levushka8 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Долго решалась написать на форуме Вообщем, помогите всем миром. Ситуация такая. Я всю свою сознательную жизнь жила с собаками и естественно без собаки жизнь не представляю, но у меня всегда были американские кокер-спаниели. В прошлом году вначале июня поймали клеща с пироплазмозом и спасти не смогли. Муж больше не соглашался на кокера (он вообще собак не очень любит, он кошатник) и мы сошлись на лабрадоре, мне они давно нравились, но казались большими. Ну и в августе у нас появился наш малыш. Я-то, конечно, души в нем не чаяла и не чаю, но не учла, что это не кокер. Вообщем, слушался на улице только мужа. А тут... Муж ушел. Развод. Бакс оборвал мне и дочери все руки. Конечно, ему еще только 11 месяцев, может вырастит? Я не знаю, что мне делать. Характер у меня мягкий, занимаемся с кинологом, она говорит, что надо хоть разок взять и врезать. Но я НЕ МОГУ!!!!!!!!!! У него глаза человеческие :) А вес у меня чуть больше моего мальчишки. Ну и не понятно, кто кого выгуливает. На сегодняшний день мои родители на меня насели, что я должна его пристроить куда-нибудь, или заводчику или в хорошие руки, иначе я сама останусь без рук. У меня растяжение левой руки, вывих сустава на правой..... А мне жалко... Я его так люблю... Я ведь все равно потом заведу собаку, пусть маленькую, но без собаки это не жизнь. ПОМОГИТЕ! ЛЮДИ! Что делать? занимаюсь с кинологом регулярно, раз в неделю. Но, как она говорит, я ему команды отдаю таким тоном, как-будто уговариваю. Жесткости не хватает. Может, пока не поздно и ему нет еще года действительно пристроить? подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Sherry Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А как вы гуляете, что делаете на улице? И кинолога..ну чесслово, я бы сменила...вы сейчас деньги впустую тратите...как можно не научить хозяина собаки, как правильно с ней обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Долго решалась написать на форуме Вообщем, помогите всем миром. Ситуация такая. Я всю свою сознательную жизнь жила с собаками и естественно без собаки жизнь не представляю, но у меня всегда были американские кокер-спаниели. В прошлом году вначале июня поймали клеща с пироплазмозом и спасти не смогли. Муж больше не соглашался на кокера (он вообще собак не очень любит, он кошатник) и мы сошлись на лабрадоре, мне они давно нравились, но казались большими. Ну и в августе у нас появился наш малыш. Я-то, конечно, души в нем не чаяла и не чаю, но не учла, что это не кокер. Вообщем, слушался на улице только мужа. А тут... Муж ушел. Развод. Бакс оборвал мне и дочери все руки. Конечно, ему еще только 11 месяцев, может вырастит? Я не знаю, что мне делать. Характер у меня мягкий, занимаемся с кинологом, она говорит, что надо хоть разок взять и врезать. Но я НЕ МОГУ!!!!!!!!!! У него глаза человеческие :) А вес у меня чуть больше моего мальчишки. Ну и не понятно, кто кого выгуливает. На сегодняшний день мои родители на меня насели, что я должна его пристроить куда-нибудь, или заводчику или в хорошие руки, иначе я сама останусь без рук. У меня растяжение левой руки, вывих сустава на правой..... А мне жалко... Я его так люблю... Я ведь все равно потом заведу собаку, пусть маленькую, но без собаки это не жизнь. ПОМОГИТЕ! ЛЮДИ! Что делать? занимаюсь с кинологом регулярно, раз в неделю. Но, как она говорит, я ему команды отдаю таким тоном, как-будто уговариваю. Жесткости не хватает. Может, пока не поздно и ему нет еще года действительно пристроить? подскажите.Конечно справитесь! Кинолог у Вас фуфло (простите за мой хранцузский). Попробуйте обратиться к Ольге Нечаевой у нас на форуме. Чудеса делает! :) Отдавать собаку последнее дело, если уж выхода никакого нет. А пока ему 11 месяцев, он щенок еще и все поправимо. Удачи! Изменено 3 мая, 2010 пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levushka8 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А как вы гуляете, что делаете на улице? И кинолога..ну чесслово, я бы сменила...вы сейчас деньги впустую тратите...как можно не научить хозяина собаки, как правильно с ней обращаться?Мы сначала выходим на улицу, делаем свои дела, а дальше пытаемся заниматься: ходить по команде "рядом" на удавке. Пока провокаторов в виде других собак нет - идет и слушается, но ка только на горизонте кто-то появляется... Все... кирдык мне....Конечно справитесь! Кинолог у Вас фуфло (простите за мой хранцузский). Попробуйте обратиться к Ольге Нечаевой у нас на форуме. Чудеса делает! Отдавать собаку последнее дело, если уж выхода никакого нет. А пока ему 11 месяцев, он щенок еще и все поправимо. Удачи!Спасибо вам. А то мы тут с дочерью сидим и сопли распускаем глядя на малыша. Он ведь все понимает, я же знаю. Дочь тоже мне гворит: "Мамуля, мы и без папы прекрасно справимся, я помогу" Вот такая она у меня. Поддерживает. А Оля под каким ником? Так же по имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levushka8 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Мы сначала выходим на улицу, делаем свои дела, а дальше пытаемся заниматься: ходить по команде "рядом" на удавке. Пока провокаторов в виде других собак нет - идет и слушается, но ка только на горизонте кто-то появляется... Все... кирдык мне....Спасибо вам. А то мы тут с дочерью сидим и сопли распускаем глядя на малыша. Он ведь все понимает, я же знаю. Дочь тоже мне гворит: "Мамуля, мы и без папы прекрасно справимся, я помогу" Вот такая она у меня. Поддерживает. А Оля под каким ником? Так же по имени?помогите найти Ольгу, я тоже хочу чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя и Лиза Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Спасибо вам. А то мы тут с дочерью сидим и сопли распускаем глядя на малыша. Он ведь все понимает, я же знаю. Дочь тоже мне гворит: "Мамуля, мы и без папы прекрасно справимся, я помогу" Вот такая она у меня. Поддерживает. А Оля под каким ником? Так же по имени?Главное, что есть желание! А все остальное приложится. Вот ссылка на Ольгину тему http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34135 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Конечно же справитесь, тем более с таким желанием и такой помощницей-дочей!!!! как многие уже здесь советовали, смените инструктора и будет вам счастье!!!!! Желаю удачи, и не забудьте поделиться результатами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Попробуйте обратиться к Ольге Нечаевой у нас на форуме. Чудеса делает! :)Оспидяаа! Ну какие "чудеса", чеСССССлово Чудеса, это когда собака на задних лапках кофе в койку подает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Оспидяаа! Ну какие "чудеса", чеСССССлово Чудеса, это когда собака на задних лапках кофе в койку подает :)и этому научите :) автор, не падайте духом, все будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Оспидяаа! Ну какие "чудеса", чеСССССлово :) Чудеса, это когда собака на задних лапках кофе в койку подает :)Ага, ага, видели, знаем! И меж прочим не уверена, что Ваши мальчишки не умеют кофеек носить, а если и не умеют, то еще значит все впереди))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagi Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 ооо,ну это почти моя тема)) Раньше был эрдель,отлично спарвлялась,а с щенком лабра у меня проблемы,мужа он боится и слушается,а меня ни во что не ставит :) причем я уже много раз пыталась "врезать" - и за шкирмак, и к полу, а толку никакого к Ольге вот ходим на занятия регулярно,у мужа паинька,у меня чертик :) и наседания родных тоже такие же - "он пока маленький,продай",а я не могу и ни за что не отдам-продам - как в маленьком принце - мы в ответе за тех кого приручили,да и люблю я его уже все же как никак... в вашем случае еще есть вариант передачи собакина мужу,если он его слушается... ну или да, идти на занятия к Ольге и учить-учить-учить псинку хорошим манерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Sherry Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Мы сначала выходим на улицу, делаем свои дела, а дальше пытаемся заниматься: ходить по команде "рядом" на удавке. Пока провокаторов в виде других собак нет - идет и слушается, но ка только на горизонте кто-то появляется... Все... кирдык мне....Ну вот и ошибка ваша. Лабрадор-это весёлая, игривая порода. Тем более возраст такой шилопопый.Сейчас у вас должна быть одна цель - зациклить собаку на себе, сделать так, чтоб ей было с вами оооочень интересно. :) У вас же есть места, где пёс может бегать "в свободном полёте"? Он любит мячики, игрушки, вкусняшки? Берите на прогулку мячик и бутылку с водой и убегивайте пса до состояния амёбы. Поиграйте часик с собакой. Напоите.А потом делайте с ним всё, что хотите.Не любит игрушки? Сделать из любого пса "сумасшедшего игрушечника" не сложно, главное-терпение и фантазия.Приучать ходить рядом на удавке? Ого... Это вам кинолог посоветовал?Проще сократить домашнее кормление вполовину и брать с собой на прогулку эту часть корма. Если кормите натуралкой-можно мясо давать не дома, а только на прогулке.. Ведет себя хорошо-ест.Нагружать надо и командами по полной-до автоматизма отработать команды "ко мне", "стоять", лежать", "сидеть", "рядом".. Ну не сложно это.А про "волшебный пендель".. некоторым собакам бывает достаточно хорошенько гаркнуть в ухо..А вообще-да, вам дорога к нормальному, грамотному кинологу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 к Ольге вот ходим на занятия регулярно,у мужа паинька,у меня чертик Угу :) А хто в ентом виноват? :) Ничего, все будет хорошо. Я уверенна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Долго решалась написать на форуме :) Вообщем, помогите всем миром. Ситуация такая. Я всю свою сознательную жизнь жила с собаками и естественно без собаки жизнь не представляю, но у меня всегда были американские кокер-спаниели. В прошлом году вначале июня поймали клеща с пироплазмозом и спасти не смогли. Муж больше не соглашался на кокера (он вообще собак не очень любит, он кошатник) и мы сошлись на лабрадоре, мне они давно нравились, но казались большими. Ну и в августе у нас появился наш малыш. Я-то, конечно, души в нем не чаяла и не чаю, но не учла, что это не кокер. Вообщем, слушался на улице только мужа. А тут... Муж ушел. Развод. Бакс оборвал мне и дочери все руки. Конечно, ему еще только 11 месяцев, может вырастит? Я не знаю, что мне делать. Характер у меня мягкий, занимаемся с кинологом, она говорит, что надо хоть разок взять и врезать. Но я НЕ МОГУ!!!!!!!!!! У него глаза человеческие :) А вес у меня чуть больше моего мальчишки. Ну и не понятно, кто кого выгуливает. На сегодняшний день мои родители на меня насели, что я должна его пристроить куда-нибудь, или заводчику или в хорошие руки, иначе я сама останусь без рук. У меня растяжение левой руки, вывих сустава на правой..... А мне жалко... Я его так люблю... Я ведь все равно потом заведу собаку, пусть маленькую, но без собаки это не жизнь. ПОМОГИТЕ! ЛЮДИ! Что делать? занимаюсь с кинологом регулярно, раз в неделю. Но, как она говорит, я ему команды отдаю таким тоном, как-будто уговариваю. Жесткости не хватает. Может, пока не поздно и ему нет еще года действительно пристроить? подскажите.Не падайте духом, все будет хорошо. Эти временные сложности пройдут и вы вспоминать не будете этого Отдать конечно проще, но пожалеете потом еще не раз. Поэтому немного терпения и грамотного кинолога как Ольга Нечаева Изменено 4 мая, 2010 пользователем Света и Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 1. послать на .. кинолога. 2. позаниматься с хорошим.впрочем это уже все посоветовали...я со своим оболтусом занимался в 6-8мес с Ольгой как раз. Он все на лету схватил за пять занятий. Но мы как-то через пару тройку мес подзабили заниматься. жили мы в лесу гулять старались без собак вобщем вроде ничего все было. что-то он помнил, но мало и то если рявкнешь. тянул там постоянно... т.е. с этим мы столкнулись когда в город переехали. ..решили обратится в эксллер. вобщем.. сыр и строгий ошейник и грамотный инструктор сделали свое дело очень быстро. мы сейчас гуляем без поводка и ошейника вообще (о чем я всю жизнь мечтал). в кармане лежит строгач, который ну очень иногда приходится доставать и то, чтобы чуть позвенеть им. а у нас вот к примеру на набережной на майские пикники каждые 10 метров как минимум, родителей с колясками каждые 20-30м, просто детей как муравейник.. ну и собак стока как ни в одном районе москвы!..я к тому, что все решается и достаточно быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levushka8 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 ВСЕМ! ВСЕМ!ВСЕМ! Огромное спасибо за помощь, советы и понимание!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти