Aleksdok Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Сегодня гуляли второй день.Без поводка бегает с удовольствием,но стараюсь этого не делать,а то понравитсяПока в качестве компромисса отпускаю с пристегнутым поводком(2-3м)так песа гуляет,почти всегда подбегает по команде "Ко мне" на сыр,даже несколько раз делал свои делишки(и большие,и маленькие).Но когда поводок берется в руки - сразу включается ОСЕЛ Идти туда куда я веду не хочет,особенно на асфальт с травки,упирается всеми четырьмя или ложится.Когда беру поводок в руки и иду за ним,то нормально,даже внимания на поводок не обращает.Как быть дальше?Пару раз давал команду "Ко мне" и подвозил на попе,но пока не наезжаю
alvin Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Сегодня гуляли второй день.Без поводка бегает с удовольствием,но стараюсь этого не делать,а то понравитсяПока в качестве компромисса отпускаю с пристегнутым поводком(2-3м)так песа гуляет,почти всегда подбегает по команде "Ко мне" на сыр,даже несколько раз делал свои делишки(и большие,и маленькие).Но когда поводок берется в руки - сразу включается ОСЕЛ Идти туда куда я веду не хочет,особенно на асфальт с травки,упирается всеми четырьмя или ложится.Когда беру поводок в руки и иду за ним,то нормально,даже внимания на поводок не обращает.Как быть дальше?Пару раз давал команду "Ко мне" и подвозил на попе,но пока не наезжаюУ нас таких проблем не было, но мы к поводку приучали с самого появления Ларри в квартире, одевали поводок, ходили, приучали команде рядом. А вообще, моя заводчица говорит, что собака лучше всего понимает, кто хозяин, когда ее отрывают от земли, может стоит попробовать не волоком тащить, а за шкварник взять приподнять, если он не слушается? И еще, я читала в книжке, что когда собака ведет на улице, нужно идти в противоположную сторону (получается, что тогда хозяин - вы, а он подчиняется). Попробуйте в квартире одеть поводок, и пусть он ходит за вами, может на улице потом проще будет приучить.
Мила и Тинуля Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 У нас таких проблем не было, но мы к поводку приучали с самого появления Ларри в квартире, одевали поводок, ходили, приучали команде рядом. А вообще, моя заводчица говорит, что собака лучше всего понимает, кто хозяин, когда ее отрывают от земли, может стоит попробовать не волоком тащить, а за шкварник взять приподнять, если он не слушается? И еще, я читала в книжке, что когда собака ведет на улице, нужно идти в противоположную сторону (получается, что тогда хозяин - вы, а он подчиняется). Попробуйте в квартире одеть поводок, и пусть он ходит за вами, может на улице потом проще будет приучить.Ой-ой-ой! Ну зачем сразу за шкирбон!? показывать кто тут хозяим, именно в этом случае! ИМХО, собакин еще маленький и не знает что такое поводок, поэтому не идет. Дома надеваете ошейник и поводочек и можно с игрушками походить, поиграть, только не давайте кусать поводок! Приучайте постепенно дома, а если будете тащить щенка, он будет поводка бояться! Соответственно не забывайте хвалить за успехи!
Aleksdok Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 Сегодня гуляли уже получше.На поводке бежит,я его немного направляю,и "осел"включался реже.А кусать он поводок - не кусает(почти)
alvin Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Ой-ой-ой! Ну зачем сразу за шкирбон!? показывать кто тут хозяим, именно в этом случае! ИМХО, собакин еще маленький и не знает что такое поводок, поэтому не идет. Дома надеваете ошейник и поводочек и можно с игрушками походить, поиграть, только не давайте кусать поводок! Приучайте постепенно дома, а если будете тащить щенка, он будет поводка бояться! Соответственно не забывайте хвалить за успехи!Я не писала, что мы сразу за шкварник брали, и тем более, не писала, что это для того, чтобы показать, кто хозяин. А что такое поводок, он судя по всему знает, раз волокет своего хозяина туда, куда хочет. Поэтому я и написала, что ведите сами щенка, куда хотите (причем, это даже не моя бредовая мысль, а из книжки по воспитанию собаки) По книжке с 12 до 16 недель у собаки начинается период, когда лидерство хозяина не столь оспоримо, и он старается перехватить лидерство (перетягивание каната, прыжки, легкие укусы, хватает за одежду и начинает водить по дому) Единственное, что я свою собаку начала выводить на улицу в 4 месяца (раньше было нельзя из-за прививок), соответственно и возраст был уже постарше (только когда написала, увидела, что щенок помладше). Вы уж не думайте, что я свою собаку только за шкварник и все, как раз наоборот - к нам домой приезжала кинолог, награжденная как лучший кинолог России, точно не помню, толи в 2006, толи в 2008 году. Так вот, она приезжала домой и наблюдала з мной, за собакой, и сказала, что я более, чем мягко обращаюсь с собакой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти