку красиво без опыта и без знания мааааааленьких секретиков ИМХО
vallermosso Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Статья очень классная, очень все здорово написано - понятно, разборчиво!Лучше ровная ручная стойка, чем карявая но свободная... Абсолютно с этим согласна
Kanrit Daly Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 . А если нет? Если ты кусочек ароматнейшей печеночки в нос суёшь, а собе хоть бы хны, она башкой вертит в противоположную сторону вообще и видала эту печенку..значит, не голоднаяНаташ, у нас очень мало кто ставит собак в свободную, к сожалению. не знаю, почему.а научить так стоять, в принципе, можно любую собаку - лабры вон все стоят, и нигугукают.в идеале собака должна уметь стоять и в ручной, и в свободной, но для последней собака должна иметь и баланс, и анатомию, и темперамент... но чаще лично я на наших рингах вижу обратную картину - когда хендлер мешает собаке стать как надо. вон Санни маленькая в ручной в первый день была черте че, а когда сама стала - картинка!вот и получается, что ручная стойка более требовательна к качеству хендлера, а свободная - к качеству собаки.
Numa Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 вот и получается, что ручная стойка более требовательна к качеству хендлера, а свободная - к качеству собаки.Согласна. У нас (белорусские голдены имеются в виду) пожалуй, нет ни одного хендлера (за исключением может быть Марины Кузьмар), который качественно ставит собак руками, в том числе и среди тех, кто занимается этим профессионально. имхо. значит, не голоднаяГолодная-голодная. Есть на улице просто не любит.
Kanrit Daly Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Голодная-голодная. Есть на улице просто не любит. любит - не любит... это не голодная. не кормить 2 суток - посмотрите, что она сделает. не сделает - 3 суток не кормить.мне на курсах дресс рассказывал, как упрямый овчар попался, в результате он вообще только на занятиях ел.** да,я добрая
Numa Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 ** да,я добрая Это я и хотела написать...
Kanrit Daly Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Это я и хотела написать... дык... вы хотите добиться от собаки чего то, значит, нужно ее мотивировать. мотивация бывает разная. но основных две - игровая и пищевая. чем сильнее мотивация - тем лучше результат. значит, или любимую игрушку прячем надолго, или не кормим. тоже долго. все, третьего не дано. а нет, есть еще третий путь. значится, садим собаку в вольер надолго. ну кормим, ну выпускаем побегать. и все. собака скучает. и хорошо так скучает. а потом бац - любимый хозяин- хендлер в ринг ведет, там ее хвалит, кормит и всячески любит. тож вариант для добрых или для больших питомников. я такое видела, что собака готова сделать ради кусочка сухого корма - вам и не снилось
Kanrit Daly Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Яна, не слушай нас:)***не покормить собачку подольше таки можноэх, вот выйду из декрета и как поеду в Москву на курсы... эх, какие у них тама люди приезжают! не люди, а легенды ж...
Numa Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Яна, не слушай нас:)Слушай, Яна, слушай! Ты же меня знаешь...
Mezzaluna Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 дык... вы хотите добиться от собаки чего то, значит, нужно ее мотивировать. мотивация бывает разная. но основных две - игровая и пищевая. чем сильнее мотивация - тем лучше результат. значит, или любимую игрушку прячем надолго, или не кормим. тоже долго. все, третьего не дано. а нет, есть еще третий путь. значится, садим собаку в вольер надолго. ну кормим, ну выпускаем побегать. и все. собака скучает. и хорошо так скучает. а потом бац - любимый хозяин- хендлер в ринг ведет, там ее хвалит, кормит и всячески любит. тож вариант для добрых или для больших питомников. я такое видела, что собака готова сделать ради кусочка сухого корма - вам и не снилось....мама... Слушай, Яна, слушай! Ты же меня знаешь... Луша, девочка моя, не бойся, тёти шутят... И еще, маленький, но очень важный OFF:Будьте очень осторожны с клещами!!!!Знакомый красавец-берн болеет ПИРОПЛАЗМОЗОМ!!!подхватил на нашем поле, возле магазина Серж!!!! Был обработан.
Kanrit Daly Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 И еще, маленький, но очень важный OFF:Будьте очень осторожны с клещами!!!!Знакомый красавец-берн болеет ПИРОПЛАЗМОЗОМ!!!подхватил на нашем поле, возле магазина Серж!!!! Был обработан.да, сезон начался:( тьбтбь
Nikosha Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 У нас с весом тоже всё в порядке. 25кг и очень стройненькие! За ссылочку спасибо! Будем в четверг испытывать на себе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.