yulia+tina Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Добрый день! Очень нужен совет! У собаки сейчас течка (2 неделя). Возраст собаки - 6 лет. Каждый раз после течки наступает ложная щеность. И с каждым разом она все тяжелее. В прошлый раз было просто ужасно. Пришлось делать уколы (к сожалению названия препарата не запомнила, в Бетховине в лекарственном отделе сказали что один из самых сильных) и компрессы. 2 дня собака еле передвигалась, не могла с дивана слезть. После этого случая стала изучать статьи про стерелизацию. Как я поняла, это надо было делать раньше, в 6 лет поздно - высока вероятность развития недержания. К тому же полостная операция меня пугает, мне кажется это опасным для собакиб хотя в инете много сторонников стерелизации. Про такие профилактические меры как не давать стоить гнездо, убрать мягкие игрушки, не давать много пить и не перекармливать мы конечно знаем, но это мало помогает...Уже сейчас вижу что все идет к очередной ложной щености.Знаю что можно давать гомеопатию заранее, не дожидаясь наступления ложной щености. Если кто знает, посоветуйте эффективный препарат и расскажите как вы боретесь с этой проблемой. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 я бы стерилизовала и не мучала собаку. Механизм уже запущен! Если опытный хирург- нет никаких проблем. не с мочеиспусканием, не с наркозом. Сложнее будет делать операцию в 8, 10 или 12лет.....
yulia+tina Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 я бы стерилизовала и не мучала собаку. Механизм уже запущен! Если опытный хирург- нет никаких проблем. не с мочеиспусканием, не с наркозом. Сложнее будет делать операцию в 8, 10 или 12лет.....Если есть проверенныйный хирург поделитесь пжл контактами. Так же интересует опыт сделавших операцию. Насколько она тяжела для собаки, нужно ли брать отпуск чтобы ухаживать за собакой? Сколько дней?
Таня и Элегия оф Санрайз Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А как вы определяете, что начинается ложная щенность?Просто у моей собы была первая течка (9 мая будет 2 месяца, как она прошла).Началась течка в 9 месяцев.Ведёт себя обычно, но есть небольшое увеличение груди. Нам, что, тоже начинать бить тревогу?
Фифочка Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Стерилизовать собаку в 6 лет совсем даже не поздно, а в вашем случае это наилучший вариант.У моей лабры течка была пока один раз - в 1 год и 2 месяца. Наша ветврач сразу предупреждала, что лабрадоры (как и таксы) склонны к ложной беремености и советовала "в середине так называемой беременности" /примерно через месяц после течки/ давать бромкамфору, по 1 таб. дважды в день в течении 10 дней. Я давала, ложняка не было.
Дениска Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Добрый день! Очень нужен совет! У собаки сейчас течка (2 неделя). Возраст собаки - 6 лет. Каждый раз после течки наступает ложная щеность. И с каждым разом она все тяжелее. В прошлый раз было просто ужасно. Пришлось делать уколы (к сожалению названия препарата не запомнила, в Бетховине в лекарственном отделе сказали что один из самых сильных) и компрессы. 2 дня собака еле передвигалась, не могла с дивана слезть.Если у Вас проблемы проявляются не в психологическом плане, а именно в набухании желез и выделении молока, то очень хорошо помогает гомеопатический препарат "масторегулан", но для профилактики он не годится, его дают уже по факту. В целях профилактики я своим устраиваю несколько дней полного голода (только вода) и увеличиваю нагрузки, как можно больше. Можно также подавать и бромкамфору и "кот-баюн" дляпсихологического равновесия.
Аська и Марина Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Если у Вас проблемы проявляются не в психологическом плане, а именно в набухании желез и выделении молока, то очень хорошо помогает гомеопатический препарат "масторегулан", но для профилактики он не годится, его дают уже по факту. В целях профилактики я своим устраиваю несколько дней полного голода (только вода) и увеличиваю нагрузки, как можно больше. Можно также подавать и бромкамфору и "кот-баюн" дляпсихологического равновесия.У нас месяц, как закончилась течка (вторая). Поведение собаки в основном обычное, только, как и после первой течки, Аська ведет себя степенно и "бережется", не скачет, старается сильно не прыгать, не бегать. Прошлый раз этим и ограничилось. Сейчас тоже пока больше никаких отклонений не наблюдаю. Надо ли для подстраховки давать бромкамфору, как здесь советуют, или пока подождать? В каких аптеках ее продают? Собачьих или человеческих?
Дениска Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 У нас месяц, как закончилась течка (вторая). Поведение собаки в основном обычное, только, как и после первой течки, Аська ведет себя степенно и "бережется", не скачет, старается сильно не прыгать, не бегать. Прошлый раз этим и ограничилось. Сейчас тоже пока больше никаких отклонений не наблюдаю. Надо ли для подстраховки давать бромкамфору, как здесь советуют, или пока подождать? В каких аптеках ее продают? Собачьих или человеческих?Я бы не пичкала собаку лекарствами, а просто уменьшила пайку и погоняла бы побольше. Сейчас тепло, уже можно и плавать.
yulia+tina Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Спасибо за ответы. У нас проблемы и психологического (строит гнездо, и постоянно ноет, скулит, ищет щенка) и физиологического характера (в прошлый раз молоко прямо лилось из собаки - вся подстилка была в больших пятнах, правда сильного воспаления молочных желез как бывает у женщин с уплотнениями и тд. к счастью не было - думаю компрессы с камфорой помогли). Пугает то, что раз от раза проявления все сильнее.Возможно с возрастом, когда репродуктивная функция начнет угасать все сойдет на нет??? Стерилизовать собаку в 6 лет совсем даже не поздно, а в вашем случае это наилучший вариант.У моей лабры течка была пока один раз - в 1 год и 2 месяца. Наша ветврач сразу предупреждала, что лабрадоры (как и таксы) склонны к ложной беремености и советовала "в середине так называемой беременности" /примерно через месяц после течки/ давать бромкамфору, по 1 таб. дважды в день в течении 10 дней. Я давала, ложняка не было.В ветке про беременность и роды просто каждый первый пишет что им не все вырезали и требуется повторная операция. Все же это полостная операция+наркоз. Хочется понять в каких случаях стерилизация оправдана. Какие последствия ведет за собой ложная щеность, является ли это фактором риска для развития "женских заболеваний" у сук. Какова вероятность. Попытки найти все ответы в интернете не привели к успеху. Инет полон как положительных, так и отрицательных отзывов, что делать не понятно....
Фифочка Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Попробую ответить по порядку (как я себе представляю, читала, слышала, сталкивалась лично)Под репродуктивной функцией и возрастом Вы что подразумеваете? Течки будут до самой смерти суки; в старости сука может не забеременеть если повяжется, не выносить или вынашивать с проблемами, щенки могут быть не жизнеспособными или, вообще, не до конца развитыми /или правильнее сказать сформированными? короче, уродами/, но решится ли проблема ложняков, я не знаю.Собака в 6 лет это собака в самом расцвете сил, если никаких заболеваний нет, то операция+наркоз не должны причинить вреда (и, в любом случае, перед плановой операцией надо сдавать анализы, смотреть состояние сердца и т.д.). Что бы минимизировать варианты "не все вырезали" обращайтесь к хорошом проверенным хирургам (а "не все вырезали" это как? оставили кусок яичника?).У не стерилизованных сук процент "женских заболеваний" выше, чем у стерилизованных. Это факт. Думаю, что с такими ложняками, как у вашей девочки, этот процент еще выше. Положительного опыта стерилизации однозначно больше чем отрицательного.Я бы посоветовала Вам найти хорошего врача и с ним поговорить о стерилизации и показаниях к ней.Кстати, о психологическом факторе. Как у собак не знаю, а вот у женщин ложные беременности всегда лечат с психологом. Считается, что ложные беременности у людей определяются в основном как раз психологией.
yulia+tina Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 Попробую ответить по порядку (как я себе представляю, читала, слышала, сталкивалась лично)Под репродуктивной функцией и возрастом Вы что подразумеваете? Течки будут до самой смерти суки; в старости сука может не забеременеть если повяжется, не выносить или вынашивать с проблемами, щенки могут быть не жизнеспособными или, вообще, не до конца развитыми /или правильнее сказать сформированными? короче, уродами/, но решится ли проблема ложняков, я не знаю.Собака в 6 лет это собака в самом расцвете сил, если никаких заболеваний нет, то операция+наркоз не должны причинить вреда (и, в любом случае, перед плановой операцией надо сдавать анализы, смотреть состояние сердца и т.д.). Что бы минимизировать варианты "не все вырезали" обращайтесь к хорошом проверенным хирургам (а "не все вырезали" это как? оставили кусок яичника?).У не стерилизованных сук процент "женских заболеваний" выше, чем у стерилизованных. Это факт. Думаю, что с такими ложняками, как у вашей девочки, этот процент еще выше. Положительного опыта стерилизации однозначно больше чем отрицательного.Я бы посоветовала Вам найти хорошего врача и с ним поговорить о стерилизации и показаниях к ней.Кстати, о психологическом факторе. Как у собак не знаю, а вот у женщин ложные беременности всегда лечат с психологом. Считается, что ложные беременности у людей определяются в основном как раз психологией.Про "не все вырезали" - да, пишут что даже по половине яичника с каждой стороны оставалось :) и они даже умудрялись как то функционировать. Очень грустно но факт - ветеринара надо выбирать крайне осторожно(
Дениска Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 У не стерилизованных сук процент "женских заболеваний" выше, чем у стерилизованных. Это факт. Кстати, о психологическом факторе. Как у собак не знаю, а вот у женщин ложные беременности всегда лечат с психологом. Считается, что ложные беременности у людей определяются в основном как раз психологией.У стерилизованных сук вообще нет процента по женским органам, т.к. их нет. А вот процент по другим органам в плане возникновения онкологии может повысится. Но это не факт. Т.к. возникновение онкологии не зависит от наличия -отсутствия органов, а зависит от генетической предрасположенности или внешних канцерогенных факторов.А вот сравнивать ложную беременность у людей и собак - абсолютно некорректно. У женщин это чисто психическое заболевание, подпитанное богатым воображением, а у сук - это нормальное состояние после каждой течки. Ложная щенность присутствует у КАЖДОЙ суки, только у одних она практически незаметна, а у других проявляется по-полной. Но есть у ВСЕХ. И обусловлено это физиологией течки. Желтое тело вырабатывается в организме суки, независимо от того, была ли она повязана, поэтому организм после каждой течки чувствует себя беременным. А это все происходит от того, что в стае вяжется только Альфа пара, т.е. высшие по рангу суки и кобели, которые одновременно являются и главными охотниками. Когда Альфа-сука рожает, то не прекращает охотится, а выкармливание помете берут на себя няньки - суки ниже статусом, которые как раз и переживают период ложной щенности, т.к. в стае все суки текут одновременно (вот именно поэтому, когда в семье появляются еще суки, то все они в конечном итоге начинают течь практически одновременно). Поэтому не надо смешивать все в одну кучу - шизу у женщин и нормальный циклический процесс у собак.
Фифочка Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Разве у стерилизованных сук не бывает онкологии молочной железы? Если честно, не знала такого факта.По поводу альфа пары и стаи... А Вы не путаете волков и собак? У волков так и есть, а у собак....Сама собственными глазами видела: в одной стае щенки были у нескольких сук, Течную суку вяжут все кобели стаи, начинает главный самец, а потом "передает эстафету" кобелям более младшего ранга
Дениска Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Разве у стерилизованных сук не бывает онкологии молочной железы? Если честно, не знала такого факта.По поводу альфа пары и стаи... А Вы не путаете волков и собак? У волков так и есть, а у собак....Сама собственными глазами видела: в одной стае щенки были у нескольких сук, Течную суку вяжут все кобели стаи, начинает главный самец, а потом "передает эстафету" кобелям более младшего рангаЖизнь в мегаполисе сильно изменила устои стаи. Но у диких собачьих именно так.Онкология молочной железы очень даже может быть у стерилизованной суки, почему же нет. Если есть орган, то в нем может начаться новообразование. Я имела в виду внутренние органы, которые вырезаются при стерилизации.
Ирина К. Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 "Дениска", вопрос к Вам, ну и ко всем кто сталкивался. Если возникает ложная беременность, молоко через сколько дней может появиться? У нас ничего такого пока нет, от середины течки прошло где-то 45-47 дней. Молочные железы почти нормальные, одна была с небольшим уплотнением, но уже стала мягкой, но припухлость небольшая есть. Я протирала ее камфорным спиртом по Вашему совету где-то неделю, стала мягкой, но уже перестала, т.к. на 7 день протирки железа и сосок покраснели, я помазала Бепантеном и краснота на следующий день прошла. Просто хочу знать, молоко появляется, если появляется, к моменту фиктивных родов или раньше? У нас в психологическом плане и намека на ложняк нет, носится как конь и барьеры выше 1,5 метров скачет на дрессировке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти