levushka8 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Долго решалась написать на форуме Вообщем, помогите всем миром. Ситуация такая. Я всю свою сознательную жизнь жила с собаками и естественно без собаки жизнь не представляю, но у меня всегда были американские кокер-спаниели. В прошлом году вначале июня поймали клеща с пироплазмозом и спасти не смогли. Муж больше не соглашался на кокера (он вообще собак не очень любит, он кошатник) и мы сошлись на лабрадоре, мне они давно нравились, но казались большими. Ну и в августе у нас появился наш малыш. Я-то, конечно, души в нем не чаяла и не чаю, но не учла, что это не кокер. Вообщем, слушался на улице только мужа. А тут... Муж ушел. Развод. Бакс оборвал мне и дочери все руки. Конечно, ему еще только 11 месяцев, может вырастит? Я не знаю, что мне делать. Характер у меня мягкий, занимаемся с кинологом, она говорит, что надо хоть разок взять и врезать. Но я НЕ МОГУ!!!!!!!!!! У него глаза человеческие :) А вес у меня чуть больше моего мальчишки. Ну и не понятно, кто кого выгуливает. На сегодняшний день мои родители на меня насели, что я должна его пристроить куда-нибудь, или заводчику или в хорошие руки, иначе я сама останусь без рук. У меня растяжение левой руки, вывих сустава на правой..... А мне жалко... Я его так люблю... Я ведь все равно потом заведу собаку, пусть маленькую, но без собаки это не жизнь. ПОМОГИТЕ! ЛЮДИ! Что делать? занимаюсь с кинологом регулярно, раз в неделю. Но, как она говорит, я ему команды отдаю таким тоном, как-будто уговариваю. Жесткости не хватает. Может, пока не поздно и ему нет еще года действительно пристроить? подскажите.
Оля Sherry Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 А как вы гуляете, что делаете на улице? И кинолога..ну чесслово, я бы сменила...вы сейчас деньги впустую тратите...как можно не научить хозяина собаки, как правильно с ней обращаться?
Арчик и Ко Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Долго решалась написать на форуме Вообщем, помогите всем миром. Ситуация такая. Я всю свою сознательную жизнь жила с собаками и естественно без собаки жизнь не представляю, но у меня всегда были американские кокер-спаниели. В прошлом году вначале июня поймали клеща с пироплазмозом и спасти не смогли. Муж больше не соглашался на кокера (он вообще собак не очень любит, он кошатник) и мы сошлись на лабрадоре, мне они давно нравились, но казались большими. Ну и в августе у нас появился наш малыш. Я-то, конечно, души в нем не чаяла и не чаю, но не учла, что это не кокер. Вообщем, слушался на улице только мужа. А тут... Муж ушел. Развод. Бакс оборвал мне и дочери все руки. Конечно, ему еще только 11 месяцев, может вырастит? Я не знаю, что мне делать. Характер у меня мягкий, занимаемся с кинологом, она говорит, что надо хоть разок взять и врезать. Но я НЕ МОГУ!!!!!!!!!! У него глаза человеческие :) А вес у меня чуть больше моего мальчишки. Ну и не понятно, кто кого выгуливает. На сегодняшний день мои родители на меня насели, что я должна его пристроить куда-нибудь, или заводчику или в хорошие руки, иначе я сама останусь без рук. У меня растяжение левой руки, вывих сустава на правой..... А мне жалко... Я его так люблю... Я ведь все равно потом заведу собаку, пусть маленькую, но без собаки это не жизнь. ПОМОГИТЕ! ЛЮДИ! Что делать? занимаюсь с кинологом регулярно, раз в неделю. Но, как она говорит, я ему команды отдаю таким тоном, как-будто уговариваю. Жесткости не хватает. Может, пока не поздно и ему нет еще года действительно пристроить? подскажите.Конечно справитесь! Кинолог у Вас фуфло (простите за мой хранцузский). Попробуйте обратиться к Ольге Нечаевой у нас на форуме. Чудеса делает! :) Отдавать собаку последнее дело, если уж выхода никакого нет. А пока ему 11 месяцев, он щенок еще и все поправимо. Удачи! Изменено 3 мая, 2010 пользователем Арчик и Ко
levushka8 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 А как вы гуляете, что делаете на улице? И кинолога..ну чесслово, я бы сменила...вы сейчас деньги впустую тратите...как можно не научить хозяина собаки, как правильно с ней обращаться?Мы сначала выходим на улицу, делаем свои дела, а дальше пытаемся заниматься: ходить по команде "рядом" на удавке. Пока провокаторов в виде других собак нет - идет и слушается, но ка только на горизонте кто-то появляется... Все... кирдык мне....Конечно справитесь! Кинолог у Вас фуфло (простите за мой хранцузский). Попробуйте обратиться к Ольге Нечаевой у нас на форуме. Чудеса делает! Отдавать собаку последнее дело, если уж выхода никакого нет. А пока ему 11 месяцев, он щенок еще и все поправимо. Удачи!Спасибо вам. А то мы тут с дочерью сидим и сопли распускаем глядя на малыша. Он ведь все понимает, я же знаю. Дочь тоже мне гворит: "Мамуля, мы и без папы прекрасно справимся, я помогу" Вот такая она у меня. Поддерживает. А Оля под каким ником? Так же по имени?
levushka8 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 Мы сначала выходим на улицу, делаем свои дела, а дальше пытаемся заниматься: ходить по команде "рядом" на удавке. Пока провокаторов в виде других собак нет - идет и слушается, но ка только на горизонте кто-то появляется... Все... кирдык мне....Спасибо вам. А то мы тут с дочерью сидим и сопли распускаем глядя на малыша. Он ведь все понимает, я же знаю. Дочь тоже мне гворит: "Мамуля, мы и без папы прекрасно справимся, я помогу" Вот такая она у меня. Поддерживает. А Оля под каким ником? Так же по имени?помогите найти Ольгу, я тоже хочу чудо
Надя и Лиза Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Спасибо вам. А то мы тут с дочерью сидим и сопли распускаем глядя на малыша. Он ведь все понимает, я же знаю. Дочь тоже мне гворит: "Мамуля, мы и без папы прекрасно справимся, я помогу" Вот такая она у меня. Поддерживает. А Оля под каким ником? Так же по имени?Главное, что есть желание! А все остальное приложится. Вот ссылка на Ольгину тему http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34135
@нют@ Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Конечно же справитесь, тем более с таким желанием и такой помощницей-дочей!!!! как многие уже здесь советовали, смените инструктора и будет вам счастье!!!!! Желаю удачи, и не забудьте поделиться результатами!
Нечаева и Ко Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Попробуйте обратиться к Ольге Нечаевой у нас на форуме. Чудеса делает! :)Оспидяаа! Ну какие "чудеса", чеСССССлово Чудеса, это когда собака на задних лапках кофе в койку подает :)
Мария и Макс Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Оспидяаа! Ну какие "чудеса", чеСССССлово Чудеса, это когда собака на задних лапках кофе в койку подает :)и этому научите :) автор, не падайте духом, все будет
Арчик и Ко Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Оспидяаа! Ну какие "чудеса", чеСССССлово :) Чудеса, это когда собака на задних лапках кофе в койку подает :)Ага, ага, видели, знаем! И меж прочим не уверена, что Ваши мальчишки не умеют кофеек носить, а если и не умеют, то еще значит все впереди)))))
Bagi Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 ооо,ну это почти моя тема)) Раньше был эрдель,отлично спарвлялась,а с щенком лабра у меня проблемы,мужа он боится и слушается,а меня ни во что не ставит :) причем я уже много раз пыталась "врезать" - и за шкирмак, и к полу, а толку никакого к Ольге вот ходим на занятия регулярно,у мужа паинька,у меня чертик :) и наседания родных тоже такие же - "он пока маленький,продай",а я не могу и ни за что не отдам-продам - как в маленьком принце - мы в ответе за тех кого приручили,да и люблю я его уже все же как никак... в вашем случае еще есть вариант передачи собакина мужу,если он его слушается... ну или да, идти на занятия к Ольге и учить-учить-учить псинку хорошим манерам
Оля Sherry Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Мы сначала выходим на улицу, делаем свои дела, а дальше пытаемся заниматься: ходить по команде "рядом" на удавке. Пока провокаторов в виде других собак нет - идет и слушается, но ка только на горизонте кто-то появляется... Все... кирдык мне....Ну вот и ошибка ваша. Лабрадор-это весёлая, игривая порода. Тем более возраст такой шилопопый.Сейчас у вас должна быть одна цель - зациклить собаку на себе, сделать так, чтоб ей было с вами оооочень интересно. :) У вас же есть места, где пёс может бегать "в свободном полёте"? Он любит мячики, игрушки, вкусняшки? Берите на прогулку мячик и бутылку с водой и убегивайте пса до состояния амёбы. Поиграйте часик с собакой. Напоите.А потом делайте с ним всё, что хотите.Не любит игрушки? Сделать из любого пса "сумасшедшего игрушечника" не сложно, главное-терпение и фантазия.Приучать ходить рядом на удавке? Ого... Это вам кинолог посоветовал?Проще сократить домашнее кормление вполовину и брать с собой на прогулку эту часть корма. Если кормите натуралкой-можно мясо давать не дома, а только на прогулке.. Ведет себя хорошо-ест.Нагружать надо и командами по полной-до автоматизма отработать команды "ко мне", "стоять", лежать", "сидеть", "рядом".. Ну не сложно это.А про "волшебный пендель".. некоторым собакам бывает достаточно хорошенько гаркнуть в ухо..А вообще-да, вам дорога к нормальному, грамотному кинологу. :)
Нечаева и Ко Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 к Ольге вот ходим на занятия регулярно,у мужа паинька,у меня чертик Угу :) А хто в ентом виноват? :) Ничего, все будет хорошо. Я уверенна.
Света&Ричард Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Долго решалась написать на форуме :) Вообщем, помогите всем миром. Ситуация такая. Я всю свою сознательную жизнь жила с собаками и естественно без собаки жизнь не представляю, но у меня всегда были американские кокер-спаниели. В прошлом году вначале июня поймали клеща с пироплазмозом и спасти не смогли. Муж больше не соглашался на кокера (он вообще собак не очень любит, он кошатник) и мы сошлись на лабрадоре, мне они давно нравились, но казались большими. Ну и в августе у нас появился наш малыш. Я-то, конечно, души в нем не чаяла и не чаю, но не учла, что это не кокер. Вообщем, слушался на улице только мужа. А тут... Муж ушел. Развод. Бакс оборвал мне и дочери все руки. Конечно, ему еще только 11 месяцев, может вырастит? Я не знаю, что мне делать. Характер у меня мягкий, занимаемся с кинологом, она говорит, что надо хоть разок взять и врезать. Но я НЕ МОГУ!!!!!!!!!! У него глаза человеческие :) А вес у меня чуть больше моего мальчишки. Ну и не понятно, кто кого выгуливает. На сегодняшний день мои родители на меня насели, что я должна его пристроить куда-нибудь, или заводчику или в хорошие руки, иначе я сама останусь без рук. У меня растяжение левой руки, вывих сустава на правой..... А мне жалко... Я его так люблю... Я ведь все равно потом заведу собаку, пусть маленькую, но без собаки это не жизнь. ПОМОГИТЕ! ЛЮДИ! Что делать? занимаюсь с кинологом регулярно, раз в неделю. Но, как она говорит, я ему команды отдаю таким тоном, как-будто уговариваю. Жесткости не хватает. Может, пока не поздно и ему нет еще года действительно пристроить? подскажите.Не падайте духом, все будет хорошо. Эти временные сложности пройдут и вы вспоминать не будете этого Отдать конечно проще, но пожалеете потом еще не раз. Поэтому немного терпения и грамотного кинолога как Ольга Нечаева Изменено 4 мая, 2010 пользователем Света и Ричард
pavlenty Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 1. послать на .. кинолога. 2. позаниматься с хорошим.впрочем это уже все посоветовали...я со своим оболтусом занимался в 6-8мес с Ольгой как раз. Он все на лету схватил за пять занятий. Но мы как-то через пару тройку мес подзабили заниматься. жили мы в лесу гулять старались без собак вобщем вроде ничего все было. что-то он помнил, но мало и то если рявкнешь. тянул там постоянно... т.е. с этим мы столкнулись когда в город переехали. ..решили обратится в эксллер. вобщем.. сыр и строгий ошейник и грамотный инструктор сделали свое дело очень быстро. мы сейчас гуляем без поводка и ошейника вообще (о чем я всю жизнь мечтал). в кармане лежит строгач, который ну очень иногда приходится доставать и то, чтобы чуть позвенеть им. а у нас вот к примеру на набережной на майские пикники каждые 10 метров как минимум, родителей с колясками каждые 20-30м, просто детей как муравейник.. ну и собак стока как ни в одном районе москвы!..я к тому, что все решается и достаточно быстро
levushka8 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 ВСЕМ! ВСЕМ!ВСЕМ! Огромное спасибо за помощь, советы и понимание!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти