Kallista Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Всем привет! У меня собачка только третий день. Еще маленькая, месяц и 20 дней... Естесственно, в туалет мы ходим дома на линолеум, а потом весело прыгаем по тому, что мы напудили. А иногда даже садимся туда. А иногда даже ложимся!Соответственно, вопрос: можно ли купать такую маську? Как это делать? Какая должна быть температура воды, как нам сушиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natashka Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Всем привет! У меня собачка только третий день. Еще маленькая, месяц и 20 дней... Естесственно, в туалет мы ходим дома на линолеум, а потом весело прыгаем по тому, что мы напудили. А иногда даже садимся туда. А иногда даже ложимся!Соответственно, вопрос: можно ли купать такую маську? Как это делать? Какая должна быть температура воды, как нам сушиться? мы нашего мыли, но не целиком, а только лапы/попы/пузо. Ставили в ванну (предварительно что-нить постелить внизу, чтобы лапы не скользили). Сушили феном. А температура воды - как для себя. pS ну мы вот так делали, правда он чуть постарше уже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kallista Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Спасибки за ответ. Я вчера так попробовала сделать, правда, водичку сделала чуть-чуть тепленькой, "летней".. Она начала скулить и лапы поднимать к бортику ванной. Она боится или вода может быть холодная?А еще когда я ее поставила в ванной на пол она начала ушами о коврик тереться, хотя вода в уши ей точно не попадала. Я аж испугалась. Это она так сушится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Спасибки за ответ. Я вчера так попробовала сделать, правда, водичку сделала чуть-чуть тепленькой, "летней".. Она начала скулить и лапы поднимать к бортику ванной. Она боится или вода может быть холодная?А еще когда я ее поставила в ванной на пол она начала ушами о коврик тереться, хотя вода в уши ей точно не попадала. Я аж испугалась. Это она так сушится?Конечно боится - Вы в ванную что-нибудь ей положите, а то ей очень скользко, страшно - все белое вокруг и мокрое - непривычно!А ушами - это они вытираются так, мой - до сих пор, ему уже 2 года. Причем, это бывает и когда вкусно поест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kallista Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Мыть можно, даже маленьких щенков. У нас, когда щенки были, был как-то понос-пронос полный. Мыли как миленьких. Шампунь мягкий, для щенков. На дно ванной коврик, чтобы лапы не скользили. Ушки закрываем, все время лопочем что-нибудь ласковое, хорошее. Потом вытираем какой-нибудь простынкой, чтобы максимум воды впитало, а потом под Ваше мурлыканье еще и феном. Все будет о.к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Ампир Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 А ядумаю, что фен можно заменить. Просто прижмите щена к себе и помурлыкайте с ним, чтобы он согрелся и успокоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Мыть можно, а вот простужат нельзя, обязательно тщательно высушите щена полотенцем. Проследите чтобы в квартире небыло сквозняков. Мыть нежелательно в течении хотябы первой недели после прививки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cantrygold Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Всем привет! У меня собачка только третий день. Еще маленькая, месяц и 20 дней... Естесственно, в туалет мы ходим дома на линолеум, а потом весело прыгаем по тому, что мы напудили. А иногда даже садимся туда. А иногда даже ложимся!Соответственно, вопрос: можно ли купать такую маську? Как это делать? Какая должна быть температура воды, как нам сушиться? Ко всему добавлю, что температура у собы 38-38.5, такчто водичку потеплее надо бы.А ещё просто волосы дыбом, когда представила как щена по мокрому линолиуму катается Вы рискуете повредить связки-суставы. Рекомендую сделать дорожки ковролиновые или из перевернутого линолиума на синдепоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Всем привет! У меня собачка только третий день. Еще маленькая, месяц и 20 дней... Естесственно, в туалет мы ходим дома на линолеум, а потом весело прыгаем по тому, что мы напудили. А иногда даже садимся туда. А иногда даже ложимся!Соответственно, вопрос: можно ли купать такую маську? Как это делать? Какая должна быть температура воды, как нам сушиться?Мы первый раз помыли щена на 2-ой день(1,5 мес.) в обычной ванной, правда я туда же залезла. Заводчица рекомендовала заткнуть уши ватой, но у нас не очень-то получилось. Вытирали полотенцами и тряпками насухо. Фен не использовали(где-то читала, что нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти