Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А у нас течка закончилась 2-е недели назад и все равно один кобель к нам пристает. Боимся выходить далеко, с повдка отпускать тоже боюсь.Сколько еще нам так ходить?

Да не бойтесь, ничего с вашей девочкой не будет, раз течка 2 недели назад кончилась, просто кобель дурной, такое иногда бывает, просто у мальчика гормональный фон высоковат, если хозяин не адекватен, отгоняйте сами, но мои девки в таких случаях вполне неплохо разбираются сами, без постороннего вмешательства

Изменено пользователем Злата-Вита
Опубликовано
Да не бойтесь, ничего с вашей девочкой не будет, раз течка 2 недели назад кончилась, просто кобель дурной, такое иногда бывает, просто у мальчика гормональный фон высоковат, если хозяин не адекватен, отгоняйте сами, но мои девки в таких случаях вполне неплохо разбираются сами, без постороннего вмешательства

Просто он дворовой,грязный, у меня потом руки воняли после него :dntknw: Под руку ничего не попадалось, да и палка не помогала.Моя уже не дается, а просто бесится, если увидит что я далеко,так бегом ко мне))

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, в течку нагрузки надо снижать или нет. В первую мы нагрузки не снижали, потому что..., не знаю почему, думаю по той же причине, что и сейчас. Один день погуляли чинно на поводке, на второй - она уже рвется изо всех сил бегать, вчера отпустила немного во дворе, собак не было, так она как бешеная кругов 10 сделала на дикой скорости, а потом еще и через ограждения прыгать стала сама по себе, я ее не заставляла. Так вот вопрос не в том, чтобы "чего не вышло" в смысле вязки или побега, а вопрос в том не вредно ли, потому что после вчерашней пробежки кровенистых выделений было довольно много, и ведь девочкам дают же освобождение от физкультуры в эти дни.

Изменено пользователем Ирина К.
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, в течку нагрузки надо снижать или нет. В первую мы нагрузки не снижали, потому что..., не знаю почему, думаю по той же причине, что и сейчас. Один день погуляли чинно на поводке, на второй - она уже рвется изо всех сил бегать, вчера отпустила немного во дворе, собак не было, так она как бешеная кругов 10 сделала на дикой скорости, а потом еще и через ограждения прыгать стала сама по себе, я ее не заставляла. Так вот вопрос не в том, чтобы "чего не вышло" в смысле вязки или побега, а вопрос в том не вредно ли, потому что после вчерашней пробежки кровенистых выделений было довольно много, и ведь девочкам дают же освобождение от физкультуры в эти дни.

:lol2::dribble: :dribble:

Никогда такого не слышала (об уменьшении нагрузок). Мы гуляем как обычно!

Опубликовано

К собакам это не относится.

У нас автоматически нагрузки снижаются, т.к. нет огороженной территории для выгула и приходится в течку выбегать только на попис-покак.

Опубликовано
К собакам это не относится.

У нас автоматически нагрузки снижаются, т.к. нет огороженной территории для выгула и приходится в течку выбегать только на попис-покак.

Ирин, не поняла, так снижать или не снижать? У нее вчера второй день был, так после беготни выделений больше стало, вот я и распереживалась, что отпустила, а сегодня мне звонили из дома, говорят, обильно течет. Или так и должно на 3 день быть, в прошлый раз тоже третий день самый обильный был.

Опубликовано
Ирин, не поняла, так снижать или не снижать? У нее вчера второй день был, так после беготни выделений больше стало, вот я и распереживалась, что отпустила, а сегодня мне звонили из дома, говорят, обильно течет. Или так и должно на 3 день быть, в прошлый раз тоже третий день самый обильный был.

Если есть возможность нагрузки не снижать и гулять как и раньше - то не снижайте. Если и в прошлый раз очень обильные выделения были на третий день, то значит это особенность Вашей собаки. Вообще-то все индивидуально. От нагрузок не зависит. Не переживайте.

Опубликовано
Если есть возможность нагрузки не снижать и гулять как и раньше - то не снижайте. Если и в прошлый раз очень обильные выделения были на третий день, то значит это особенность Вашей собаки. Вообще-то все индивидуально. От нагрузок не зависит. Не переживайте.

Спасибо, постараюсь!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
У нас первая течка, мы гуляем только - по делам и назад. А прививать в этот период можно??

Лучше подождать окончания течки и потом привить.

Опубликовано
Поздравляем. у нас таже радость. а купать можно??? а то запах......

Купание запах течки не уберет, погодите пока с водными процедурами. Закончится течка - помоете основательно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас тоже почти в 10 мес. :blush2: вот как раз сейчас мучаемся.

почитала - норма, хотя многие говорили, что рано - только меня перепугали!

а о запахе, может насморк мой сказывается, но ничего не чувствую, мол.чел. тоже не жалуется...

и каждый день подмываю её, надеюсь это правильно :)

Опубликовано
У нас тоже почти в 10 мес. :blush2: вот как раз сейчас мучаемся.

почитала - норма, хотя многие говорили, что рано - только меня перепугали!

а о запахе, может насморк мой сказывается, но ничего не чувствую, мол.чел. тоже не жалуется...

и каждый день подмываю её, надеюсь это правильно :)

Подмывать не следует, т.к. там все открыто и можно занести инфекцию. Лучше указывать почаще ей на петлю, чтобы собака подлизывалась сама.

Опубликовано

Подмывать не следует, т.к. там все открыто и можно занести инфекцию. Лучше указывать почаще ей на петлю, чтобы собака подлизывалась сама.

Ой...спасибо большое...

теперь буду осторожней :sorry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

но ведь пачкается и шерсть! а не только петля(( что плохого если душем помыть хвост и штаны? после того как она валяется по всем сугробам да и дома не стерильный пол))) сей час оттепель и она испачкалась на прогулке, неужели оставить ее грязной :thumbdown:

Опубликовано

но ведь пачкается и шерсть! а не только петля(( что плохого если душем помыть хвост и штаны? после того как она валяется по всем сугробам да и дома не стерильный пол))) сей час оттепель и она испачкалась на прогулке, неужели оставить ее грязной :thumbdown:

Можете протереть влажной салфеткой. Вода из душа моет затечь внутрь, если только вы будете очень аккуратной. Грязь с пола не затекает никуда, поэтому не страшна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можете протереть влажной салфеткой. Вода из душа моет затечь внутрь, если только вы будете очень аккуратной. Грязь с пола не затекает никуда, поэтому не страшна.

а неужели вода из душа которая затекает внутрь это так страшно? конечно она не стерильная течет, но в любом случае чище чем в пруду где купаться нельзя. действительно интересно если собаке испачкалась в грязи ее нельзя мыть? Попу в смысле ну и то что рядом соотвественно.

Опубликовано

а неужели вода из душа которая затекает внутрь это так страшно? конечно она не стерильная течет, но в любом случае чище чем в пруду где купаться нельзя. действительно интересно если собаке испачкалась в грязи ее нельзя мыть? Попу в смысле ну и то что рядом соотвественно.

Во время течки купаться в открытых водоемах категорически нельзя.

Грязь можно стереть салфеткой или мокрым полотенцем. Если начнете мыть душем, то вода вместе с грязью может затечь в петлю. Если грязные штанишки, то аккуратно можно полить водой, но чтобы все что рядом с петлей осталось сухим. Все что нужно - собака вылижет сама.

Но в любом случае хозяин - барин и может поступать, как хочет. Но лечить вагинальные инфекции - долгий и муторный процесс, поверьте на слово...

Опубликовано

А у нас была такая ситуация. Во время течки в нас влюбился какой-то, забегающий ухажер, хотя тоже отходили от дома на попис и покак. Но все таки в первые дни течки он в нас влюбился, и начался кошмар я с собакой, и даже без нее не могла выйти из дома. Он постоянно нас приследовал, меня на работу до метро провожал. Спал сначала у подъезда, потом у квартиры. Чтобы погулять приезжал муж с работы, брал дубинка и так мы на 10-15 минут выбегали, а по другому никак. Собак большой попался, если его отгоняешь кидается, жуткое дело. Я в магазин или на работу иду, а он сзади уткнется носом в ногу и идет сопит. И спреи пробывали, и мылись по тридцать раз на день, ничего не помогало. А к концу течки, он пошел за мной как всегда, но спустился в метро и уехал... Потом через пол года пришел к нам на занятия по дрессировке, проводил нас до дома, и больше мы его не видели... Вот такая любовь! :thumbup:

У нас была точно такая же ситуация(

Наш дворовой ухожер даже в подъезд заходил и сидел у нашей квартиры.

Как только течка кончилась, ухожера след простыл..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне Луна сделала подарок на 8 Марта - стала девушкой))) :doh: А сегодня ей десять месяцев :blush2:

Себя периодически вылизывает, я ей стараюсь указывать на петлю. С пола не хочет убирать за собой ни в какую - носом повозит и смотрит на меня - типа "и чо?"

Я вот думаю: если одеть ей трусы - то как она научится убирать за собой? Что лучше - побегать пока с тряпкой (мне не трудно) в надежде, что она сообразит в итоге убрать, или упаковать её попу в бельё?

Опубликовано

Отчитываюсь! ))

вчера был 21 первый день течки, петля заметно уменьшилась, уже как дня 3 ничего не капает)) Прошло  все более чем хорошо! Челси за собой ухаживала и с пола тоже убирала сама. Как только началась течка, мы сразу ей запретили залазить на диван (т.к. она всегда спала с нами) Поведение особо не менялось, только во время "охоты" ходила на улице и кобелей высматривала. Во время течки гуляли минут по 15 три раза в день(только на попис, покак). 

В общем все не так и страшно, как я себе представляла)))

Отпускать еще боюсь и с кобелями гулять...

Опубликовано

А у меня вопрос!Сегодня у собаки 17 день течки.Выделения тёмные,как запёкшаяся кровь,"штанишки"грязные,просто в чёрный цвет вокруг "петли".:dribble: То,что описано в разделе-светлые выделения,запах-ничего этого не было,проглядеть я не могла...Так на какой же мы стадии сейчас?!21 день уж скоро-скоро,мы все так ждём!Размеры петли сейчас смотреть не могу,спит Жуча...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...