Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Очень нужен совет!

У собаки сейчас течка (2 неделя). Возраст собаки - 6 лет.

Каждый раз после течки наступает ложная щеность. И с каждым разом она все тяжелее. В прошлый раз было просто ужасно. Пришлось делать уколы (к сожалению названия препарата не запомнила, в Бетховине в лекарственном отделе сказали что один из самых сильных) и компрессы. 2 дня собака еле передвигалась, не могла с дивана слезть.

После этого случая стала изучать статьи про стерелизацию. Как я поняла, это надо было делать раньше, в 6 лет поздно - высока вероятность развития недержания. К тому же полостная операция меня пугает, мне кажется это опасным для собакиб хотя в инете много сторонников стерелизации.

Про такие профилактические меры как не давать стоить гнездо, убрать мягкие игрушки, не давать много пить и не перекармливать мы конечно знаем, но это мало помогает...

Уже сейчас вижу что все идет к очередной ложной щености.Знаю что можно давать гомеопатию заранее, не дожидаясь наступления ложной щености. Если кто знает, посоветуйте эффективный препарат и расскажите как вы боретесь с этой проблемой.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Опубликовано

я бы стерилизовала и не мучала собаку. Механизм уже запущен! Если опытный хирург- нет никаких проблем. не с мочеиспусканием, не с наркозом.

Сложнее будет делать операцию в 8, 10 или 12лет.....

Опубликовано
я бы стерилизовала и не мучала собаку. Механизм уже запущен! Если опытный хирург- нет никаких проблем. не с мочеиспусканием, не с наркозом.

Сложнее будет делать операцию в 8, 10 или 12лет.....

Если есть проверенныйный хирург поделитесь пжл контактами.

Так же интересует опыт сделавших операцию. Насколько она тяжела для собаки, нужно ли брать отпуск чтобы ухаживать за собакой? Сколько дней?

Опубликовано

А как вы определяете, что начинается ложная щенность?

Просто у моей собы была первая течка (9 мая будет 2 месяца, как она прошла).Началась течка в 9 месяцев.

Ведёт себя обычно, но есть небольшое увеличение груди. :helpsmilie:

Нам, что, тоже начинать бить тревогу? :dntknw:

Опубликовано

Стерилизовать собаку в 6 лет совсем даже не поздно, а в вашем случае это наилучший вариант.

У моей лабры течка была пока один раз - в 1 год и 2 месяца. Наша ветврач сразу предупреждала, что лабрадоры (как и таксы) склонны к ложной беремености и советовала "в середине так называемой беременности" /примерно через месяц после течки/ давать бромкамфору, по 1 таб. дважды в день в течении 10 дней. Я давала, ложняка не было.

Опубликовано
Добрый день! Очень нужен совет!

У собаки сейчас течка (2 неделя). Возраст собаки - 6 лет.

Каждый раз после течки наступает ложная щеность. И с каждым разом она все тяжелее. В прошлый раз было просто ужасно. Пришлось делать уколы (к сожалению названия препарата не запомнила, в Бетховине в лекарственном отделе сказали что один из самых сильных) и компрессы. 2 дня собака еле передвигалась, не могла с дивана слезть.

Если у Вас проблемы проявляются не в психологическом плане, а именно в набухании желез и выделении молока, то очень хорошо помогает гомеопатический препарат "масторегулан", но для профилактики он не годится, его дают уже по факту. В целях профилактики я своим устраиваю несколько дней полного голода (только вода) и увеличиваю нагрузки, как можно больше. Можно также подавать и бромкамфору и "кот-баюн" дляпсихологического равновесия.

Опубликовано
Если у Вас проблемы проявляются не в психологическом плане, а именно в набухании желез и выделении молока, то очень хорошо помогает гомеопатический препарат "масторегулан", но для профилактики он не годится, его дают уже по факту. В целях профилактики я своим устраиваю несколько дней полного голода (только вода) и увеличиваю нагрузки, как можно больше. Можно также подавать и бромкамфору и "кот-баюн" дляпсихологического равновесия.

У нас месяц, как закончилась течка (вторая). Поведение собаки в основном обычное, только, как и после первой течки, Аська ведет себя степенно и "бережется", не скачет, старается сильно не прыгать, не бегать. Прошлый раз этим и ограничилось. Сейчас тоже пока больше никаких отклонений не наблюдаю. Надо ли для подстраховки давать бромкамфору, как здесь советуют, или пока подождать? В каких аптеках ее продают? Собачьих или человеческих?

Опубликовано
У нас месяц, как закончилась течка (вторая). Поведение собаки в основном обычное, только, как и после первой течки, Аська ведет себя степенно и "бережется", не скачет, старается сильно не прыгать, не бегать. Прошлый раз этим и ограничилось. Сейчас тоже пока больше никаких отклонений не наблюдаю. Надо ли для подстраховки давать бромкамфору, как здесь советуют, или пока подождать? В каких аптеках ее продают? Собачьих или человеческих?

Я бы не пичкала собаку лекарствами, а просто уменьшила пайку и погоняла бы побольше. Сейчас тепло, уже можно и плавать.

Опубликовано

Спасибо за ответы.

У нас проблемы и психологического (строит гнездо, и постоянно ноет, скулит, ищет щенка) и физиологического характера (в прошлый раз молоко прямо лилось из собаки - вся подстилка была в больших пятнах, правда сильного воспаления молочных желез как бывает у женщин с уплотнениями и тд. к счастью не было - думаю компрессы с камфорой помогли).

Пугает то, что раз от раза проявления все сильнее.

Возможно с возрастом, когда репродуктивная функция начнет угасать все сойдет на нет???

Стерилизовать собаку в 6 лет совсем даже не поздно, а в вашем случае это наилучший вариант.

У моей лабры течка была пока один раз - в 1 год и 2 месяца. Наша ветврач сразу предупреждала, что лабрадоры (как и таксы) склонны к ложной беремености и советовала "в середине так называемой беременности" /примерно через месяц после течки/ давать бромкамфору, по 1 таб. дважды в день в течении 10 дней. Я давала, ложняка не было.

В ветке про беременность и роды просто каждый первый пишет что им не все вырезали и требуется повторная операция. Все же это полостная операция+наркоз.

Хочется понять в каких случаях стерилизация оправдана.

Какие последствия ведет за собой ложная щеность, является ли это фактором риска для развития "женских заболеваний" у сук. Какова вероятность.

Попытки найти все ответы в интернете не привели к успеху. Инет полон как положительных, так и отрицательных отзывов, что делать не понятно....

Опубликовано

Попробую ответить по порядку (как я себе представляю, читала, слышала, сталкивалась лично)

Под репродуктивной функцией и возрастом Вы что подразумеваете? Течки будут до самой смерти суки; в старости сука может не забеременеть если повяжется, не выносить или вынашивать с проблемами, щенки могут быть не жизнеспособными или, вообще, не до конца развитыми /или правильнее сказать сформированными? короче, уродами/, но решится ли проблема ложняков, я не знаю.

Собака в 6 лет это собака в самом расцвете сил, если никаких заболеваний нет, то операция+наркоз не должны причинить вреда (и, в любом случае, перед плановой операцией надо сдавать анализы, смотреть состояние сердца и т.д.). Что бы минимизировать варианты "не все вырезали" обращайтесь к хорошом проверенным хирургам (а "не все вырезали" это как? оставили кусок яичника?).

У не стерилизованных сук процент "женских заболеваний" выше, чем у стерилизованных. Это факт. Думаю, что с такими ложняками, как у вашей девочки, этот процент еще выше.

Положительного опыта стерилизации однозначно больше чем отрицательного.

Я бы посоветовала Вам найти хорошего врача и с ним поговорить о стерилизации и показаниях к ней.

Кстати, о психологическом факторе. Как у собак не знаю, а вот у женщин ложные беременности всегда лечат с психологом. Считается, что ложные беременности у людей определяются в основном как раз психологией.

Опубликовано
Попробую ответить по порядку (как я себе представляю, читала, слышала, сталкивалась лично)

Под репродуктивной функцией и возрастом Вы что подразумеваете? Течки будут до самой смерти суки; в старости сука может не забеременеть если повяжется, не выносить или вынашивать с проблемами, щенки могут быть не жизнеспособными или, вообще, не до конца развитыми /или правильнее сказать сформированными? короче, уродами/, но решится ли проблема ложняков, я не знаю.

Собака в 6 лет это собака в самом расцвете сил, если никаких заболеваний нет, то операция+наркоз не должны причинить вреда (и, в любом случае, перед плановой операцией надо сдавать анализы, смотреть состояние сердца и т.д.). Что бы минимизировать варианты "не все вырезали" обращайтесь к хорошом проверенным хирургам (а "не все вырезали" это как? оставили кусок яичника?).

У не стерилизованных сук процент "женских заболеваний" выше, чем у стерилизованных. Это факт. Думаю, что с такими ложняками, как у вашей девочки, этот процент еще выше.

Положительного опыта стерилизации однозначно больше чем отрицательного.

Я бы посоветовала Вам найти хорошего врача и с ним поговорить о стерилизации и показаниях к ней.

Кстати, о психологическом факторе. Как у собак не знаю, а вот у женщин ложные беременности всегда лечат с психологом. Считается, что ложные беременности у людей определяются в основном как раз психологией.

Про "не все вырезали" - да, пишут что даже по половине яичника с каждой стороны оставалось :) и они даже умудрялись как то функционировать. Очень грустно но факт - ветеринара надо выбирать крайне осторожно(

Опубликовано
У не стерилизованных сук процент "женских заболеваний" выше, чем у стерилизованных. Это факт.

У стерилизованных сук вообще нет процента по женским органам, т.к. их нет. А вот процент по другим органам в плане возникновения онкологии может повысится. Но это не факт. Т.к. возникновение онкологии не зависит от наличия -отсутствия органов, а зависит от генетической предрасположенности или внешних канцерогенных факторов.

А вот сравнивать ложную беременность у людей и собак - абсолютно некорректно. У женщин это чисто психическое заболевание, подпитанное богатым воображением, а у сук - это нормальное состояние после каждой течки. Ложная щенность присутствует у КАЖДОЙ суки, только у одних она практически незаметна, а у других проявляется по-полной. Но есть у ВСЕХ. И обусловлено это физиологией течки. Желтое тело вырабатывается в организме суки, независимо от того, была ли она повязана, поэтому организм после каждой течки чувствует себя беременным. А это все происходит от того, что в стае вяжется только Альфа пара, т.е. высшие по рангу суки и кобели, которые одновременно являются и главными охотниками. Когда Альфа-сука рожает, то не прекращает охотится, а выкармливание помете берут на себя няньки - суки ниже статусом, которые как раз и переживают период ложной щенности, т.к. в стае все суки текут одновременно (вот именно поэтому, когда в семье появляются еще суки, то все они в конечном итоге начинают течь практически одновременно). Поэтому не надо смешивать все в одну кучу - шизу у женщин и нормальный циклический процесс у собак.

Опубликовано

Разве у стерилизованных сук не бывает онкологии молочной железы? Если честно, не знала такого факта.

По поводу альфа пары и стаи... А Вы не путаете волков и собак? У волков так и есть, а у собак....

Сама собственными глазами видела: в одной стае щенки были у нескольких сук, Течную суку вяжут все кобели стаи, начинает главный самец, а потом "передает эстафету" кобелям более младшего ранга

Опубликовано
Разве у стерилизованных сук не бывает онкологии молочной железы? Если честно, не знала такого факта.

По поводу альфа пары и стаи... А Вы не путаете волков и собак? У волков так и есть, а у собак....

Сама собственными глазами видела: в одной стае щенки были у нескольких сук, Течную суку вяжут все кобели стаи, начинает главный самец, а потом "передает эстафету" кобелям более младшего ранга

Жизнь в мегаполисе сильно изменила устои стаи. Но у диких собачьих именно так.

Онкология молочной железы очень даже может быть у стерилизованной суки, почему же нет. Если есть орган, то в нем может начаться новообразование. Я имела в виду внутренние органы, которые вырезаются при стерилизации.

Опубликовано

"Дениска", вопрос к Вам, ну и ко всем кто сталкивался.

Если возникает ложная беременность, молоко через сколько дней может появиться? У нас ничего такого пока нет, от середины течки прошло где-то 45-47 дней. Молочные железы почти нормальные, одна была с небольшим уплотнением, но уже стала мягкой, но припухлость небольшая есть. Я протирала ее камфорным спиртом по Вашему совету где-то неделю, стала мягкой, но уже перестала, т.к. на 7 день протирки железа и сосок покраснели, я помазала Бепантеном и краснота на следующий день прошла. Просто хочу знать, молоко появляется, если появляется, к моменту фиктивных родов или раньше? У нас в психологическом плане и намека на ложняк нет, носится как конь и барьеры выше 1,5 метров скачет на дрессировке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...