Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отдых, кони, лабрадор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, что многие форумчане неравнодушны к верховой езде, поэтому расскажу, как мы съездили в ЦКО «Караван» в Инино - жили два дня под пение птиц в удобном номере, я гоняла верхом по лесам и полям, по холмам и равнинам, а лабрадор наслаждался вольной жизнью.

Итак, для счастья хозяев там есть плац, верховые прогулки на просторе и гостиничные номера с кухней и всеми удобствами. Из прочих развлечений – только мангалы и электричество, поэтому старалась кататься и гулять до упаду.

Для счастья лабрадора есть безграничные поля, прозрачные леса и густые чащи, а также речка с огромными водомерками – на них можно охотиться, страшно щелкая пастью. В товарищи по играм нашелся общественный пёс Волчик – умница и красавец. Еще одним другом Златы стал чудесный белый конь.

Вообще Злата лошадей полностью игнорирует, но этому сразу принялась строить глазки. Конь тоже активно с ней заигрывал. Хозяйка коня утверждала, что с собаками он играть любит и умеет, и на второй день я таки разрешила тусу. Получились веселые гонки - и нежные поцелуйчики на следующее утро.

PS: Никаких подозрительных букашек при вычесывании Златки не обнаружила. Шерстка после речки гладкая. Собака дрыхнет клубочком, наверстывая упущенные за двое суток сны.

8d0a23cbdb97t.jpg

2f7df5744c73t.jpg

240ab51a13b5t.jpg

cc83e99ed628t.jpg

8d306ccf2443t.jpg

Опубликовано

Знаю, что многие форумчане неравнодушны к верховой езде, поэтому расскажу, как мы съездили в ЦКО «Караван» в Инино - жили два дня под пение птиц в удобном номере, я гоняла верхом по лесам и полям, по холмам и равнинам, а лабрадор наслаждался вольной жизнью.

Спасибо за интересную информацию. Тоже захотелось там пожить и покататься. :1st:

Опубликовано

Таня дала правильную ссылку, вся инфа актуальна, вот только номера на деле гораздо симпатичнее. За собаку берут 350 руб/сутки, и в номере есть круглый красный коврик, идеальный для свернувшегося клубочком лабра :1st: Снаружи гостиница выглядит так:

e560554bae0ct.jpg

Конюшня и прогулочные места лошадей рядом, но запаха я не чувствовала (может, благодаря своей весенней аллергии и насморку).

В общем, если кто-нибудь соберется на машинке, возьмите меня - я водить не умею, а муж такие увеселения не любит :nyam:

Опубликовано

Вообще цены не самые-самые :thumbup: Мы 2-го ездили с друзьями по Можайскому шоссе, недоезжая до деревни Горки есть место просто с социалистическими ценами :clap_1:)) 1000 рублей с человека - два часа верхом с инструктором, бесплатная огромная веранда (где мы 6 часов до поездки балдели), мангал, столы-стулья, скатерти-бокалы - в подарок, да еще 200 р. отдали за уголь.

Там же на территории есть домики - с нормальными двуспальными кроватями, мини-кухней, каминами - не назову точную цифру, но ребята из соседней компании говорили дешево до смешного (а русская баня входит в стоимость домика).

Лабрадоры - бесплатно (ну мои то просто денек в гостях были и сидели с нами на веранде, т.к. Рика очень неравнодушна к бегающим по территории кроликам, уткам, курам, а в соседней компании рыжий лабр спокойно выходил из домика прогуляться - ему вся эта живность до лампочки была :blush2:

Отличные лошади! Елена, управляющая, подбирает лошадку по характеру, все нюансы рассказывает, действительно очень послушные и чуткие лошади :lol2:

Рядом Можайское водохранилище - т.ч. и красивый маршрут и купель для лабра обеспечены.

В общем, отпуск я бы там не провела, ибо долго и скучно, но на несколько дней с друзьями и собаками с удовольствием еще приедем.

http://www.bbepx.com/contact.htm

Опубликовано

Мария, для гостей с собаками есть 2 номера, отличаются от остальных ковриками вместо сплошного ковролина. Администратор сама занимается лабрами и голдяхами, так что нас понимает :clap_1: Ограничений не было вообще - собака бегала везде и целовала всех, кто на это согласен. Гостиница имеет несколько входов, в них всё устроено одинаково: на 1м этаже - холл, 2 номера, кухня, туалет, душевая кабинка; на втором - то же самое. Соседей по этажу у нас не было, чувствовали себя вольготно. Слышимость ого-го, но проблем не было.

Лунтик, вы вот здесь были http://www.borodino-horse.ru? Я туда звонила, но удобства на улице в начале мая выше моих сил :thumbup: Да и вариант с проживанием получался дороже. Кстати, в "Караване" отличные цены в будни, вот только хотелось в праздники!

А вот здесь кто-нибудь был http://www.bezpovoda.ru/about.html? Сайт заманчивый.

Опубликовано
Лунтик, вы вот здесь были http://www.borodino-horse.ru? Я туда звонила, но удобства на улице в начале мая выше моих сил :thumbup: Да и вариант с проживанием получался дороже. Кстати, в "Караване" отличные цены в будни, вот только хотелось в праздники!

Ага, про удобства на улице соглашусь однозначно :blush2: Что есть, то есть... А про стоимость - ну не знаю.... 2+2 часа катания+дом на сутки+ баня - 2200р/чел, т.е. это получается 4 часа верхом, проживание, да еще с банькой за 2200.... :clap_1:

Опубликовано

Вы просто вдвоем катались :thumbup: А мой муж пользовался только проживанием, и нам было выгодней взять двухместный номер 1800+лабр 350+мое катание 1100 = 3250 вместо 4400 руб/сутки.

Ух ты, а на "Хуторе" еще и квадроциклы есть задешево! Пробовали?

Опубликовано
А вот здесь кто-нибудь был http://www.bezpovoda.ru/about.html? Сайт заманчивый.

Мы сюда один раз ездили, в том году, покататься на лошадках. Тогда еще без нашей Умки. Очень понравился персонал, лошадей очень много. Прогулки насыщенные и даже для новичков (я первый раз сидел в седле) море развлечений (уговорили инструктора покататься рысью... вот страху то натерпелись :-D)

В общем очень хорошее место. И цены там приятные.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и мы побывали на «Бородинском хуторе», о котором писала Лунтик :) Очень понравилась атмосфера – как будто приехали в гости. Лошадки приветливы к людям и друг другу, инструкторы – веселые и надежные ребята и девушки. А какие места! Шаговые и рысящие смены гуляют по зеленым полям (подснежники и мать-и-мачеха закрылись, было пасмурно – но видно, что они есть, и их много), переходят вброд речки и пересекают холмы.

Галопом можно долететь прямо до Бородинского поля. Рассмотрели памятные стелы, прошли под Спасо-Бородинским монастырем. Потрясающей красоты сооружение, практически крепость!

Вечером готовили шашлыки, муж оценил баню, я покормила с рук симпатяг-кроликов.

Вот он, монастырь:

119a1f96883f.jpg

5e6b8279b364.jpg

А с этого места Кутузов командовал сражением:

fc64f8f772ee.jpg

Такие горделивые стелы рассыпаны по окрестностям:

3d53e98e9465.jpg

NB: Хозяева просят приезжать без собак – очень уж много у них своей живности.

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...