Fiorino Опубликовано 9 августа, 2006 Опубликовано 9 августа, 2006 Хочу повязать собаку. Но перед этим убедиться, что она здорова. Собака худая, плохо есть (видимо поэтому и худая, а плохо есть потому что выкабенивается ), Но всякие проблемы бы хотелось исключить.Какие профилактические процедуры можно провести, какие анализы сдать? Прям чтобы все и сразу?Есть пока только проверка дисплазийная. ---В какие лаборатории стоит обращаться? Конкретно и больше всего интересует на Гамалеи (ближе всего ехать)
Starlab Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 Хочу повязать собаку. Но перед этим убедиться, что она здорова. Собака худая, плохо есть (видимо поэтому и худая, а плохо есть потому что выкабенивается ), Но всякие проблемы бы хотелось исключить.Какие профилактические процедуры можно провести, какие анализы сдать? Прям чтобы все и сразу?Есть пока только проверка дисплазийная. ---В какие лаборатории стоит обращаться? Конкретно и больше всего интересует на Гамалеи (ближе всего ехать)Желательно сдать смывы из петли на хламидиоз,микоплазмоз,герпес и цитомегаловирус.Если собака худовата то можно проверить кал на простейшие.
Aqua Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 Желательно сдать смывы из петли на хламидиоз,микоплазмоз,герпес и цитомегаловирус.Если собака худовата то можно проверить кал на простейшие.а токсоплазмоз?
ksu & Ko Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 а токсоплазмоз?А уж до кучи можно и биохимию
ksu & Ko Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 В какие лаборатории стоит обращаться? Конкретно и больше всего интересует на Гамалеи (ближе всего ехать)Я болше всего доверяю Шансу-Био. А на вызывной просто обязали завести карточку врача в этой лабаратории.http://vetlab.ru/klinik/klinik.php У них есть несколько мест приема анализов.
Fiorino Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) А биохимию, как я понимаю, надо делать по каким-то параметрам? По каким?И еще я хочу обследовать собаку ПОЛНОСТЬЮ. А не только мазок и биохимию.Делают ли в ШансеБио анализ на усвояемость корма? Изменено 11 августа, 2006 пользователем ЛИС
labrador 01 Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 А стафилоккокоз? а лямблии? и вообще глисты гнать надо перед вязкой... У кобеля бы тоже анализ мозочка посмотреть в лучшем варианте...
Fiorino Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Опубликовано 11 августа, 2006 Ну, думаю, что ради моей собаки анализ мозочка своему кобелю никто делать не будет (хотя не плохо бы ). А за свою собаку я отвечаю. Тем более меня ее худоба нечинает беспокоить, даже если бы не вязались - проверила.
Starlab Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 а токсоплазмоз?Собаки не передают токсоплазмоз,его передают кошки(являются промежуточными хозяевами токсоплазм) Если хотите обследовать собаку то сдать: биохимию,общий крови и мочи,общий кала и на простейщие и все вышеперечисленные инфекции.Удачи Вам!
natashka Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 Собаки не передают токсоплазмоз,его передают кошки(являются промежуточными хозяевами токсоплазм)хм... очень интересно. Вот я тоже так думала, но мой врач по женским делам, узнав что у меня собака, сказала, что собаки тоже могут быть промежуточными хозяевами токсоплазмы, хоть и реже чем кошки.
Starlab Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 хм... очень интересно. Вот я тоже так думала, но мой врач по женским делам, узнав что у меня собака, сказала, что собаки тоже могут быть промежуточными хозяевами токсоплазмы, хоть и реже чем кошки. А для человеческих врачей наличие животных в доме это повод для их усыпления (принесли хохлатую проверять на токсоплазмоз так как у хозяйки он положительный.У хохлатки все отрицательно,хотя гинеколог настаивала на усыплении собаки.)
natashka Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 А для человеческих врачей наличие животных в доме это повод для их усыпления (принесли хохлатую проверять на токсоплазмоз так как у хозяйки он положительный.У хохлатки все отрицательно,хотя гинеколог настаивала на усыплении собаки.)не. ну здесь таким маразмом и не пахнет. просто вот стало интересно, как оно есть на самом деле.
Fiorino Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Опубликовано 11 августа, 2006 Вот немножечко про токсолазмозhttp://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=188Там написано - что окончательных хозяин - кошка. Все остальные животные - промежуточные, и зрарзиться можно, только если их съесть.
Aqua Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Собаки не передают токсоплазмоз,его передают кошки(являются промежуточными хозяевами токсоплазм) Если хотите обследовать собаку то сдать: биохимию,общий крови и мочи,общий кала и на простейщие и все вышеперечисленные инфекции.Удачи Вам!я в том смысле спросила, что, если у собаки-будущей мамы обнаружится токсоплазмоз острой форме, это ведь может привести к невынашиванию (как впрочем и у людей), или нет?
Amorozza Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Даша, отвяжись от БасЯ. Не худая, а стройная она! На дворе 21 век - в моде "90-60-90". А она девушка молодая, умная, красивая, за модой следящая.
Fiorino Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Опубликовано 15 августа, 2006 Катерина КоноваловаДаже человекам рекомендуется хотя бы раз в год обследование делать. Почему бы и собе не пройти?Ты же своих проверяешь, я помню Все, молчу-молчу...
Мудрая С. Опубликовано 16 августа, 2006 Опубликовано 16 августа, 2006 Собаки не передают токсоплазмоз,его передают кошки(являются промежуточными хозяевами токсоплазм) Кошки - ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ хозяеваа вот собаки промежуточными могут быть
Fiorino Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Опубликовано 28 августа, 2006 А где можно посмотреть нормы по морфорогии кала собы и еще объяснение, что дают отклонения по каким либо-показателям?
ksu & Ko Опубликовано 28 августа, 2006 Опубликовано 28 августа, 2006 А где можно посмотреть нормы по морфорогии кала собы и еще объяснение, что дают отклонения по каким либо-показателям?А вы напишите ваши результаты и тогда можно будет подсказать.
Лена и Душечка Опубликовано 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 Мдааа, я вот тоже надумала перед вязкой проверить собаку. Но мне наши врачи кроме биохимии и общего анализа крови и кала на простейшие НИЧЕГО НЕ НАЗВАЛИ. Поедем, плин, в Москву проверяться.
Fiorino Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Опубликовано 29 августа, 2006 ksu & lordРезультаты по морфологии у нас хорошие. Спросила у нашего вета, едва дождавшись конца рабочего дня. Но мне хочется не только результаты услышать, а понять почему именно так хорошо - а по другому плохо.Поэтому и спрашиваю про литературу.Лена и ДушечкаЯ сделала в "Пастере" анализы следующие-общий анализ мочи-комплексный кала (проверка на простейшие, морфология, биохимия)-мазок из петли (бактерии, герпес)-дисбак (по своей инициативе)Биохимию не делала, чуть позже буду.И еще собираюсь деалать узи.---Кстати, чем биохимия отличается от общего анализа крови?
ksu & Ko Опубликовано 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 Кстати, чем биохимия отличается от общего анализа крови?Всем, по биохимии вы узнаете как работают все внутренние органы. По клиническому анализу можно предпологать, что и как, есть воспаление или его нет и тд. Эти два анализа друг друга не заменяют.
Селунская Ксения Опубликовано 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 Кобель обязан предоставить вам все справки и анализы, точно так же как и сука.В противном случае стоит задуматься о здоровье выбранного вами производителя, точно так же как и дисплазия делается обеими собаками.
Селунская Ксения Опубликовано 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 Делают ли в ШансеБио анализ на усвояемость корма?
Селунская Ксения Опубликовано 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 Насчет худобы... Мой зверюшкин ( голден) всю свою сознательную жизнь "следит за фигурой", когда был маленький мы голову сломали с кормами, в итоге подобрали, перепробовав фирм 10-15, а щас ( ему почти 6 лет) он начал просто есть свою норму и при этом чуть поправился, не тощий, а просто худой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти