Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А кто сказал, что нужно покупать в Украине? Зачем создавать "спрос" у недобросовестных заводчиков?

купите щенка в России! Какие проблемы? перевезти щенка- не очень сложно в поезде, зато вырастет нормальный качественный пес*, с документами*, отличный по темпераменту и экстерьеру*... конкурент!

* при условии, что покупать щенка будете в хорошем питомнике, а не подешевле с рук или на птичьем рынке.

Вы же понимаете, что бы вырастить качественного щенка нужно вложить в процесс выращивания знания, деньги, заботу, ответственность, идею, в конце концов...

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
Напишу ка и я...из Украины, являюсь владельцем данной замечательной породы.

Первую свою девочку (Тори) для себя приобрела за 800 долл., ничего совсем не зная, не перебирая заводчиками,

просто первую понравившуюся. В выставках участвовать не планировала.

Где-то через год решили все таки посмотреть что такое выставки и с чем "их едят",

меня эта атмосфера так затянула, что за год мы объездили почти всю Украину (40 выставок).

Хотелось почти каждую неделю куда-то ехать.

Тори постоянно была в расстановках из 5,15 не важно скольки собак.

У нас 6САС, 7RCAC,CACIB,2RCACIB, BOB....

А потом мы медленно и уверено подошли к тому, что мне хочется вторую собаку девочку и обязательно

черную. Было принято решение и мы стали обладателями малышки из Питера Miconti Hamilton.

Тори на тот момент была повязана.

Родилось 5 малышей, в 4 недели я потихоньку стала давать рекламу.

За 2 недели было 2 звонка с вопросом "Почему так дорого?" или "та нам для себя".

У нас сейчас на Украине цены на щенков от 300 долл., и мы со своими

600-700 не вписываемся.

Никого не беспокоит вопрос что дальше вырастет, какая будет психика у собаки,

наследственные болезни, почему щенки отдаются в месяц без клеймения и тд,

главное чтобы было дешево.

На сегодня им 2,5 месяца, и свободны 2 девочки и мальчик.

Хорошая у вас история!

По поводу денег, потраченных на покупку собаки, - не переживайте! Вы ведь приобрели собаку для себя, а не для соседа? жить ВАМ с этой собакой, а значить на ее покупку вам НЕ БЫЛО жаль потратить СТОЛЬКО денег!

И никто не говорит, что сумма , потраченная на вашу собаку, вернется в стоимости ее щенков. Я в Англии купила щенка за 2 тыс фунтов стерлингов ( с перевозкой в Москву), но это же не значит , что щенки от него будут стоить 100 тыс ркблей. Я наслаждаюсь обществом этого замечательного пса! Я знаю, что такое НАСТОЯЩИЙ ЛАБРАДОРСКИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ! Я очень довольна.

Цены на щенков формирует их спрос , а также цены в зависимости от некоторых условий.

ДОРОГО - Это идея- будущее племенное использование, зарубежные вязки,

ДОСТУПНО- качественное выращивание от отличных производителей,

ДЕШЕВО - коммерческий поток...или вязки "по глупости- незнанию-дляздоровьясобаки"

Выбор всегда есть и этот выбор за вами.

Опубликовано
Запомните простое первое правило при покупке щенка-не верьте продавцам на слово. Никогда.

Ужас! И это ваше первое правило?! Очень неприятное у меня ощущение от ваших слов...

Опубликовано
Ужас! И это ваше первое правило?! Очень неприятное у меня ощущение от ваших слов...

Да... Вот такая ситуация неприятная сложилась в последнее время.. :( С каждым днем все больше мошенников, пытающихся нажиться на хаотичном размножении собак модных пород...

Почему все слова продавца щенка надо перепроверять?

Покупка собаки - очень ответственный шаг.

Собака - это верный друг на 15 лет. :thumbup:

Покупая щенка определенной породы, мы должны быть на 100% уверены, что щенок полностью здоровый (физически и психически) и обладает всеми породными качествами... Так?

Если это - щенок коммерческой породы-нужно быть тем более осторожными.

Если о заводчике нет никакой информации - верить на слово нельзя. Ни в коем случае. Уж очень много разведенцев и перекупщиков, увы.. :lol:

Единственная гарантия - это подлинные документы ркф (в украине-ксу), отличные условия выращивания щенков, хорошая кондиция мамы, официальные тесты на наследственные болячки... Всю эту информацию желательно перепроверить и брать щенка строго по договору (составленному юридически грамотно).

Что в этом плохого? По-моему, это должен выучить каждый новичок, собирающийся купить за немалые деньги щенка любимой породы.

Опубликовано
Покупая щенка определенной породы, мы должны быть на 100% уверены, что щенок полностью здоровый (физически и психически) и обладает всеми породными качествами... Так?

По-моему такие гарантии только господь бог может дать, да и то по-моему не всегда... А уж видеть в любом заводчике обманщика, хм, хотя на ловца и зверь бежит...

Опубликовано (изменено)
Да... Вот такая ситуация неприятная сложилась в последнее время.. :( С каждым днем все больше мошенников, пытающихся нажиться на хаотичном размножении собак модных пород...

Почему все слова продавца щенка надо перепроверять?

Покупка собаки - очень ответственный шаг.

Собака - это верный друг на 15 лет. :thumbup:

Если это - щенок коммерческой породы-нужно быть тем более осторожными.

Если о заводчике нет никакой информации - верить на слово нельзя. Ни в коем случае. Уж очень много разведенцев и перекупщиков, увы.. :lol:

Единственная гарантия - это подлинные документы ркф (в украине-ксу), отличные условия выращивания щенков, хорошая кондиция мамы, официальные тесты на наследственные болячки... Всю эту информацию желательно перепроверить и брать щенка строго по договору (составленному юридически грамотно).

Что в этом плохого? По-моему, это должен выучить каждый новичок, собирающийся купить за немалые деньги щенка любимой породы.

Мне, например, неприятно такое о себе, как о заводчике (читай продавец), читать... Вроде как я, априори, этакая врушка, и должна каждому доказывать обратное.

Так чтоли?

Изменено пользователем OlgaO
Опубликовано
Cанти, да тут не в деньгах дело, а в сложности поиска грамотных, ответственных заводчиков в украине.. :thumbup:

Поверьте мне, в Украине немало очень грамотных и ответственных заводчиков! И поголовье есть классное! Сколько в среднем на обычной САС выставке лабрадоров в России? А в Украине почти на каждой выставке от 30 до 60 лабров, и среди них бОльшая часть достойных собак, и титул ЧУ моей собаки для меня более значим, чем ЧР (на постсоветском пространстве).

И если внимательно почитать форум ретриверов Украины можно получить массу полезной информации и о выборе плем.завода (так это у них именуется), и о заводчиках, и об имеющихся пометах. Просто надо семь раз отмерять, а не каждый новичок может и готов все это анализировать

Опубликовано

Ledi_Juli,

OlgaO,

да, любой заводчик-это продавец, и я не вижу ничего зазорного в том, чтоб попросить продавца предъявить официальную документацию, подтверждающее качество предлагаемого товара. :)

Почему то в магазине продавцы не обижаются, когда кто-то просит у них документы на определенный продукт, разве не так?

Или человек, покупающий автомобиль, всегда просит все документы и очень внимательно их изучает, если автомобиль с рук - то еще и проверяет авто по базам..Кто то сердится на него, воспринимает это как оскорбление?... :dntknw:

OlgaO,

Ну вот например... Если потенциальный покупатель щенка (абсолютно незнакомый, чужой для Вас человек) попросил бы Вас показать ему все бумаги на помет, родителей (родословную, официальные тесты на дисплазию, атрофию сетчатки и тп) - неужели Вы бы обиделись?:thumbup: Почему?

Инна & Аська,

у меня знакомые заводчики в украине..кратко описали мне ситуацию так- делают тесты собакам на дисплазию и атрофию сетчатки лишь немногие, почему то не прижилось еще это, ответственные и грамотные люди ездят в польшу, россию, но многие вяжут "на авось".. разведенцев просто тьма.. :thumbup:

Опубликовано
Ledi_Juli,

OlgaO,

да, любой заводчик-это продавец, и я не вижу ничего зазорного в том, чтоб попросить продавца предъявить официальную документацию, подтверждающее качество предлагаемого товара. :thumbup:

Почему то в магазине продавцы не обижаются, когда кто-то просит у них документы на определенный продукт, разве не так?

Или человек, покупающий автомобиль, всегда просит все документы и очень внимательно их изучает, если автомобиль с рук - то еще и проверяет авто по базам..Кто то сердится на него, воспринимает это как оскорбление?... :)

OlgaO,

Ну вот например... Если потенциальный покупатель щенка (абсолютно незнакомый, чужой для Вас человек) попросил бы Вас показать ему все бумаги на помет, родителей (родословную, официальные тесты на дисплазию, атрофию сетчатки и тп) - неужели Вы бы обиделись?:thumbup: Почему?

Инна & Аська,

у меня знакомые заводчики в украине..кратко описали мне ситуацию так- делают тесты собакам на дисплазию и атрофию сетчатки лишь немногие, почему то не прижилось еще это, ответственные и грамотные люди ездят в польшу, россию, но многие вяжут "на авось".. разведенцев просто тьма.. :lol2:

По моему мнению сравнивать товар и щенка очень не корректно. Я не пытаюсь втюхать щенка абы кому и побыстрее, или Вы считаете, что продавец в магазине выбирает покупателей по душевным качествам? Я то наивно полагала, что там играет роль оборот товара, бонусы за проданную технику...

Я с Вами во многом согласна, документы смотреть нужно, но очень Вы котегоричны, никогда..., низачто..., не верьте.

А потом будете верить рекомендациям и советам заводчика, которому всеж таки удалось оправдаться в ваших глазах? Не уверена.

А тогда, что мешает заводчику потребовать у покупателя справку из психдеспансера, нарколога, окончании кинологических курсов, справку о доходах, выписку из домовой книги и т.д.

Я бы не хотела строить так отношения со своим заводчиком и покупателем. И не буду. Это моё личное мнение.

У нас было несколько случае, когда покупатель просмотрев все документы, говорил, а чем докажете, что это настоящие документы, что они не отпечатаны по заказу в типографии, где работает ваша подруга, что это щенок от этой собаки, а вы клеймо, случаем, не подрисовали другое, а чем докажете, что это чистопородный голден и т.п.......? Он всё таки купил того щенка, но ни о каких теплых отношениях речи уже не было. Собаку я видела несколько раз на выставках, но ни хозяину, ни мне общаться не хотелось... Так тоже бывает.

Когда это случилось первый раз (было это лет 10 назад), я с дуру, пыталась ответить на вопросы, звонила кинологу в клуб, оправдывалась, как идиотка.... Все последующие товарищи, кому не нравился щенок, качество выданного диплома, породность родителей, благополучно были посланы куда подальше! И считаю, что я права!

Ну вот как то так... :dntknw:

Опубликовано

Вы будучи абсолютно здоровой, рожая ребенка от абсолютно здорового мужчины, можете быть уверенны что ребенок будет полностью и физически и психически здоров?

Опубликовано
По моему мнению сравнивать товар и щенка очень не корректно. Я не пытаюсь втюхать щенка абы кому и побыстрее, или Вы считаете, что продавец в магазине выбирает покупателей по душевным качествам? Я то наивно полагала, что там играет роль оборот товара, бонусы за проданную технику...

Я с Вами во многом согласна, документы смотреть нужно, но очень Вы котегоричны, никогда..., низачто..., не верьте.

А потом будете верить рекомендациям и советам заводчика, которому всеж таки удалось оправдаться в ваших глазах? Не уверена.

А тогда, что мешает заводчику потребовать у покупателя справку из психдеспансера, нарколога, окончании кинологических курсов, справку о доходах, выписку из домовой книги и т.д.

Я бы не хотела строить так отношения со своим заводчиком и покупателем. И не буду. Это моё личное мнение.

У нас было несколько случае, когда покупатель просмотрев все документы, говорил, а чем докажете, что это настоящие документы, что они не отпечатаны по заказу в типографии, где работает ваша подруга, что это щенок от этой собаки, а вы клеймо, случаем, не подрисовали другое, а чем докажете, что это чистопородный голден и т.п.......? Он всё таки купил того щенка, но ни о каких теплых отношениях речи уже не было. Собаку я видела несколько раз на выставках, но ни хозяину, ни мне общаться не хотелось... Так тоже бывает.

Когда это случилось первый раз (было это лет 10 назад), я с дуру, пыталась ответить на вопросы, звонила кинологу в клуб, оправдывалась, как идиотка.... Все последующие товарищи, кому не нравился щенок, качество выданного диплома, породность родителей, благополучно были посланы куда подальше! И считаю, что я права!

Ну вот как то так... :thumbup:

Ну и покупатель Вам попался!!! :) Да уж, ну это крайности, конечно... :dntknw: Я бы такого покупателя сразу вежливо за дверь... :lol2: По-моему, это должно быть ясно всем - если и спрашивать документы и тп, то деликатно и вежливо..

Действительно, лучше пусть щенок лишний месяц посидит, но дождется "своих", адекватных хозяев..чем будет продан каким то психам.

Вот Германии при покупке, например, Ховаварта, человек должен сначала подать заявку на щенка, пройти курсы по обращению с собакой, и только потом ему продают щенка, да и то по договору. Заводчики, в свою очередь, обязательно сдают собакам все тесты.. В итоге и порода всё ещё здоровая.. :lol2:

Ольга, а в вопросе продажи щенков и каких-либо вещей я сравнила только отношение продавца и покупателя к документам.. :lol2: вот что-что, а эта сторона схожа. :sorry:

Я вообще считаю, что покупка (да и продажа) щенка - это дело в тысячи раз ответственней, чем чего-либо еще..хоть машины или дома..

Вот сколько у меня знакомых есть, которые напоролись на мошенников.. :thumbup: по доверчивости и доброте душевной покупали щенков за не самые малые деньги, ни глазом не взглянув на документы... у кого-то щенки через несколько дней умерли, у других в злых крокозябр выросли.. слёз было.... :nyam:

Вот поэтому лучше вбить новичкам в голову, что надо несколько раз всё проверить и перепроверить, а не брать щенка "на авось". :1st:

Лично я вообще юрист.. ;) Живу по принципу "доверяй, но проверяй".. :sorry::lol2: И щенка по этому принципу выбрала, очень рада...сейчас с нашей Заводчицей у меня самые солнечные отношения. :sorry:

Немного сумбурно написала, но, думаю, в целом читабельно. :P :lol2:

GoldenBoys,

:doh: хорошее сравнение. Да нет, всегда может произойти какой то сбой..

Но людям позволительно не сдавать себе и партнеру тесты на здоровье - то, что у них родится, будет жить с ними.. даже если это будет инвалид, все сложности лягут на плечи родителей. А заводчикам такая халатность не позволительна - щенок будет жить не у них.

Насчет "100% уверенности" я немного некорректно выразилась.

Покупая щенка, человек должен быть уверен, что заводчик - грамотный человек, и сделал всё возможное, чтоб щенки родились и росли на 100% здоровые - своих собак проверил и убедился,что они здоровы, и пару выбрал с умом, и щенков выращивал правильно.. :baby:

Вооот.. :baby:

Опубликовано
Насчет "100% уверенности" я немного некорректно выразилась.

Покупая щенка, человек должен быть уверен, что заводчик - грамотный человек, и сделал всё возможное, чтоб щенки родились и росли на 100% здоровые - своих собак проверил и убедился,что они здоровы, и пару выбрал с умом, и щенков выращивал правильно.. :)

Вооот.. :dntknw:

И какие тесты нужно сделать, чтобы предотвратить рождение щенка с пороком сердца или патологией сфинктера? А нормальный покупатель сам должен поинтересоваться родителями и при взгляде на щенков понять правильно ли их выращивали. Это же очевидно, что если щенок худой, шерсть тусклая и взъерошенная, на коже имеются пятна, а живот подозрительно вздулся, то это означает, что щенка выращивали неправильно.

Опубликовано
И какие тесты нужно сделать, чтобы предотвратить рождение щенка с пороком сердца или патологией сфинктера? А нормальный покупатель сам должен поинтересоваться родителями и при взгляде на щенков понять правильно ли их выращивали. Это же очевидно, что если щенок худой, шерсть тусклая и взъерошенная, на коже имеются пятна, а живот подозрительно вздулся, то это означает, что щенка выращивали неправильно.

Вот как ни странно, не для всех очевидно.. :dntknw:

Какие тесты? Все возможные, чтоб исключить основные наследственные болячки...глаза, тбс, локти, можно и сердце проверить...я ж написала..

Опубликовано
GoldenBoys,

:dntknw: хорошее сравнение. Да нет, всегда может произойти какой то сбой..

Но людям позволительно не сдавать себе и партнеру тесты на здоровье - то, что у них родится, будет жить с ними.. даже если это будет инвалид, все сложности лягут на плечи родителей. А заводчикам такая халатность не позволительна - щенок будет жить не у них.

Я хотела до вас донести только, что НИ ОДИН даже мега ответственный заводчик не Бог. Хороший заводчик делает все возможное что от него зависит, но сбои все равно иногда происходят.

Опубликовано
Я хотела до вас донести только, что НИ ОДИН даже мега ответственный заводчик не Бог. Хороший заводчик делает все возможное что от него зависит, но сбои все равно иногда происходят.

я это понимаю..спасибо :dntknw:

Я ж написала- " Насчет "100% уверенности" я немного некорректно выразилась.

Покупая щенка, человек должен быть уверен, что заводчик - грамотный человек, и сделал всё возможное, чтоб щенки родились и росли на 100% здоровые - своих собак проверил и убедился,что они здоровы, и пару выбрал с умом, и щенков выращивал правильно..

Вооот.. " :dntknw:

Опубликовано

Ну вот как то так... :dntknw:

:dntknw: :dntknw: :dntknw: Таких покупателей с явным нарушением психики действительно нужно отправлять в ...

А у меня часто бывают звонки из регионов, с вопросами о том действительно ли мой кобель вязал такую то суку. Люди обычно нарываются на мое повествование о том, что я надеюсь что они являются достаточно хорошими мам-папами для моих внуков и что достаточно хорошо смотрят за щенком, достаточно сильно его любят и ты ды минут как минимум на 10 :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...