Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раиска, товарисчи, начал огрызаться :)

началось с малого... за мелкие проступки шлепаю его рукой по джёпе и вдруг - рычит :)

а теперь дошло до того, что сгоняя его со своего спального места на кровати, получаю рыки+клацанье зубами :dribble:

были приняты следующие меры: рыкнул - встряхнула за ошейник и традиционное "это чтоооо тааакооое, а?", за зубы получил поджопника. в результате - по-прежнему рычит и огрызается :sorry::nyam::lol2:

что делать?

Опубликовано

псин просто обнаглел,трясите побольше ина кровать не пускайте,гладьте и ласкайте за что то дельное,а не просто так,если ему захотелось :dribble:

Опубликовано

Надо однако понижать статус собаньки в Вашей стаи :dribble: Последним в дверь проходит он, не на какие кровати, не ногой, кушать по команде, ну и т.д. Удачи! :sorry:

Опубликовано
были приняты следующие меры: рыкнул - встряхнула за ошейник

Встряхнули и отпустили? Недостаточно. В качестве наказания попробуйте схватить за шкирку, повалить на пол и, развернув пузом к верху, как следует придавить. Да не отпускайте сразу. Подержите, пока собанька не сдастся. А когда расслабится, отпустите и похвалите, потрепите немного, приласкайте. И все.

за зубы получил поджопника

Извините, конечно, но это вообще лишнее...

в результате - по-прежнему рычит и огрызается :dribble::sorry::lol2:

А результат такой, потому что собака не поимает вашего наказания.

Опубликовано
Надо однако понижать статус собаньки в Вашей стаи :dribble:

Абсолютно согласна.

whatever, Попробуйте рядом с собой положить что-нибудь вкусное (кусок мяса - само то!). И охраняйте его, не давая вашему любимцу даже приблизиться. Приблизился, пытался схватить - сразу валите наглеца на пол. Отошел - хвалите.

Результат должен быть следующий: щен успокоился и лег неподалеку с оооочень грустным видом (может лечь и спиной) или просто ушел.

Дальше можно проверить реакцию: встать и отойти от куска мяса. Что сделает щен? Подбежит и схватит мясо??? Или останется лежать с равнодушным видом?

Если первый вариант, то возвращаемся в самое начало: наказываем и охраняем дальше.

Если второй вариант, то хвалим (но не давайте ему ЭТО мясо, лучше похвалите чем-нибудь другим).

Опубликовано (изменено)

Девочки, спасибо всем откликнувшимся.

отвечу попорядку.

собака взрослая. 3 года как никак...

я бы не сказала, что он избалован, но и лаской не обделен.

на кровать попадает только с нашего разрешения

ест он тоже по команде. сидит на выдержке как миленький

трясу я его прилично, поверьте. люблю "давить на него сверху", бо помогает знаете ли :dribble:

Изменено пользователем whatever
Опубликовано
А когда расслабится, отпустите и похвалите, потрепите немного, приласкайте. И все.

имею мнение, что собака будет сбита с толку: сначала давят, патом хвалят. :dribble:

я могу завалить и придавить его (так и делаю периодически), так он расслабляется сразу, хвостом виляет - чего мы и добивались так ведь?

тока проблема в том, что это не действует...в следующий раз он все равно рычит. :sorry:

Опубликовано
Абсолютно согласна.

whatever, Попробуйте рядом с собой положить что-нибудь вкусное (кусок мяса - само то!). И охраняйте его, не давая вашему любимцу даже приблизиться. Приблизился, пытался схватить - сразу валите наглеца на пол. Отошел - хвалите.

Результат должен быть следующий: щен успокоился и лег неподалеку с оооочень грустным видом (может лечь и спиной) или просто ушел.

Дальше можно проверить реакцию: встать и отойти от куска мяса. Что сделает щен? Подбежит и схватит мясо??? Или останется лежать с равнодушным видом?

Если первый вариант, то возвращаемся в самое начало: наказываем и охраняем дальше.

Если второй вариант, то хвалим (но не давайте ему ЭТО мясо, лучше похвалите чем-нибудь другим).

теряет интерес. всегда.

Опубликовано
А результат такой, потому что собака не поимает вашего наказания.

вот с этим не согласна категричски. понимает он, поверьте. :dribble:

тока гнет свое

Опубликовано

провоцирует, подламывает... надо всячески показывать в т ч психологически, кто в доме хозяин

как мне объяснял инструктор, у мальчиков это периодически бывает, токо надо грамотно "ставить на место"

удачи :dribble:

Опубликовано
имею мнение, что собака будет сбита с толку: сначала давят, патом хвалят. :dribble:

Может, я неточно выразилась. Похвалить - это просто потрепать и дальше пойти. Т.е., чтобы эта похвала не выглядела так, как будто вы прощение просите.

Опубликовано
вот с этим не согласна категричски. понимает он, поверьте. :dribble:

тока гнет свое

Растет мальчик, только это не значит, что можно зубы скалить :sorry: ПРЕСЕКАТЬ ЖЕСТКО!

Опубликовано

Извиняюсь, не у вас ли детка родилась? Если не права простите... но если так - может это ревность и внимания он хочет, как прежде - много, и только ОН! они очень ревнивые, эти мальчики!

Опубликовано

Песка решил поближе к трону добраться... (Чуть-чуть помню из старых описаний пса, понимаю что выдрессирован идеально и все команды делает с первого раза - если ошибаюсь - поправьте).

В этом случае только жесткий вариант (привалить на спину тут не пройдет, пес уже не щен - вот если он сам ляжет и лапы задерет - вот это победа) . И если вы видите зубы - взбучка такая что пес должен забыть вообще что такое "ры", трясти за холку мало.... я думаю Вы понимаете о чем идет речь. Чтоб второй раз желание такую же получить не возникало.

Могу подробнее в личке.

Опубликовано
Растет мальчик, только это не значит, что можно зубы скалить :dribble: ПРЕСЕКАТЬ ЖЕСТКО!

жестко - это как ? поджопники вы считаете лишним :sorry: а я вот уже другого способа не вижу.

Опубликовано
А поподробнее? :sorry:

разворачивается и уходит спать. через некоторое время ищет канешна, но у меня терпения не хватает с этим мясом целый час на карячках сидеть :dribble:

Опубликовано
Извиняюсь, не у вас ли детка родилась? Если не права простите... но если так - может это ревность и внимания он хочет, как прежде - много, и только ОН! они очень ревнивые, эти мальчики!

Ларис, вот меня тож имеются такие догадки. после рождения ребенка резко поменялось поведение. на улице, например, может не слушаться, видит, что я с ребенком и рвануть к нему не могу и выеживается частенько :sorry: а теперь вот еще и рычит.

не скажу, что мы мало внимания ему уделяем, поводов для ревности как таковой вроде бы и нет. но вот явно чего-то не хватает.

вообще очень озабочена я :lol2: неласковый он стал какой-то, сторонится и меня и ребенка :dribble:

он теперь всегда такой будет или это пройдет?

Опубликовано
Чуть-чуть помню из старых описаний пса, понимаю что выдрессирован идеально и все команды делает с первого раза

Ян, хотелось бы чтоб это было про мою собашку :lol2: не идеально канешна выдрессирован, но меня полностью устраивает. :dribble:

теперь про проблемз. сдается он сразу, как тока я на него рычать начинаю и за шкиряткик хватаю - он бухается на пол пузом кверху и лапы в распопырку :sorry: ток толку от этого мало.

думаеца, "играет" он со мной... понимаете о чем я.

о мерах. жду в личной почте.

спасибо за помощь.

Опубликовано
Ларис, вот меня тож имеются такие догадки. после рождения ребенка резко поменялось поведение. на улице, например, может не слушаться, видит, что я с ребенком и рвануть к нему не могу и выеживается частенько :dribble: а теперь вот еще и рычит.....

Думаю, причина не в этом, а реально кобелиность проявляется (у Марса тоже самое, только в смягченной форме, но проявляется последнее время частенько. Рыкнул, правда, всего один раз - пару недель назад, когда я ему делал "блокаду" экземы - был серьезно наказан, и я очень надеюсь, что "забыл" как рычать на будущее. А так, тоже пресекается, но некоторая драчливость появилась и т.д.). В общем, всё, как написала Яна выше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

хотела найти полезные ссылки, да что-то старые места обитания полезной статьи оказались уже недоступными... :clap_1: Вот начало статьи Эда Фраули "Как обращаться с доминантной собакой". Целиком не нашлось.

И вот еще статейка подходящая по теме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...