Rubia Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Купальный сезон открыт! Расскажу, как у нас это получилось. Думаю, многим, кто ещё не купался интересно будет))) В сентябре прошлого года мы пошли только гулять (это нам было 4 месяца) . Были на даче, где есть великолепный пруд. Погоды стояли шикарные, водичка теплая, солнышо греет. Пытались запустить собака в плаванье, но ничего не вышло - мочил только лапки по колено, занимая себя вытаскиванием всяго мусора и травы.И вот, нам 11 месяцев, майские праздники, решили погулять по лесу и посмотреть на пруд. Собак без поводка, выходим из лесу к пруду, он с разбегу (!), с пригорка несетется к воде и - бултых! - с головой ныряет!!! Думаю, ну всё, пипец, кто из нас с мужем за ним полезет... Но нет! Выныривает Бакс с ужасом в глазах, с фырканьем гребет к берегу... Думаю, ну всё, это был первый и последний раз его купания, травма-то теперь психологическая теперь какая у собакина! Ан нет! Вылез, отряхнулся, схватил что-то у берега и опять с разбегу туда! Я в шоке... Вот это, думаю, Лабрадор! Где-то на пятом заходе, Бакс, гребя к берегу остановился.... и ушел под воду.... Вынурнул он с какой-то бумажкой в зубах. Это он, видимо, не тонул, а НЫРНУЛ, ко дну.. Пипец! У кого теперь травма психологическая!!!! Благо на улице 20 грудусов... И вот мой вопрос к профи: что делать после купания? Где-то я читала, что надо тщательно вытереть круп, то есть основание хвоста (у некторых он отнимался, как я помню). А что с ушами? У нас одно ухо проблемное... Я его вытерла насухо, насыпала ушной пудры уже дома. Есть ли правила ухода за ретриверами после купания? Изменено 4 мая, 2010 пользователем Rubia
Натали&Бусинка Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) я расскажу про наши купания. Не гарантирую,что все мы делаем как надо в общем, когда мы купаемся в чистых водоемах - то никаких мер не принимаем. Потому как чтобы промокнуть лабродору нужно много времени. Наша иногда целый час купается, потом выходит из воды-а подшерсток всеравно сухой. Поэтому мы пару раз кидаем мяч,она пробежится туда-сюда и вода вся с неё стряхивается.Если собака в какой-то сомнительный пруд нырнет, где вода застойная - то я ее дома купаю. Просто чтоб не воняла ну и всякую гадость смыть чтоб После моря иногда обтираем, потому что соленая вода сохнет дольше, и есть шанс ,что потом "запреют" некоторые места. Т.е. если она купалась днем-то солнце её высушивает. Если ночью-то обтираем. Несколько раз зарабатывали себе hot spots ,не уверена как это на русском языке будет,что-то типа экземы. У нас на островах климат влажный, поэтому лабрики часто имеют эти проблемы. Самое слабое место-шея, еще на перепонках часто. В общем, если купаетесь часто-то нужно собаку хотяб раз в недельку осматривать тщательно , на предмет покраснений и мокрых мест.Про уши. У нас есть специальные капли для ушей. Нам их дал ветеринар, потому что наша собака не может просто плавать, ей обязательно нужно нырять и исследовать дно Потом она трясёт башкой, иногда уши краснеют. Кароче, просто для профилактики используем каждый раз после длительных купаний капли. год назад мы тут обсуждали тему про уши. Мнения разошлись. Часть лаброводов писали,что незачем капать уши зазря. Но я придерживаюсь мнения своего ветврача. В местах с влажным климатом эти вопросы острее стоят. Вода попадает в уши , и не высыхает. Там начинаются всякие инфекции. И вот уже уши красные, воняют и собака головой трясет. В общем, я предпочитаю перестраховаться. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Натали&Бусинка
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 да, и мне тоже интересно. Мы в августе в Абхазию собираемся. Что нужно взять с собой для купаний собе? Там и вода соленая и климат другой.
Света&Ричард Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Купальный сезон открыт! Расскажу, как у нас это получилось. Думаю, многим, кто ещё не купался интересно будет))) В сентябре прошлого года мы пошли только гулять (это нам было 4 месяца) . Были на даче, где есть великолепный пруд. Погоды стояли шикарные, водичка теплая, солнышо греет. Пытались запустить собака в плаванье, но ничего не вышло - мочил только лапки по колено, занимая себя вытаскиванием всяго мусора и травы.И вот, нам 11 месяцев, майские праздники, решили погулять по лесу и посмотреть на пруд. Собак без поводка, выходим из лесу к пруду, он с разбегу (!), с пригорка несетется к воде и - бултых! - с головой ныряет!!! Думаю, ну всё, пипец, кто из нас с мужем за ним полезет... Но нет! Выныривает Бакс с ужасом в глазах, с фырканьем гребет к берегу... Думаю, ну всё, это был первый и последний раз его купания, травма-то теперь психологическая теперь какая у собакина! Ан нет! Вылез, отряхнулся, схватил что-то у берега и опять с разбегу туда! Я в шоке... Вот это, думаю, Лабрадор! Где-то на пятом заходе, Бакс, гребя к берегу остановился.... и ушел под воду.... Вынурнул он с какой-то бумажкой в зубах. Это он, видимо, не тонул, а НЫРНУЛ, ко дну.. Пипец! У кого теперь травма психологическая!!!! Благо на улице 20 грудусов... И вот мой вопрос к профи: что делать после купания? Где-то я читала, что надо тщательно вытереть круп, то есть основание хвоста (у некторых он отнимался, как я помню). А что с ушами? У нас одно ухо проблемное... Я его вытерла насухо, насыпала ушной пудры уже дома. Есть ли правила ухода за ретриверами после купания?Аха ха :) Классно у вас купания проходят А у нас только один раз было знакомство с большой водой, неделю назад, и вел себя так, как ваш в 4 месяца Вот на этих выходных еще раз заплыв хотим устроить, может поплавает
Катя + Майла Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Расскажем и мы Были в деревне. Там прям на участке небольшой прудик, 2 на 2 метра примерно.Первое купание.В первый день она по незнанию побежала к пруду, земля под ногами кончилась и она плюхнулась в воду вся, с бошкой ушла под воду. Вынырнула с глазами-блюдцами и сразу каким-то образом вылетела на берег (выплыла или выскочила я из-за своего удивления не приметила). Потом весь день ходила по берегу, выгрызла весь растущий камыш вместе с корешками, за палочками, которые мы ей кидали, она не плыла, но лапкой гребла воду, чтобы палочка к ней доплыла моя умняшечка!!!!!!Во второй день прям с утра она пару раз побегала вокруг прудика, а потом, как будто всю жизнь токо и плавала, взяла и сама поплыла, от берега до берега. Ну, собсно, и всё - целый день ее было не вытащить, туда-сюда, от берега к берегу!!! Сходили на большой пруд, так она и там, даже далековато достаточно плавала. В общем, наш Майло-пёс - заправский плывун теперь Купайте своих лабров - это такой кайф, и для них, и для владельцев!!Ааахх, тема-то про уход после купания :) Мы вытирали ее периодически полотенцем. Вот и весь уход. Надеюсь, так и будет всегда. Потому что хотца для собаньки просто развлечения, а не лечения, итак постоянные таблетки, капли, спреи... Изменено 6 мая, 2010 пользователем С+К+Майла Л.Б.Л.
_Katerina_ Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 А у меня Линдуська пока что боится купаться Прыгнет в воду, глаза огромные и сразу выползает
olgachaik Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 И мы тогда расскажем! Позавчера открыли сезон в Каме. Гуляли толпой лабров, и взрослые, и щены. Линка как то не особо увлеклась. Там очень долго мелко (воду не подняли до уровня лета), видно не интересно. Зато вчера оторвалась девка!!!!! Пошли с ее папаней на "Тихий ход" (место у нас такое есть), так она аж с визгом в воду и плавает и плавает туда, сюда, туда, сюда :) Только вылезет и опять с разбега... бух!!!! Все палки и дубины из воды повытаскивала
Степа Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 с какого возраста купать то можно ? только после всех прививок ?
Елена и Берта Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 а наша как начала ходить гулять, так и плавать начала, а если не пускать визжит бедняжка, просится
Dmitriy Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 с какого возраста купать то можно ? только после всех прививок ? Ага, приучать плавать в водоемах можно спустя карантин (до 14 дней) после прививок
Степа Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 14 дней... эх...жаль песика , на улице жара... будем терпеть
NAITH Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 с какого возраста купать то можно ? только после всех прививок ? А мы не терпиливые жуть какие. Нам еще и второй прививки не поставили, а мы уже и покупаться успели. Правда ездили далеко на чистые реки где людей и собак отродясь не было. Плавать правда наш Натусик побоялся, но лапки помочил и ему понравилось.
Аська и Марина Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Прошу прощения у автора темы, но спрошу здесь, чтобы не открывать новую тему.Аська в прошлые выходные ,купаясь, порезала подущечку лапы. Лечим ,как обычно, но порез глубокий, еще не зажил. Вопрос такой: можно ли в выходные запустить ее в озеро? Лапка обрабатывается 2 раза в день и перед походом на улицу сверху дополнительно заматывается дышащим пластырем. Очень уж жарко, жалко ребенка. А после купания я бы по-новой обработала лапку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти